Дыбыс Ренат Советбекулы : другие произведения.

Фанфик по Sao - 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13. Взгляд с другой стороны.
  1 июля 2024 года. 66-ой уровень. (повествование от лица рядового гкшника)
  Первое июля. В мой семнадцатый День Рождения меня взяли на очередной поход в данж. Как бы я не хотел в очередной раз рисковать своей шкурой в этот праздничный день, сообщать о нём не стал. В общем, собралась группа из шестерых гкшников, и утром, около к восьми, мы отправились в сторону башни*.
  - Не отставай, - заговорил мой друг и, одновременно, согрупник, - Данстер, о чём задумался?
  - Ни о чём, - дал я отрицательный ответ.
  - С утра какой-то хмурый, будто бы обиделся, хех.
  Нам понадобился час, чтобы добраться до цели из штаб-квартиры на 48-ом. Подняв голову, я в очередной раз посмотрел на, уже, 66-ую башню Аинкрада, ведущая на следующий уровень. Вдруг, я словил себя на мыслях, что уже достаточно устал от всего этого. Устал морально. Почему? Без понятия.
  - Итак, - начал лидер группы Найк, - Танкует Гиш, я, по возможности, буду заменять его. От остальных жду максимальный дпс**. Всё поняли? ... Данстер, задрал!
  Из невольного философского размышления меня вывел чей-то раздражённый голос.
  - Извините, Найк-сан, задумался, - принялся я за извинения.
  - Всё понял? Повторяться не буду.
  - Д-да, понял.
  - Отлично, идём.
  Только войдя во внутрь, я ощутил на себе зловещую ауру сего места. Данж, по которому мы шли, состоял из широких, слегка вмятых, круглых тоннелей. Помимо этого, здесь очень уж много паутины. Встреченный нами моб оказался немалых размеров арахнид, напоминающего, то ли паука, то ли жука с длиннущими лапами. Над его восьмиглазой головой парил красный курсор и его имя "Арахнид - защитник колонии". Рост его составлял около двух с половиной метров, но это нас это особо и не напугало.
  - Раз уж многие из вас не видели меня тут, предупрежу, - вдруг начал Гиш, - Я боюсь жуков...
  Договаривая это, танк мигом побежал вперёд, прикрывшись щитом от острого ножевидной лапы жуко-паука. В этот момент другая лапа замахнулась по незащищённому боку парня, но была отсечена точным ударом секиры Найка. Остальные же, то бишь мы, мигом взяли его моба в окружение. Задние лапы жучка, хоть и не были столь остры, были не меньшой угрозы из-за размера. Пока я, на паре с рапироносцом, парировал скоротечные атаки моба своей "Джанхарской изогнутой саблей", остальная двойка наносила мощные удары по открытым бокам. Добив арахнида, мы принялись делить лут.
  - Фу, шлак, - заявил Гиш, глядя на "оторванную конечность арахнида x2".
  Один только бой с мелкой сошкой стоил мне двух тысяч хитпоинтов из моих 14 тысяч. С недавних пор мы заметили, как мобы стали заметно сильней. Конечно же, для суровых одиночек, как "Чёрный мечник" и т.п, не составляло особого труда разобраться с одним или несколькими таких, но нам, обычным проходчикам, приходиться намного тяжелее. Хотя... Опять я еле не углубился в "философское размышление" (под этим он подразумевает глубокий монолог с самим собой).
  Впереди нас ждали трое представителей паукообразных, около троекратно уменьшенные копии того гиганта. Уделив на каждого по два, мы немедля ринулись в бой. Мой напарник-рапирист молча с яростным выражением лица орудовал своей иголкой, проделывая в жучке(паучке?) множество дырочек, а я в это время оставлял на нём длинные порезы. Всё это мы делали в совмещении с самозащитой: этот мелкий всё норовился запрыгнуть на нас, чтобы растерзать своими острящими ноже-лапами. В определённый момент он запрыгнул на рапириста, но затем тут же разлетелся на полигоны от его оружия.
  - Чего же ты медлил? А если бы не успел? - принялся я за мораль.
  - Ой, нашёлся тут... Мне и "заботы" Николаса-сама по уши хватает, - ответил зелёноволосый.
  Я с некоторым удивлением уставился на своего старого друга, с которым мы вместе оказались в этой смертельной игре. Как же сильно он изменился.
  - Джейк... Ладно, давай поможем им.
  После той мелкоты мы потягались с более сильными обитателями, такими, как "Арахниды - воители колонии". Они были уже более похожи на жуков, чем на пауков: огромное брюхо, защищённое толстым панцирем, шесть длинных передвигающихся шипованных лап и восьмиглазая голова с ужасающе острой челюстью. Вот, сейчас, мы вступили в бой с третьим встреченным жучком-переростком. Арахнофобик Гиш с превеликим трудом сдерживал свой первобытный страх, прикрываясь щитом от клешневидной челюсти.
  - Быстрее, пока он сознание не потерял! - прокричал Найк, замахиваясь по панцирю жучка секирой.
  Для нас, носителей "лёгкого и среднего" оружия, то бишь меня и Джейка, было крайне тяжело пробить бронированного жука, поэтому нам приходилось искать слабые точки. Одну из них я только что и разрубил, ударив точно в прощелину между пластинками на одной из лап моба. Этому же примеру последовали и остальные, после чего мы с лёгкостью добили беззащитного арахнидика.
  - Не успел обоссаться? - ехидно заинтересовался Джейк у Гиша.
  - Не делайте из меня дурачка! - возразил танк в ответ.
  - Так, цыц! - отделил нас двухсторонним топором лидер группы, - Разборки потом, сейчас качаемся.
  Меня клонит в дрожь от одного лишь его холодно-пугающего взгляда. Постепенно тоннель вывел нас в большое открытое пространство. Мы шли по каменному природному мосту, другой конец которого мы ещё не разглядели. К счастью, ширина моста в 9 метров, что позволяло свободно идти. Единственное, что беспокоило, это пугающий скрежет и цоканье, доносящиеся со многих сторон. И тут...
  - Смотрите! - произнёс Гиш, глядя вперёд.
  С того конца моста, куда мы направлялись, приближался гигантский жучара, с огромными отростками, напоминающие рога.
  - Жук-олень?!
  Он, хоть и был всего полтора метра в высоту и двумя метрами в ширину, имел громадные мандибулы(те самые "рога"), обхват которых в разы больше него самого. От оригинального жука-оленя, помимо размера, отличали ещё и длинные лапы и, присущие здешним мобам, ужасающая клешневидная челюсть. И этот таран понёсся прямо на нас.
  - Блокируем рога! - скомандовал Найк.
  Ещё один мечник со щитом помог секироносцу остановить одну, а таран второй мандибулы прервал большой треугольный щит Гиша.
  - Я больше не ногой сюда! Ты слышишь, Найк? - не выдержал он.
  - Ага, если выживем.
  Троица лишь притормозила жука, но останавливаться он не собирался. В этот момент мы перебрались к нему сзади, и принялись наносить мобу максимально возможный урон. Прощелина между его надкрыльями, явно, слабая точка этого зверя. Пока остальные пытались разрубить его задние лапы, я кое-как взобрался на жука, и поднял саблю вверх. После этого, одной рукой держась одной рукой за бугорки в панцире, другой принялся за активацию навыка мечника. Распознав мои движения, система взяла под контроль мою руку, и лезвие уже само по себе использовало "Удар полумесяца" прямо по уязвимому месту. В этот же миг жучара резко остановился, обессиленно рухнул, и распылился на пиксели. С радостным видом мы принялись осматривать лут "Гигантский арахнид-гвардеец". Среди них был отличный материал для создания доспехов - "Панцирь арахнида", который я взял себе.
  Пройдя-таки мост, мы вновь оказались в тоннеле, ведущий всё ближе к "потолку" 66-го уровня. Нет, мы не собирались идти на босса. Просто, лишнее картирование местности сможет, даже, уберечь чью-то жизнь в будущем. Однако наши силы не бесконечные. Провизия, которой мы запаслись ещё в штабе, уже давно съедена. Помимо этого мы устали, и физический, и морально. Одно только перепуганное состояние Гиша вызывало в нас чувство смеха и сочувствия. И, наконец-таки:
  - Ладно, харэ, - заговорил Найк, - Идём обратно, на сегодня хватит.
  Судя по его выражению лица, он единственный, кто не насытился злоключением тут. К счастью, путь до моста уже был расчищен от всякой членистоногой нечисти, и мы могли спокойным ходом добраться до... Я в очередной раз прервал свой мысленный монолог, заметив толпище мобов, скопившиеся на мосту.
  - И чё они тут потеряли? - с наигранным безразличием спросил я.
  - Видимо, учуяли кровь своего собрата, - ответил секироносец, - Некоторые мобы тут при смерти приманивают к себе ближайших себе подобных.
  - Кристаллы не работают, - заметил один из группы, проверив кристалл-телепортатор.
  - Отдых откладывается, в бой!
  Тех жучков звали "Молодой арахнид-гвардеец", и, естественно, они были миниатюрной копией убитого недавно "папаши"(мамаши?). А их число, приблизительно пару десяток. Кажись, это один из тех случаев, когда не все возвращаются домой живыми. Один из них двинулся прямо на меня, но быстро лишился обеих мандибул, после чего был деликатно добит несколькими ударами по голове. Используя мою занятость, другой поранил моё левое плечо острыми наростами на мандибулах. А пока я разбирался с ним, меня атаковал ещё один, и так продолжалось, пока мои хитпоинты не упали в красную зону. Я и заметить это едва смог, но из-за откушенной левой руки и занятой правой вытащить зелье из инвентаря не смог. Оттолкнув ногой моба, я обратил внимание на остальных согрупников. Гиш был зажат тремя жуками, Найк яростно делил арахнида пополам, а Джейк восстанавливал свои хитпоинты из красной зоны, находясь в пару метрах от остальных. Однако, когда я оглянулся в сторону остальных, то никого другого игрока не нашёл.
  - Двое! Где ещё двое?! - взволнованно прокричал я остальным.
  Все мигом стали осматриваться, но остальных так и не увидели. Конечно же, мы поняли, что случилось с ними. Как же я не услышал их предсмертные крики?
  - Проклятье! Продолжа, - недоговорил Найк, будучи снесённым с моста двумя жучарами.
  Только мы подумали, что потеряли своего лидера, как услышали его слова.
  - Чёрт, я жив! - крикнул он, двумя руками держась за краешек моста.
  Оглушив арахнидов ударом щита, Гиш мигом побежал к нему, и принялся прикрывать, пока тот поднимается обратно. Но, даже, когда он оказался на мосту, наша ситуация ничуть не улучшилась. Оставалось ещё десять больших арахнидов, но мы едва способны одолеть и троих.
  - Держитесь! - послышалось нам по ту сторону моста, - Идём!
  - Подкрепление?! - удивился Джейк.
  Несколько секунд спустя сквозь аномальный туман(именно из-за него не было видно дальше десяти метров в этом открытом пространстве) показался брюнет в тёмно-зелёном плаще и с двуручным мечом в руках. К моему удивлению, это тяжеленное оружие не помешало парню с бешеной скоростью наброситься на ближайшего жука. Большущий жучара был мгновенно разрублен на две кусочки, после чего оставил за собой улетающие полигоны.
  - Давай, топай-топай! - сказал он другому типу, идущему к нам, - О, привет, Обувь-сан!
  - Извиняюсь, не качал спринт, - вежливым голосом извинился он.
  Во втором я узнал нашего зама, Николаса-сама.
  - Николас, ты чё тут потерял? - спросил Найк.
  Ответил, однако, не он.
  - На ваше счастье, мы сегодня шли выполнять квест на два человека тут. Но Нику пришло уведомление из "Друзей" о смерти двух гкшников. Вот, мы и тут.
  Те двое так быстро добили остальных, что, аж, завидно на душе. Вскоре мы покинули данж, и, уже снаружи, Гиш, чуть ли, не расцеловал землю.
  - А как звать тебя? - невзначай спросил я у брюнета.
  - Мак.
  - Понятно, я Данстер... И на моём Дне Рождении погибло два друга.
  - Х**вая же твоя днюха, - отметил Джейк. - Ах, да, вот тебе подарок.
   Из инвентаря он вытащил мешочек со всякими драгоценностями.
  - Вот, теперь не х**вая.
  _______
  *башня - в SAO соединяет текущий этаж Айнкрада со следующим. Иногда используется, как синоним к данжу. **дпс - урон в секунду. Привет, ВоВ :D
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"