Пасечник Ксения Андреевна : другие произведения.

Песня жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Драгоценное умение - замечать то, что нравится и восхищаться этим как ребёнок, излучая золотистую волну эйфории. Петь этому оду, хвалебную песнь, отдавая должное. Петь так, как умеешь, главное, искренне. Главное, чувствовать внутри радость созерцателя удивительных картин.
  
  Снег в этом году выпал рано, прямо на не успевшие дожелтеть, на ошарашенные деревья. А затем тёплый денёк расхрусталил город солнечными сосульками. Проглядывают листья, оттаивают. Воздух звенит, дышит, будоражит. Раз - и засмейся! Это и станет твоей песней этому дню.
  
  Идёт рыжая девчонка, весёлая, лёгкая птица - весенняя в этом ноябре. Скажи - "Привет!" и улыбнись. Не останавливайся, не намекай, не смущай - это просто искрящееся прикосновение взгляда, может на чуточку более долгое, чем обычно. А в ответ - удивление, попытка узнавания, улыбка и смех: "Привет". И оглянётся. Услышала, значит, твою душу.
  
  А зимой как мерцает снег? И дышится-то как! Как чистая простынь, занесённая с мороза в дом. И на улице так же светло и чисто, под ногами хрупает снежок. Так вот - дыши. Это для тебя всё, отчего же не дышать?
  
  Подсвеченный синим вечер приносит с собой задумчивость. Столько воспоминаний, такие мечты... Жёлтый свет фонарей в парке, тёплые уютные окна домов. Вдали от города в ясную ночь - звёзд целая россыпь безсозведная, всё небо сияет. А ты и здесь, и сейчас, и где угодно, наблюдатель чудес, сам чудак и фантазёр, странный человек... Редкий вид - счастливый.
  
  И ты знаешь, мир... Он взаимен до жути, он отвечает. Со временем заметишь, что приятных вещей, красивых моментов и ярких встреч - становится больше, и они заполняют твою жизнь, делая её более насыщенной, чем фильм, более волшебной, чем сказка, и более настоящей, чем ты сам мог предположить...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"