Пасечник Ксения Андреевна : другие произведения.

Восемь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты стоишь посреди комнаты.
  
  Напротив зеркало. В зеркале - Актёр. Он три раза показывает ложь, а на четвёртый правду. Но так талантливо, что веришь всему.
  
  За спиной стоит высокий и тёмный Страх. И повторяет каждый твой шаг, дыша в затылок. Обернёшься - не увидишь, он весьма ловок и быстр. Мастер игры в прятки.
  
  Справа в углу Мученик. Он рисует на обоях картины, но только не вглядывайся - останешься зачарованным красотой отчаяния. И не слушай его - каждое слово выпивает твои силы сладкой болью.
  
  Слева в углу Спаситель. Спокоен и мудр. Но говорит слишком тихо и не заботясь о том, чтобы его услышали. Он не любит шум, и уходит сразу чуть что.
  
  Сзади в углу Убийца. Пожалуй, самый компанейский из всех. Вот он улыбается. У него всегда есть пара захватывающих историй и советов. Предложит нож и чай. Но ты наивен, если ему веришь. Стой в трёх шагах, чтоб его цепь не позволяла дотянуться.
  
  В четвёртом углу Безумец. Он видит сквозь пол и потолок, но не знает, что за стенами. Не оставайся с ним надолго, чертовски убедителен.
  
  На люстре сидит усталый Игрок. С его пальцев свисает леска с крючками - взмахнет и в сердце. По нему никогда не понять, счастлив он или печален от своей власти.
  
  А ты Восьмой. Стоишь, прикрыв глаза и шепчешь - "Мне только всё это кажется".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"