Дьяволица : другие произведения.

Облака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор- Вячеслав

  Добрый день всем!
  Хотелось бы обсудить такой случай, узнать мнения людей, кто с подобным сталкивался.
  Начну с того, что мне вчера позвонил брат (мы с ним близнецы), и говорит: "Посмотри, я тебе на телефон скинул фотографии, это облака, которые я вижу из окна своей квартиры. Ничего не напоминают?". Мне сначала (по горячим следам) не представилась возможность детально разглядеть всё, о чём говорит Сергей, не открылись несколько фотографий. Я был занят и не смог всё обсудить, разговор перенесли на вечер.
  Приехав с работы и находясь дома, я решил продолжить разговор, рассмотрел несколько снимков, которые наконец открылись для просмотра.
  На снимке - многоэтажки и облака, низкие и кучные, тёмного цвета, нависшие тяжелыми перинами над крышами домов г.Брянск. Снизу как-то подсвечены красновато-багровым цветом благодаря уходящему за горизонт солнечному свету. Но, что привлекло внимание - это исходящие от этих низких и тяжелых облаков вниз направленные "хобота", вернее, длинные отростки, как хобот слона, или шланги, с "утолщением" вверху (там, где туча) и заужением внизу.
  Сергей это наблюдал достаточно длительное время.
  Когда разговаривали по телефону, уже вечером, это всё напомнило давнюю картину, которую мы уже с ним наблюдали. Суть такова, была осень, ноябрь месяц, наверное, или конец октября, мы шли в школу. Учились во 2 смену, и значит нужно было появиться в классе не позднее обеда, по расписанию уроков. Семипалатинск, 410 квартал. Район магазина "Южный", по направлению в школу 35... кто знает этот маршрут, помнит и понял, о чём я сейчас рассказываю.
  Шли вдоль улицы, слева находился детский садик, справа - жилой пятиэтажный дом, трансформаторная будка, и если пройти дальше, то как раз упираешься в забор школы ?35, вернее, в угол металлической изгороди, где всегда была "дырка" (проход), и, чтобы срезать, все ходили через футбольное поле школы, прямо к зданию.
  Погода была сумрачная, даже больше сказать, как вечером темно. Моросил дождик, и низкие тяжелые дождевые тучи веяли холодом. Приближаясь к углу дома, перед выходом к этой самой дыре в заборе, мы обратили внимание на то, что школа, часть дома, прилегающая территория, была словно в плотном тумане. Этот туман имел плотность такую, что если протянуть руку, её почти не видно.
  Мало того, в этом тумане, от тучи свинцового цвета, вниз к земле спускались эти самые "шланги", или "хобота", как у гигантского слона. Они странно двигались, было заметно, как они шевелятся, и создавалось ощущение, что они аккуратно щупают землю, осторожно касаясь краешком "хобота" внизу.
  Зрелище было весьма необычное и пугающее. Пока мы шли (приближались) к сгустку этой плотной туманности, нас догнал наш одноклассник - Андрей Сазонов. Который тоже стал свидетелем этого зрелища. Я не хотел приближаться к этим движущимся в тумане темным ручищам - хоботищам... но нужно было спешить на занятия, и нам так или иначе нужно было пересечь это всё, войти в эту туманную пелену, которая простиралась на всё поле, захватывая дома... Мы все втроем пролезли через забор, почти на ощупь, и, окликая друг друга, стали пробираться всё дальше вглубь этой туманной массы, которая по плотности становилась всё насыщенней.
  Самое ужасное, что эти "хобота" - становились к нам близко и, казалось, вот-вот кого-то схватят! А еще больше - утащат как огромные шланги от пылесоса...
  Нам было, наверное, по 10-11 лет, и сами понимаете, что испытывает подросток в это время.
  Да, не скрою, в какой-то момент страх сменился на смех, мы, каждый из нас, стали уворачиваться от этих "хоботов", чтобы они не задели, словно в игре. Всё-таки удалось максимально всем троим приблизиться к школе, которую мы чуть не обняли в прямом смысле руками, упершись в её стену и угол... по стенке, бегом примчались в школьную дверь. Эта туча достаточно быстро перемещалась, как живая, и через несколько минут уже не было видно черной свинцовой массы и этих хоботов.
  Понятно, что возможно кто-то еще видел это, не только мы втроем, но спустя несколько часов уже это никто не вспоминал и не обсуждал, комментируя в разговорах.
  Удивительно, но я точно помню, что несмотря на обед, время достаточно людное, по дороге навстречу никто не попался, кроме Андрея.
  Сильного ветра, ураганных вихрей тоже не было, достаточно умеренная погода... Дождик, туман, причём, не везде, в каких-то местах его не было, и местность проглядывалась далеко, достаточно, чтобы увидеть здания, направление.
  В тумане когда находились, в плотном облаке с хоботами, от которых убегали, было влажно, даже мокро как-то, и мне казалось, что эти хобота издают низкий, еле уловимый звук, очень низкой частоты. Потому что я помню, что поднял голову, пытаясь рассмотреть снизу эти щупальца, они плавно двигались, расстояние между щупальцами было около 50 метров (может где-то больше или меньше, точно не могу сказать). В диаметре внизу, наверное, около 5-6 метров, как длиннющие воронки, плотные, и даже казалось что "волосатые"... Даже несмотря на плотный туман внутри этой тучи, низкой и устрашающей, они выделялись темными "лапами". Вот такой рассказ - воспоминание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"