Дыбыс Ренат Советбекулы : другие произведения.

Фанфик по Sao - 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8. Загробные любовнички.
  11 апреля 2024 года. 59-ый уровень. Идёт пятая минута с начала боя против "Рыцаря-скелета 68 lvl". Уже который костяшка по счёту? Скрепя костями и ржавыми доспехами, скелет набросился на меня со своим двуручным мечом. Слегка приподняв свой двуручник вверх, я успел сблокировать его вертикальный удар. От столь удачного блока мой оппонент, пускай всего на пару секунд, но открылся для атаки. Мой меч рассёкся по диагонали, оставив след из пикселей на незащищённом торсе моба. После этого я мгновенно отскочил назад, тем самым избежав его ответного удара. Краешком глаза я обратил внимание на время, уже почти 10 утра. Обратно до Данака два часа ходьбы, и поэтому я решил закругляться на сегодня. Причиной этому является моё трёхдневное пребывание в данже, во время которого я то и делал, что устраивал геноцид местным мобам.
  - Извиняй, но скучно, - сам не знаю почему, вдруг заговорил я со скелетом, перед тем, как добил его "лавиной".
  
  Как и ожидалось, путь назад занял около двух часов. Я уже видел очертания посёлка, названным Данак. От посёлка, как и от самого уровня, веяло неописуемой красотой. Обширные луговые поля с немногочисленным лесным покровом по краям зоны. Идя по тропинке, я вскоре заметил одинокое дерево, у которого мирно лежал мой тёмноволосый знакомый.
  - Доброго денёчка, Кирито-сан, - поприветствовал я его.
  Тот лишь молча поднял руку, и жестом ответил приветствием. Я особо и не удивлялся тому, что он, "Чёрный мечник" и гроза проходчиков, дрыхнет на переднем краю. Как я успел заметить, его манеры чем-то напоминают Ику, но только чуточку наоборот. Да, сегодня весьма тёплая погодка, так что, отдохнуть в такой денёк не преступление. Хотя и сам уровень вызывает во мне одну лишь тёплую волну эмоций, так и хочется взять и поселится тут. Продолжив ход, я вскоре достиг деревни, где ожидал осесть на пару деньков. И уже у входа в территорию посёлка я услышал, как кто-то звал меня.
  - Мак! - с таким приятным голоском окликнула меня Кайлин, подходя ближе, - Привет.
  Удивляться нашей встрече я не стал, да и не хотел. Встречать знакомых проходчиков на переднем краю обычное явление.
  - Э-э, Привет, Кайлин. Ты собралась в донжон?
  - Нет, в такой-то день грех не отдохнуть, - произнесла она с улыбкой на лице, - Хотя мне пришлось тайком слинять от Асуны-тян. Даже такой день она хочет потратить на расчистку данжа.
  - Мда, на неё и похоже, - подметил я, демонстрируя полное понимание.
  На пару секунд повисла неловкая пауза, но шатенка быстро нашла, что сказать:
  - Мак.
  - Хм?
  - А пошли, погуляем немножечко?
  - Ась? - не понимая, с чего это она предложила, мне оставалось лишь одно, - Ну, если ты не против, то давай.
  Та от радости слегка хлопнула руками, взялась за мою правую руку, и повела меня по тропинке прочь от Данака. Вскоре показались одиночные деревья, под одним из них должен был дрыхнуть и сам "Чёрный Мечник".
  - Шёл в деревню, и там Кирито встретил, - сказал я, показывая рукой на дерево.
  - Правда? - удивилась она, но, когда мы подошли ближе, удивился и я, - Асуна-тян тоже тут... И спит с Кирито-куном?!
  Вообще-то, они спали вместе в "прямом" смысле.
  - Пойдём-ка дальше, пока не разбудили их, - прошептал я, после чего мы приняли вид "ничего не заметивших".
  Наша прогулка завела нас прямиком на небольшой холмик посреди лугового поля. С того места, где мы стояли, была видна железная оградка и цветочная клумба. От обычного интереса мы поднялись на холм, и первым же делом обратили внимание на два надгробья, окружённых той самой оградкой.
  - Похоже, мы побеспокоили мёртвых, - удивилась Кайлин.
  Подойдя ближе, мы прочли надписи, выгравированные на них: первая принадлежит покойному Грегори, который умер во имя любви к Лизель, а на второй Лизель, которая умерла во имя любви к Грегори. Причина смерти не написана. Только я поднял голову, как перед нами появилось окошко с предложением начать выполнение квеста.
  - Какого чёрта? - удивился я.
  - Может, это связано с теми влюблёнными?
  Я стал читать описание квеста:
  - Давным-давно была одна влюблённая пара, любви друг к другу которой не было границы. Однако их семьи уже враждовали между собой, и, разумеется, не позволили им быть вместе, но это не остановило влюблённых. С того самого дня каждую ночь они сбегали из дома, и встречались на этом холме. Однажды на том самом холме нашли их мёртвые тела. Убитые горем родители обеих семей похоронили своих детей на этом же холме, так и не попытавшись узнать причину смерти, а позже назвали то место "Холмом влюблённых"... Мда, как-то так.
  Немного напоминает "Ромео и Джульетту" с их семьями Монтекки и Капулетти.
  - Цель, - продолжила Кайлин, - Помогите влюблённым. Вот и всё... Странно, как это мёртвым помочь?
  - Хм, тут ещё и условие стоит...
  Лишь прочитав это в мыслях, моё лицо вдруг покраснело. Начать квест могут лишь два игрока противоположного пола. Судя по лицу шатенки, смущение достигло и её.
  - Эт-то, примем квест? - еле спросила она?
  - Если хочешь, то давай.
  Немного подумав, мы обе нажали на "Принять", и окошко перед нами исчезло. И тут я испытал приступ дежавю, будто бы видел это раньше.
  - Думаю, у меня есть кое-какая идея, вернёмся сюда ночью.
  - Зачем, Мак?
  - Доверься мне...
  
  На часах уже полночь, а мне всё ещё приходится ждать неторопливую шатенку. Минуту спустя она, таки, выходит из постоялого двора, и вскоре мы стали отдаляться от деревни. Идя по тропинке, я вдруг уловил себя на мыслях, что она держит меня за руку. Когда это она успела? Увидев удивление на моём лице, девушка немного поникла головой.
  - Боюсь темноты, можно? - тихо спросила она.
  Что-то я не замечал её боязни темноты, когда она пыталась ограбить меня в кромешной тьме. Но, несмотря на это, я кивнул, и мы всё же продолжили идти. Всё-таки такое приятное и тёплое ощущение от одной лишь её руки... Чего это я? Мысли, выставить щиты и копья! До конца игры мне нужно твёрдое мышление. Эх, что же делает со мной эта коварная женская красота?
  Когда мы уже поднялись к надгробьям, произошло нечто "из ряда вон": у могил показались призраки тех самых влюблённых. От страха и удивления мы не оказались в силах сказать что-либо. Над ними виднелись серые курсоры, которые я вижу впервые. Они определённо NPC, но я не помню, что бы у них были курсоры над головой. Даже, вражеские мобы ограничиваются красным и жёлтым. Пока я продолжал мыслить об этом, NPC заговорили:
  - Как и предсказывала наша судьба, к нашим надгробьям придут такие же влюблённые, как и мы, - голосом, напоминающее эхо, произнёс призрак Грегори.
  Кто тут влюблённый?!
  - И они захотят помочь нам обрести покой, - такой же голос был и у Лизель, - Мы сможем упокоиться с миром, когда сможем сообщить живым о причине нашей смерти.
  - Слушайте, раз уж пришли помочь. Когда мы встретились тут в последний раз, наши родители прознали о нашем исчезновении.
  - Мы не хотели страдать вдали друг от друга, и решились умереть тут. Причиной нашей смертью стал отравленный кинжал, с которым наши бренные тела отдались земле.
  Странно, что их родители не нашли кинжал.
  - Так мы хотели вечно любить друг друга уже на небесах, но наша совесть не будет чиста, пока мы не предупредим возлюбленных о своих ошибках.
  - Вот поэтому уже сколько лет мы ждём, когда сюда придёт влюблённая пара, которая наконец-то поможет обрести покой нашим душам.
  - Слушайте, - немного резковато вымолвила душа Лизель, - Не будьте так беспечны, как мы. Подумайте и о близких... Теперь наша совесть чиста... Я вижу свет!
  - Я тоже вижу свет, моя дорогая.
  Мгновением позже призраки рассеялись на полигоны. Сразу же за этим появилось окошко о выполненном квесте, правда, никакой награды не прилагалось. И только потом мы вышли из состояния "ULTIMATE-охренеть"... Постойте-ка, они приняли нас за влюблённых?! Странно, одна лишь мысль об этом, и по моему телу пронесся поток тёплоты, будто бы я рад этому. Я молча посмотрел на Кайлин. Та, увидев моё удивлённое лицо, лишь слегка улыбнулась, и предложила пойти обратно в деревню, на что я тут же согласился. По пути обратно мы шли так же, держась за руки. Вдруг она остановилась, и мне пришлось затормозить следом. На её лице показалась улыбка, а глаза горели какими-то, непонятными мне эмоциями.
  - Знаешь, что, Мак? - чуть ли не шепотом произнесла она, приложив голову мне на плечо.
  - Что?
  - Походу, я вл...
  Прямо в этот момент зазвонил мой будильник, из-за чего я не услышал её слов. Я забыл перенастроить его после ночёвок в данже.
  - Извини, я не услышал, можешь повторить? - без какого-либо намёка на ложь, спросил я.
  - Эт-то... Ничего особого, не беспокойся, Мак, - ответила она с каким-то беспокойным голосом, - Ладно, идём дальше... Дурак. - С чего это я дурак?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"