Пасечник Ксения Андреевна : другие произведения.

предвесеннее

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Сейчас шла по улице, там 0 градусов.
  Шла и дышала, смотря на всё.
  
  Из дома труба торчит, из неё тонкая струйка воды на снег, пробивает себе дорожку. На дне ручейка виден асфальт. А я только один взгляд бросила, и внутри уже вспыхнули тысячи ощущений, как лампочки в нейронах памяти - вот я бегу по асфальту, чувство свободы, пружинящая упругость, топоток шагов, чудесные новые кроссовки. Вот движение мягкого мела, тающего в неровную линию, сухие меловые пальцы. Вот касаюсь ладошкой тротуара, нагретого летним солнцем и чувствую все шершавинки и ещё что-то родное. Чувствую и прозрачность воды, серебристо-звенящую и холодную, так, если бы задела её кончиками пальцев. Вижу преломление света, вода нежно огибает препятствия, превращаясь в красивую тонкую сеть, напоминающую узоры на хрустальных вазах.
  
  Плывёт в воображении маленький быстрый кораблик... одновременно и бумажный и настоящий, и тот, чьи паруса наполняет ветер в книгах и фильмах. И я - это и ручей, и кораблик, и пятнадцатилетний капитан, и тепло, и встречные прохожие, и ветер, и предчувствие счастья, и все книги о приключениях - написанные и ещё нет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"