Дьячкова Лариса : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый раз выложила... не вычитан, сырой. Комы пожалуйста в общий файл

  
  Глава 1.
  Утро наступило внезапно, впрочем, как всегда. Немного повалявшись в теплой постельке, я встала и потянувшись побрела в ванную, принимать холодный душ. "Каждое утро одно и то же."-думала я, стоя под струями воды. Закончив утренние процедуры и позавтракав, я отправилась на свою, ставшую обыденной работу-официантки в арт-кафе.
  -Как хорошо что я живу рядом с работой, а то каждый раз пришлось бы с утра пораньше вставать да и еще ждать неизвестно сколько времени автобус.-бурчала я открывая дверь кафе, в котором работаю уже второй год.Кафе было не очень большое и посетители приходили сюда в большом количестве ближе к вечеру.
  -Доброе утро, Диана.
  -Привет, Леш.-ответила я моему коллеге и по совместительству единственному другу.-Что это ты так рано?- не удержала в себе любопытства я. Обычно он опаздывал, а тут пришел еще и раньше меня. С чего бы это?
  - Да так, надоело опаздывать,-по интонации поняла что врет.
  -Ммм. Поняяятно.-протянула, что бы позлить его. Я бы еще нашлась, что уму сказать, да только в этот момент к нам начали заходить посетители, и нам стало не до болтовни.
  Ближе к вечеру, когда посетителей прибавилось, наверное,в двое, пришла Юлька-наша звезда. Она по вечерам часа по три-четыре поет в нашей забегаловке, зарабатывая этим себе на учебу, хотя ее и содержат родители, вполне таки при деньгах, но она упорно приходит в наше кафе и проводит здесь наверное все свое свободное время. И вот как и сейчас, не успела она зайти, здороваться она здоровается, но не со мной, как сразу же все внимание постоянных да и просто знакомых с ней посетителейбыло приковано к ней. Ну а почему бы и нет? Голос у нее очень даже красивый особенно когда петь начинает, да и внешность запоминающаяся сразу: волосы что обычно собраны в высокий хвост темно каштанового цвета достают ей почти до поясницы, (и это то в собранном виде!) роста она не высокого, всего наверное метр шестьдесят с чем то, зато фигурка и личико у нее загляденье, ну не то что бы мне моя фигура не нравилась, просто на меня так не смотрит противоположный пол, да и девушки на нее смотрят с завистью во взгляде. Вот и сейчас пройдя мимо меня к Леше, она как обычно чмокнула его в щеку и улыбаясь проворковала:
  -Привет Леш. Как дела? Мне уже начинать?
  -О, Юлек, привет. Да, да, проходи на помост, я сейчас музыку включу.- ответил ей Леша отправляясь в подсобку.
  -Он такой милый. Не правда ли Ди?-обратилась ко мне звезда
  -Я же просила! Я не Ди, а Диана. Трудно запомнить?- возмутилась я. Ну не люблю я чтобы моё имя сокращали и коверкали все подряд.
  - Ой, да не злись ты так, лапуся. Лучше посмотри, какие люди пожаловали в кафе. Ой, да еще и за твой столик. Тебе пора, Ди!
  Отвечать на эту провокацию я не стала, так как действительно в этот момент за мой столик сели два, молодых на вид, парня. И чем ближе к ним я подходила, тем искреннее я начинала улыбаться.
  -Ваше меню,- на автомате начала я, но тут же забыла обо все на свете. Эти парни были близнецами, очень красивыми на мой взгляд близнецами, русые волосы, которые были у них одинаковые и по длине, доставали им до плеч, глаза у обоих были темного синего цвета, хотя как мне показалось, у того кто сидел справа от меня они были немного светлее и ярче, чем у второго.И еще было одно различие у них, ну кроме одежды, на носу того у которого глаза были темнее, был небольшой шрам, да и смотрел он на меня как то снисходительно что ли, нежели его брат.
  -Девушка,-только тут я заметила что они меня окликнули, и походу не в первый раз,- нам два кофе.-это был парень со шрамом.
  -Это все?- блин, что с голосом то?! Похож на скрип двери в мороз.
  -Да, пожалуй. А будет ли здесь выступать девушка? И не вы ли это?-подмигнув, спросил меня второй.
  -Нет, я не пою...-начала было я, но была перебита.
  -Конечно нет. Так девушка, кажется, ее зовут Юлия, будет сегодня выступать?- нетерпеливо переспросил меня первый.
  -Да, конечно будет. Уже через пару минут.-договорив это, я быстро направилась отдавать заказ, что бы они не заметили как я покраснела то ли от стыда. то ли от внимания коим меня наградил второй. Что поделать, мне приятно такое внимание, но только в малых количествах, а не так как меня рассматривал второй.
  
  -Симпатичная малышка. Тебе так не показалось?-спросил тем временем один парень у другого.
  -Не скажу что бы она была в моем вкусе, но что то в ней есть. -и быстро поправился глянув на брата,-не в том смысле, о чем ты подумал. В ней что то есть и она похожа на наших самок. Ты почувствовал ее запах? Я, если бы мы встретились с ней не в помещении, а скажем так, в парке, никуда бы ее уже не отпустил.
  -А я вот тут подумал, а не встретиться нам с ней в неформальной обстановке?-с огоньком в глазах спросил второй.
  - О, да. Это обещает быть интересным!
  
  Как только я отошла от них на приличное расстояние, меня как будто облили холодной водой. Что это я покраснела ни с того ни ссего? Как будто они первые на меня так посмотрели! Были и похуже ситуации, а тут что ты, покраснела! О, Юля на постамент вышла, теперь можешь успокоиться, все внимание теперь будет устремленно на нее, я в этом уверенна. Вот только мне хотелось, что бы они продолжали смотреть на меня, а не на нее. Захотелось выглядеть лучше, чем сейчас, лучше чем обычно. И только сейчас я заметила, как быстро бьется мое сердце, так быстро и как не странно так сладко.
  -"Неужто влюбилась?"-промелькнула глупая мысль,-да неет, показалось!-вслух прошептала я. И тут же обратилась к Леше:- Леш, отнеси заказ на седьмой столик, пожалуйста.
  - А почему не сама? Это же твой столик.-удивленно спросил он.
  -Да, я не успеваю, мне к другому нужно,-не моргнув глазом соврала я.
  -Хорошо, отнесу. -пробурчал Леша уже неся заказ. И вернулся довольно таки быстро:- Но счет сама понесешь.
  Вот только счет они не просили почти до закрытия кафе. Хотя почему до закрытия? До того момента пока Юля не перестала петь. Хм, а я уж было мечтать начала. Глупо предполагать, что они заинтересовались мной. Они ведь ничем не проявили интерес к моей персоне. А я вот весь вечер с них глаз не сводила, наверное, со стороны это очень глупо выглядело. Но я ничего поделать с собой не могла, мой взгляд все равно останавливался на них, то на одном, то на другом. Но вот Юля закончила свое на этот вечер выступление, и парни, не сговариваясь, встали и направились к выходу, а я не могла и с места двинуться. Это что же получается? Они за мой счет кофе попили? Ну вот, приплыли. Я молча двинулась к столику за посудой, и каково же было мое удивление, они оставили раза в два больше денег, чем нужно было, так еще я обнаружила листок с написанными на нем словами: "Мы еще встретимся". Прочитав это несколько раз, я почувствовала, что сердце опять ускорило ритм. "Что со мной?"- задавалась я вопросом до конца своей смены. Хотя кого я обманываю. Я, идя домой, впервые поняла, что нехочу возвращаться в пустую квартиру, а завтра опять вставать, идти в душ, после на работу, а потом опять домой. Не хочу. Надоело.Резко остановившись, и посмотрев вокруг, я с удивлением поняла, что домой пошла через парк. "Во блин!"-мысленно костерила я сама себя. Через этот парк ночью опасно ходить. Мало ли каких уродов или наркоманов шастает? И в ответ на мои мысли недалеко от меня остановилась машина. Не обратить на нее внимания никак не получиться. "Красивая" - было подумала я, как из машины вышли те самые парни, и направились на меня. "Что делать?" - металось в голове. И решившись, я побежала, как трусиха, от них в противоположную сторону.
  
  - Нет, ну ты только посмотри на нее! Убегает! - возмутился один из парней
  - Не болтай, а догоняй! - прошипел другой, переходя на бег.
  
  Убегая от преследователей, я не заметила, как выбежала на проезжую часть. Но когда заметила, было поздно. Легковой автомобиль приближался очень быстро, а перед моими глазами промелькнула вся моя жизнь, как меня что-то откинуло в сторону. А отлетев я ударилась головой обо что-то и отключилась.
  В себя я пришла уже в машине, а голова моя лежала на чьих-то коленях. Не открывая глаз. я прислушивалась к своим ощущениям. "Так, ничего не сломано, кажется." - размышляла я, - "но голова очень болит. Не сотрясение ли?" И тут в мои мысли ворвались воспоминания от чего это у меня голова болит, Я резко дернулась и села, вот только это было лишнее, голова взорвалась фейерверком, отчего в глазах потемнело, и чьи-то сильные руки принудили меня положить голову обратно.
  - Не спеши, ты очень сильно ударилась головой, полежи немного, мы уже почти приехали. - проговорили с переднего сидения.
  - Куда? - только и смогла выговорить я, теряя сознание.
  - Домой, - был мне тихий ответ сверху, но его я уже не слышала
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"