Дьяченко Наталья : другие произведения.

Йога и фэншуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это файл, с которого начались "Магия любви", потянувшая за собой целый мир. Читая книгу по фэн-шую мне пришла в голову мысль: "А что будет, если скрестить ужа и ежа или фэн-шуй и йогу?" Будучи поклонницей фентези, развивать мысль я тоже принялась в образах фентези. Допустим, взять мага, который пытаясь наколдовать деньги, принимает позу рыбы (если золотая, то к деньгам) на юго-востоке своего жилища (юго-восток олицетворяет богатство, стало быть, опять к деньгам). Отголоски своей идеи я позже уловила в какой-то из книг не то по йоге, не то по фэн-шую. Читать будет интересно тем, кто хотя имеет хотя бы отдаленное представление об упомянутых учениях.


Йога и другие восточные практики для привлечения удачи в фэн-шуй

  
   Бывает игра слов. А это - игра символик. Если вы обратитесь к первоисточникам, то легко найдете все названные мною символы в указанных местах. Интерес с точки зрения авторского права (научную новизну) представляет попытка объединения различных восточных традиций и введение, так сказать, "человеческого фактора". А что было бы, если...
  
   Много возможностей по увеличению доходов и привлечению денежной удачи можно найти в йога - фэн-шуй. Положительного эффекта Вы достигните, посидев в "Позе черепахи" в северном секторе гостиной. Если с принятием этой асаны возникают трудности, то перейдите в юго-восточный сектор и примите там позу "Золотой рыбы". При этом рекомендуется поставить перед собой зеркало - существует поверье, что сочетание рыбы и зеркал чрезвычайно эффективно привлекают богатство и процветание. В юго-восточном секторе гостиной хороша также поза "Денежного дерева", особенно если Вы стоите в тазу с водой, ведь, как известно, вода - это главный символ денег. Хорошо, если при выполнении двух последних асан Вы будете одеты в цвета зелено-фиолетовой гаммы, которые символизируют юго-восток.
   Весьма приятный способ достижения финансового благополучия предоставляет даосизм - фэн-шуй. Поза любви, называемая "Две рыбы рядом" (описана Ли Тун Сюань в трактате "Тун Сюань Цзы") при исполнении ее в юго-восточном секторе гостиной перед зеркалом непременно способствует финансовому процветанию.
   Для привлечения романтической удачи даосизм - фэн-шуй рекомендует любовникам позу, называемую "Сплелись мандариновые утки", в юго-западном секторе гостиной или спальни. Уточки-мандаринки являются олицетворением счастья в супружеской жизни, привлекают благотворную ци любви, верности и партнерства, помогают возлюбленным сохранить крепкую связь. Усилить эффект можно с помощью одежды цветов юго-запада - розовый и коричневый. Аналогичного результата можно достичь, привлекая в качестве одного или нескольких партнеров афроамериканцев. Там же приветствуется и групповой секс с одним непременным условием - число участников должно быть четным. Не рекомендуется ставить в зону любви компьютер, если только вы не поклонник любви виртуальной.
   С осторожностью следует практиковать на юго-западе и "Позу алмаза" или "Кристалла" (йога фэн-шуй). Дело в том, что являясь универсальной для активизации удачи во всех иных направлениях, в секторе любви и семейных отношений она должна применяться только в парном (четном) варианте.
   С целью объединения семьи "Позу алмаза" следует выполнять всей семьей на юго-западе либо в любом другом месте, но в таком случае лица членов семьи должны смотреть в юго-западном направлении. На северо-западе "Алмазная поза" хороша для удачи в сфере финансов, на севере - для карьерного роста, на северо-востоке - для саморазвития.
   Если Ваш ребенок посидит в "Алмазной позе" в северо-восточном углу своего рабочего стола, это позволит существенно улучшить ему оценки и приобрести глубокие знания. Повысить успеваемость вашего ребенка позволит и "Поза горы", регулярно практикуемая тремя Вашими друзьями перед окном детской комнаты. Для укрепления взаимоотношений с детьми йога - фэн-шуй также советует "Позу ребенка" в западном секторе жилища.
   Решению проблем со здоровьем и достижению долголетия максимально способствует "Поза журавля" на востоке жилища, предлагаемая цигун - фэн - шуй. Супругам очень рекомендуется разместить ложе в восточном секторе спальни, поскольку существует немало поз любви, способствующих здоровью и долголетию. Среди них, в частности, можно отметить описанные в "Тун Сюань Цзы" - "Карликовую сосну" и "Бамбуковые палки" и в Камасутре - "Оленью поза" и "Расщепление бамбука".
   Советы, способствующие карьерному росту можно найти в йога - фэн-шуй. С этой целью эффективна "Поза горы" в северном секторе Вашего дома или офиса - она непременно обеспечит Вам влиятельную поддержку. Для привлечения и закрепления удачи в любых начинаниях непременно обзаведитесь циновкой красного цвета и практикуйте на ней "Позу павлина".
   Этого только некоторые советы, позволяющие помочь вам достичь внутренней гармонии и найти свое место в окружающем мире. Экспериментируйте день ото дня, не останавливайтесь на достигнутом и результаты превысят даже самые смелые ожидания.
  
  
   Литература:
   Лиллиан Ту "Основы фэн-шуй"
   Ли Тун Сюань "Тун Сюань Цзы".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"