Жила-была натянутая струна. Она была струной скрипки. Она могла бы быть идеальной, если бы не была такой натянутой. Она играла на концертах, и все замечали, как она натянута. Даже когда она не играла, скрипка немного звенела от напряжения.
С возрастом она так и не сбавила напряжение, не отдыхала. И вот, настало время, когда одной смены обстановки *концерт-чехол* оказалось недостаточно. Звон ее стал немного фальшивить, и сама она стала замечать за собой частенько унылое настроение.
И стала она спрашивать у других скрипок и струнных, как они отдыхают.
Кто-то молчал, не понимая, о чем речь. Кто-то из струн менялся так часто, что не было необходимости отдыхать. И вот, однажды, ей ответила одна из Лучших Виолончелей.
- Деточка, когда ты не можешь отдыхать, звени Моцартом. И представляй себя на концерте Моцарта. Только условие - не думай, какой звук правильный. Просто слушай и у тебя спадет напряжение. Потом помолчи сама с собой, подумай о приятном и желанном. Не торопись только и делай несколько раз в день. Напряжение уйдет, ты почувствуешь.
Струна послушалась совета. Вечером она полчаса пела Моцартом. Потом почистила звук и представила Концерт - она была на нем на первой Скрипке. Она звучала так безупречно, что *на бис* на ней одной играли Поганини, демонстрируя прекрасный инструмент и свое искусство. Его приветствовали бурными овациями и даже вставали. И струна сверкала в свете и радость ее переполняла. И, словно о чем-то догадавшись, заиграли Моцарта, и душа ее пела вместе с Концертом.