Дылда Доминга : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я понял, я понял! Ты не поверишь! - Самаэль явно пребывал в крайнем возбуждении. Он встретил Уцура у своей двери.
  - О чем ты, Самаэль? - Уцур попытался отодвинуть его рукой с дороги. - Я хочу упасть и обо всем забыть. Я даже не уверен, что у меня хватит сил сегодня на Софию.
  - Ты не понимаешь, - бушевал Самаэль, не давая ему пройти мимо себя. - Я нашел ту самую, что проделала брешь. Кажется. Но это должна быть она.
  - Ты несешь чушь, - пробормотал царь, снова пытаясь его сдвинуть, но Самаэль лишь подхватил его под руку и отвел дальше.
  - Я не просто так это придумал. Похоже, нам вытащили со слоев ту самую девочку.
  - С чего ты так решил? - Сдавшись и понимая, что пока они все не выяснят, Самаэль его не пропустит, спросил царь.
  - Ее сегодня прямо из моего логова утащили дреги. Я чудом понял, где она, потому что мне повезло мельком заметить ее у входа на дно. А когда я пришел за ней, и ее вытащили оттуда, с ней все было в порядке! Понимаешь - все в полном порядке! - Глаза Самаэля блестели от восторга. Уцуру даже жаль было разочаровывать его.
  - Самаэль, ты ошибся - я видел ее. - Он сделал ударение на слове "видел" и вспомнил тонкую фигуру на столе, маленькую ладонь рядом с его огромным телом. - Я караулил ее в кабинете хозяина до тех пор, пока ее не отдали светлым.
  - Так это не она... - разочарованию его не было предела, - отдали светлым? Ее отдали? - Самаэль был в замешательстве, и, судя по всему, не очень хорошо соображал. - Но как? Зачем? Как она оказалась в кабинете?
  - Он ходил за ней на дно.
  - Опять это проклятое дно... Но эта девушка, Елена, здесь, за дверью, - снова взялся он за свое. - Я вытащил ее со дна сегодня.
  - Самаэль, это разные люди. - Медленно и внятно, как ребенку, стал объяснять царь. - Ту девушку только что отдали Уриэлю и его чокнутым.
  - Зачем?
  - Скорее, за что. Или за кого. - Царь пожал плечами, словно сам не понимал этого. - Это первое, что я спросил у хозяина. Он сказал, что за Рамуэля. Но Рамуэля я при нем не видел. Если честно, то я сам не до конца понял, а спрашивать мне, поверь, не хотелось - он был не в том настроении.
  - Он у тебя всегда не в том настроении. - По привычке отметил Самаэль, а потом вскинул свои темные глаза на халдея. - Значит, там, - он махнул в сторону, - не она? Тогда кто?
  - Душа из слоев, грешница - да какая к черту разница. - Произнес Уцур, наконец обойдя застывшего Самаэля и направляясь к дверям.
  Этой ночью они словно поменялись местами: халдей нежно шептал что-то Софии, потом шепот сменился возней и тихими стонами, а Самаэль так и не смог прикоснуться к Елене, он смотрел на нее настороженно, как на врага, словно она в любой момент могла вытащить кинжал и заколоть его.
  - Что-то не так? - Спросила она. - С тех пор, как ты меня вытащил со дна, ты так на меня смотришь, словно боишься меня.
  - Елена, - он не знал, как ей это сказать. - Но с тобой ничего не случилось, абсолютно ничего не случилось на дне.
  - В моей душе, наверное, ничего не осталось. - Улыбнулась она, но знала, насколько это слабая ложь. Конечно же, падшему не нравилось то, что с ней ничего не случилось, у любого, кто хоть сколько-нибудь знал слои, должно было закрасться подозрение. Но он не знал ни о скользящих тварях, ни о ягодах не догадывался, впрочем, как и она, несколькими часами ранее. А Елена не могла этого знать, не могла объяснить ему все, как есть. Это могла сказать ему Грерия, но не Прекрасная Елена из слоев.
  - Елена, я думаю, я позову демонов... - начал он.
  - Не надо! - Взмолилась Елена, и упала на кровать к его ногам. - Не отсылай меня, прошу. - Ее ужас был непритворным. В голове Самаэля последний час творился такой хаос, что он уже ни в чем не мог быть уверен. Возможно, он ошибся. И, раз уж у них начались аномалии, почему еще одна не могла случиться с ней на дне. На дне - это было слово дня. Он вдруг подумал, что там же была та самая загадочная душа, это могло все объяснить. Прощальный дар ненормальной души, которую забрали его бывшие собратья. Какова она была? Почему хозяин сам пошел за ней на дно? Что такого было в ней, и почему тогда отдал? Он ничего не понимал. Прекрасные золотые кудри лежали на постели рядом с ним. Он протянул руку к Елене и покрутил в пальцах прядь ее волос. Елена подняла на него свои голубые глаза, испуганные, но одновременно сильные. Он хотел ее, и как поступал всегда, позволил своим желаниям победить. В конце концов, любые проблемы он мог решить позже, а теперь, за дверью из расплавленного металла можно было заняться тем, чем ему хочется. Елена понимающе улыбнулась, и страх исчез из нее в тот же час.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"