Дыбыс Ренат Советбекулы : другие произведения.

Фанфик по Sao - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Свержение Клыкомора.
  2 декабря 2022 г.
  
  За какой-то там месяц игры погибло около двух тысяч игроков. Серьёзное число... В течении всего этого времени мы с Ику качались, как проклятые, и смогли достигнуть максимального уровня первого этажа Айнкрада - десятый. Также, с помощью NPC-кузнецов, я смог немного улучшить меч, благо, материала для улучшения было предостаточно:
  _________________________
  Закалённый двуручный меч +5 (2О1Б2П)
  Тип: Двуручный меч
  Урон: 26 - 37
  Крит. урон: 60-92
  Закалён в боях...
  _________________________
  
  Немного об улучшениях. Каждое оружие можно было улучшить по пяти параметрам: остроте, быстроте, весу, прочности и точности. Мои улучшения были таковыми: два к остроте, один к быстроте и два к прочности.
  
  Сегодня множество игроков собрались у фонтанной площади в Толбане. Целью собрания было обсуждение сражения с боссом. Неужели кому-то удалось найти его логово посреди запутанного лабиринта данжа? Всего, не считая нас, здесь собралось сорок четыре игрока, хотя маловато, исходя из слов Ику. Посреди кучи я даже заметил нашего знакомого, Кирито.
  - Ну что, приступим, ребята? - заговорил синеволосый тип, который находился по центру площади. - Спасибо, что пришли. Меня зовут Диабель и мой класс - "Рыцарь".
  Его слова рассмешили присутствующих. С каких это пор игроки в SAO нарекают себя классами, которых, технический, нету в игре? Хотя, если игрок имеет защитные навыки, то его зовут танком, а производственных могут назвать кузнецами, так что всё возможно. И тут его лицо вмиг стало серьёзным.
  - Сегодня наша группа обнаружила покои босса в данже.
  Я был слегка потрясён: покои босса, по словам Ику, находились где-то на вершине донжона. Когда это они успели картировать его?
  - Победим его - откроем второй уровень и расскажем об этом всем в Стартовом городе. Победив босса, мы докажем остальным, что эту игру можно пройти. Это наш долг, долг каждого! Разве я не прав?
  В ответ море аплодисментов со свистами.
  - Молодцы! А теперь надо разделиться по группам.
  И тут мы поняли, что "наступили на говно": всего за минуту собралось семь групп, а я с Ику остались одни, как вдруг я заметил, что тот самый Кирито вступает в группу с каким-то типом в плаще.
  - Ику, идём туда, - не дожидаясь его ответа, я чуть ли не потянул его за шкирку.
  Когда мы подошли к ним, то тип в плаще уже подтвердил вступление в группу.
  - Как делишки, брюнет-сан? - поприветствовал его Ику.
  - Э-э, привет. Ику и Мак, не хотите ли вы вступить к нам в группу?
  К слову, недавно Ику раскрыл Кирито свой настоящий ник.
  - Да, мы как раз хотели попросить тебя об этом, - сказал я.
  Приняв приглашение в группу, мы присели рядом.
  - Ну, вы всё? - спросил нас всех "рыцарь" Диабель.
  - Минуточку! - вдруг заговорил кто-то и вскочил с места к центру площади. - Нужно кое-то прояснить.
  Этим типом оказался кактусоголовый мечник.
  - Кое-кто тут должен извиниться перед двумя тысячами погибшими игроками, - продолжил он, указывая рукой в игроков.
  - Кибао-сан, - заговорил Диабель, - Вы, случаем, не о бета-тестерах?
  - О ком же ещё?! Они с самого начала ущемляли новичков, вот те и погибли! Все лучшие места заняли, все лучшие квесты первыми выполнили. Теперь их не догнать. Наверняка пара-тройка прячутся тут. Выходите! Пусть извинятся, упав на колени, и поделятся своими вещами. Иначе мы не сможем доверять им.
  - Можно высказаться? - послышался вдруг чей-то грубоватый голос и на тот же центр спустился огромный темнокожий мужчина с двуручным топором на спине.
  - Меня звать Эгиль, - обратился он к немного напуганному кактусоголовому. - То есть Вы, Кибао, утверждаете, что безразличие бета-тестеров является причиной смерти двух тысяч игроков? Что им надо раскаяться и всё такое?
  Его рука потянулась к карману в штанах и оттуда он вытащил пособие.
  - У вас пособие тоже имеется? Раздаётся бесплатно в любом магазине.
  - Ну да, и что? - угрюмо произнёс Кибао.
  - Вся информация в ней от бета-тестеров, - после этих слов он обратился уже ко всем остальным. - Поймите, воспользоваться им может любой, но игроки всё ещё продолжают гибнуть. Мы собрались тут, чтобы не повторять их ошибки.
  Словно не зная, что сказать, кактусоголовый отошёл от центра площади и с "нии-канием" присел к остальным. Позже продолжили обсуждать босса и нам сообщили о том, что выдвигаемся завтра утром. После этого наш рапирист в плаще быстренько утопал с площади, оставив нас в недоумении.
  - Молчаливый он какой-то... - сказал я.
  - Кхм, кхм, ты "его" ник видел? - спросил Ику.
  Левую верхнюю часть моего вида заняли четыре счётчика хитпоинта и четыре ника. Так, его зовут... Асуна. Это девушка?
  - Я всё понял... Пойду-ка в таверну, есть охота.
  Скрывая чувство стыда, я быстрым ходом покинул своих согрупников.
  Вечером, пока остальные праздновали непонятно что снаружи, я дрых на диване, находясь в местном постоялом дворе. Не особо люблю такие мероприятия, вот и решил не вмешиваться. В какой-то момент в таверну вошёл мой друг, который, заметив меня, быстренько присел рядом.
  - Я тут кое-что интересненькое видел.
  - И что же?
  - Пока я шёл сюда, увидел нашу парочку, - сказал он, явно намекая на Кирито с Асуной. - Воркуют, голубки. Хех.
  - Надеюсь, ты не помешал им? - с полу-улыбкой спросил я у него.
  - Да нет, пусть флиртуют, главное, чтобы не потеряли голову во время боя с боссом...
  
  Утром рейд-группа собралась у выхода из Толбана и к обеду мы уже стояли у входа в покои босса посреди данжа. Правда, по пути нам пришлось поубивать немалое количество "Рунных кобольдов шестого уровня" и прочих обитателей сего места. По недоброму выражению лица Асуны явно было заметно, что та была не довольна нашим местом в бою. По её словам, к нам ни один моб босса не подойдёт. Услышав звук втыкания меча в землю, мы все посмотрели на лидера рейда.
  - Ну что ж, ребята... Вперёд, к победе! - произнёс он и открыл ворота в логово босса.
  Войдя внутрь, воодушевлённое настроение рейдовиков как ветром сдуло. Покои босса напоминал коридор, в конце которого был и сам босс, сидевший на троне. Как только мы проделали несколько шагов вглубь, окружение вмиг засветилось и мы наконец-таки смогли более внятно разглядеть босса. Тот, в свою очередь, высоко прыгнул и оказался рядом с нами, после чего издал яростный рык. Над ним появилась надпись: "Лорд Кобольд Клыкомор 10 lvl". Моментом позже перед ним заспавнилось трое кобольдов-хранителей подземелья, которые мигом побежали в нашу сторону.
  - В атаку! - закричал Диабель, протягивая меч в сторону врагов.
  По его команде игроки набросились на неслабого противника и первый бой с боссом начался...
  Уже через некоторое время босс лишился двух из четырёх полосок хитпоинтов. В этот момент наша группа боролась с одним из кобольдов-стражей. Как носитель двуручника, атаковал я, хоть и не был столь уверенным в своих действиях. Когда я сблокировал вертикальный удар МОБа, тот на миг оказался уязвимым, чем и воспользовались мои товарищи, быстренько обнулив его хитпоинты своими мощными атаками. Так мы и убили второго своего МОБа в этом бою. Пока я наблюдал за боссом, не заметил приближение другого кобольда, который прыгнул вверх, собираясь нанести по мне сокрушительный удар. Когда я осознал это, то уже не было шанса увернуться или блокировать, как вдруг рапиристка Асуна мигом вонзила в его шею своё острое лезвие, обратив врага в полигоны.
  - Хех, спасибо.
  Вскоре босс лишился третьей полоски здоровья, и вот уже оставалось совсем немного, когда он вдруг откинул свой щит и топор подальше, собираясь поменять его на другое оружие.
  - Я его добью, - вдруг заговорил Диабель, побежав к Клыкомору.
  - Мы же договорились окружить его рейдом! - чуть ли не крича, произнёс я, но эти слова ничуть не подействовали на эгоизм лидера.
  Подойдя ближе, Диабель принял стойку, а его меч засиял ярким жёлтым сиянием, собираясь добить босса навыком мечника. Стоявший рядом Кирито ахнул от удивления.
  - Это не тальвар, - заговорил он. - Нодати!
  - Чего? Оружие поменялось с бета-теста? - добавил Ику.
  - Нет! Уворачивайся пока не поздно!
  Однако слова Кирито никак не повлияли на синеволосого. Тот только собрался атаковать, как босс неожиданно запрыгнул на стену, и оттолкнувшись прямо от неё, полетел на лидера, нанеся мощный удар по торсу. А второй удар заставил парня отлететь куда подальше.
  - Диабель! - закричал Кирито, подбегая к нему и доставая из инвентаря лечебное зелье.
  Тот, однако, отказался от зелья, не пойму почему. Из их разговора мне удалось услышать лишь "... ради ребят", после чего Диабель, лидер рейд-группы против босса первого уровня, разлетелся на полигоны.
  - Он хотел получить специальную вещь с босса за последний удар, - сказал мой друг. - Эгоизм, конечно, но будем же его помнить, как героя-первопроходчика.
  Как бы не было трагически, босс должен быть добит. Со смертью лидера у остальных нехило упал боевой дух, и те были готовы отступить, но не мы. Встав, Кирито повернулся к боссу, готовясь к атаке.
  - Я с тобой, - произнесла подошедшая рядом Асуна.
  - Лучше умру тут, чем от хиленьких МОБов, - насмешливым тоном сказал Ику, неторопливо подойдя к ним.
  - Смертники... Мой меч тоже с вами, - с не таким уж энтузиазмом я присоединился к этой троице и вместе мы устремились к буянящему кобольду-боссу.
  Первый удар нанёс сам босс, но Кирито успел подбежать, и блокировал удар, а мы использовали то самый короткое мгновение его уязвимости, и, что есть силы, использовали наши мощнейшие атаки на Клыкомора. Однако тот быстро пришёл в себя и контр-атаковал нас, точнее ближайшую к нему Асуну.
  - Асуна! - закричал Кирито, но поздно.
  К счастью, лезвие нодати задело лишь плащ, отчего тот мгновенно лишился своей прочности и разлетелся на пиксели, раскрыв спрятанное в ней красивую девушку с яркими волосами. После этого мы все разом набросились на босса и поочерёдно атаковали его, пока Кирито с нечеловеческой точностью блокировал все его атаки, но последний удар всё же прошёл мимо взора брюнета, отчего он получил нехилый порез по телу и отлетел назад. Затем босс быстренько откинул меня с Ику в другую сторону и поднял нодати вверх, собираясь добить одним ударом Кирито с Асуной. Мы не успеем, даже если побежим. Оставалось надеяться на чудо... И оно свершилось. В самый последний момент тёмноволосый гигант Эгиль со своим нехилым топорищем отразил удар босса, спася наших товарищей.
  - Атакуем! - крикнул он и взбодрённые игроки всей толпой накинулись на босса. - Лечитесь, мы его отвлечём.
  Я посмотрел на свои хитпоинты: совсем немного до красной зоны. Испив зелье лечения, я встал с места и только собрался атаковать, как вдруг увидел, что Кирито с Асуной поспели раньше нас и уже добивали босса. В самом конце брюнет пронёсся лезвием по телу кобольда и распылил его на полигоны. Недолгое молчание и перед нами появилась большая надпись "Congratulations!"
  - У нас получилось! - крикнули несколько игроков.
  Все ликовали победу, по крайне мере, почти все.
  - Брюнетик-сан! Ты сделал это! - похвалил его Ику. - Если я прав, то с него тёмный плащ выпадает. Good, Vasya, good.
  - Почему? - послышался чей-то знакомый крик и показался источник шума в виде Кибао. - Почему... Почему ты позволил Диабелю умереть?
  - Позволил? - в недоумении повторил он это слово.
  - Конечно! Ты точно один из них! Бета-тестер! Ты знал, что тип атак босса сменился. Расскажи ты об этом заранее, и командир остался бы жив!
  В мгновение ока герой превратился в злодея: игроки с подозрительным взглядом уставились на Кирито.
  - Это он! Он из бета-тестеров! - заговорил один из них. - Он знал про все атаки босса. Знал, но не рассказал. Он тут наверняка не единственный. Признавайтесь, кто ещё!
  Все разом стали оглядываться, будто бы думая, что так они смогут вычислить других тестеров. В этот момент Ику, судя по его лицу, был явно взбешён. Только он собрался влепить тому типу по морде, его остановили следующие слова.
  - Я бета-тестер? - вдруг заговорил Кирито, - Не сравнивайте меня с этими любителями. Из тысячи бета-тестеров большинство было нубьём и качалось, как попало. Вы и то по круче будете.
  Говоря это, его лицо будто бы было скрыто тьмой. Как ни странно, Ику не чувствовал себя оскорблённым, ведь он тоже тестер.
  - Сказать честно, я сильнейший из них, а выжил тут потому, что натыкался на монстров с катанообразным оружием выше по этажам... Я человек просвещённый, куда там информаторам до меня?
  - Что?! - выпалил Кибао. - Он хуже любого бета-тестера! Да ты просто читер!
  Отовсюду стали доносится всякие прозвища, типа "Читер", "бетер", "наги-бэтер" и, наконец-то, "битер".
  - "Битер"... - произнёс Кирито, одаривая всех презренным взглядом. - Вот именно, я - Битер. И не смейте больше ставить меня наравне с другими бета-тестерами.
  Открыв окно инвентаря, парень материализовал оттуда призовой плащ, выпавший с босса, и утопал по лестнице на второй уровень. В этот момент мы: я, Ику и Асуна, побежали за ним и остановили его.
  - Постой, - заговорила девушка.
  - Чего ещё?
  - Ты меня назвал по имени.
  - Извини, если сфамильярничал.
  - Откуда ты его знаешь?
  - В левом верхнем углу экрана.
  Девушка посмотрела туда и только тогда увидела наши ники.
  - Ки-ри-то. Так тебя зовут?
  А я-то думал, что самый отсталый в группе - это я...
  - Да.
  - Ну вот, а я и не заметила.
  - Битер-сан, - произнёс Ику, - Не думай, что все отвернулись от тебя. Мы с тобой.
  В ответ лишь молчание, после чего Кирито пожелал Асуне найти хорошую гильдию и ушел отсюда. С расстроенным видом девушка спустилась вниз, а мы с Ику продолжали стоять у входа на второй уровень.
  - Ну что ж, мой юный падаван, - вновь взялся за своё Икумура, - не позволим брюнетику так просто опередить нас, впереди множество вкусных квестиков и жирных МОБов!
  Пожав плечами, я пошёл за ним. А что мне ещё оставалось? С недавнего момента во мне разгорелось жгучее желание стать не хилым проходчиком, так что придётся не слабо попотеть впереди...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"