Дьяченко Иван Владимирович : другие произведения.

Не нам одним

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Посвящается студентам, которым сейчас... гм-м... плохо.

Не нам одним

(версия для печати) Агитационная листовка о вреде пьянства

   Прокофий Никифорович был неисправимым пьяницей и алкоголиком. Он поглощал спиртное литрами, и днем, и, нередко, ночью. Он находился в постоянном запое. Он пил все, что было крепче воды. Из-за этого он потерял семью, постоянную работу, и даже свою квартиру, и вот, теперь он взялся за временную работу на стройке - чернорабочим. То есть выполнял, всю ту работу, которую не хотели делать постоянные рабочие. Однако за это платили, и этот аргумент был главным для Прокофия Никифоровича.
   Было солнечное летнее утро, пели птички за окном рабочего барака, в котором жил сейчас Прокофий. У него болела голова со вчерашней попойки, и мучительно хотелось выпить. Однако надо было идти на стройку, сегодня они должны были закончить прокладку водопровода к новому дому. Человек с сильной волей презрел бы такие мелочи, как похмелье и отправился бы на работу, но Прокофий Никифорович был не такой. Он был человеком, потакающий своим порокам, размазней, одним словом. И Прокофий, не долго думая, достал из-под кровати заначенную чекушку, сделал пару глотков, перевернулся на другой бок, и стал спать дальше, при этом немилосердно храпя.
   Вновь проснувшись около полудня, снова выпил, слез с кровати, сладко потянулся и почувствовал себя человеком. Потом он решил, что неплохо чего-нибудь выпить, но денег у Прокофия Никифоровича, как всегда не было, и он стал раздумывать. Решив, что надо все-таки что-то делать он побрел на стройку.
   Придя туда, он сразу об этом пожалел, так как прораб Василий, начавший тут же ругать Прокофия Никифоровича бранными словами, отправил его разгружать трубы. Прокофий Никифорович, рассчитывавший стрельнуть у ребят денег, сразу решил обидеться на прораба. Сделав вид, что идет к грузовику с трубами он незаметно свернул в маленький закуток, в котором стоял странного вида аппарат, похожий на электросварочный. Тогда в голове Прокофия созрел гениальный план, он попытался сдвинуть аппарат с места, но у него ничего не вышло.
   "Эх, годы уже не те..." - с горечью подумал Прокофий, вспоминая свою бурную молодость. Тогда он решил сделать иначе: он попытался разобрать аппарат. Отвинтив несколько деталей, Прокофий подумал, что, наверно, уже хватит, иначе могут заметить. Рассовав детали по карманам, он вышел из закутка и с довольным видом направился в ближайшую барахолку.
   - Что ты мне пытаетесь всучить, - возмущался старьевщик, на попытки Прокофия продать ему детали.
   - Да, эта.. это от сварочного аппарата, говорю тебе. - Прокофий был расстроен -его мечты о выпивке таяли с каждым словом старьевщика.
   - Не вешай-ка мне лапшу на уши, сердешный. Если это - запчасть от газосварщика, то я... гм-м.. балерина!
   Прокофий настороженно посмотрел на старьевщика, мало ли, может и вправду балерина. Много же сейчас развелось всяких там педерастов. Потом он понял, что над ним смеются и грозно сказал:
   - Ты мне уже надоел, либо берешь это барахло, либо... - он не успел договорить, тому как старикан, сразу же согласился.
   И вот, Прокофий стоит возле пивного ларька, под веселым летним солнцем, и с наслаждением потягивает холодное пиво, и ничего ему в этой жизни больше не надо. Потом его радужные мечты прерываются мыслью: "Черт возьми, прораб меня убьет на месте, когда узнает!!"
   - Вась, слушай, не могу я понять, на кой черт кому-то понадобились клапана, от дерьмоотсосника. А нам теперь трубы не продуть, - рабочий, говорящий это, по видимости был крайне поражен ситуацией.
   - Да это наверняка этот старый козел Прокофий, вечно он все тырит, замочу гада! - Прораб Василий был крайне разозлен. - Сидит, сволочь, небось, где-нибудь, да пиво пьет. Замочу! Ладно, заменить можно чем?
   - Нет, вообще. Эти клапана я собственноручно с того КрАЗа снял.
   - Нет, так нет, вали, мне подумать надо.
   Ему действительно надо было подумать. Надо было придумать отмазку для начальника, который вот-вот должен был приехать. Они должны были проложить эти трубы еще три недели назад, а еще этот козел Прокофий делов наделал. Фиг сними со всеми, он что-нибудь придумает, не раз его выручала природная смекалка. Однако же и влетит ему от начальника!
   - Что значит, "еще пару недель"? Ты с ума сошел? Василий я тебя не узнаю! Нам весь проект сдавать через "пару недель", а ты говоришь. Ни чего не знаю, хоть в три смены работайте, а чтоб через два дня все было готово! - глава молодой строительной фирмы "Строим все!" Семен Олегович, был вне себя.
   - Ну, понимаете Семен Олегович, не все так просто. У нас понимаете, сперли клапана от... сварочного аппарата....
   - А я тут причем? Мне заказчики голову оторвут! Так что делай что хочешь, а чтоб через два дня трубы были в порядке.
   Затем глава фирмы вышел из каптерки прораба и сел в серебристую "Волгу" последней модели.
   - Миша, поехали. - Сказал Семен Олегович своему шоферу и погрузился в свои мысли. "Что же делать с этими лохами? Лишить их, что ли, зарплаты, эдак на месяцок-другой, вмиг образумятся " думал он - Да так и сделаю". Удовлетворенный своим решением Семен Олегович откинулся на сиденье, стал
   думать, что же сказать заказчикам проекта. Может сослаться на экономические неприятности, авось сжалятся, да еще денег подкинут? Нет, не пройдет, такая ерунда не пройдет, заказчики не дураки - поймут. Тогда может сказать им....гм-м...нет, не то.... а может... тоже фигня... или... нет. Блин, они действительно мне башку оторвут!
   - Да нам, вообще, глубоко накласть, что у вас там, хоть наводнение, хоть пожар!
   - Ну понимаете Григорий Петрович, нехватка финансов это очень актуальная сейчас проблема, и в свете последних событий, как те: разорение "ГорПромСтроя", банкротство "Строителя", я вынужден просить дополнительного финансирования.
   - Да пошел ты! Еще бабок надо! Сань, посмотри на него, а? - Григорий Петрович, бывший крупный мошенник, ныне новый русский - владелец строительного бизнеса посмотрел на своего компаньона Александра Вадимовича, бывшего вора, сейчас имевшего должность помощника директора.
   - Ну-ну, тебе может еще и слона жареного? - спросил насмешливо Саня у Семена Олеговича. - Давай, работай, ты же знаешь, что мы делаем с людьми, которые нам не нравятся. Две недели и никаких бабок, понял? А не то свиньи доедят то, что оставят от тебя мои мальчики.
   Семен Олегович побледнел -- он хорошо знал, как поступают с неугодными эти двое. Они отдают его парочке крепких ребят, которые превращают несчастного в груду костей и мяса, а потом отвозят деду Григория на свиноферму, где провинившийся завершает свой путь в желудках свиней.
   - Х-хорошо, я п-постараюсь. - Семен Олегович, говорил дрожащим заикающимся голосом.
   - Не "постараюсь", чтоб все было сделано! А теперь - пошел вон! Семен Олегович поспешно ретировался.
   - Ну че Сань? - грустным голосом сказал Григорий Петрович. - Че мы этому долбанному депутату скажем.
   - Вы два полных придурка! Дебилы, козлы! Да я вас по тюрьмам сгною! -Бушевал депутат X. - Вы понимаете, что предвыборная компания скоро кончится?! А вы два кретина, чем занимаетесь?! Я же вам времени дал, вагон! И бабок дал до хрена! Неужели так трудно этот чертов дом, вовремя построить?!
   - Понимаете X, политико-экономическая стратегия страны по этому вопросу не представляет возможности достичь некого консенсуса. Поэтому мы взяли на себя смелость сделать запрос на дополнительные ассигнования, что, всенепременно, послужит прямым стимулом к ускорению завершения проекта. - Григорий Петрович превзошел самого себя - он употребил практически все умные слова, которые знал.
   - Я те дам консенсус! Ты у меня еще получишь, урод, блин! Если дом не будет сдан под ключ через две недели, вы оба, а также ваши семьи, и все ваши родственники будут на исправительных работах до конца жизни! Все ясно? Валите.
   После того как они ушли Х втиснул свои телеса в мягкое кожаное кресло, закурил сигару и начал размышлять над своей нелегкой участью, и над тем, что скажет президенту.
   - Понимаешь ли ты, дорогой X, что ты очень сильно подводишь меня, понимаешь ли ты, что скоро у меня заканчивается избирательная компания, и, наконец, понимаешь ли ты, ЧЕМ грозит ТЕБЕ падение моего рейтинга хоть на один процент? - голос президента был очень спокоен и даже ласков, однако депутат X, сидя в приемной, обливался потом и вытирал лысину платочком. Он понимал, ЧЕМ может это грозить ему, и КАК может отразиться не сдача престижного московского дома в срок, вытекающее отсюда недовольство богатых и влиятельных людей, которые должны жить в этом доме, на рейтинг президента.
   А от выборов президента напрямую зависела его судьба, так что он очень постарается уложиться в срок.
   - Да, естественно, больше не повториться, все будет готово. Извините еще раз.
   Поздно вечером, перед сном, президент, молясь, просил Бога, чтобы выборы прошли удачно, и его избрали на второй срок. Прося прощения за все свои грехи, он со страхом верил, что ему за все воздается
   Бог сидел за столом в своем рабочем кабинете, на Небесах, и мрачно созерцал парящее над столом сияние, посредством которого он получал информацию о происходящем на бренной земле. Вставая из-за стола и надевая шерстяное пальто он, проанализировав события происходящие в человеческом поселении "Москва", пришел к выводу, что обстановка там, в последнее время, крайне благоприятствует для всякого рода недовольств, и что даже вполне вероятны вооруженные стычки людей. А это крайне вредно для его рейтинга. Запирая дверь, он успел увидеть в сиянии, что на Земле вновь началась очередная война. Запахнув поплотнее пальто, и зажав под мышкой папку с планом развития человечества на ближайшую тысячу лет Бог вышел на улицу. Там было промозгло и сыро, моросил мелкий дождик. Поглощенный своими мыслями он шел домой и думал: "Вот не могут эти люди жить спокойно, все бы им повоевать да повозмущаться, и никак от этого не отвадить, сколько веков пытаюсь, и сына загубил ни за что. А ведь скоро Судный День, а у меня еще ничего не готово... Ох, и достанется же мне завтра от начальника".

Записано ID в порыве квинтэссенции пароксизма мозгового экстракта,

7 числа месяца марта в году 2004.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"