Дыбыс Ренат Советбекулы : другие произведения.

Фанфик по Sao - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Новые знакомства.
  Начало февраля 2023 года. Два месяца с момента победы над боссом первого уровня, а сейчас проходчики уже по полной орудуют в подземелье двенадцатого уровня, на котором сейчас был и я. Мои характеристики не слабо поднялись за всё это время:
  ____________________
  Уровень: 23
  Здоровье: 4120/4210
  Сила: 49
  Ловкость: 28
  ____________________
  
  Вот уже месяц, как я стал одиночкой. Нет, Ику цел и невредим, просто ему вдруг взбрендило, что из-за его репутации битера(вскоре после Кирито его тоже прозвали тем же прозвищем) моя репутация может упасть. Вот он и решил пойти своей дорогой. Может, ему просто надоела моя компания? Хотя уже нечего думать об этом, ведь теперь придётся делать всё самому.
  Покинув местную таверну, я направился в сторону выхода из Эглема, главного города двенадцатого уровня. Судя по времени, было уже за десять утра. Мда, я нехило проспал. На спине висел мой двуручник, который выпал мне с босса девятого уровня за последний удар. Сколько же тогда полетело косых завистливых взглядов в мою сторону, даже, как Ику позже признался, что позавидовал мне по чёрному.
  ____________________
  Цвайхандер +9 (4О3П2Б)
  Тип: Двуручный меч
  Урон: 180-191
  Крит. урон: 321-495
  ____________________
  
  Выбравшись из города, я первым делом отправился на открытую поляну, где мне предстояло докончить кое-какой квест до конца. По нему мне нужно было добыть сорок штук "Лугового красного цветка", а в награду, если верить словам Арго, давался приличный прирост к опыту и коллам. Всё бы хорошо, но искать эти цветочки так же сложно, как и найти иголку в стоге сена: за три дня непрерывного выполнения квеста я добыл 34/40 цветочков. Сегодня я надеялся-таки уложиться к обеду, чтобы и в данж забежать успеть.
  Как я и ожидал, поляна не пустовала: по ней бродила группа из четвёрки игроков. К счастью, судя по их уставшему виду, пришли они сюда явно не ради муторного квеста. По внешнему виду их одежды я сразу распознал в них "зелёных" проходчиков, которые, походу, только недавно докачались достаточно, чтобы совать нос на передний край. Местными обитателями тут являлись "Луговые непенты" и "Плодоносящие луговые непенты". Говоря кратко, усиленная версия хищных растений из первого уровня. Я и не думал мешать их "благородному" делу - своих дел по горлу. Молча обойдя игроков, я приступил к поиску квестовых цветочков. Разумеется, места их спауна не фиксированные, так что пришлось тупо слоняться по лугам. И уже на первой минуте поиска красавица-удача повернулась-таки лицом ко мне: так быстро найти первый цветочек весьма неплохо. Хотя, к сожалению, остальные пять нашлись только через два часа непрерывного поиска. И только я собрался вернуться в город, как ко мне подбежал один из той самой группы, что всё это время занималась геноцидом здешней "фауны".
  - Ёу, братан! - дружелюбным голосом обратился подошедший игрок с волосами апельсинового цвета, - а ты чё тупо бродил по полю? Потерял что-то?
  - Да нет, - с показным выражением недоумения ответил я, - выполнял квест по поиску цветочков.
  - Хм, дай-ка подумать... Агась! Это значит, мы тебя видели позавчера, нагибавшимся лицом к траве?
  Почему это мне вдруг захотелось лишить его языка?
  - ... Да
  - Веря твоему лицу, уже вижу, что этот квест входит в категорию задротских.
  - Кому как, а мне всё равно. Уже иду закрывать его.
  - Ладненько, удачи тебе... Тебя, кстати, как звать? Меня Хогс.
  - Мак, приятно было познакомиться. И вам удачи.
  У меня не было горящего желания продолжить разговор, и я быстро удалился обратно в Эглем, но и по дороге туда облом: та самая группа из четверых игроков как раз возвращались туда же... Чувство облома не покидало меня всю половину пути, как вдруг четвёрка догнала меня, собираясь добить.
  - Что же ты такой хмурый? - всё тем же дружеским тоном побеспокоился Хогс, - Пропоносил всю ночь?
  Разумеется, это было шуткой, ведь я и сам как-то раз пытался сходить "по большому", но не вышло, по крайне мере, так было со мной.
  - Ничего особого, просто устал, - слегка улыбнувшись, сказал я. - А как у вас-то дела?
  Якорь мне в корму! Какой чёрт укусил меня спросить это!?
  - Да всё гуд, наша Лоне, - рукой он указал на длинноволосую брюнетку, - подняла семнадцатый уровень сегодня, молодчина.
  Услышав его похвалу, девушка слегка покраснела. Хм, трое парней и одна девушка. Нутром чую, намечается сёдзе.
  - Может, ты присоединишься к нам? Мы как раз в данж собрались, вот и лишняя помощь кстати будет.
  На моём лице отразилось нескрываемое чувство эпикфейла от такого совпадения. Не было желания соглашаться, но и придумывать ложное оправдание не хочется.
  - Я это... - мозг обдумывал варианты ответа и выдал не самый приятный. - Ну, идёт.
  Сразу же передо мной всплыло окошко с приглашением в группу, а я в свою очередь, скрипя зубами, принял его. Сразу же появилось несколько ников около новых счётчиков хитпоинтов: Хогс, Лоне, Годриан и Стиви.
  Часом позже, уже в таверне города, лидер группы, Хогс, рассказал мне об его замысле создать гильдию, которая станет лучшей среди проходческих. Создать сейчас они не хотели, ибо денег маловато ещё, да и людей бы побольше. Чую, я нашёл истинную причину приглашения меня в группу. Также согрупники раскрыли мне свои лвлы: самый высокий, восемнадцатый, был у самого Хогса. После такого откровение я и сам сказал им про свой двадцать четвертый лвл, который был заработан за сдачу квеста. Те в ответ ахнули, но не стали продолжать разговор в эту тему и все мы быстренько вышли из здания в сторону выхода из города. Естественно, потопали мы в данж. По пути туда я уже считал, сколько же опыта и Лута я лишусь, деля их с остальными. Всё-таки задротский эгоизм взял надо мной вверх...
  К двум часам дня мы дошли до подземелья уровня и вошли в это тёмное логово пиксельных монстров. Не заставляя нас ждать, перед нами заспавнился местный обитатель, "Кабан-гуманоид 16 lvl". Весьма неслабый, если атакует тараном, поэтому против него обычно используют отвлекающего, на которого побежит моб, а в момент его передышки остальные быстренько убивают его. Так мы и решили поступить. Стиви слабенько поранил кабаногуманоида своим кинжалом и побежал в сторону, а тот с яростным рыком устремился на него. В последний момент паренёк отпрыгнул в сторону и тупой моб врезался в стену пещеры. Пока тот приходил в себя, мы использовали на уязвимой спине гуманоида свои навыки мечника. Хп МОБа из 4340/4450 мигом опустился до 237 очков, но и их я окончательно обнулил резким выпадом вперёд. Не тратя время на лицезрение полигонов, мы быстренько осмотрели Лут и двинулись дальше. Понадобилось несколько часов, чтобы расправиться с ещё тремя десятками аборигенов. Мы собрались вернуться назад, так как тут уже скопилось приличное количество проходчиков, а тратить время на конкуренцию никому из нас не хотелось. Всё-таки я ошибался, они умные и неплохие ребята, да и со своим оружием хорошо обращаются. Спокойное возвращение прервал туннель посреди данжа, который ни у кого из нас ещё не был картирован.
  - Сдали незаметный, может, там ещё никого нет? - заинтересовался Хогс, - Гоу, проверим?
  Все, включая меня, молча кивнули, и решение было принято. Вскоре неизведанный тоннель слегка опустился вниз и мы уже шли по колено в мутноватой воде. Когда мы собрались вернуться, наше внимание привлёк какой-то заржавевший щит, висевший на пещерной стене. Странно... Может, кто-то из игроков только что оставил его из ненадобности? Но как можно так просто оставить его висящим на почти вертикальной стене? Любопытство взяло вверх над Хогсом: его рука медленно потянулась к щиту. И тут я вспомнил одну из переписок с Ику: " ...в данже десятого этажа мы наткнулись на меч, который был воткнут прямо в стену. Попытались вытащить его, а тот с громким звоном упал на пол и разлетелся на пиксели, потом вокруг нас вдруг заспавнилось десяток МОБов. Еле уберегли свои зады, спасибо рандомной группе, с которой я тогда объединился... " Значит, тот щит вполне мог оказаться той же ловушкой.
  - Постой, Хогс! - резко произнёс я, успев остановить его, - что-то тут неладно.
  - Что ты, братан? Обычный щит, наверняка, какой-то богатей-проходчик выкинул его, когда его прочность опустилась.
  - Да стой же ты! - мои слова оказались бесполезными и он попытался взять щит, но от одного лишь касания тот упал на пол, и с немного приглушённым водой звоном разлетелся на полигоны, - бежим!
  Бежать было поздно: сразу же позади нас заспавнилось множество змей-гуманоидов, которые слегка напоминали наг из старой стратежки Warcraft. Путь к выходу был заблокирован, а по другую сторону виднелся тупик туннеля. Грозно шипя, змеи набросились на нас со своими алебардами. У каждого было аж по пять с лишним тысяч полосок здоровья. Мы кое-как смогли убить одного из них, но в ответ я получил нехилое ранение и разом лишился четверти хитпоинтов от критического урона. Именно в такие моменты по-настоящему понимаешь, что ты в полной ****. Бой шёл уже пятую минуту, а наше здоровье уже успело опуститься в жёлтую зону. Бедняжка Лоне и вовсе упала в красную. На пару с щитоносцем Годрианом мы принялись сдерживать МОБов, пока остальные лечились. Я уже твёрдо решил, что никто из нас не погибнет сегодня, хочет система того или нет. Разумеется, змеи-гуманоиды были чересчур сильными для данжовских МОБов двенадцатого уровня, но это не значило, что нас ждёт старушка с косой.
  "Нет, нам ещё рано умирать," - так подумал я, когда обнулил оставшиеся хитпоинты у последней змейки. Мы решили не продолжать пытать судьбу и быстренько покинули донжон, после чего меня усыпали горой похвал и благодарностей.
  - Да ты волшебник! Я-то думал, что трындец, а ты вытащил нас из самой трясины смерти, - воодушевлённо произнёс апельсиноволосый. - Будешь и дальше с нами тусоваться?
  Пару-троек секунд я провёл в молчании, но всё же ответил:
  - Извините, но мне не хочется. Честно говоря, боюсь принимать ответственность. Вдруг из-за меня вы попадёте в ещё более хреновую ситуацию?
  - Понимаю, - кивая, сказал он. - Ну что ж, внесёмся в друзья и будем надеяться встретиться ещё. А за нас не волнуйся, теперь-то уж мы вернёмся в данж только на двадцатом лвле, хе-хе. Сразу четверо кинули мне "дружбу". Приняв всё это, мы вместе пошли обратно в город, а там уж кто куда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"