Дыбыс Ренат Советбекулы : другие произведения.

Фанфик по Sao - 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9. Краснокожие
  - Я и не думал, что смерть настолько страшна, - произнёс я, будучи окружённым высокоуровневыми монстрами.
  Полоска хитпоинтов свисала над краем красной зоны, всего лишь пять процентов. Зелья закончились, а врагам нет конца...
  
  7 часов назад.
  
  14 мая 2024 года. 59-ый уровень, Данак. Вот, уже пятый день с момента, когда я решил-таки приобрести недвижимость, а купил миленький двухэтажный дом на окраине деревни. Всё-таки это удобнее, чем аренда однокомнатной квартирки в Алгейте. Огорожен он невысоким деревянным забориком, который уже достаточно покрылся цветочными кустами. Почти все мои коллы были потрачены на сам дом и всякую мебель туда, но для меня, завсегдатая у мобов, заработать денег не проблема. Как-то необычно просыпаться не на переднем краю. Кое-как встав с кровати, я поправил постель, и в сонливом состоянии открыл окно экипировки, где быстренько оделся в повседневку. Под повседневкой я подразумеваю мою обычную одежду без боевой накидки поверх: тёмно-зелёная футболка и тёмные брюки. Спустившись вниз, я сварил себе чая, и стал неторопливо попивать из чашки, попутно любуясь видом за окном. А на завтрак я съел то, что не доел вчера в ресторане. Излишне говорить, что большинство проходчиков обходят лесом "Кулинарию", но в такие моменты я истинно жалею об этом. После недолго завтрака я надел "Плащ Повелителя болот", и покинул дом, направившись к порталу...
  63-ий уровень. Очередной денёк для просиживания в данже. К тому моменту, как я прошёл через лес, уже было двенадцать часов. Моё внимание привлекла некая группа проходчиков, идущих туда же, куда и я. Видать, придётся идти вглубь, чтобы не было конкуренции. К часу дня я вошёл в данжеон, и уже успел встретить местного обитателя, "Орк-берсерк из клана Рок Ужаса 75 lvl". С бешеным ревом краснокожий бугай устремился на меня со своей палицей. Мой меч уже был обнажён, но я не был уверен, что смогу успешно блокировать дробящее оружие. Я так же побежал на него, готовясь к моей новой спец-атаке. Несмотря на десятиметровое расстояние, мой навык "Спринт" позволял мне ускориться в три-четыре раза. Уже через секунду система распознала начало удара "Свирепая молния", и лезвие засияло ярким синим лучом. Когда между нами оставался лишь пару метров, палица орка подалась вниз. К несчастью для него, мой меч оказался быстрее. Всего за несколько мгновений я пронёсся лезвием по его телу, и оказался в двух метров от него. Попав в шею, я нанёс неслыханный критический урон, и убил его обезглавливанием. К сожалению, это самый слабый моб тут...
  Вскоре я оказался в некартированной местности. Именно на этом месте я и остановился вчерашним днём. Решив передохнуть немного, я присел у пещерной стены, и достал из инвентаря перекус. Переживать из-за монстров я не стал, ибо до их респауна ещё где-то полчаса. До меня доносились отголоски разговор других игроков.
  - Надо поторапливаться, - сказал я самому себе, покончив с перекусом.
  Если я не ошибся с голосами, то скоро тут будет тесновато. Встав на ноги, я направился дальше по неизведанной территории, и вскоре встретился с ещё одним монстром - "Буйный орк-ветеран из клана Рок Ужаса 78 lvl". Весьма серьёзный соперник, я еле управился с несколькими такими ранее. Едва завидев меня, орк вытащил большущий меч, и побежал на меня.
  - Как же предсказуемо, - снова я заговорил самим с собой, блокируя его вертикальный удар.
  После пару минут непрерывного боя с тем мобом мы оказались в широком пространстве посреди данжа. Странно, что он всё время отходил назад, и завёл меня сюда. И тут я осознал свою критическую ошибку: эта такая ловушка, когда одинокий моб с большим хп привлекает игрока, и заводит его в опасные места. Как я и ожидал, из тоннелей вокруг выбежало десятка орков-ветеранов. Я и с одним ещё не управился, а тут сразу дюжина... Неужели, таков мой конец? Какой глупый геймовер... Но. Всегда есть то самое "но". Раз умирать, то с музыкой! Покрепче стиснув зубы, я вонзил меч в туловище оппонента, и рассыпал его на полигоны. Это стало сигналом для атаки другим.
  Уже через некоторое время я начал уставать, а они не собирались умирать так просто. Зелья подошли к концу, а один из последних ударов опустил мои хитпоинты ещё на десяток процентов, и полоска уже зловеще приближалась к нулю. Убежать не вариант - был окружён. Чувство смерти такое неприятное. "Диагональю" я отбил вертикальный удар одного из орков, горизонтальный взмах стал блоком от атаки другого, но меч третьего я не заметил, и был лишен ещё кучи хп. На полоске уже стояли пугающие два процента.
  - Всегда хотел это сказать, - вымолвил я, глядя на поднявшиеся топора трёх орков, - Адьёс а лос амигос.
  И, вдруг, один из них мигом застыл, уронив своё оружие на землю. Секундой позже он разлетелся на множество пикселей, а другие монстры отвлеклись на источник иного шума.
  - Помощь не нужна? - спросил у меня тип с тёмными волосами.
  Сперва я решил, что это Кирито, но его лицо заметно отличалось от него. Ростом чуть ниже меня, одет в лёгкие рыцарские доспехи, а на руке прямой одноручный меч. Незнакомец отвлёк орков на себя, тем самым дав мне время спастись, но я далеко не трус, чтобы так оставлять его. Несмотря на 312/17530 на своих хитпоинтах, я набросился на ближайшего бугая "Лавиной" и обнулил остаток его здоровья, а второго добил несколькими сокрушительными ударами по вертикали. В это время мой товарищ использовал, словно молния, пронёсся сквозь ряды противника, и одарил каждого сияющей раной на теле. К слову, уже через несколько минут мы лицезрели улетающие полегоны последнего моба. А затем, будучи обессиленными, рухнули на землю.
  - С чего это ты такой храбрец, раз уж полез на рожон? - спросил у меня незнакомец.
  - Ступил немножечко, - еле ответил я, - Спасибо за спасение... А ты кто, собственно?
  - Зови меня Нико, хотя полное имя Николас. Я из гильдии "Горкрафт".
  - Чё-то больно знакомое название...
  Сразу вспомнилось название старой творческой игры Майнкрафт. Затягивает, хоть графика до нашей эры. Хм, вообщем, не моя проблема, как им называть свою гильдию.
  - Мак, одиночка, рад познакомится.
  - Одиночка? Тогда, может, к нам вступишь? У нас людей мало, вот и не настолько известны.
  - Нет, спасибо, я предпочитаю соло.
  Приняв мой отказ, Нико вздохнул, и встал на ноги. То сделал и я, после чего увидел подошедшую троицу. Так-с, значит это их я видел, когда шёл в данж. Судя по их уверенным лицам, они кое-как связаны с ним. Видимо, его друзья не очень уж и рады, что им пришлось бегать за ним.
  - Кто это? - спросил меня тип с двуручной секирой.
  - Мак, я помог ему с мобами только что, - ответил он с долей неуверенности, и обратился ко мне, - Мы все из одной гильдии.
  Нико стал знакомить меня со своими согрупниками/согильдейцами. Лидером и старшим из них(на вид 20 лет) оказался секироносец Найк(так уж запахло обувью), за ним шёл рапирист Орзэмэс и одноручники со щитами Макларен и Гиш. Судя по их пребыванию тут, одни из проходчиков.
  - Пойдёшь с нами? - предложил Найк, - Мы, как раз, шли по неразведанной части данжа.
  - Я это место тоже не картировал... Пожалуй, соглашусь.
  Ибо на сегодня мне геройства хватило за голову. Приняв приглашение в группу, я ринулся вместе с ними дальше вглубь, натыкаясь по пути на всё более сильных стражей данжа. Придя я сюда один, пришлось бы немало попотеть, чтобы выжить тут, но, будучи в команде, уничтожение каждого монстра стало обычной забавой. Макларен принимал на себя большую часть атак, укрываясь за, нехилого размера, щитом. Ударив по нему своим огромным молотом, "Полководец армии из клана Рок Ужаса 78 lvl" на время был открыт с живота. Используя этот шанс, мы мигом устремились на него, натравляя свои лезвия на толстый живот орка. Я уже собрался добить его, как, вдруг, меня опередила рапира Орза, вонзившаяся прямо в шею монстра. На вид, малолетка, но так силён. Как только моб разлетелся на полигоны, система перечислила нам коллы с опытом, а за последний удар Орз получил плащ того орка. Позже мы обнаружили ворота к покоям босса уровня, но решили не входить, ибо это самоубийство.
  К вечеру мы уже покинули данж, и направились по тропинке прочь отсюда. Мы остановились у развилки, где и планировали попрощаться.
  - Надеюсь, в следующий раз ты вступишь к нам в гильдию, - сказал Нико.
  - Размечтались... Ладно, покедова. Глубоко вздохнув, я пошёл вглубь леса. Солнце уже садилось, значит, очередной день, будучи запертым в этой игре, подходит к концу. И тут эпичный конец прервался жалобным вурчанием в животе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"