Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Вызвали врача

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вызвали врача

Женщина-врач пришла по вызову к Светиной маме. Света, открыла ей дверь.

- Врача вызывали?

- Да. Проходите.

- Номер вашего дома? - Не входя, и как-то подозрительно насторожившись, спросила женщина.

- Проходите, всё правильно. - Постаралась Света её успокоить.

- Я спросила, номер дома? - Не успокаивалась женщина.

- Четырнадцатый.

- Корпус? Какой корпус? - Продолжала женщина свой допрос.

- Вы, правильно пришли. Входите.

- Я спрашиваю, какой корпус?

- Корпуса нет.

- Значит всё правильно.

Женщина вошла, разделась в прихожей и спросила, куда ей идти. Света указала на комнату, где в постели лежала мама.

Заметив, что девушка сильно простужена, женщина-врач поинтересовалась:

- К кому вызывали?

- К маме. - Сказала Света.

Мама, по своей наивности, стала просить человека в белом халате, что бы она и дочку послушала. Хотя бы затем, что бы знать, нет ли хрипов в лёгких. Бюллетень, был не нужен.

- Это невозможно. - Отрезала женщина-врач. - Вызов был один, я буду осматривать только одного больного.

У Светиной мамы было высокое давление, она просилась в больницу, на что женщина-врач рассказала историю о том, как "одна ходила своими ногами", но легла в больницу и умерла. Как выразилась женщина-врач "Ускорилась".

- Сама себя ускорила. Так бы жила потихоньку, ходила бы своими ногами, а то.. Только сама себя ускорила. Нет, не советую ложиться в больницу. Не советую.

Женщина побыла ещё какое-то время, выпила предложенное кофе, съела четыре бутерброда с колбасой, рассказала уйму страшных сплетен с летальными исходами, ничего не выписала, оделась и ушла.

1995 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"