Дьяволица : другие произведения.

Кто-то в прихожей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Анастасия Г.

  Со мной был случай, 12 лет назад, я тогда ждала ребенка, 6 месяц, без истерик и стрессов, на правильном питании, без алкоголя и проч., поэтому трезвость и адекватность в процессе гарантированы. Дело происходило в небольшом городке Нальчике, в Кабардино-Балкарской Республике. Мы с супругом решили жить отдельно от родителей и сняли небольшой домик с мезонином, две комнаты из трех были закрыты на ключ с хозяйским скарбом, а одна большая и чердак, который мы не успели обустроить, были нам любезно сданы.
  Приятно удивила цена - вдвое меньше рыночной стоимости аренды жилья по тем временам, но хозяйка пояснила - сама живет в другом городе, за домом нужен присмотр. Однако при первом же осмотре дома у меня появилось неприятное липкое чувство, что что-то не так. Знаете, как у беременных бывает. Было ощущение, что в доме кто-то есть, энергетика разрушения и беспорядка, хотя все было прибрано, без лишнего хлама. Мы с моей мамой провели генеральную уборку, повесили текстиль и вроде все наладилось. Но, как только мама уехала к себе, мне стало невыносимо тоскливо. Списала опять-таки на беременность.
  Через несколько дней пришла почта на имя хозяйки, я положила конверты в прихожей на столик. В эту же ночь и произошло то, что я не могу объяснить. Сплю крепко и сладко, снится мне сон, будто я родила рыжую девочку, от него и проснулась. Удивилась еще, так как уже знала, что ждем мальчика, подумала еще несколько минут, покрутилась и решила встать выпить воды. Открываю глаза, а в прихожей кто-то стоит... (Кровать в комнате была как раз ногами к выходу, откуда была видна частично прихожая и входная дверь).
  Стоит высокий мужчина, лет 40-50, в семейных трусах (я даже рисунок помню!), волосатая грудь и плечи. Совсем-таки обычный человек и держит в руках те самые конверты. Я сразу решила, что кто-то пробрался в дом, но раз в неглиже, то по ошибке. Вижу, он почувствовал, что я смотрю на него и сделал шаг к комнате, то есть встал лицом. Я даже сейчас могу детально его описать, но незачем. Закричать боюсь, так как мысленно соотнесла его весовую категорию и моего мужа - несоразмерно, побоялась за супруга. Лежу, не знаю что делать, начинаю толкать супруга под бок и шептать ему, что в доме человек. Сердце колотилось так, думала точно рожу сейчас в кровати. Супруг, на удивление, рывком бросился к выключателю и включил свет... Никого не было! Но те самые конверты валялись у входа в комнату, где и стоял этот человек. Вытирая мои слезы, супруг объяснил мне, что мне все приснилось, а конверты сдуло ветром (было лето, форточка была открыта). Но по сей день я твердо убеждена, что я не спала, освещение от фонаря на улице позволяло не придумывать силуэты, а точно их рассмотреть, да и ветра такого не было, что бы сдуть только конверты. На следующий день я переехала к маме, так как ощущение присутствия кого-то и странное отчаяние было теп ерь сильнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"