Орли Хая : другие произведения.

Правдивая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Правдивая история.
  
  Иногда читаешь рассказ, повесть, роман и думаешь: Ну и напридумывает же автор. А потом пороешься в своей памяти и понимаешь, что самую страшную и нереальную историю придумывает сама жизнь. Такая история есть и у меня. Была у меня подруга - Ольга. Мы вместе работали, праздновали праздники. Она была очень весёлой, жизнерадостной, любила и выпить, и посмеяться. У неё было двое детей - девочка и мальчик, но муж начал пить и они разошлись. Ольга встретила другого мужчину. Она звала его Степаныч. В тридцать с лишним влюбилась как девчонка. Прощала ему все, даже измены. Степаныч вместе с сестрой растил маленького сына. Первая жена Степаныча погибла в автокатастрофе, в которую попали вместе с мужем. Степаныч получил тяжёлые травмы, но выжил. Мальчик жил у сестры, но папа часто забирал его к себе. Втроём Ольга, Степаныч и ребёнок ездили они к Ольгиным родителям, которые жили в области и воспитывали внуков. Дети были ровесниками и быстро подружились.
   И вот Степаныч, наконец, сделал Ольге предложение и подарил кольцо. Не знаю точно, был ли уже назначен день свадьбы, но все шло к ней. Ольга светилась от счастья, её карие глаза сняли.
  Должна сказать, что мы дружили втроём: я - Светлана - еврейка, Ольга - русская, православная и Галия - татарка, мусульманка. Я называла нашу компашку - третий Интернационал. Нашей дружбе никогда не мешали ни разные национальности, ни разное вероисповедание.
  Однажды мы собрались втроём у Степаныча на квартире, приготовили вкусняшки, купили бутылку вина (не одну даже). Хозяин был в командировке и у нас получился девичник. Мы много смеялись, шутили. Ольга строила планы на будущее, на семейную жизнь. И вдруг Галия говорит: 'А свадьбы не будет. Степаныч что-то сделает'. '-Да ладно тебе. Куда он теперь денется с подводной лодки'.
  Прошёл месяц. И случилось страшное. Была середина мая. Цвели сады, светило весеннее солнце. Начались работы на приусадебных участках. Ольга, Степаныч и его семилетний сын поехали на выходные к Ольгиным родителям. У них был свой дом. Засиделись, заработались, а тут ещё и мальчишка куда-то спрятался, не хотел уезжать от своих друзей, просил, чтобы его оставили. Но Степаныч уперся - поехали, завтра рано на работу и в школу. Когда выехали, уже стемнело. Что случилось в дороге, никто не смог сказать точно, только предположить. То ли Степаныч не справился с управлением, то ли скорость была высокой, то ли водителя ослепили встречные машины. У него, кстати, был один глаз искусственный - последствие первой аварии. Степаныч не справился с управлением и на полной скорости врезался в стоящий у обочины грузовик. Смерть была мгновенной. Когда приехала аварийная служба, то спасатели не сразу нашли тело мальчика на заднем сидении. А свадьба не состоялась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"