Дьяченко Елизавета Олеговна : другие произведения.

Qui pourrait m emp cher de tout entendre?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хрустальный мир.

  Secret Box which nobody can see.
  Вечером, в эту большую коробку с цветочным орнаментом она складывает свои Детские Сны и Дневные Маски.
  Обернувшись легким цветным туманом, она висит в воздухе вверх ногами, счастливо улыбаясь и иногда протягивая руки к кошечке, понимающе смотрящей на неё с пола.
  Как весело ей было ступать по воздуху, шурша невесомыми одеждами. Как ласково ветер других миров - сказочных и ярких - обвевал её кудри, распущенные на ночь.
  Разбежавшись, она прыгнет из окна ровно в полночь, когда родители уснут.
  Выйдя из головокружительного пике, она проскользнёт сквозь пряди волос возвращающегося домой мальчика и посмотрит прямо ему в глаза - ведь он обязательно обернётся.
  Улыбнётся и, моментально растворившись в памяти сотен тысяч людей, долгим смехом будет отдаваться в ушах тех, кто когда-либо причинил ей боль.
  Утро - сияет ей в её сотни тысяч пар глаз...Она довольно щурится ими и протягивает сотни тысяч рук, чтобы коснуться его...
  Потом сотней тысяч пар ног она идёт сразу по тысячам дел. Такая жизнь - настоящая жизнь - ей по душе...
  В моменты, когда одно из её тысяч тел улыбается, её настроение часто передаётся и сообщается другим - ведь она старается, чтобы было так. Сияющий туман рассеется только к вечеру, когда она очередным, обычным вечером станет собирать в коробку Детские Сны и Дневные Маски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"