Дьяволица : другие произведения.

Фотография

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор-Celia

  Квартира на шестом этаже старой девятиэтажки. Казалось, простая, но это только на первый взгляд...
  В той странной квартире уже случались некоторые, конечно, не стоящие особого внимания, странные моменты. То дверь шкафа хлопнет, то шторы двинутся... В средневековье такой дом окружили бы священники или шаманы, чтобы изгнать какой-то неведомый зловещий дух. Но современность просто пропускает такое. Объяснение ведь простое - сквозняк.
  Что же у нас не сваливали на сквозняк или шумных соседей в детстве наши родители, дабы нас успокоить? а потом такая храбрость может загубить важное и нужное...
  История тоже с виду простая, но не совсем.
  В одном маленьком городке жили три подруги Маша, Катя и Арина. Они очень любили собираться вместе, однако учились они в разных классах. На переменах обо всем не поговорить, а после учебы столько дел. Так что в свободные от классных друзей и родителей выходные не упускали шанса устроить маленький девичник.
  Все собирались в квартире Кати. У остальных существовали очень веские причины (злобные родители), по которым они не могли позволить роскошь приводить подруг в гости, да еще и с ночевой. Хотя эта вечеринка немного отличалась от предыдущих, в доме помимо девочек находилась Катина бабушка, приехавшая на месяц (как считали обитатели, но бабка надвое сказала).
  На их счастье, она поняла и удалилась в комнату с телевизором, оставив остальное пространство. Хотя, оно девчонкам было совершенно ни к чему, одной комнатки итак хватало.
  Вечер проходил по обыкновению: секреты, истории, битва подушками... Ну тут Маша взяла свой мобильный телефон и решила сфотографировать неподозревающую хозяйку. Та хотела выбить зловещий предмет, она не любила, когда её в наглую фотографируют. Успела девушка лишь закрыть лицо ладонями и отвернуться.
  Мария немного присмотрелась к снимку, после чего протянула мобильный другим. Те же тоже удивились: за Катей, радом с книжным шкафом, на фоне которого она и вышла, стояло какое-то непонятное существо. Вроде отлично различались черты лица, глаза, нос и удивительный огромный лоб.
  Катя тут же соскочила и побежала к бабушке, все в тот момент перепугались. Старушка начала успокаивать, что это просто свет от телевизора, причем качество плохое, могло и почудится или дрогнувшая рука запечатлела движение, коверкающие реальность.
  Главным аргументом являлся тот факт, что кот, живший в доме, просто ходил, а так бы он вел бы себя беспокойно.
  Подруги вернулись, старались говорить на отвлеченные темы, скрывая тайный страх и сомнение. Кот остался в комнате вместе с подругами Кати. В ту ночь главный аргумент был разрушен...Часа в три котик начал крушить статуэтки, стоящие почти на верхушке книжного шкафа. От этого все проснулись. Фигурки и сувениры разбивались рядом с тем местом, где стояло то неведомое существо...
  Через неделю в квартиру опять вломились подружки. На сей раз они рассматривали перенесенную на компьютер таинственную фотографию. Это было нечто в белом балахоне, имевшее "лицо", что первая реакция Арины и Маши была предсказуема. Удивление и шок, качество было на порядок выше и размер больше. Синий огромный люб и уродливый нос говорили, что это не из нашего мира. Единственное похожее на чудовище был инопланетянин, никому неизвестный.
  На кого теперь сваливать, чтобы не боятся? На отблеск телевизора? А разве так похожим на человекоподобное с "лицом" может быть бракованная фотография? Вряд ли... Да и кот, который "не должен пугаться" и сбросил столько фигурок, как раз в месте, где было оно...
  
  
  
   Комментарии и обсуждения на:https://4stor.ru/histori-for-life/95-fotografiya.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"