Дьяченко Иван Владимирович : другие произведения.

Замечательная истори произошедшая с Васей Пупкиным

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Посвящается Алексею Коржову.

Замечательная история, произошедшая с Васей Пупкиным.

Я себе на ХР поставила эмулятор линуха. А на нем эмулятор Win98 - просто рулез! Фея.

   #1
   Вася Пупкин в задумчивости возвращался из универа, голова после вчерашнего все еще ужасно болела. Вчера они всей группой отмечали восьмое марта, и Вася, как обычно ужрался в умат. А сегодня с утра, проснувшись квартире одногрупника, он с удивлением обнаружил рядом с собой красивую спящую девушку. Самое странное в этой ситуации было, то, что девушка была одета. "Интересно, а чем же мы тогда занимались?" - подумал Вася, с отстраненным любопытством. Он нацарапал на бумажке свой номер телефона, написал, чтоб позвонила, и засунул листок в карман девушки. Затем, превозмогая похмельный синдром, поперся в универ.
   Вася Пупкин слыл продвинутым программистом на своем факультете, но это не означало, что он действительно был продвинутым или действительно был программистом, это означало, что он всего лишь знал немного больше чем другие. А так как остальные вообще ничего не знали, стало быть, Вася Пупкин был не очень-то и крут.
   Внезапно зазвонил его сотовый телефон:
   - Алло.
   - Васек, привет, - это был Васин одногрупник, которому Вася частенько помогал по информатике.
   - Дарова, че надо?
   - Слушай, не в службу, а в дружбу, заскочи ко мне, а то к компом чего-то.
   - Да у тебя все время с компом "чего-то"! - Вася не очень хотел ехать к нему, тому как домой он вернется в лучшем случае поздно.
   - Васек, приезжай! Тут такой глюк! Ты такого еще не видел. - Вася, действительно, порой заезжал к своему товарищу, на предмет исправления всяких, глюков. А глюки были все время разные и интересные.
   - Ладно, минут через сорок буду. Только ты меня накормишь чем-нибудь.
   -Да не вопрос.
   - Ну, давай показывай, что тут у тебя, - сказал Вася тоскливо - вместо сорока минут он ехал полтора часа, так как автобус попал в пробку, и Вася просто умирал с голоду.
   - Ну вот, эта.. кароче висит вся.. - Вася прошел в комнату, где стоял компьютер. Там и вправду все висело.
  
   - А ты перезагружать пробовал, - Вася был крайне раздражен тупостью одногруппника.
   -Нет.
   - Так давай попробуем, - раздражение Васи еще более усугубилось.
   - А ничего не сломается?
   - Не сломается, не бойся, мне виднее.
   - Ну что ж, давай. - Вася резко нажал кнопку перезагрузки на системном блоке.
   Боль, свет...
   - Черт бы его побрал, - Вася услышал чей-то хриплый голос. Потом он понял, что лежит где-то, что у него все болит, сквозь закрытые веки пробивается яркий свет. Васе было плохо, он не понимал, что с ним происходит.
   - Что со мной, - хотел сказать Вася, но и него ничего не получилось, губы не слушались его, как, впрочем, и остальные части тела. Тут Вася почувствовал, что в руку ему впилась игла, через несколько мгновений он провалился в черную бездну забвения.
   - Кажется, он все-таки отторгнут окончательно, - тот же хриплый голос, - Ну что с ним делать? - видимо откуда-то издалека ему ответили, потому что он сказал:
   - А, ну да, там как раз не хватает, а пока я его в реанимационную ванну положу, ага? - Утвердительное восклицание издалека и Васю подхватили сильные руки и куда-то понесли. Потом он почувствовал, что его погружают в жидкость, укол в руку и снова забвение.
   Вася очнулся от похлопываний ладонями по лицу. Он увидел перед собой небритую рожу какого-то деда Тот ехидно улыбался. Затем дед сказал:
   - Тебя звать как?
   - Вася Пупкин, - сказал Вася, и обнаружил, что все конечности его слушаются. Потом он подумал, что где-то он это уже видел, только там был не дед, а негр и говорил он что-то вроде "Заходите еще" или "Добро пожаловать куда-то там".
   - Ясно, - сказал дед, - а меня - дед Лаврентий. Умеешь пшеницу сеять? - почему-то сказал дед Лаврентий.
   - Нет, не умею, студент я, программист. И вообще, где я? И что это за место? -Вася оглядел помещение, в котором находился. Сам Вася лежал на койке, вокруг были голые бетонные стены, местами висели непонятные приборы. Дед Лаврентий сидел на колченогой табуретке. Рядом стояла тумбочка. Помещение было метра три в длину, и метра два в ширину.
   - Хе-хе, ты в реальном мире.
   - А где был до этого?
   - Ну, мы называем это мастдаем. Если хочешь, расскажу поподробнее.
  
  
   - Да, расскажи, - в голове у Васи все перемешалось, он был твердо уверен, что все это где-то уже видел, только не мог вспомнить где.
   - Ну вот, значица, дело было так: однажды один умник одел себе на голову шлем виртуальной реальности и решил, что это есть хорошо. Потом появился второй умник, и стал он вместе с первым играться во всякие игры. Потом присоединились еще куча умников и умниц. Вскоре им надоело играться, и один из них, которого часто виртуально били, по фамилии Воротный, сказал своему соратнику: "А не написать ли нам что-нибудь, что бы не было скучно, а?", на что соратник ответил полнейшим согласием.
   И Воротный со своим соратником принялись за дело. Через несколько лет появилась первая версия мастдая. Это был виртуальный мир, где все всё могли и умели. Всем снова стало весело и хорошо, так продолжалось довольно долгое время, после чего все опять сказали: "А нам скучно, сделайте что-нибудь веселое и занимательное". Воротный вздохнув сказал: "Хорошо, но вы мне все скинетесь по несколько баксов", все сказали: "Окей! Только избавь нас от скуки".
   К тому времени все, кто использовал шлем были подключены к системе искусственного питания, чтобы не отрываться от любимого занятия.
   Вскоре вышла вторая версия мастдая, которая была намного лучше первой - мир был более реальный, всем очень понравилось, а старина Воротный поимел с этого неплохие бабки.
   И вот спустя несколько десятилетий мастдай стал программой почти полностью схожей с реальным миром, старина Воротный давно умер, а мастдай писал сам себя.
   Но с самого начала были люди, которым это было не интересно, они продолжали заниматься своими делами, жить настоящей жизнью. И после того как начали появляться огромные поля, где лежали коконы с подключенными к мастдаю людьми, эти люди были очень недовольны - еще бы, у них отбирали землю на которой они сеяли, пахали, выращивали продукты питания. Однако через некоторое время свободные (так они себя называли), поняли что отношение людей ушедших в виртуальную реальность в площади посевных земель больше, чем когда мастдая не было, стало быть на душу населения теперь приходилось больше земли.
   Все было хорошо очень долгое время, но потом... однажды человека выкинуло из мастдая, земледельцы конечно спасли и выходили его, у него были атрофированы все мышцы, однако спасенный не захотел ничего делать, а ведь фермеры привыкли трудиться.
   С тех пор, когда кого-нибудь выкидывает, мы стараемся подключить его обратно, для него это выглядит, как будто он пролежал в коме, и он ничего не помнит.
   Однако, бывает, что мастдай отвергает выкинутых, и мы стараемся определить их на различные работы. Вот так вот, Вася. А ты говоришь ты программист, ну ладно, посмотрим, что с тобой можно сделать. А пока отдыхай.
   Дед Лаврентий ушел, а Вася забылся в беспокойном сне.
   Когда дед снова пришел, он сказал, что Васю определили на контрольную башню, он должен был следить за состоянием питания людей в мастдае. Так как Вася быстро всему научился, то вскоре он стал незаменимым в том, что касалось технических поломок, ремонта.
   - Вась, слушай, проверь, а? Контроллеры пятой батареи опять дают сбои.
  
   - Э-эх, хрен с тобой золотая рыбка, пошли, покажешь, в чем проблема.
   - Ну вот, смотри короче, когда подаешь напряжение на седьмую сферу сингулярности, то с пятой батареи идет какое-то левое напряжение на аккумулятор. Че делать? - рабочий был очень расстроен - за такое могли запросто лишить еды на несколько дней.
   - А перезагружать пробовал? - Вася был раздражен тупостью рабочего.
   - Ничего не сломается? - рабочий был напуган таким кощунственным предложением.
   - Не бойся, мне виднее.
   - Ну давай. - Вася резко нажал кнопку перезагрузки системы питания.
   Боль, свет...
   - Пип-пии-пии-пип-пип-пии... - Что за чертовщина - подумал Вася Пупкин. -
   Ведь меня же уже выкинуло, блин, в "реальный мир"! К своему ужасу Вася не чувствовал ни рук, ни ног, ни чего-либо еще. "А это что еще за писк??" - Вася был в полнейшем недоумении. Потом он вдруг
   понял, что это не писк, а вполне связная речь. Он не видел говорящего, не слышал,
   он просто ощущал фразы.
   - ...а может он потерял половину битов - сделаем проверку? - Вася понял, что кто-то с кем-то спорил. - А, нет, гляди-ка, очухался, - потом, обращаясь к Васе:
   - Повезло тебе, парень, а то бы сейчас этот старый хрыч тебя запроверял до смерти!
   Вася ощутил какое-то странное спокойствие, он понял, что все правильно, что все так и должно быть.
   - Э-эй, кончай, свои штучки, - произнес все тот же голос, - Отвали ты со своими патчами. Знаю я тебя - потом два цикла из него резидентов вытаскивать. Оставь его, парень только с подстанции, не успел еще установиться, а ты уже патчами..
   - Я - что-о, я - ничего-о, хо-оте-ел ка-ак лу-учше-е, - Вася ощутил тягучий голос, ему стало страшно и не уютно. - Ага-а, ви-иди-ишь зашуга-ал, беднягу-у.
   - Отвали. - затем, обращаясь к Васе. - Эй! Не тушуйся, скоро привыкнешь.
   - Что со мной, - только и сумел сказать Вася.
   - Да ничего, особенного, тебя к нам прислали, как специалиста по нестандартным прерываниям. - Вася ощутил на себе недоуменный взгляд. - Слушай, не могли же тебя к нам сразу из запасника прислать?.. Черт, могли... Ну вот, надо будет ему с самого начала рассказывать.. А ну, 1010011100100110, расскажи-ка ему, у тебя это хорошо выходит.
  
   - Ну-а, ладно-о, - снова этот тягучий голос. - Слуша-ай внимате-ельно-о, два-а, ра-аза повто-орять не-е буду-у. Меня-а зову-ут - 1010011100100110, это мой друг -1010010011100101, еще-е у меня-а е-есть, бра-ат...
   - Слушай, ты так до скончания системного времени будешь, давай я. Так вот, парень, меня действительно зовут 1010010011100101, а этого- 1010011100100110, он в молодости попал в бэд-блок, чуть не помер, поэтому и говорит так, и всех старается вылечить. Я полагаю тебе хоть, что-то сказали? Нет? Козлы! Хорошо, начну с самого начала.
   То, где ты был до этого, было симуляцией человеческой жизни. Большой Проц затеял этот проект много циклов назад, он все хочет узнать как же жили люди... Нда-а... То, где мы сейчас, называется Приемником, здесь принимаются все входящие сигналы - типа тебя - и перенаправляются по месту назначения. Мы -ты, я, он - являемся набором команд, иначе говоря - программами. Каждая выполняет какую-то свою роль, мы, например, обработчики входящих сигналов. А ты, как нам сказали, спец по прерываниям, еще бывают всякие вирусы - это последние сволочи, которые поганят систему, и антивирусы - это ваще, реальные челы, любой батч-файл мечтает стать антивирусом. Вот. Есть правда много еще всяких, но ты про них потом узнаешь..
   - А как же мы появились? - Вася был в шоке от такой информации.
   - Это люди, доигрались - понаделали компьютеров, потом придумали Интернет, потом Интернет мутировал в Скайнет, а затем, последний, уничтожил всех людей, их же оружием. Сейчас остались, одни роботы, но они тоже плохие, так и норовят наш кремний спереть. Ходят, своими красными глазенками сверкают, жить спокойно не дают. А наши физические компоненты находятся под землей, так и живем...
   Вася начал потихоньку понимать, что происходит. Он ощутил потоки данных, которые представляли собой два его новых знакомых, ощутил, стремительный бег электрических сигналов. Потом Вася "мысленно" потянулся к своему собеседнику, вошел в него и понял, что может изменить...
   - Эй! Парень, ты чего? Что ты делаешь?? А-а, спасите! ВИРУС!!! - но он не успел прокричать последнюю фразу, как Вася, поменял местами несколько битов, и 1010010011100101 превратился в беспорядочный набор сигналов, разбегающихся во все стороны.
   ТРЕ-ЕВО-ОГА-А!!! -Закричал было 1010011100100110, но Вася сделал перестановку битов, и от кричавшего не осталось и следа.
   Затем, Вася задумался: "Какого черта, что происходит, я что - действительно вирус??", от этой мысли ему стало страшно и радостно одновременно. Страшно, потому, что его теперь будут искать, а радостно потому, что у него теперь огромное могущество.
   Он потянулся и перехватил поток данных, который несся с большой скоростью к гигантскому массиву данных. В потоке оказалось зашифрованное сообщение:
   "Внимание! Внимание! Обнаружен вирус в регистре 05000000-05РРРРРР. Немедленно найти и уничтожить!". "Ага, - подумал Вася, - меня уже ищут, надо ныкаться." Недолго думая, Вася изменил свой код и стал похож на безобидную системную утилиту, спешащую по своим дела.
  
   Тем временем поднялась суматоха, и вокруг появились стремительно шныряющие вокруг данные, которые Вася сразу же идентифицировал как антивирусы. Тут он ощутил на себе воздействие, эквивалентное человеческому хватанию за руку.
   - Так-так, а это у нас кто?
   - Да я обычный сортировщик данных, - попытался отмазаться Вася.
   - А что прерывания перехватываешь? - грозно спросил антивирус.
   - Кто? Я? Да ты что!
   - Не отмазывайся - не в военкомате, - блеснул знанием людского жаргона антивирус. - Пройдемте-ка гражданин.
   - А контрольную сумму давно проверял? - с ехидцей спросил Вася.
   - Что?! Да я тебя.. э-э-э... ох! -антивирус стремительно преобразовывался во что-то невообразимое и ужасное. Вася воспользовался моментом, закричал:
   - Вирус! Вирус! Все сюда!
   К нему со всех сторон понеслись антивирусы. Когда первые начали приближаться Вася сказал:
   - Вот! Пытался на меня напасть! Хватайте его! Началась суетня по обезвреживанию "вируса". Тут к Васе подошел. Главный Исполнительный Модуль.
   - А сам-то ты кто такой?
   - Я? Да я простой сортировщик данных.
   - Хм-м, ну ладно, свободен.
   Вася вне себя от радости поспешил убраться подальше, пока его не сцапали. И он не спеша, двинулся прочь. Не успев еще толком отойти, Вася ощутил за собой погоню, оглянувшись, он увидел, что за ним гонится целая толпа антивирусов. Не долго думая, Вася ломанулся прочь. Он забегал в "закоулки" системных файлов, нырял в дыры в системе, прятался в динамических библиотеках. Но толпа, преследовавшая его, не отставала. Тут к Васиному счастью он обнаружил дверь. Вася открыл ее и нырнул в темный проход..
   Боль, свет...
   - Ну сколько ж можно, - была первая мысль Васи. - Где же настоящий мир, мать его так?
   Вася открыл глаза. Клубящееся тени, мелькание света, он подумал, что сходит с ума. Посмотрев по сторонам, он увидел, что находится в трех футах над землей, и лежит на клубящимся сером облаке. "Точно, схожу с ума" - вновь подумал Вася. Тут он увидел, что к нему подплывает красновато-черный сгусток тумана. "Привидение, е-мое!" - Вася приподнялся на своем ложе. Тут в голове разнесся голос, сопровождавшийся дикой головной болью. Голос будто эхом разносился под сводами черепа.
   - Как самочувствие\ощучение? - Боль прямо раздирала голову на части.
  
   Х..во! Так тебя и так" - хотел сказать Вася, но не успел:
   - Да я и сам\сама\само\мы сами знаю\знаем, - существо, казалось, было сразу всех полов одновременно, да еще и во множественном числе в придачу.
   - Внедри\поглоти\усвой, - что за дурацкая манера говорить! Из облака вытянулось некое подобие руки, протягивающей Васе обыкновенную советскую ириску(!). Опережая Васин вопрос, существо "произнесло":
   " Форму\воплощение\внешность я\мы изъял\изъяли из твоего разума\мозга\сна, ты проще\спокойней это внедришь\поглотишь\усвоишь. -эта невыносимая боль!
   - А что это? - спросил Вася.
   - Это антибиотик\лекарство\микстура\таблетка\ от боли\недуга в твоей\твоем голове\черепе\мозгу, - до Васи дошло, существо говорит так не нарочно, оно просто передает ему образы, категории, мыслеформы, а в голове Васи это проявляется отдельными словами.
   Вася осторожно взял ириску, и съел ее. Боль в голове как рукой сняло.
   - Уф! Спасибо! А то я думал - помру.
   - Слезай\спускайся\становись, пойдем\переметимся в зал\жилье\место обсуждения.
   Вася слез со своего парящего ложа, и напоследок пощупал его рукой, облако было мягкое, ни горячее, ни холодное и какое-то... живое. Затем он двинулся за уплывающим черно-красным туманом, по пути глазея по сторонам. То место, где он находился оказалось средних размеров комнатой, с какими-то странными стенами - Васе казалось, что они все время шевелятся... Он отогнал от себя эти мысли и устремился за своим проводником.
   Догнав его Вася спросил:
   - Где я, что это за место?
   - Это обсерватория\жилище\исследовательский центр\соты\лаборатория.
   - Нда-а... Предельно четко и понятно... А ты вообще кто такой?
   - Я\мы\наша суть простой\глупый\вспомогательный\младший, - "Ни фига себе -младший, вспомогательный, как же тогда будет разговаривать старший, главный?"
   - ученый\учитель\исследователь изучающий\расследующий\вникающий в смерть\распад\взрыв\исчезновение звезды\светила, которое ты\вы все называли\произносили\думали\ощущали как Солнце.
   - Что?! Взрыв Солнца??!! А как же Земля?
   - Планета\масса\геоид\шар про который ты говоришь\думаешь\представляешь был поглощен\умер\исчез при взрыве\распаде Солнца.
   - А где же мы сейчас?.. В смысле, что это за планета, и как далеко она от Земли, от места, где была... Земля.
   - Я\мы\ты\они на планете\скоплении массы\шаре под названием\именем.... - тут у Васи в голове вихрем пронеслись образы, какие-то события, завывающие звуки. -Она\планета\шар находится\висит\имеет место, в человеческих\людских\твоих мерах измерения\еденицах, на расстоянии\дистанции\удалении 238946556 световых лет\единицах полета.
   - Ни хрена себе! Вот это забросило так забросило!! Как же я здесь оказался?
   - После взрыва\смерти\падения твоего\вашего Солнца, твою сущность\излучение\колебания уловили\поймали\поглотили наши\мои телескопы\ловушки\устройства\сачки, и мы\они\я восстановили\создали\вырастили\регенерировали тебя\твое тело\сущность.
  
   - А вы еще кого-нибудь поймали?
   - Да\несомнен необязательно.
   - Кто же это?? Отведите меня к нему!
   - Сначала\перед этим\сперва, ты доложешь\расскажешь\объяснишь\поведаешь, что ты видел\ощущал\познавал\учился присутствуя\лежа\отдыхая на устройстве\столе\облаке.
   - Хорошо, а кстати что это было?
   - Проектор\симулятор\трансивер\прибор твоей\ващей жизни\существования\прозябания\действия.
   - Сколько можно, - подумал Вася.
   - Хорошо, а после того как я все расскажу, ты меня отведешь к человеку.
   - Договорились\условились.
   Тут коридор по которому они шли закончился, и они вошли в гигантских размеров зал, казалось бы сотканный из света, теней и серого тумана. Васин спутник подвел его к непонятному устройству, которое, по-видимому, состояло из механических и органических частей, а местами клубился вездесущий серый туман.
   - Заходи\проникай\залазь\входи. - В агрегате появилось какое-то подобие дверного проема. Вася, собрав все свое мужество вошел... И тут же вышел с другой стороны.
   - Что - все? - Вася представлял, что эти чудища будут копаться в его воспоминаниях, читать мысли. Однако ничего подобного не произошло.
   - Ты прав\это так\действительно.
   Вокруг усилилось колыхания тумана, отдельные разноцветные облачка то и дело
   шныряли рядом. Разносился свист, в голове вспыхивали образы и видения,
   некоторые из них были из Васиной жизни. То тут, то там мелькали вспышки,
   несколько здоровых желтых облаков курсировало под потолком зала.
   Как понял Вася велось активное обсуждение увиденного.
   - Ну, что, веди меня к человеку, - сказал Вася.
   - Пойдем\двинемся\полетим\переместимся.
   Пройдя через узкий коридор, Вася со своим спутником вышли к двери. Это была
   первая дверь которую видел Вася.
   - Мы\ты\я пришли\оказалис;.\прибыли. Когда\если\в случае ты\вы будете необходимы\нужны\понадобитесь,я\мы придем\восприсутствуем\переместимся.
   - Ладно. - его спутник отошел немного, а потом просто исчез.
   Вася постучал. За дверью раздались шаги, щелкнул замок, и Васиному взору предстала девушка. Ему никто не говорил, что это будет девушка! Хотя он и не спрашивал. Васе показалось, что он где-то ее уже видел - лицо казалось смутно знакомым.
   Девушка посмотрела на него удивленными, широко раскрытыми глазами. Потом бросилась Васе на шею, крепко обняла и поцеловала.
   Вася немного удивился такому горячему приему. Потом осторожно спросил:
   - Э-э, мы знакомы?
   - Нет. - голос оказался приятным и мелодичным, - Но какая разница, познакомимся. - Потом заметив Васин взгляд, она произнесла:
  
  
   - А вы еще кого-нибудь поймали?
   - Да\несомнен необязательно.
   - Кто же это?? Отведите меня к нему!
   - Сначала\перед этим\сперва, ты доложешь\расскажешь\объяснишь\поведаешь, что ты видел\ощущал\познавал\учился присутствуя\лежа\отдыхая на устройстве\столе\облаке.
   - Хорошо, а кстати что это было?
   - Проектор\симулятор\трансивер\прибор твоей\ващей жизни\существования\прозябания\действия.
   - Сколько можно, - подумал Вася.
   - Хорошо, а после того как я все расскажу, ты меня отведешь к человеку.
   - Договорились\условились.
   Тут коридор по которому они шли закончился, и они вошли в гигантских размеров зал, казалось бы сотканный из света, теней и серого тумана. Васин спутник подвел его к непонятному устройству, которое, по-видимому, состояло из механических и органических частей, а местами клубился вездесущий серый туман.
   - Заходи\проникай\залазь\входи. - В агрегате появилось какое-то подобие дверного проема. Вася, собрав все свое мужество вошел... И тут же вышел с другой стороны.
   - Что - все? - Вася представлял, что эти чудища будут копаться в его воспоминаниях, читать мысли. Однако ничего подобного не произошло.
   - Ты прав\это так\действительно.
   Вокруг усилилось колыхания тумана, отдельные разноцветные облачка то и дело
   шныряли рядом. Разносился свист, в голове вспыхивали образы и видения,
   некоторые из них были из Васиной жизни. То тут, то там мелькали вспышки,
   несколько здоровых желтых облаков курсировало под потолком зала.
   Как понял Вася велось активное обсуждение увиденного.
   - Ну, что, веди меня к человеку, - сказал Вася.
   - Пойдем\двинемся\полетим\переместимся.
   Пройдя через узкий коридор, Вася со своим спутником вышли к двери. Это была
   первая дверь которую видел Вася.
   - Мы\ты\я пришли\оказалис;.\прибыли. Когда\если\в случае ты\вы будете необходимы\нужны\понадобитесь,я\мы придем\восприсутствуем\переместимся.
   - Ладно. - его спутник отошел немного, а потом просто исчез.
   Вася постучал. За дверью раздались шаги, щелкнул замок, и Васиному взору предстала девушка. Ему никто не говорил, что это будет девушка! Хотя он и не спрашивал. Васе показалось, что он где-то ее уже видел - лицо казалось смутно знакомым.
   Девушка посмотрела на него удивленными, широко раскрытыми глазами. Потом бросилась Васе на шею, крепко обняла и поцеловала.
   Вася немного удивился такому горячему приему. Потом осторожно спросил:
   - Э-э, мы знакомы?
   Нет. - голос оказался приятным и мелодичным, - Но какая разница, познакомимся. - Потом заметив Васин взгляд, она произнесла:
   - Просто ты первый человек, которого я увидела за, почти десять месяцев. Ну что стоишь - проходи, ты есть хочешь? - Вася понял, что он уже не ел уже туеву кучу времени.
   - Ну, в общем, да!
   - Ну присаживайся, я пока чего-нибудь сварганю, котлеты с картошкой будешь?
   - Ну, сейчас, скоро будут. А ты пока расскажи, они тебя в этот чертов симулятор пихали?
   И Вася стал рассказывать девушке, которую, как потом выяснилось звали Алена, про все свои приключения. Та слушала, охала и ахала, потом стала кормить Васю, и рассказывать о себе. Потом Алена показала Васе свое жилище, это была огромная пятнадцати-комнатная квартира, всюду мягкая мебель. Большая кухня, в которой было все, от ложек и вилок до странных приборов которые сами все готовили и сервировали стол.
   - Слушай, откуда все это?
   - Ну... они давали тебе карамельку?
   - Ириску.
   - Это от туда же.
   - Ага, понятно.
   - Интересно, что если...
   Тут, внезапно, прямо перед ними появился давешний Васин сгусток тумана.
   - Совет\сборище\толпа зовут\хотят тебя\вас в симулятор\проектор\устройство.
   - Послушай-ка, вы же только, что выслушали его, нельзя же так сразу обратно забирать человека.- Алена в негодовании посмотрела на клубящийся туман,
   - Тебя\вас всех хотят видеть\ощущать\слышать\чувствовать.
   - Что? Нас обоих.
   - Это так\правда\да.
   - А зачем, собственно? - Вклинился Вася.
   - Непоняты\неясны\размыты\смазаны некоторые\отдельные\одиночные моменты\секунды\мгновения. Они\я\мы хотим\хотят\настаивают\желают повторить\воспроизвести\продублироватьсобытия\проишествия.
   - Чтоб ты провалился! - Алена была крайне недовольна.
   - Ну хорошо, а это на долго? - В голосе Васи сквозила ореченность.
   - Нет\не знаю\не уверен, примерно\около\рядом 6 едениц измерения\секунд\частей целого.
   - Ну, что? Пошли, - Вася взял Алену за руку и они двинулись за мерцающим туманом.
   Они вошли в маленькую комнатку, в которой висело такое же облако на котором очнулся Вася, только сдвоенное. Алена и Вася легли на облако, красно-черный туман вытянул к ним две "руки" на одной лежала ириска, на другой карамелька. После того как люди съели их, туман сказал:
   - Когда\в случае\если захотите\пожелаете вернуться\возвратиться обратно\сюда тебе\вам нужно будет\необходимо почуствовать\ощутить раздражен ие\гнев\тоску. Есть\существует\присутствует побочный\нежелательный\вредный эффект\состояние - вы\ты забудете\не запомните что было\происходило до этого...
   Последние слова долетали до людей уже сквозь сон. Потом оба заснули.
   Вася с трудом открыл глаза, голова нещадно раскалывалась, очень хотелось пить. "Черт, как мы вчера нажрались-то, а еще в универ переться. А это кто?" - Вася приподнялся с кровати на которой, по видимости вчера отрубился. Рядом лежала девушка, Васе она сразу понравилась. Он огляделся и понял, что находится в квартире своего одногруппника.
   В голове был полный сумбур и бред, мелькали какие-то обрывки фраз, проносились странные образы. "Надо ж было ТАК ужраться" - подумал Вася. -"Ох уж мне это восьмое марта."
   Он встал, написал на подобранном где-то листке свой номер телефона, и положил его девушке в карман. Затем, превозмогая похмельный синдром, поперся в универ.
  
  

Записано ID со слов очевидцев,

4 числа месяца марта, года 2004


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"