Дылда Доминга : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну, что тут у нас? - Весело произнес Самаэль, распахивая двери. - Брюнеточка и рыжень... хм, блондинка, но даже очень ничего. - Он мягко подкатился к Грерии и улегся рядом с ней на кровать. - Как тебя зовут, прекрасная грешница? - Спросил он.
  - Елена, - ничуть не колеблясь, ответила Грерия, улыбаясь ему в ответ.
  - Елена Прекрасная, - сказал он. - Если бы не знал ее лично, решил бы, что ты и есть она. - Его глаза горели лукавством и похотью.
  - А Вас? - Спросила Грерия, прикрыв глаза пушистыми ресницами.
  - Самаэль. - Гордо произнес тот, вскидывая голову.
  О, да, Грерия прекрасно помнила эту позу и выражение лица. Сколько раз она видела его у Абы, сколько раз она видела его у него в комнате и веселым, и довольным, и злым, и испуганным, и потерянным. Самаэль, прекрасный, как юный бог, с карими глазами, высоким лбом, темно-каштановыми вьющимися волосами, непослушно спадающими на лоб, с ровным острым носом, и резко очерченными скулами. Испанец - сказала бы она, глядя на него, если б только не знала, что родом он совсем из других мест. Все, что в нем изменилось после падения - это крылья. И она скорее сказала бы, что белые крылья с перьями пошли бы ему куда больше перепончатых с когтистыми лапами на концах.
  - Не может быть... - восторженно прошептала она, потому что именно так реагировала бы на это имя любая другая тупица, - тот самый Самаэль? Чье имя мы призывали в ритуалах?
  - О, так неужели эти милые губки уже произносили мое имя, - сладко проворковал он, беря ее за подбородок и обводя большим пальцем контур губ. - Да, он самый.
  Несмотря на фарс, его жест вызвал приятные ощущения в теле Грерии. - Как же я, должно быть, соскучилась по этому, - с горечью подумала она. А ведь когда-то за ней бегали толпы красавцев, а она выбирала, кто достоин целовать след ее ножки, а кто нет. Но, надо отдать должное мерзавцу, возможно и в те времена, она выбрала бы его. - Несомненно, выбрала бы, - подумала Грерия, ощущая другую его руку под своим платьем.
  - Кто ты? - Спросил Софию высокий мужчина с жестким лицом. В одном коротком вопросе она ощутила властность и высокомерие. - Почему мне не достался тот веселый испанец? - С тоской подумала она, бросив взгляд на блондинку, воркующую с Самаэлем.
  - София. - Произнесла она, осторожно глядя на незнакомца. - А вы?
  - Бел, - ответил он, едва заметно поморщившись.
  - Ему неприятно, - подумала девушка, - я ему не нравлюсь. - И еще больше поникла.
  - Ты похожа, - неожиданно заговорил он, - похожа на девушек из Вавилона. Если б он еще существовал, - криво усмехнулся он. - Ты откуда?
  - Я с пятого слоя. - Заученным голосом отозвалась она, и только потом, спохватившись, виновато втянула голову в плечи, словно он ее сейчас накажет за неверный ответ. - Я не помню. - Проблеяла она.
  Он вовсе не рассердился, лишь понимающе кивнул головой.
  - Неудивительно.
  Она смотрела на него широко раскрытыми глазами и не шевелилась.
  - И что с ней делать? - подумал Уцур, и не нашел ответа. - Вечно Самаэль втягивал его в неприятности. Он оглянулся на падшего, и заметил, что тот уже благополучно кувыркается со своей девчонкой.
  - Может, виски? - неуверенно спросил он у девушки.
  - Виски, - как эхо произнесла она, кляня себя за то, что ведет себя не так, как следует, что у нее не все так просто, как у соседки.
  Горячая обжигающая жидкость потекла вниз по горлу, добежав до желудка, и смутно напомнив ей пытки третьего слоя, отчего все внутри Софии сжалось, и спазм едва не заставил виски вернуться обратно.
  - Не пошел? - Участливо спросил Бел.
  Девушка только молча покачала головой, пытаясь оставить виски на месте.
  - Третий слой, - прошептала она, видя, как он начинает уходить в себя и отстраняться.
  - Прости, - Уцур резко обернулся к ней. - Идиот, я должен был догадаться. Прости. - Он забрал из ее дрожащих пальцев бокал.
  - Здесь не извиняются, - в ужасе произнесла девушка.
  - Прости, в смысле, да. - Он смотрел на нее грустно, и его тяжелая массивная челюсть и тонкие губы не сочетались с теплом его взгляда.
  - Бел, - робко прошептала София, - ты словно не отсюда.
  - Лучший комплимент за многие годы, - улыбнулся он, и ей стало светлее на душе от его улыбки.
  - Не переживай, - мягко сказал он, - я не собираюсь заниматься с тобой ничем таким. - Он кивнул головой в сторону Самаэля.
  Для нее это прозвучало, как гром среди ясного неба, ведь это был ее единственный шанс угодить ему.
  - Ты не хочешь меня, - печально произнесла София, мысленно прощаясь с мечтами об облегчении своей участи.
  - Чушь, я не это имел в виду, - горячо возразил Бел.
  У нее все не как у людей. Вот и теперь: когда соседка уже в полном разгаре с темным красавчиком, ей мягко дают понять, что она никуда не годится, под каким-то смешным предлогом.
  - Тогда что? - Во взгляде ее проявилось уже знакомое упрямство. - Меня каждый день по сто раз перемалывают на мясорубку по частям, меня заживо жуют гнусные твари, я подыхаю... уже не помню, сколько раз, а ты говоришь, что не будешь делать со мной чего-то безнравственного? - София горько рассмеялась. А потом резко подалась к нему, заглядывая в глаза: - Если чего-то хочешь, делай. Это не будет хуже того, что делают со мной каждый день.
  На его лице на какой-то миг отразилась боль, но тут же бесследно исчезла.
  - Тогда раздевайся, а не разглагольствуй. - Грубо произнес он, дернув ее за вырез рубашки и оторвав сразу несколько пуговиц. - И, пожалуй, я не буду нежным, потому что завтра ты снова сдохнешь в своем слое, и ничего не будешь помнить.
  Глаза Софии сверкнули гневом, но пальцы стали расстегивать оставшиеся пуговицы с остервенением, словно ей бросили вызов, и она приняла его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"