Дыбыс Ренат Советбекулы : другие произведения.

Фанфик по Sao - 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10. Вызов вождю.
  16 мая 2024 года. 63-ий уровень, Леан. У центрального фонтана деревни собралось несколько десяток проходчиков. Причиной их столпотворения здесь было обсуждение босса этого уровня. К слову, позавчера группа, где был и я, обнаружили покои босса. На следующий день, благодаря картированной местности, развед-группам удалось собрать немного информации о боссе. Знаменитая "Молния"-сама, Асуна сейчас была на другом задании, поэтому курированием операции занялась гильдия "Горкрафт", как обнаружившие покои босса первыми. К деревянному столу, который стоял у фонтана, подошли пара "Гк"-шников. Николаса я уже знаю, а вторым оказался лидер самой гильдии.
  - Последний из участников, наконец-то, явился, - каким-то вежливым голосом сообщил Нико своему лидеру, - Советую начать, Озон-доно.
  - Вот и начинай, проверю твои ораторские качества, - наконец-таки заговорил молчаливый вожак "Горкрафта".
  - Как скажете, - с этими словами он достал из инвентаря "Сферу Миражей", и положил её на стол, - Ознакомьтесь, пожалуйста, с покоями босса.
  Нажав соответствующую кнопку, Нико активировал устройство, и на столе спроектировалась 3D-карта всего данжа. Затем он приблизил там покои босса, и показал им всё помещение.
  - Большой купол размером 50 на 50 метров. Самого босса зовут "Вождь клана Рока Ужаса", ростом в два раза выше обычного человека. Разведчики видели у него два меча за спиной. Больше информации нет.
  На этом слове он закрыл сферу миражей.
  - Опиши кратко об участников рейда, - потребовал Озон.
  - Восемь РыКов, десять из АСДа, пятеро Гкшников, четверо из Фуринказан, а остальные предпочли назваться одиночками, - без запинания ответил его зам., - Сейчас мы разобьём вас на группы по специализациям.
  К удивлению многих, "Чёрный Мечник" Кирито-сан почему-то отказался от участия. В результате группирования образовались следующие команды по 6 игроков: две танкующие группы, три атакующие и две группы поддержки. Меня записали в третью атакующую. После обсуждения рейд-группа покинула деревню, и направилась в данж.
  - Да это ж мой падаван! - вдруг послышался больно знакомый голос, - Как делишки, Мак? Походу, на этот раз, мы в одной группе.
  - Э-э, я тоже рад этому, - кое-как ответил я.
  Пока мы на ходу вели болтовню о всякой всячине, нас догнал ещё один из группы. Во время обсуждения никого другого из нашей группы, кроме Ику, я не видел.
  - Ёу, братан! Так это реально ты! - заговорил рыжик, - Видать, судьба.
  - Х-Хогс?!
  - Я тебе не оживший мертвец, знаешь ли, - в его словах я чуял наигранность.
  - Ах, да, я тут видел твою девушку, - произнёс Ику.
  И снова он о нас... С Кайлин мы виделись ещё утром до начала собрания.
  - Девушка? - удивился Хогс, - Братан, наконец-таки, подцепил дамочку?
  - Да завалитесь вы оба, знаете куда...
  
  Прошёл час. Первая танкующая группа открыла ворота и вошла туда со второй. За ними вошли все остальные. Как и ожидалось от точной развед-информации, внутри куполообразное помещение. Округлые стены были увешаны всяческими боевыми трофеями и оружием гигантского размера, а на дальнем конце покоев был трон, на котором восседал сам босс. Едва завидя нас, его, полные кровожадностью, глаза широко открылись, и вождь орков встал со своего места. Затем он стал подходить к нам, по пути вытаскивая из-за спины свои громадные прямые мечи.
  - Жа-а-алкие человеки бросили вызов мне, вождю? Захлебнитесь в своей же крови, - неожиданно заявил босс, и с яростным видом побежал на нас.
  - В атаку! - скомандовал лидер рейда, Озон, - Первая танкующая, принять удар на себя!
  Парные мечи босса поднялись вверх, и засияли кроваво-красным цветом. Один из танков принял на себя диагональный удар левого меча, а другой удар правого. Оба едва ли не отлетели назад от столь сокрушительного удара. Быстро придя в себя, орк нанёс ещё несколько ударов, один из которых откинул танка на десяток метров.
  - Первая группа, назад и лечитесь! Вторая группа, защищайте! Все остальные, атакуйте!
  Орк только собрался атаковать потрёпанную первую группу, как его вертикальный удар был блокирован самим Озоном своим большим треугольным щитом. Покрикивая боевой клич, я устремился на босса с двуручником в руках. Мои действия система опознала, как начальные движения "Циклон". В тот же миг я ещё крепче сжал рукоять меча, и поднял его наверх. Вокруг меня образовались вихревые потоки воздуха, словно я двигался внутри самого циклона. Мгновениями позже лезвие двуручника коснулось брони орка, и оставила на его теле сияющую рану из пикселей. После третьего удара я наконец-таки отошёл назад. Так же поступили и остальные.
  - Первая и вторая группа, поочерёдно блокируйте атаки босса, - приказал лидер, уже начиная понимать движения орка, - Шестая и седьмая, готовьтесь!
  Таким, вот, образом, прошло уже достаточно долгое время. Босс лишился уже трёх из пяти полосок со здоровьем, но вёл себя всё также предсказуемо. Мы в любой момент ожидали его тузов, и не ошиблись в этом. Перед ним заспавнились "Элитные бойцы из клана Рока Ужаса 78 lvl", всего четверо, но и их хватило, чтобы сбить наш ритм.
  - Первая по пятой группы на босса, остальные на мобов!
  Обе группы задней линии(поддержка) удачно отвлекли внимание троих орков, но четвёртый стал подходить к атакующим босса. Заметив это, я ослушался лидера рейда, и набросился на моба. Я еле успел сблокировать удар его громадный секиры, и замахнулся для ответной атаки.
  - Помоги ему! - скомандовал Озон одному из своей группы помочь мне.
  К тому моменту, как я отбил ещё один удар, орка настиг меч Нико.
  - Пунктуальный же ты, Нико, - вымолвил я, взмахнув по мобу лезвием.
  - А ты, как всегда, тупо геройствуешь, - усмехнулся он, - Я отвлеку его, а ты добей.
  С этими словами он использовал "Вращающийся щит"(скоростное движение меча в целях обороны), и отбил удар секиры. В этот момент я со всей силой рубанул двуручником по незащищённому торсу, и рассыпал врага на полигоны. К этому моменту шестая и седьмая группа добили остальную тройку, а остальные обнулили 4-ую полоску у босса. Как и ожидалось, заспаунилось ещё четверо мобов-стражей, но на этот раз все они были отвлечены бойцами задней линии. Мы уже начали радоваться победе, как вдруг движения орка резко ускорились, и игроки уже в силе были блокировать его удары. Вот, он резко замахнулся обоими мечами сразу, и раскинул вторую группу по куполу, а первая всё ещё оправлялась позади после предыдущих ударов.
  - Третья группа, защи-щитите остальных! - еле скомандовал лидер, поднимаясь с пола, - Четвёртая и пятая, атакуйте по бокам.
  Я всяческий старался блокировать удары его правой руки, посему не заметил приближение левого меча, избежавшего лезвий моих согрупников.
  - Его рука! Осторо... -не успел договорить Ику, как на левой руке орка вдруг появился порез от чьей-то рапиры.
  - Глаза на спине отрасти! - сказал Орзик, отскакивая от ударов босса.
  Во Петросян... Почему это я вдруг вспомнил старого русского комедианта? Я, даже, русский язык не знаю!
  Отбив ещё несколько ударов, мы поменялись местами с четвёртой группой, где сейчас была и моя подруга-шатенка. В этот момент я вдруг позабыл о разгаре боя, когда следил за её грациозными движениями... В чувство меня привёл грозный рёв босса, который ещё больше ускорился.
  - Скоро начнутся потери, - с долей ужаса вымолвил Нико.
  Наконец-то, первая танковая группа вновь пришла в строй и собралась заменить четвёртую, но тут случилось неожиданное. Руки орка поднялись вверх, и разом опустились диагональю по противоположным сторонам, а затем снова с той же скоростью поднялись вверх, и так же опустились, описывая "W"-образную дугу. Трое из четвёртой группы были сметены в одночасье, а следующей целью босса оказалась Кайлин. Она еле отбила два вертикальных ударов, но третий удар разрубил её рапиру надвое, и проделал по телу девушки немалый порез.
  - Кайлин! - вдруг, закричал я, что есть силу, и побежал к ней.
  Орк не обращал внимания на остальных. Казалось бы, в нём горела жажда. Жажда убить её. Удерживая мечи острием вниз, вождь Рока Ужаса устремился на неё, сбивая по пути других игроков. А, когда оставалось несколько метров, вдруг, прыгнул наверх, а его мечи, готовились вонзиться в лежачее тело девушки, и распылить её на полигоны. Естественно, я ринулся отбить удар. Я не уверен, что смогу блокировать сразу два меча, но уверен, что смогу отвлечь его на достаточное время, чтобы Кайлин смогла отбежать назад... И когда это я стал таким жертвенным? Как только правый меч орка коснулся моего двуручника, его туша приземлилась-таки обратно. И тут я заметил щитоносца, отбившего удар левого меча.
  - Нико прав, ты горе-герой, - заявил танкующий первой группы Гиш.
  - Нико? - осмотревшись, я заметил его, пьющим зелье лечения.
  К нам тут же подбежали более-менее целые рейдовики, и мы продолжили бой. Когда у босса оставалось всего кроха хитпоинтов, я, сам того не зная, нанёс последний удар, и добил его.
  - Ась? - вырвалось из моих уст, когда грозный орк стал разлетаться на полигоны.
  Секундами позже появилась, уже надоевшая, надпись "Congratulations!", и по группам распределились коллы с опытом. Ну, а мне, помимо этого, досталась вещь за последний удар. Однако сейчас состояние Кайлин беспокоило меня куда больше, чем какая-та там "игрушка демонического класса". Она ещё лежала на полу, а я хитпоинты опустились до опасных десяти процентов. Из своего инвентаря я достал дорогущий кристалл здоровья, и без доли сомнения прокричал "Кайлин, исцелить!". В мгновение ока её шкала максимально заполнилась, и она, наконец-то, открыла глаза. Едва завидев меня, она не выдала какой-либо соответствующей эмоции. Просто, улыбка.
  - Спасибо, - произнесла она, пытаясь встать на ноги.
  - Давай помогу? - не ожидая ответа, я ухватился за её руку, помогая подняться.
  - Вижу тут накал страсти, - съехидничал Ику, - Не краснейте, я отвернусь... Кстати, что тебе там выпало, Мак?
  Я материализовал вещь с босса, им оказался прямой одноручный меч со странным названием "Черепорез". Обычно в такие моменты большинство расстраивается, ибо оружие не для них, но я почему-то был, даже, рад этому.
  - Ику, лови, - бросил я ему редкое оружие демонического класса.
  - Эй-эй, а ты уверен? - удивился Ику, - Расплавь его на слитки, и выкуй себе двуручник.
  - Не хочу.
  - Ну и ладненько, - с этими словами он спрятал старый одноручник в инвентарь, и снарядился новым, - А характеристики-то у него дикие... Пойду-ка я к остальным, не буду мешать голубкам.
  Только я хотел ответить ему, как мои губы умолкли от поцелуя. Ни босс, ни его стражники не смогли оказать столь мощное шоковое воздействие, как действие Кайлин.
  - Знаешь, что я сказала в тот день, когда мы возвращались в Данак ночью?
  - Н-не-нет.
  - Я сказала, что влюбилась в тебя. И наконец-таки смогла донести это до твоих ушей, - покраснев, сказала она.
  Постойте-ка, а люблю ли я её? ... Послушаюсь сердце. Неуверенным движением руки, я ухватил её за талию, и притянул к себе, сведя к продолжению поцелуя. Какое же чудесное чувство теплоты. Хотя, я всегда ощущал такое и до этого. Причём, это было именно в те моменты, когда мы были вместе... Не уж то, это и есть любовь? Ну, не аллергия же, ведь...
  - Так, вот, что это за чувство, - прервав поцелуй, произнёс я. - А вначале думал, что подхватил какую-то заразу. (прим. авт.: образно)
  Вскоре, когда мы немного отошли друг от друга, заметили удивлённый взгляд сорока игроков. И почему покраснел этого только я?
  - Какое, э-э, своеобразное признание, - покашливая, сказал Нико.
  - Одобряю, - послышалось от лидера Гкшников Озона.
  - Good, Vasya, good, - разом сказали Ику и Хогс. Что-то пафоса много стало. Эх, сам виноват...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"