Пасечник Ксения Андреевна : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь ступала в свои владения мягкой кошачьей походкой, осматривалась украдкой... и улыбалась знакомым серебристым очертаниям улиц. Ласкалась волшебством к неторопливо шелестящей листве, пряталась меж призрачных ветвей, с любовью стирала холодными ладошками дневные следы с шершавого асфальта.
  А вот она заглянула в моё окно. Ночь любит заглядывать в чужие окна, наблюдать, затаив дыхание. По портрету на стене скользнул блик луны, вырвавшейся из сладкого плена облаков. Меня снова напугали тени, они роились и ползали по стенам толпищем наваждений, мешаясь с моими мыслями (те шептали из-под шкафа что-то масляное), с навязчивым тиканьем старых часов... прочь от них. Скорее распахнуть навстречу ветру, навстречу голосам ночи, в этих листьях говорит море... Вдохнуть один воздух с ночью, пусть она отшатнётся от меня испуганная, взмахнёт нелепо крыльями и с яростью вопьётся колючими звёздами в мои глаза. А я мечтательна, звёзды не ранят меня, а лишь качаются в слезах как корабли, что плывут по Млечному пути... Куда? Зачем? они молчаливы.
  Вот и покинула меня ночь, и звёзды-корабли уплыли, вместо них дикая луна пляшет в рваных тучах... Я слезла с подоконника и закрыла окно, эти пляски не для меня. В наушниках мёртвая музыка, как она может сравниться с песнями ночи? Лучше я буду слушать дым тишины... пепел тишины падал на пол. Шаги одиночества снова затикали откуда-то из-под шкафа. Отрезать их! Нож выпал из рук, на лбу выступил пот, тело пронзила усталость... как долго я здесь, в этой ночи? В бесконечности.
  Нажать на кнопку вентилятора, по квартире скользнул мёртвый ветер... Я устала быть одна. Да. Пара строчек быстрым почерком, вот пожалуй и всё... Я ухожу в Ночь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"