Дыбыс Ренат Советбекулы : другие произведения.

Фанфик по Sao - 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12. Лесная тайна.
  10 июня 2024 года. 35-ый уровень, Миш.
  - Всё-таки не вижу смысла в этом, - сказал я.
  - Не тупи! - резко произнёс Ику, - Свеженький инстанс*, да и ты, наверняка, уже слышал о квесте, связанным с ним.
  Мы шли к выходу из Миша, по пути обсуждая новооткрытый данж на этом уровне. Часто бывает так, что, доходя до определённого этажа Аинкрада, открывается данж на одном из низких. При этом, мобы там могут быть, даже, сильнее, чем на переднем крае. Что уж говорить о луте с них. Данж, о котором шла речь, открылся посреди Леса Блужданий(да, тот самый), и найти его можно лишь со специальной карты той локации. Также пошёл слух, что у входа в инст можно взять квест, связанный с ним, так что вполне естественно ожидать неплохой награды. Спросите, зачем я, типичный одиночка, вступил с ним в группу? Да мне, в принципе, фиолетово на какой-то там левый данж, просто отказать ему в помощи я не в силах. Таким, вот, образом, мы вскоре покинули безопасную зону, и направились в сторону леса.
  Только мы вошли в Лес Блужданий, как на часах было уже около полудня. Ику, держа карту, шёл впереди, а мне он выделил роль телохранителя. Хотя какой там телохранитель, если наши лвлы на 40+ выше, чем у местной фауны? Местами нам приходилось бежать изо всех сил, чтобы вовремя успеть оказаться в нужном "квадрате" перед растасовкой зон. На одном из таких квадратов мы оказались у ветхой хибары**, дверь которой была открыта. Любопытство взяло вверх, заставив нас войти во внутрь. Лишь одна небольшая комната, в который мы встретили NPC-обитателя.
  - Мир вам, путники, - заговорил непись, - Видать, вы тоже пришли искать приключений на свои молодые головы.
  - Кэповское чутьё подсказывает, что квест брать у него, - прошептал мне Ику.
  Мы принялись слушать рассказ старика, который поведал нам печальную историю об его храбром сыне, в одиночку отправившегося сразить какое-то там зло в лесу, чтобы оно больше не угрожало родной деревне. Но он так и не вернулся, а все, кто отправился на его поиски, так же пропали бесследно. Разумеется, он попросил у нас узнать, какая судьба постигла его сына, раз уж мы решили "поискать приключения на свои молодые головы". Также непись сказал, что даст доп. плату за какую-то эссенцию из "огоньков". После его слов перед нами открылось окошко с предложением взять квест. Он оказался групповым, на 5 человек, но искать остальную троицу уже поздно. Нажав на "принять", мы покинули домик, и двинулись ко входу в данж. Это немного напоминает вход в инстансы во многих ММОРПГшках, то есть, некий невидимый портал.
  - Возможно, там будет анти-кристальная зона... Как у тебя там с хилками?
  - Я не тупой, между прочим, - раздражённо заявил я, показывая ему свой инвентарь.
  - Ладно, заходим...
  
  Инст был больно похож на тот же Лес Блужданий, только без меняющихся зон-квадратов. Ику грациозно вытащил свой "Черепорез", и двинул вперёд, а я всё так же оставался позади со своим двуручным мечом в руках. Встреченные обитатели оказались, на удивление, слабее, чем ожидалось, хоть их уровень не уступал аборигенам 65-го этажа. В основном, это големы. Вскоре мы решили разделиться, дабы увеличить шансы на нахождение трупа того "сынка", да и нафармить эссенции для суб. квеста.
  Пройдя немного, я встретил большого каменного голема 74-го уровня, который молча блуждал в его сторону. Мне захотелось набрать опыта и здешнего лута одновременно с выполнением квеста. Готовясь к атаке, я сосредоточился на навыке мечника, и, когда меч засверкал, стремительно понёсся на голема. Вовлекаемый системой, мой меч нанёс длинный порез по диагонали, снеся 20% хитпоинтов критическим уроном. В ответ ему голем махнул рукой, и нанёс по мне мощный удар, отчего моё тело вмазалось в ствол дерево. Счётчик хп разом опустился на тысячу с чем-то очков. Придя в себя, я подобрал упавший двуручник, и отскочил от второго удара. Затем стал наносить серию из диагональных ударов по корпусу врага, вовремя уклоняясь от его нехилых кулаков. Лишившись своих хитпоинтов, моб "одарил" победителя, то бишь меня, опытом и лутом, и зрелищно разлетелся на полигоны. Я двинулся дальше, и скоро наткнулся на ещё одного голема, который неподвижно стоял в нескольких метрах от него. Глубоко вздохнув, я набросился на моба, нанеся ему молниеносный удар в прыжке по голове, за которым последовала потеря 20% хитпоинтов от критического урона. Удары по корпусу отнимали у голема по горстку здоровья, когда за удачный удар по голове моба враг терял по 10% хитпоинтов и больше. Однако запрыгнуть на его голову для удара не легко, тот уже прогадал мои действия, и всё время укрывал голову рукой во время моего прыжка. Я пошёл ва-банк, собираясь ударить по правой руке голема. Совершив прыжок, лезвие меча, используя свою силу и силу падения, смогло отрубить правую руку моба, которая укрывала его голову. Левая рука быстро последовала за правой, а затем я добил голема трёхударным комбо по голове в прыжке.
  
  Так я долгое время провёл в этом лесу, пытаясь набрать по больше опыта и "огоньков" с квестовыми эссенциями. По пути встречались несколько големов, но, зная их слабое место, они перестали быть угрозой. Блуждая по лесу, я наткнулся на очень яркого моба, который чем-то напоминал огненного полтергейста из русской игры "S.T.A.L.K.E.R". Приглядевшись по лучше, я увидел его имя - "Блуждающий огонёк 75 lvl". Огонёк, завидев нарушителя покоя, тут же двинулся на меня с недружелюбными намерениями. В свою же очередь, я грозно уставил меч кончиком вперёд, и стремительно понёсся на врага, заставляя меч сиять от навыка мечника. Почти молниеносно он прошёлся лезвием по светлому центру этого бестелесного создания, снеся у него 10% хитпоинтов. Опять-таки хорошо, что мой меч способен атаковать бестелесных мобов. Я увидел, как "края врага" начали загораться, создавая подобие сферического огненного щита. Мне не в радость узнавать, какой урон наносит этот огненный щит, но всё же продолжил атаку. Я старался наносить удары лишь кончиком лезвия, стараясь находиться в максимально возможном отдалении от огонька. За последним взмахом последовал распад на пиксели. С него выпал некоторый опыт, коллы и "Эссенция огня", необходимая для сдачи суб. квеста. Дюжину бы таких сразу...
  Вскоре я увидел ещё одного блуждающего огонька, который, не замечая меня, беззаботно проходил мимо. Используя шанс, я набросился на огонёк своей "Лавиной", разом лишив его четверти здоровья, а после атаки сразу же отскочил назад, дабы избежать касания с огненным щитом. Огонёк, как и ожидалось, "активировал" свой огненный щит, но затем из его бестелесного яркого центра вышли множество огненных отростков, которые направились на парня. Из яростного нападения я вынужденно перешёл в тяжёлую оборону, едва успевая разрубать приближающиеся отростки. Не заметив одну из них, был ранен в ногу, отчего упал на землю. Двуручник упал в метре от меня, но хватка огненным отростком на ноге не давала мне возможность доползти до оружия. Моя полоска с хитпоинтами медленно продолжала спускаться из-за того самого отростка, который ухватился за ногу парня. Я мог бы попросту лишиться ноги, но сейчас мне нет времени ждать её "регенерации". В ответ ему я начал пинать инородный объект свободной ногой, пока тот не ослабил хватку, что дало возможность доползти до меча. Ухватившись за меч, первым же делом мой взгляд уставился на "HP 67%". Активировав навык мечника, я добил огонька серией из диагональных ударов. К тому моменту, как я уничтожил ещё десяток местных "жителей", моя шкала здоровья неожиданно оказалась на 29-ти процентах. Движением руки я открыл инвентарь, и достал оттуда склянку с зельем, которую тут же осушил. Затем с облегчением посмотрел на поднимающиеся хитпоинты.
  
  Ику написал мне, что нафармил уже десяток эссенций, так что теперь мы полностью сосредоточились на поиске "сынка" непися, из-за которого, собственно, и явились сюда. Иногда мне удаётся уничтожить голема с одного критического удара, который приходится в его каменную голову. Вскоре я наткнулся на двоих огоньков, которые, заметив меня, начали двинулись в атаку. Устремившись на них, я принял нужное положение меча и тела, заставив лезвие засиять ярко-белым светом. Оказавшись перед ними, я позволил мечу начать "Вихрь": два удара в форме V-образной дуги опустили шкалу их хитпоинтов до 90%. Не останавливаясь на этом, я начал использовать на них множество атак с примесью навыков мечника. Закончив с ними, я двинул дальше, и всё шло гладко, пока не наткнулся на ещё одного моба со странным названием "Наблюдатель Забвения 38 lvl". Являлся не агрессивным мобом, хотя и внушал страх. Его внешний вид кое-чем напоминал гуманоида-страхож**ину с щупальцами на лице. Не желая поддаваться этому чувству, я устремился в его сторону, держа меч сияющим от активации навыка мечника "Вертикаль". Для усиления эффекта я заметно ускорился, благодаря небольшим прыжкам вперёд, благо навык "акробатика" был на высоте. Дойдя до моба, я резко поднял меч вверх, и нанёс им порез по вражескому телу, опустив шкалу врага на 15%. Затем резко отскочил назад, чтобы не попасть под контр-атаку. Моб стал активировать какую-то способность, и начал бросать энергетический "сгусток" в мою сторону. Я и понятия не имел, что это за способность, и что она делает, но знал одно: попадаться под это нельзя. Парень стал пытаться уклониться от сгустка, но тот был настроен на "самонаводку". Мне еле удавалось отскакивать в нужные моменты, из-за чего шарики попадались по левым местам, а после этого я безжалостно расправился со "сквидвардом". Продолжая крошить энергомётов, я заметил, что за одним убитым "Наблюдателем" появлялся другой. Казалось, будто бы эта часть данжа стала местом пересечения всех мобов этого типа. Мне ещё повезло, что те шли по одному... Временами набегали големы, которые пришли на шум от боя, но были быстро уничтожены несколькими точными ударами в голову. С "наблюдателями" было куда сложнее. Постоянные кроличьи прыжки утомят любого, но я точно не хотел узнать эффект и урон от попадания этой штуковины.
  В какой-то момент я увидел впереди того самого моба "Забвения", который бесцельно проходил мимо него. Мак нанёс удар первым, использовав навык мечника "Вертикаль" в прыжке по голове врага.
  Когда я добил этого моба, вонзив в его тело лезвие двуручника, сзади послышался резкий шорох. Не успел и обернуться, как понял, что по мне попали тем самым энергетическим сгустком. Я тут же оказался под неизвестным эффектом, из-за чего упал на землю, будто бы лишился всех сил разом. Ощущение напоминало паралич, но надпись у хп была иной - "Забвение". В глазах стало темнеть, хотя я и не потерял видимость полностью. Шкала хитпоинтов была видима, и было заметно, что "Забвение" пожирало их. Когда хитпоинты опустились до 15%, тело вновь наполнилось силой, кажется, эффект прошёл. Я резко вскочил с лежачего состояния, ухватив правой рукой рукоять меча. После уклона от очередного удара моба, я стал наносить ответные удары. Хотя от любого намёка на активации того самого злосчастного сгустка мои волосы разом вставали дыбом. Во мне, буквально, чувствовалось, как смерть дышало прямо в шею. Отскочив от атаки моба, я выпил ещё одну склянку со зельем здоровья, и заметил быструю регенерацию его хитпоинтов. Бой закончился обезглавливанием щупалица.
  В какой-то момент в лесу перестали встречаться какие-либо мобы, с которыми можно было потягаться. Я уже собрался связаться с Ику и обратно из данжа, как вдруг увидел странного моба, который шёл в его сторону. Расстояние между нами не было большим, около двадцати шагов. Присмотревшись получше, мне удалось разглядеть его имя - "Разрывающий сущность 79 lvl". За всё время, что я провёл в этом инсте, крепко усвоил одну вещь: чем страннее имя вражеского моба, тем сложнее сражаться с ним. Однако убегать было уже поздно, так как враг уже был в курсе моего присутствия, а проверять его скорость бега неохота. Как только тот подошёл на 5 метров, я стремительно ринулся в бой, выставив меч вперёд. И в этот момент случилось неожиданное: моб резко махнул своей рукой, и в меня попало что-то светлое, напоминающее песок. Я резко остановился от внезапной усталости, а под шкалой с хитпоинтами появился эффект "Сон"...
  Очнулся я уже в каком-то странном месте. Это место напоминало колизей, но зрительные места пустовали. Лесной данж. Мобы. Разрыватель какой-то. Что-то попало в меня. Дальше не помню. Машинальным движением руки я открыл карту, но она была заблокирована, как и панель отправки сообщений. Это, случаем, не баг игры? Резко потянувшись руками на спину, я почувствовал облегчение, ощупав рукоять своего двуручника, но в инвентаре оказалось совсем пусто. Не успел и опомнится, как передо мной появился какой-то человек, предположительно, NPC. На руках у него двуручный меч... Постойте-ка!
  - Едрить-колотить! - от удивления выговорился я, увидев своего двойника, - Клон!
  Зеркальное отражение?! "Зеркальный Мак 87 lvl" И уровень тоже скопирован. Над ним был красный курсор, что свидетельствовало об его враждебности. Мы одновременно напали друг на друга, и я успел спарировать его первую атаку. В ответ нанёс ему несколько быстрых ударов, но мой соперник будто бы наизусть знал все движения, и удачно блокировал их. В свою же очередь, я так же удачно блокировал все атаки клона. Казалось, что сражение будет идти вечно. И тут начался мозговой штурм. Я поставил на кон свою жизнь, бросив меч на землю. Как и ожидалось, клон также выбросил свой двуручник.
  - Я что-то не компрендо. Ты кто, вообще? - спросил я у NPC.
  Естественно, тот не ответил. Хм, того моба звали "Разрывающий сущность". Вполне быть может, что его имя и есть подсказка. Так, можно предположить, что клон как-то связан со мной. Может, он... В мыслях родилась идея, после чего я протянул ему руку. Тот протянул свою в ответ, тем самым пожимая мою.
  - Ты, наверное, моя злобная сторона. Как бы я не хотел иметь такую сторону, понимаю, что мне сейчас нужна эта злоба, чтобы победить множество врагов для спасения из этой игры. Давай сотрудничать?
  Несмотря на то, что он не понял моих слов, мои действия вызвали на лице клона улыбку, и он разлетелся на полигоны, как и сам колизей. Я стал проваливаться в пустоту...
  Когда я открыл глаза, уже находился лежащим у входа в данж. Встав на ноги, первым же делом проверил свои вещи, и интерфейс. Всё в норме, так...
  - Ты куда подевался?! - послышался голос Ику, - Я нашёл скелет того храброго паренька, пойдём сдавать квест.
  - Э-э... Извини, просто зелья закончились, вот и пошёл обратно, - как ни в чём не бывало, сказал я, следуя за ним. - Чё-то ты скрываешь... Ай, ладно, идём, мой юный падаван.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"