Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Общественник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Костя Коврик опрокинул рюмку водки и усмехнулся.
  - Ты, чего? - спросила его жена, Матильда.
  - Да, тут. На антресолях рылся, нашёл школьный дневник. А я то думал, что хорошо учился. Одни двойки. И, как только школу закончил? Как переводили из класса в класс? И почему-то был на хорошем счету.
  - Наверное, общественную работу вёл, - предположила супруга.
  - Кто? Я? Чуть было в колонию не угодил в седьмом классе. Ребята, выпускники, избили физрука. Так он, почему-то, на меня в милиции показал. Возможно из-за того, что они моими сверстниками были. Ну, а я что же ребят закладывать буду? Взял вину на себя. Сказал, что один его бил.
  - В седьмом классе, говоришь, учился? Как же выпускники могли оказаться твоими сверстниками?
  - Я в детстве болел, с восьми лет в школу пошёл. Да, на второй год два раза оставался. Я ведь только семь классов закончил. Дали справку и я в армию пошёл. Служил в стройбате. Потом, уже, после службы, в вечерней школе, аттестат себе добывал.
  - Понятно. Ну, и как с милицией? Обошлось?
  - Неделю поили физрука за свой счёт. Да, отцовский орден Красной Звезды он у меня выпросил. Я по-пьяни сболтнул.
  - Ты, что же, учась в школе уже выпивал?
  - А что физруку всё в одну глотку? Не треснет?
  - Всё с тобой ясно, Коврик.
  - Да, и не хотел он пить один. Говорит: "Что я в чёрную, что ли пить буду?", Пришлось поддержать.
  - Стакан подержать?
  - Составить компанию.
  - По физкультуре у тебя тоже двойка была?
  - Обижаешь. Твёрдая пятёрка.
  - Я же говорю, - хорошим общественником был. За это ценили.
  
  
  2012 г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"