Дыбыс Ренат Советбекулы : другие произведения.

Фанфик по Sao - 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7. Одиночное празднование.
  25 марта 2024 года. 50-ый уровень, Алгейт. Я удостоил себя честью проснуться без будильника.
  Сегодняшний день было решено провести без похода на передний край. Причиной этому мой день рождения. Эх, праздновать своё 18-летие, будучи закованным в игре. Об этой праздничной дате никто тут не знал, кроме Ику, да и он, наверняка позабыл уже. Однако расстраиваться я не собирался, как-нибудь сам отмечу в одиночестве. Покинув постоялый двор, первым же делом я направился в пекарню, чтобы побаловать себя дорогостоящими сладостями. Вот и плюс от игры: от много сладкого зад не слипнется, а зубы не почернеют.
  Город 50-го уровня, Алгейт, состоит, в основном, из извилистых улиц и переулков, в которых легко потеряться. Если игрок заблудился, то достаточно спросить у NPC, и он поможет найти дорогу. Из-за дешевизны аренды местных зданий, этот город стал, чуть ли, не главной торговой точкой в Айнкраде.
  И, вот, я стоял у двери в пекарню. Только я собрался открыть дверь, как чья-та рука на плече заставила меня остановиться. Почему у меня такое чувство, что это очередной облом.
  - Аа, как же кстати встретить тебя тут, - с нескрываемой радостью заговорил Ику.
  - Привет, - ни капли не удивляясь, поприветствовал я его, - Как понять "кстати встретить тебя" ?
  - Я собрался выполнять квест на уничтожение големов в пещере. Не хочешь помочь мне?
  Да, он точно забыл о моей днюхе... Ну и пусть. Однако я не могу просто взять и отказать своему лучшему другу, даже, если сегодня "особый" день. Печально вздохнув, я ответил положительно.
  - Д-да, давай. Где квест брать?
  Через городской портал мы направились на 58-ой уровень, текущий передний край. Квест я взял у какого-то алхимика за чертой города. По описанию задания, он хотел исследовать какую-то пещеру для добычи редких ингредиентов, но тамошние големы "не разрешают". По пути в пещеру мы проходили по тропинке через лес.
  - А, кстати, как твои дела? Как высоко качнулся? - невзначай задался он вопросом.
  - Да нормально, позавчера поднял 79-ый лвл.
  - Неплохо, неплохо, - произнёс он таким мрачным голосом, будто бы холодный пот по лицу прошёлся, - До меня, значит, тебе всего один уровень, не уступаешь, даже, битерам... Ладненько, а как дела у твоей подружки? Добились чего-то вместе?
  При упоминании слово "подружки" я слегка смутился, но не дал эмоциям взять вверх. С Кайлин я встречался довольно часто, особенно, во время походов на боссов, а иногда и в спонтанных группах.
  - Ты ещё не надоело вмешиваться в чужую личную жизнь? - я вздохнул, - Ничего особого.
  - Это мой долг помочь с девушкой моему падавану, - как ни странно, в его словах я не учуял ни единой лжи, - А, вот и пещера.
  Пару часов спустя.
  - Сзади! - крикнул я, взмахнув двуручником сверху-вниз.
  Обернувшись, Ику еле успел увернуться от удара "Обсидианового голема 64 lvl", а после этого он немного отбежал в сторону, и привёл в действие способность одноручного меча "Горизонтальный квадрат". Как только система распознала его движения, лезвие меча засияло ярким светом, и мой друг мигом устремился на врага. Первый удар пришёлся прямо по торсу голема, за ним последовал молниеносный второй по спине, а последние два окончательно добили моба. В это время мой оппонент пришёл в себя после моей атаки, и ринулся на контр-удар. Руки голема поднялись вверх. Поняв ход его действий, я быстро поднял двуручник вверх, чтобы блокировать удар. Секундой позже по моему телу пронеслась нехилая вибрация от столь сильного натиска моба. Даже, учитывая мой высокий уровень, моя полоска со здоровьем опустилась до жёлтой зоны, а это лишь неблокированная часть урона. Отбив атаку, я перешёл в наступление. Отойдя назад на пару-тройку метров, я поднял меч наверх, и принял соответствующую позу. Опознав начальные движения "Лавины", моё оружие засияло ярко-синим лучом, и с ним я устремился на врага. Конечно же, одной лишь спец. атаки на него не хватит, учитывая его 50% хп, поэтому точкой удара я выбрал шею. Голем попытался ударить меня правой рукой, но я оказался быстрей, и вскоре точным диагональным ударом я отделил его голову от туловища, тем самым добил его критическим уроном.
  - Фух, - вырвалось из моих уст, пока я закидывал двуручник обратно за спину, - Это последний?
  - Да, - ответил Ику, оглядываясь по сторонам, - Идём сдавать, спасибо, выручил по-братский.
  
  После сдачи квеста мы получили немалую сумму коллов и немного опыта. Затем разошлись по своим дорогам. Я телепортировался обратно в Алгейт, чтобы приукрасить одиночное празднование со сладостями и напитком. В пекарне я купил кусочек самого дорогого пирога за 100 тысяч коллов, и направился в постоялый двор. И как только я собрался войти туда, как передо мной открылось окошко с сообщением от Ику: "Вечером, около к 7 часам, в Мартене будут обговаривать рейд на босса, место встречи найдёшь через мою иконку на карте". Хм, 58-ой уровень был открыт лишь несколько дней назад, а уже и рейд готовить собрались... Я решил прервать своё "празднование", и неторопливым ходом отправился обратно к городскому порталу. По пути туда случилась ещё одна неожиданная встреча, на этот раз я пересёкся с известным проходчиком, "Чёрный Мечник" Кирито.
  - Добрый день, Мак, - в его словах я учуял какую-то неловкость, будто бы он заранее готовился приветствовать меня.
  - Привет.
  На этом наша встреча и закончилась. Войдя в портал, я произнёс "Мартен", и телепортировался в главный город 57-го уровня.
  Мартен. Самый красивый город, по мнению большинства игроков. За ним был 58-ой уровень, текущий передний край, и поэтому тут ещё было не так уж людно, как в эпицентре торговли Алгейте. На часах было ещё 4, поэтому я решил побродить по городу, и заодно съесть-таки купленный пирог. Через некоторое время я наткнулся на одну из достопримечательностей города - Фонтан Мартена. Он расположился прямо в центре города посреди небольшого парка. Сейчас людей тут почти не было, и я решил подождать тут. Присев к стенке фонтана, я материализовал из инвентаря "Кусочек Радужного пирога". Аромат ввёл меня в состояние блаженства, а, как только я откусил немножечко, вкусовые рецепторы тут же начали плясать от радости. Если уж говорить о радостях быта, то еда остаётся единственной, чем игроки тут могут побаловать себя. Когда я уже покончил со вкусняшкой, было почти семь вечера. Решив не медлить, жестом руки я открыл окошко с друзьями, и вывел иконку Ику на карту. Сориентировавшись по фонтану, я направился в север города, и вскоре оказался у того самого здания, где сейчас находится Ику. Подняв голову, я увидел надпись "Ресторан"...
  Что-то тут не так. Поход на боссов точно не стали бы готовить в таком, вот, месте. Хотя, может быть, Ику сейчас ужинает там после тяжёлого дня в данже, и позабыл о времени. Но и тут есть нестыковки: он, хоть и выглядит дурачком и "душой кампании", весьма пунктуален, и не забыл просто так о столь важной встрече. И тут у меня появилось странное чувство: несовпадение ли то, что Ику случайно встретился со мной именно в мой день рождения? Конечно, он мог найти меня через окошко со списком друзей, и при встрече солгать, но стал бы мой лучший друг врать лишь для того, чтобы я помог ему с квестом? Я решил спросить у него лично, и вовнутрь, а там...
  - С днём рождением! - разом крикнули присутствующие в ресторане.
  - Э-э, - я постарался побыстрее выйти из состояния "охренеть", - С-с-спасибо.
  Так вот, что он задумал с самого начала.
  - Думал, что я забуду о твоей днюхе? - с гордой улыбкой произнёс Ику, - Правда, я немного переборщил, когда хотел "погулять" с тобой на переднем краю.
  В ресторане собрался весь мой небогатый список из "Друзья" и многие другие, а именно Кирито, Ику и несколько других друзей среди проходчиков. Помимо них, даже, сама зам. РыКов Асуна "удостоила честью" прийти сюда, хотя, судя по её лицу, я не был уверен, что по своей воле. Вдруг мой друг показал пальцем на кого-то стоявшего позади меня. Обернувшись, я увидел красивое личико с ярко-коричневыми волосами.
  - С днём рождением! - поздравила меня Кайлин, и чмокнула в щёку, - Это подарок от меня.
  Это не могло остаться без последствии, учитывая мой помидоровый вид. Да, именно, "помидоровый". В SAO эмоции проявляются весьма "своеобразно". Из очередного "охренения" меня вытащила рука Ику, схватившая меня за плечо.
  - Идём, уже, праздновать, влюблённый, - его слова привели меня в чувство. - Харе чушь нести!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"