Дыбыс Ренат Советбекулы : другие произведения.

Фанфик по Sao - 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14. Охота.
  26-ое августа 2024 года. 50-ый уровень, Алгейт.
  Я стоял у входа в неприметную таверну, над входом в которую висела еле держащая табличка. "Гордый гусь", значит... Мельком бросив взгляд на время, а было около двенадцати часов дня, я таки вошёл в это заведение. Скрипучее двойное дверце сразу же дало знать о приходе очередного клиента, однако я пришёл сюда, отнюдь, не по своей прихоти. С дальнего конца, где был круглый стол на восьмерых, кое-кто помахал мне рукой, жестом приглашая подойти. Оказавшись там, я присел к остальным, мирно беседовавшим о чём-то.
  - Итак, - заговорил подозвавший, - Всё-таки, дождались тебя.
  - Извините, - виновато произнёс я, - То, что вы отправили мне вчера, правда?
  Тип в серой рясе лишь кивнул в ответ.
  - Да, источники сообщают, что видели нескольких, которые предположительно являются бывшими членами "Весёлого Гроба".
  По профессии в игре он является одним из информаторов. Один из лидеров "Альянса Священного Дракона" лично нанял его после некого случая с исчезновениями проходчиков на переднем краю. АСД лично курировал "Крестовый поход" на гильдию плееркиллеров "Весёлый Гроб", прошедший немного ранее. Однако, хоть и было убито 21 и поймано 12 красных игроков гильдии, сообщили о появлении нескольких красных игроков, предположительно, из того самого "Весёлого Гроба". И теперь, чтобы не опозорить свою честь, лидер АСДов нанял информатора для разыскивания следов тех самых убийц. А, в свою же очередь, информатор заручился помощью нескольких других игроков. Такие, вот, дела.
  - Может, внесёте нас, уже, в курс дела? - слегка раздражённо спросил Ику.
  Большая часть присутствующих знакома мне лишь по походам на боссов. Самого информатора звали Кодзи, и я познакомился с ним ещё год назад. Хорошо знакомые среди них были Ику и Кирито. Они и "Чёрного Мечника" привели? Похвально. Хотя, от участников того самого "Похода" я слышал, что Кирито лично убил двоих игроков в тот день, и ему теперь сильно не по себе из-за этого. Бедняга...
  - Всё по порядку, поймёшь, - ответил он, - Итак.
  Информатор поведал многое о тех случаях с исчезновениями и нападавших. Неделю назад группа из четырёх проходчиков отправилась в пещеру на 69-ом, и была подвергнута внезапной атаке несколькими красными игроками. Живым выбрался лишь один, когда тот смог добежать до места, откуда воспользовался кристаллом-телепортатором. По его словам, нападавшие открыто говорили что-то о "Весёлом Гробе" и про жажду мести. Сразу же после того случая АСДы отправились туда целым взводом, но никого не обнаружили. Однако, уже через пару дней сообщили о замеченных игроках с красными курсорами на голове в мелкой деревушке на том же уровне. Сразу же после этого проход на нижний уровень был взят под охрану, а красные игроки не могут войти в города. Видимо, из-за отсутствия кристаллов телепортации те остались на переднем крае.
  - И где они сейчас? - заинтересовался Нико.
  - Если верить моим источникам, они были на пути обратно в ту самую пещеру, откуда и убежали ранее. Может, чтобы улежаться на дне, пока не стихнет буря.
  - И ты хочешь, чтобы мы рискнули своими жизнями, охотясь на профессиональных плееркиллеров? - задался вопросом седовласый игрок.
  - Странно, я думал, что это в вашем же интересе пройти игру. А из-за этих недоумков, прохождение становится всё сложнее. Да и АСДы пообещали приличный гонорар за поимку... или, в крайнем случае, за убийство бывших членов Весёлого Гроба.
  Конечно, среди проходчиков были и те, кто больше стремится к богатству, нежели к прохождению игры. Однако, добрая половина, всё же, хотела выбраться наружу, поэтому все присутствующие понимали, какую ответственность берут на себя.
  - Сегодня мы обследуем ту самую пещеру и местность рядом. Подробнее уже там.
  Вместе с Кодзи мы отправились на 69-ый уровень, в сторону пещеры. Правда, достигли мы неё лишь к трём часам. Одним из наших преимуществ было дневное время: передвигались те красные лишь ночью. Несколько игроков(Кирито, Кодзи и я) с высоким навыком обнаружения вошли первыми, дабы заранее предупредить о возможной засаде.
  - Кирито-сан, я слышал, что вы участвовали в Крестовом походе, - на ходу завёл разговор организатор поимки.
  - Да... И я своими же руками лишил жизни двоих игроков, - со слегка опечаленным видом ответил он.
  - Не думайте, что вы поступили плохо. Сколько же жизней вы уберегли, убив тех красных? Хотя, тогда мы лишились целых 11 проходчиков. Весьма тяжёлый удар для столь малочисленных людей, желающих пройти эту игру.
  Никаких мобов мы не встретили, словно кто-то уничтожил их всех совсем недавно. Тоннель привёл нас к разветвлению в две стороны. Как же всё сходится с сюжетом многих фильмов-ужастиков? В левую сторону пошли Ику, Кирито, я и синеволосый паренёк, а в правую Кодзи с остальными.
  Нам потребовалось около получаса, чтобы дойти до безопасной зоны посреди пещеры. Она представляла собой местом пересечения четырёх тоннелей, из одной которой мы и вышли. Вскоре показалась и остальная, и они тоже не заметили ничего подозрительного, кроме отсутствия мобов.
  - Странно, раньше это место славилось изобилием высокоуровневого "мяса", - завёл разговор Ику.
  - Может, их просто убили совсем недавно? И затем убившие ушли дальше по тем тоннелям? - предложил я свою кэповскую гипотезу.
  - Даже, если так, то мобы неподалёку от выхода из пещеры должны были уже отреспаунится, - сказал Кирито, - Что-то здесь не так.
  Передохнув немного, мы двинули дальше, снова разделившись на два прохода. И, даже, после десятиминутного хождения в кромешней тьме, освещаемой одним лишь факелом, мы не встретили не единой души - ни мобов, ни красных игроков. Вместо этого нас ожидал тупик, из-за которого повернули обратно. И тут...
  - Стоп! - резко остановил нас голос тёмноволосого мечника, - Мак, ты не видишь?
  - Что? - удивлённо задался я вопросом, приглядываясь вперёд.
  Хоть "обычным" взглядом я ничего и не заметил, активированное "обнаружение" мигом засёк ловушку с нажимной плитой, буквально, в двух шагах от них.
  - Ёшкин кот! Мы бы точно заметили его, идя к тупику. Откуда он?
  - Понятия не имею.
  - Эй, о чём вы? - спросил Ику с недоумевающим видом.
  - О ловушке впереди нас.
  Странно, мы бы точно заметили её, почему она появилась лишь сейчас? Может, это особенность самой пещеры? Нет, вряд ли. Тогда точно оно!
  - Эм, ребята, - произнёс я.
  - А?
  - Я думаю, что кто-то её только что поставил.
  - Кто и как? Мы бы и его тоже заметили.
  - Заметили бы, если у него не был бы навык скрытности, который выше нашего обнаружения.
  - Так, ты считаешь, что тут есть ещё один игрок, помимо нас?
  Раздались хлопки руками, и в трёх метрах от нас, словно из воздуха, показались двое парней в тёмных рясах, а над их головами парили красные маркера.
  - Думаю, в конспирации более нету смысла, - заговорил тип слева.
  - Жалость-та какая! Ещё бы пару шагов и...
  Вытаскивать оружия не имело нужды, мы ещё со входа в пещеру держали их в руках. Думаю, они в курсе, что собираются вступить в схватку "4х2".
  - Наверное, вы в курсе, что мы уже знаем о вас достаточно, чтобы засадить за решётку в Железном Дворце? - сказал я.
  - Конечно, как же было глупо упускать того юношу. Теперь о сбежавших членах "Весёлого Гроба" известно всем.
  - Так, как вам удалось убить всех мобов тут, чтобы они больше не спаунились? - спросил Кирито.
  - А мы их и не убивали, хе-хе-хе, - хохоча, ответил тип справа, и метнул кинжал в нажимную пластину. Та, заскрипев, активировала ловушку,- Ку-ку! Удачи порезвится!
  Те мигом убежали в сторону выхода, а прямо перед позади нас раздвинулся булыжник, который ранее и был тупиком. Затем оттуда выбежало несколько десяток "Пещерных гнилоедов", которые нацелились на наши "вкусные" тела.
  - Уоу! Бежиииим! - крикнул, заметивший первым, Ику.
  Мы не собирались разбираться в том, как им удалось заменить всех мобов в одно малое тайное помещение. Сейчас мы, то и дело, делали ноги, попутно убивая отдельные быстрые экземпляры этих "мега-крыс".
  - Вы, двое! - окликнул меня с Кирито молчаливый синеволосый паренёк, - Бегите за ними! Вы же быстрее нас, чёрт подери!
  Прибавив ходу навыком "Спринта", мы в разы ускорились, и уже начали замечать их расплывчатые силуэты "обнаружением". Один из них, учуяв погоню, резко остановился, заградив нам путь. Нашёлся герой...
  - А давайте-ка поиграем? - с пугающе улыбчивым видом сказал он.
  - Беги дальше! - скомандовал Кирито, молниеносно спарировав удар кинжала, направленный в меня.
  Я молча побежал дальше, стараясь не выпускать беглеца из радиуса навыка. Таким образом я выбежал на перекрёсток, где он и остановился. Помимо него самого, тут собрались и остальные проходчики, которые сумели схватить мою мишень.
  - Аргх! - злобно зарычал пойманный "зверь", - Я вас всех убью! Слышите, всех!
  - Да, да, - произнёс Кодзи, державший того за голову, - Такое мне часто говорят.
  Двое держали его ноги и руки в то время, как четвёртый, связывал беглеца высокоуровневой верёвкой.
  - Быстрее! - поторопил я их, - Сюда идёт тьма мобов!
  - А что с остальными?
  - Вот я и пошёл к ним, - сказав это, я мигом скрылся в тоннеле.
  Когда я подбежал к Кирито, тот уже, вместе с Ику и синеволосиком, боролись против стаи крыс-переростков.
  - Где красный игрок?!
  - В желудке у крыс, - ответил Ику, - Помог бы, что ли?
  Один из гнилоедов резко запрыгнул в мою сторону, но прямо вмазался лицом к острие моего лезвия. Их не просто так прозвали "высокоуровневым мясом": у них очень мало хп, но опыта дают почти столько же, сколько и обитатели башни. Однако сейчас они вполне могут взять нас числом.
  - Кстати, а как звать тебя, синеволосик?
  - Андр... Ганск, - ответил он, отпечатывая крысу в землю своей булавой.
  - Значит, Андрей, я прав? - догадался семпай, - Оказывается, и русских тут много, хех.
  Через несколько минут подоспело подкрепление из троицы. Видимо, Кодзи остался присматривать за тем типом. В общем, нам понадобилось не так уж и много времени, чем казалось ранее. Разобравшись с мобами, мы наконец-таки направились наружу. На часах шесть вечера, а мы уже сдали бывшего члена красной гильдии отряду из "Армии". Видели бы вы выражение лица того бедняги, когда капитан того отряда лично вмазал ему по лицу правой рукой, якобы, это лишь самая малость, что ждёт его впереди. А нам оставалось лишь молча помахать ему рукой на прощание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"