Дылда Доминга : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - София, что ты совершила? - Спросил Уцур, лежа на кровати, пока девушка с блуждающей на губах улыбкой выводила на его груди фигуры пальцем.
  София подняла на него грустные глаза, улыбка тут же куда-то исчезла.
  - А ты?
  Уцур снова вспомнил о треклятой чаше и замолчал. Это был лучший ответ - он ведь сам не хотел давать ответа на этот вопрос, так для чего спрашивал ее?
  Он нежно коснулся рукой ее груди, и та легла в чашечку его ладони.
  - Иди ко мне.
  София улеглась щекой на его грудь. Ей нравился этот странный мужчина, нравилась его гладкая широкая грудь и огромный рост. Рядом с ним она ощущала себя крохотной и беспомощной, но одновременно такой защищенной, что хотелось кричать от счастья. Если б только это длилось дольше, если б только можно было остаться с ним. Глаза Софии сами наполнились слезами.
  - Что с тобой? - Спросил он, заглядывая в ее лицо.
  - Бел, - начала она и замолчала, боясь продолжить - он ведь совсем недавно угрожал ей расплатой.
  - Что? - Его пальцы нежно перебирали ее черные волосы. Он был так нежен, так мягок с ней сейчас. София колебалась.
  - Не сердись, но ты не мог бы меня еще ненадолго оставить? - Решилась она, и с замиранием сердца ждала ответа. Когда ответа не последовало, София отругала себя самыми последними словами, вспоминая наставления Елены держать язык за зубами и не быть дурой.
  - Прости, я не имела права просить. - Упавшим голосом произнесла она в страхе, что он может прямо сейчас выкинуть ее вон.
  - Если ты не против служить хозяину, я мог бы забрать тебя из слоев. - Наконец произнес он, и София не поверила своим ушам.
  - Что ты сказал? - Она вскочила на кровати, и глаза ее расширились.
  - Что могу тебе найти службу в аду. - Спокойно ответил он, любуясь волнами ее волос, спадающими на него сверху.
  - Бел! - Она кинулась целовать каждый сантиметр его тела, плача от счастья и стирая упавшие на его кожу слезы своими губами. Еще ни одна женщина не проделывала подобного с ним, и это было чертовски приятно. Ему поклонялись раньше, но поклонение именно этой девушки было ему особенно дорого. Уцур улыбнулся, переворачивая ее на спину и склоняясь над ней.
  
  
  - Что это за дрянь? - Ник выплеснул в сторону сизую жидкость из бокала, который ему протянул демон.
  - Сок серых грибов из наших долин. Помогает... проснуться. - Фасеточные глаза Небироса были почти белого цвета.
  - Выпей лучше сам.
  Небирос не стал спорить и сделал длинный глоток прямо из бутыли, которая стояла на столе.
  Вчера они закатили неплохую вечеринку, призвав из слоев столько интересных и забавных личностей, что скучать было некогда. Итог, правда, был всегда практически один и тот же: почти никто из приглашенных не переживал вечер. Потом, когда они покончили со всеми прибывшими, началось веселье с ведьмами. Сибилла ночью затмила всех, исполняя эротические танцы на дрегах. И как только ей удалось уговорить участвовать во всем этом безумии злобных рептилий - оставалось загадкой. В конце вечеринка, как обычно, плавно перетекла в оргию, расползшуюся по коридорам всего дома.
  - Зачем ты пришел в такую рань? - Спросил Ник, вставая и поправляя халат, который тут же разошелся, открывая его обнаженное тело.
  - Насчет Рамуэля. - Произнес Небирос.
  - А что насчет него? Да, я забыл послать ему приглашение на вечеринку. - Ник налил себе яда василисков и опрокинул рюмку одним глотком. - Он не оставил адреса. - При этом хозяин мрачно хохотнул.
  - Нет, Аба, я не об этом. Он продолжает убивать демонов в аду.
  - А... - Ник с тоской посмотрел в сторону. - Это в его духе.
  - Вас это не беспокоит?
  - Меня? - Ник посмотрел на демона. - Меня - нет. Их и так слишком много развелось. Много демонов, много гончих, много василисков.
  - То есть, если мне позволено будет спросить, вы нарочно его там оставили? Для улучшения демографической обстановки? - Спросил Небирос, оттенок его глаз сменился на желтый.
  - Не верит, - усмехнулся про себя Ник, а вслух произнес: - Да.
  - Но если так будет продолжаться и дальше... - начал демон.
  - Не будет. - Отрезал Ник. Его начинала напрягать навязчивость демона, да еще и на больную голову. Яд василиска приятным жжением уже разлился по его телу, но для полного восстановления сил ему еще требовалось некоторое время. На оргиях он часто увлекался, особенно когда хотел забыться, как вчера, и его слегка заносило: слишком много выпивки, развлечений и женщин. - Скоро он начнет меняться, и ему станет не до убийств.
  - Меняться? - Фиолетовые глаза пристально смотрели на него.
  - Небирос, ты видел Самаэля. - Вздохнул Ник. - С Рамуэлем будет то же самое.
  Демон понимающе склонил голову.
  - У него нет пути обратно. Он превращается в одного из нас.
  - Он уже один из нас. - Ник откинулся в кресле, и отправил рюмку одним движением вдоль по столу.
  Небирос вышел, прихватив с собой сок серых грибов. Он вчера тоже неплохо повеселился, настолько, что не был уверен, не было ли у него чего-то лишнего с ведьмами: например, каких-то договоров. И где он раздобыл эту бутыль с соком, он тоже не был уверен. Ему всегда казалось, что рано или поздно хозяин совершит оплошность, и каждый раз, когда он думал, что этот момент наступил, все оказывалось совершенно не так. Вот и с девчонкой, и с обменом. Когда Аба возился с Лили, демон и ума приложить не мог, зачем хозяину это нужно, почему просто не убьет ее. Когда начался обмен со светлыми, он рассчитывал, что Аба выменяет плененных демонов, пусть они и были не очень высокого ранга. А он взял и обменял ее на Рамуэля, и все бы ничего, но когда тот стал громить их мир изнутри, Небирос решил, что это огромная оплошность со стороны хозяина. Теперь же оказалось, что он успел и это предусмотреть: он лишил светлых одного из их самых сильных игроков и правдой-неправдой перетянул его на свою сторону. Он мог казаться каким угодно: пьяным, распутным, сонным, бездумным, но он давно опутал всех своей паутиной и надежно сидел в ее центре, дергая за ниточки незаметно для окружающих. И как только очередная наивная муха смела позабыться и задрать голову, ее шею сдавливала нить, которая всегда невидимо опутывала ее с ног до головы. Своеволие Сибиллы, распоясанность Самаэля, приближенность Небироса - все это было под строгим контролем хозяина, и только ему надоест... демону не хотелось даже думать, какое извращенное решение может найти его мозг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"