Дьяволица : другие произведения.

Разбитая фотография покойницы. К добру или к худу?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор-Софья

  "Эта история началась как-то странно, и как бы, даже, наоборот. Если люди знакомятся на свадьбе, то тут вышло, что на похоронах. Я увидел статную девушку в черном. Горе её было связано со смертью бабушки. Мы, на тот момент, жили по соседству. Я хорошо знал бабу Лиду, но её внучку видел много лет назад, когда сам был подростком, мы даже с ней играли. Судьба нас развела, но сейчас вот, опять свела, но по грустному поводу...
  Моё сердце поначалу не дрогнуло, да и повод - не праздный...
  Но вот пришел черед поминок - сорок дней. Я должен был помогать, поставить столы. Тут произошло что-то непонятное. Падает на пол, как бы сама собой, большая фотография бабы Лиды, стекло вдребезги, прибегает внучка.
  Мы вместе убираем осколки, разговариваем, обсуждая: "к худу это или к добру". Каждый пытается вспомнить какие-то приметы. В это момент между нами неожиданно промелькнула какая-то искра. Я вдруг поднял глаза на неё, и мне захотелось ее поцеловать, почему-то подумалось, что у неё возникло такое же желание.
  Прошли поминки. Девушка должна была на несколько дней задержаться. Я вызвался ей помочь по хозяйству, убрать лишнюю мебель и одежду. Наши отношения стали еще теплее, а взаимная тяга явно выраженной.
  За эти несколько дней мы стали очень близки. И сейчас нашим отношениям уже год. Не так давно она переехала в мой город, собираемся расписаться."
  Это история Максима, а что же произошло на тонком плане?
  Баба Лида очень любила свою внучку. Высокая, статная Анна с густой копной рыжих волос была похожа на бабушку в молодости. И умница, и работы не боится, всё спорится в её ловких руках. Анна давно уехала в город, работает в банке, обеспечена. Есть и квартира, и дорогая машина. И сама как игрушка. Только счастья нет. На неё сосед раньше засматривался, Максим, да время прошло, вроде как охладел. Он сейчас обзавёлся фермерским хозяйством, может, и забыл про неё в заботах и хлопотах.
  Баба Лида умерла быстро, в одну из долгих зимних ночей. Вроде занедужилось слегка, а оказалось - смертельно. В ту ночь метель мела, да и мороз был неслабый, вот и не зашла вечером к ней соседка Валя чайку попить да поболтать перед сном. А утром забежала, а та уж и остыла. Скорая только смерть констатировала от сердечного приступа.
  А после помин сорокового дня сон бабе Вале приснился.
  Переживает очень баба Лида за внучку, за её будущее. И перед тем, как встать на путь смерти, хочет помочь. Только не знает, как. Известно, что до 40 дня покойный остаётся со своими близкими, но может перемещаться и прощаться со всеми, с кем пожелает, за счёт оставшейся жизненной энергии. Если энергия не расходуется вся, она переходит в следующее воплощение, как бонус. И этот бонус ценится. И вот решила баба Лида этот бонус отдать любимой внучке, чтобы устроить её жизнь. Она столкнула фотографию со стола и вышла через образовавшийся портал в дом как хозяйка. Там как раз были Максим и Анна. Им она и отдала свой неизрасходованный женский потенциал, чтобы Максим обратил внимание на Анну, а она - на него. А потом спокойно ушла в другой мир, наблюдать, как её внучка обретает счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"