Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Ругатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ругатель

Приехал я смотреть жилплощадь, комнату в квартире, которую хотел взять внаем. На пороге встретил хозяин и прежде показа комнаты, стал знакомить со своим семейством:

- Рекомендую, главный свинарь, мой тестюшка.

- На свиноферме работаете? - Робко поинтересовался я.

- Да нет, - ответил за тестя зять. - Я его так величаю за то, что мусорит, где ни попадя. Ну, натуральный свинарь, другого слова не подберешь. А это Клавдия Васильевна, чистюля. Эта наоборот, свихнулась на чистоте, попробуй у нее нож не на свое место положи, или тюбик зубной пасты не закрути, все мозги закрутит, с белого света сживет.

Это жена моя, первая ленивица города, такую еще поискать. Будет умирать с голоду, но не встанет, куска хлеба себе не отрежет. Дочь наша - "пустое место", с ней можно год в одной квартире прожить, да так и не заметить ее присутствия. Сынулька - "полное ничтожество". Ничего не хочет, ничего ему не надо, только б книги читать. Уткнется носом и читает, и днем и ночью. Сколько электричества сжег, одному Богу известно.

- Понятно, - робко сказал я. - Ну, а вас как звать? Вы же не представились.

- Ругатель! - В один голос сказало семейство и прибавило. - Ругатель всего и вся.

Взять комнату внаём, после такой рекомендации, я не решился.

2001 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"