Дьяков Сергей Александрович : другие произведения.

Высокая мораль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    для конкурса "Черная метка". черный юмор и все такое

   Высокая мораль
  
  
  - Порномодели столько лет, на сколько она выглядит, - закончил Саломатов. Отложив отчет в стопку "Исходящие", он снял очки и долго и мучительно тер переносицу. Три часа ночи, пустое отделение и, кажется, никого живого кроме пожилого инспектора - во всем здании. Лампы дневного освещения тихо гудят и потрескивают в пыльном воздухе, сквозь зарешеченные окна внутрь заглядывает большая июльская луна.
  - Феноменально, - проскрежетало из настольных колонок. Низкая скорость передачи данных искажала голос до нечеловеческих интонаций. - Мне очень нравится такая трактовка... ммм... пожалуй так оно и будет, - бледное лицо Кулевина расплылось в улыбке, едва ли не выходящей за границы старенького монитора.
  Саломатов достал из ящика стола потертый бокс с надписью "На абордаж!", окруженной плоскогрудыми нимфетками в изорванных пиратских костюмах.
  - Вот образец, его тоже прикрепим к делу, - он покрутил коробкой перед объективом веб-камеры.
  - Великолепно! - снова восхитился Кулевин, непонятно что имея в виду - то ли факт присутствия весомой улики, то ли возможность ознакомиться с содержимым бокса. Памятуя о не самых лестных отзывах в адрес нынешнего главы отдела нравов, Саломатов скорее бы согласился с последним вариантом.
  - Борьба с растлевающей общество порнографией - есть наша первоочередная задача, - задумавшись невпопад ляпнул Саломатов. Осекшись, он умолк, как всегда в растерянности с ним бывало - нервно расшатывая языком вставную челюсть.
  - Разумеется! - живо подхватил Кулевин, как бы тем намекая, что инспектору придется еще задержаться. Традиционно начальство разницы в часовых поясах - не различало. - Надо проявлять инициативу! Двигаться вперед и бороться с элементами!
  - Угу.
  - Инновационные подходы...
  - Угу.
  - Пятилетку по отлову несовершеннолетних проституток в три года...
  - Угу.
  Разум Саломатова туманился от усталости. Он поддакивал, гугукал и одобрительно хмыкал. Начальника отдела нравов опять "понесло", и сопротивляться натиску словесной лавины было просто бесполезно. В такие минуты, Саломатов чувствовал себя - буквально - слабым деревцем укоренившимся на горном сколне. Можно было только прогибаться, прогибаться и прогибаться, перед начальственным грохотом циклопических размеров словесного потока.
  - Создавать собственные группы... ответить мощным контрударом... геронто...
  Насторожившись, инспектор воспрял из дремоты.
  - Простите, что вы сказали?
  - Упреждающие меры, - глаза Кулевина сияли. - Можно и даже нужно - нанести ответный удар по мерзким педофилам, растлевающим нашу молодежь. Нам нужна наглядная агитация! Что-то противоположное... этому! - состоящий из высветленных пикселей палец ткнул в сторону кассеты, лежавшей по верх исходящей документации.
  - Ммм, простите? - повторился инспектор, не успевающий за полетом мысли главы отдела нравов.
  - Ну, как же... хмм... - экранный Кулевин как-то странно усмехнулся. - Надо переориентировать основного потребителя вот этой вот... погани несусветной. На что-то более высокое, с идеологической точки зрения! Нечто высокоморальное! Вот для вас, что является превыше всего, Саломатов?
  Это был какой-то подвох. Саломатов, дважды отказавшийся от пенсии и стоявший в шаге от чего-то более внушительного, нежели затертое инспекторское кресло, начал предчувствовать. Он остро и пронзительно заподозрил что этот ночной разговор - не просто так. И остался он, собственно, отказавшись от теплой постели, чтобы выслужиться. Кулевин не мог не понимать. И, видимо, сейчас была проверка. Тест.
  - Служба в милиции, защита спокойствия граждан, конечно же - четко и твердо ответил Саломатов. Даже грудь, немного, выпятив и втянув живот.
  - И так, - продолжал Кулевин, особо не обратив внимания на тело движения подчиненного, весь поглощенный ходом стремительной мысли. - Самым - моралистичным, светлым и прочая, является образ милиционера. Согласен, Саломатов?
  - Вне сомнения, - еще более твердо ответил инспектор.
  - Доставайте, тогда. Доставайте и дрочите. Я запишу. Мы растиражируем эту запись по всей стране. Вы представляете эффект? Вы понимаете значимость? Педофилия, копрофилия, фетишизм - все это уйдет. Мы распространим по всем сетям, по всем злачным ресурсам! У людей появится новый ориентир! Образ, понимаете? Светлый и мужественный милиционер, это же бомба в стан врага. Взрыв! Вы представляете?
  Саломатов представил.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"