Дада В.Е. : другие произведения.

Три науки - три глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По следам увлечения эзотерикой

  
   "Что там, за ветхой занавеской тьмы? -
   В гаданиях запутались умы."
   Омар Хаям
  
   Я долго думал о том, как написать эту статью. Пытался разложить все свои знания по полочкам, и передать их в красивой форме. Но все попытки заканчивалась плачевно, порождая лишенный четкой структуры и бессвязный текст. Позже до меня дошло, что невозможно грамотно собрать всю в воедино, если я даже сам не ведаю, чем можно пояснить хиромантию.
   Однако на данный момент это одна из самых интересных наук, с которыми я сталкивался в своей жизни. Каждый день она удивляет меня, на краткие мгновения приподнимая занавес тайн человеческой жизни. А я ведь считаю себя скептиком, и стараюсь всегда подходить к любому делу, да и к самой жизни не с точки зрения разных теорий, а опираясь лишь на строгие факты.
   Зачем нужны хиромантия, астрология и прочие науки и теории? Я считаю, что это своего рода наши наставники - наше тело, наши данные о рождении, связь с небесными светилами - все это даёт нам будущую жизненную линию, часто определяя судьбу.
   Есть кстати три основные теории о том, результатом чего являются линии на ладонях человека. Первая говорит, что они появляются в результате сгибаний и разгибаний руки и пальцев. Вторая предполагает, что они возникают из-за воздействия небесных тел. И третья объясняет все результатом деятельности нервной системы человека. Каждая из них звучит довольно правдиво, имеет свои аргументы, могут переплетаться в разных комбинациях. Однако я предпочитаю зря не блуждать этим лабиринтом версий.
  Вообще-то я только начинаю изучать эту сторону эзотерики, и большая часть статьи - результат интервью с практикующим Хиромантом (не буду называть его настоящее имя) и результата посещения его лекций.
  Верность хиромантии для него подтверждается каждый день.
  Меня же заинтриговала больше всего, сама идея хиромантии. Каждая ладонь разная, все они рассказывают свои истории, и хотя иногда встречаются похожие ситуации, одинаковых - нет. В практике порой же встречаются настолько любопытные картины, что воспоминания о них надолго оседают в памяти.
   До сих пор помню три рассказанных им случая, сильно нас, слушателей, впечатливших.
   Первый - однажды он смотрел ладони девушки, там наблюдалась очень интересная картина. Линия жизни у нее на левой руке имела три знака смерти, и полностью обрывалась на одном из них в возрасте двадцати четырех лет. На правой же руке тоже было три знака смерти, но линия жизни продолжалась. Такое ему встретилось впервые. "У меня было три клинических смерти" - сказала девушка.
   Второй случай. Эзлтерик расказал, что нельзя принимать в день более семи-восьми клиентов. Потому как это т яжело в физическом и психологическом плане, но при этом легче удается собирать информацию и выдавать более точную и верную картинку. Ладони очередного клиента выглядели ошеломляюще, но не успел Хиромант открыть рот, чтобы поразить его своими выводами, как клиент признался, что у него от рождения была деформирована ладонь и пальцы...
   Третий же случай произошел с ним в командировке. Ладонь юной девушки не выдавали никаких линий, по которым можно было что-то определить. Тогда он решил приложить ладонь к уху - такое иногда практикуется, и услышал странные шумы, похожие на ритмы. Он решил, что у девушки есть музыкальные способности. Оказалось... девушка на самом деле с детства занималась музыкой.
  
    []
  
   И это лишь вершина гигантского айсберга под названием хиромантия. С каждым днем, с каждой ладонью границы познаний практика расширяются.
  Интерсено от товетил на вопрос: когда начал проявлять интерес к хиромантии? Оказывается, где-то в четыре-пять лет! Его жизнь это прямое подтверждение тому, как важно для человека найти своё предназначения. О существовании хиромантии он узнал в возрасте семнадцати лет...
   Большинство населения страны мало что знает о хиромантии и настроено довольно категорично.. Да и вокруг много шарлатанов и фанатиков, к сожалению...
  
   Мы живем в мире законов изменить которые мы не в силах. Миллиарды людей на планете каждый день радуются и злятся, любят и ненавидят, рождаются и умирают, а солнце заходит и восходит вне зависимости от человека. В каком бы настроении не были самые разные люди, законы физики действуют на всех одинаково.
   Мы знаем, что физика - это наука о свойствах и строении материи, о формах ее движения и изменения, об общих закономерностях явлений неорганической природы. .
  
  В своей работе я столкнулся с прелюбопытной вещью, и не смог оставить ее вне своего внимания. Меня привлекла реакция многих людей на гороскопы в разных сайтах и в тематических группах в социальных сетях. К примеру, человек по знаку зодиака Скорпион. Он читает гороскоп, либо иную информацию о своем знаке зодиака и видит, что она не соответствует действительности. В лучшем случае прочитав информацию, он оставит недоумевающий комментарий, и возможно, но маловероятно, что ему ответят, и прояснят ситуацию. В худшем случае у этого человека укореняться сомнения в астрологии. И в будущем он будет воспринимать ее как шарлатанство и трюкачество, нацеленное на доверчивых людей. Разуметься такой человек ни в чем не виноват, в таком случае сомнения понятны и ясны. И являются эти сомнения исключительно результатом незнания. Ибо в астрологии, как и в любой другой науке, необходимо изучить азы, чтобы что-то понимать.
   Что изучает астрология? Если говорить грубо она изучает влияние небесных тел на человека. Все небесные тела излучают определенную энергетику. Доходя до нашей планеты, эта энергетика и влияет на все человечество в целом, и на каждого человека отдельно. Это воздействие небесных тел для всех разное. Оно зависит от многих факторов: от места и времени рождения человека, от местонахождения, от окружающих его людей, от положения небесных тел в данный момент и т.д. и т.п. Тайные учения, или то, что должен знать каждый? Истина доступна лишь мастерам.
  
   Астрология, нумерология и хиромантия изучаются людьми не одну тысячу лет. Многие поколения мудрецов разгадывали тайны этих наук. Они собрали огромное количество полезных знаний способных сильно облегчить жизнь человека. Необходимо лишь уметь пользоваться этими учениями.
   В наше время много атеистов и скептиков предпочитающих опираться на строгие факты, ибо, увы, существует бессчетная армия мошенников и лжемудрецов, бессовестно обогащающихся на доверии и любопытстве тех, кто страстно ищет ответы на главные вопросы своей жизни. Из-за этого к хиромантии, астрологии и нумерологии большинство относиться со скептицизмом, и их не следует в этом винить. Единственный способ переубедить скептика - факты.
   Однако астрология, нумерология и хиромантия, объединившись, способны убедить многих. Не одно тысячелетие поэты и писатели посвящали Эзотерике свои произведения. И кто из нас людей, глядя на полную луну не чувствовал желание предаться мечтаниям? У преступников зачастую или утрачена грань между фантазией и реальностью, либо же, слишком велика необходимость удовлетворить свою мечту. И полная луна подхлестывает их, заставляя разрываться от желаний, вызывая непреодолимое стремление следовать импульсу ради воплощения вымысла в реальность.
    []
  
   Хиромантия, астрология и нумерология с рождения человека определяют его суть. И насколько бы изменилась цивилизация, контролируй она тех, чья больная, перегруженная желаниями фантазия, способна принести вред другим. Моряки используют знание лунных фаз для определения и избегания опасных приливов или отливов. И все остальное человечество в плаванье под названием жизнь могло бы вооружиться знаниями о Луне, чтобы не наскочить на мель или не разбиться об скрытый водой риф.
   Луна влияет на Землю и ее обитателей - факт. И из этого факта следует простое умозаключение. Если одно небесное тело влияет на нашу планету, то и все остальные влияют на нее по умолчанию, в той или иной степени.
   Любой человек - это генератор определенных волн, как и планеты. И определенные мужчины и женщины способны получать от небесных-тел-покровителей энергию для разных действий, что существенно облегчает дальнейшее развитие, и достижение успеха. Вполне вероятно, что звезды дают кому-то энергию и талант, способные принести богатство и славу, но обладатель дара о нем не знает и страдает от нереализованности.
  Во всем важен баланс, и астрология, нумерология и хиромантия помогают его достичь, указывая на потенциально сильные и слабые стороны.
  
   Остыло пламя горизонта.
   Я приступаю, помолясь,
   Чтоб обозрев небесный зонтик,
   Распутать звёзд взаимосвязь.
   Юрий Аделунг
  
   Вот вы сейчас, дочитывая эту статью, не поленитесь, и введите в поисковую строку - Астрология. И профильтровав информацию о ней, расположенную в интернете на разных сайтах, обязательно переходите к нумерологии и хиромантии. Ибо эти три науки - три глаза, которыми можно смотреть на мир. Согласитесь, тремя глазами видеть лучше, чем одним или двумя. И кто знает, что вы разглядите в себе и своих близких? Нового гения, того, кому нужно помочь, или просто кого-то опасного, кого следует остерегаться?
  
   []
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"