Дьяков Сергей Александрович : другие произведения.

Бд-6-вне: Клац!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    бета

  КЛАЦ!
  (с) Сергей Дьяков
  
  Что-то тихо скребется за стальной заслонкой. В нашем бункере все спят праведным сном, исполненные веры в настоящее будущее. Грош цена тем, кто не верит в судьбу. Все давным-давно предрешено, все что может быть давно уж решено. Локомотив времени несется по рельсам, поскрипывая ржавыми рессорами. Я вслушиваюсь в легкий шорох, чуть кемарю вполглаза.
  
  - Здесь хорошая гидроизоляция?
  
  Клац! Запихни это обратно... Липкие жгуты разрывают тело на части, едкой слизью пачкая белизну. Алебастр. Кремовая бесконечность. Молоко.
  И тянет обратно. Стремительно утаскивает в пустоту, в кромешную чертову бездну из которой нет возврата. И будет там терзать, свиваться пакостными кольцами, истекать голодной слюной, изучать, препарировать, мять и комкать до тех пор, покуда не останется в тебе и крупицы человечности.
  Душа должна быть чиста, в этой матрице нет места старой информации. Никаких призраков! Клац!
  
  - Они планируют с помощью Климатика выжечь эту заразу?
  
  В такие ночи ощущаешь какое-то... единение?.. что ли. Не знаю с чем или кем, но определенно наши мысли бредут в унисон. Иной раз ощущаю присутствие чего-то большого и уверенного, а, временами, нечто маленькое жалобно стонет. Такое одинокое и потерянное. Я верю в ощущения и интуицию, что поделать? Такой уродился.
  
  - Тшшш... Ты слышишь, оно повсюду.
  
  Клац! Сытое биение чужой жизни. Давно забытое слово: кон-сер-вы. Такая боль для каждого, кто приходит сюда, ах, такое невыносимое страдание. Ничего не поделать. Суровые законы залог стабильного существования. Где нет порядка? Точно уж не здесь. Зримый хаос и бессмысленность, переплетение пульсирующих материй. Стечение жидкостей и обстоятельств. Клац!
  
  Сами по себе люди плохими бывают нечасто. Обычно их таковыми делают соответствующие поступки. Все добро и зло - заключено в делах, а не в душах. Вернутся к свету никогда не поздно - достаточно прекратить совершать злые дела. Я знаю, каково это принимать решение, когда дело касается не совсем хороших вещей. Раньше говорили, мол, информация порождает информацию, но это все - теория. Вот на практике я точно выяснил: недобрые поступки вынуждают творить куда худшее. Да нет... я не рефлексирую, чего уж там...
  
  - Огромная утроба! Это перистальтика мироздания! Наш собственный левиафан!
  
  Клац! Богомерзкое скопище чужеродной плоти в свете холодных звезд. Бескрайнее море колыхающихся складок, леса гибких щупальцев, сонмы сверкающих бисерных глаз. Клац!
  
  Я бы никогда и не подумал, что можно вот так вот запросто убить человека. А что? Кровь она похожа на красный сок, и точно так же ее плохо отмывать со стен. И в чем разница? В запахе, да... Сладковатый, тяжелый, дурманящий и противный. С одной стороны - вроде человек умер, а с другой - его как бы и не было. А теперь их двое...
  
  - Закрывай быстрее люк. Мне показалось оно на нас смотрит...
  
  Клац! Открыли. И закрыли - еще раз - клац!
  
  Все спят, а я сижу у входа в бункер. Впрочем, вряд ли кто-то всерьез верит в то, что люк откроют снаружи.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"