Дьяволица : другие произведения.

Господин. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Чёрт возьми!" - воскликнул я, уворачиваясь от летящих в меня мечей и заклинаний, - "Надо же было мне лезть сюда!".
  Под башней раскрывалось настоящее поле сражения: то тут, то там были слышны предсмертные крики павших демонов, воинственные кличи Вождей, подгоняющие рядовых к действиям, скрежет сталкивающихся оружий и заклинаний, взрывы, появлявшиеся так же неожиданно, как и исчезая. Генералы не были на основной битве между легионами, они, как и предводители другой стороны, остались в своих защитных мирах, наблюдая оттуда сражение. Генералы думали, стоит ли вмешиваться им в сражение, а Главы не вмешивались, так как начинали сомневаться, стоит ли им вообще сражаться против такой многочисленной орды демонов, каждый из которых обучен по Высшему Классу. Постепенно нападавшие начали отступать, их боевой дух превратился в страх перед теми, кого они все время считали слабейшими среди всех трёх Пространств.
  "Объявляю собрание Генералов! Все ко мне!" - я решил созвать Генералов, и нанести решающий удар по всем силам противника. Сразу после моего Зова открылось 16 порталов, откуда вышли Генералы, встав передо мной на колено, опустив голову вниз, выражая покорность.
  - Рогиль, каковы наши потери?
  - 178 демонов, пять Вождей и 115 существ.
  - Каковы потери вражеской стороны?
  - 739 существ, 140 Главарей и 367 оружий.
  - Ваши предложения, господа?
  - Дать им уйти нельзя - вернуться с ещё большей армией, такова их природа, гордецы, - высказал свое мнение Арош.
  - Соглашусь с тобой, Арош, они слишком горделивы. Но и уничтожать их не стоит, не все того заслуживают. Некоторые из них довольно-таки хорошо сражаются, наравне с Вождями. Их стоит захватить в плен, они могут стать хорошими воинам в наших рядах, если согласятся, - ответил Согарх Арошу.
  - В таком случае, действуем так: Ирогор, твоя задача - захватить всех элитных бойцов в плен и поместить их в темницу, до поры до времени. Эршган, твоя задача - уничтожить всех оставшихся на поле, кроме слабых и неумелых выживших. Войска отзываем. Я пойду на переговоры с Главами, Рогиль и Варрар со мной. Остальные - находитесь на местах, и будьте готовы к моему приказу.
  "Эшохо!"- раздавался глас Генералов Ломиля и Менгора, оповещающих войска об уходе. Среди множественного войска врагов метался Эршган, с кинжалом в руке, оставляя за собой лишь изрезанные трупы. Но убивал он не всех, действовал по своей собственной тактике, разделив всё тысячное войско противника на три части: те, что неспособны ему сопротивляться, те, кто ещё могут сравниться с ним, и те, кто держат хорошую защиту. Оставив все войско ему, я отправился к месту, где есть возможность открыть проход к Главам нападающих.
  - Господин, впереди Разлом в реальности. Закрыть, или подождать тех, кто собирается выйти? - сказал Рогиль, летящий впереди меня.
  - Давай подождем. Мало ли, кто это может быть.
  Из Разлома, на наше удивление, вышли 7 Глав. Удивительность сего факта в том, что эти существа очень редко проходят через Реальность, это не их метод. Они могут это делать, но всячески избегают, стараясь идти любыми возможными путями, кроме этого. Значит, им что-то надо, и срочно.
  - Иссор Лейгле Ршан, мы признаем свое поражение. Оставьте нашу армию в том составе, в которым она была, мы заберем убитых и живых, и впредь не появимся в ваших владениях, - произнёс один из них, видимо главный. Назвав моё полное имя он показывал своё уважение. Хотя, чаще меня называют Эроко, что значит - избранный Бездной.
  - Извините, но нет. Мы вас не отпустим. Только после сражения с Варраром - моим Генералом, и по исходу его, мы решим, оставить в живых вас, или же убить.
  - Зачем вам это? Мы же сами просим помилования и сдаемся, - встрял в разговор стоящий по левую руку от нас, - мы не хотим больше сражений.
  - Зачем нам это? Чтобы вы поняли, наконец, кто мы, и что будет с теми, кто на нас нападает. Нападающие сдаются. Абсурд, но оно так и происходит. Поэтому - милости просим на решающий бой, - сказал я, ментально отдавая приказ Эршгану повременить с убийствами.
  - Хорошо, я приму бой, - сказал Глава, до этого времени стоящий в тени остальных, - моё имя Регашьерх Инкого Вар. С кем мне предстоит сразиться?
  - Со мной, - вышел ему навстречу Варрар, - имя мне Варрарзавонг Амберзох Ишшивва.
  - Приятно удивлен увидеть вас в чине Генерала, да и к тому же, в таком месте, - произнёс Регашьерх тихо, чтобы было слышно лишь Варрару, но думать, что мой слух хуже - ошибочно. - Да начнётся поединок! - огласил Рогиль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"