Пасечник Ксения Андреевна : другие произведения.

Милая моя весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Во дворе тёплый канализационный люк. Хохлятся влажные от пара голуби, чернеет земля. Я шла мимо и увидела такую милую картину, что моё сердце согрелось одним взглядом.
  
  Молодая мама с ребёнком в коляске остановились у крышки люка и кормили птиц крошками хлеба. Ребёнок смеялся, искренний такой мальчуган. И она улыбалась, я ощутила это доброе поле, оно струилось вокруг них золотистым вихрем заботливых объятий. Там у них было хорошо, беззаботно, там оживали все цветные сны, там взлетали качели и в полёте ловили тебя родные руки. Там нежный поцелуй, тихий свет простой улыбки, там сказки встают великими и прекрасными образами, совсем настоящими, наполненными дыханием жизни. И я обрадовалась. "Я понимаю" - хотелось сказать мне. Но боялась нарушить волшебство, происходящее на моих глазах.
  
  Вдруг она заметила меня, вздрогнула и спрятала свой свет. И стало обычно. Я почувствовала досаду, но поняла. Хорошо поняла и это чувство. Это она оберегает своё чудо. Хранит. И я прошла мимо, чтобы не тревожить. Она опустила глаза, ждала, пока я уйду совсем, и снова можно будет волшебничать. Милая моя весна.
  
  Только ребёнок посмотрел на меня распахнутыми глазами, счастливыми, яркими. Ему ещё нечего бояться. Он ещё не научился отводить взгляд. Я улыбнулась в ответ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"