Дылда Доминга : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Хм, тебе явно нужна была разрядка, - удивился Самаэль, глядя на груду разорванной одежды рядом с кроватью.
  - Она меня разозлила. - Ответил Уцур.
  - Маленькая колючая штучка? - Усмехнулся Самаэль. - А моя - сама прелесть. Хочешь, поменяемся?
  - Нет, спасибо, с меня хватит. - Устало вздохнул Уцур.
  - Уверен? Ты не выглядишь довольным.
  - Довольным я буду, когда дела наладятся. - Резко оборвал его Уцур.
  - А что у нас не так? - Удивился Самаэль, вольготно раскинувшись на кровати и забросив ногу на спящую блондинку.
  - Конкретно у тебя, Самаэль, наверняка все так, если конечно не считать, что светлые разгуливают у нас в последнее время, как у себя дома.
  Самаэль удивленно вскинул брови и сел на кровати.
  - О чем ты?
  - О ком-то или чем-то, что пробило в наших слоях сияющую брешь до самого дна.
  Самаэль присвистнул, и его крылья непроизвольно встопорщились на спине.
  - И что же это такое?
  - Если б я знал, Аба, может, даже наградил бы меня свободой.
  - Вот это да... - Самаэль задумался, но уже взял себя в руки, и крылья его бесследно исчезли. - Так куда же отправился Аба? Побеседовать с фанатиками-баранами на неитральной территории на тему, не один ли это из них?
  - Не самая свежая мысль. - Ответил Уцур и замолчал, поскольку в тот момент, как они заговорили о хозяине, он понял, что развлечения и дурман в голове после виски сделали его слишком беспечным. Ему не следовало касаться этой темы ни при каких обстоятельствах, ведь Аба недвусмысленно сказал, что хочет сохранить это в тайне. С другой стороны, об этом могли трепать все демоны слоев, которые видели происходящие в последнее время чудеса, да и тот же Джаред или Небирос, будь они прокляты.
  - Так куда же? - Самаэль сгорал от нетерпения.
  - Он мне не докладывает, - достаточно резко отозвался Уцур, не желая больше продолжать эту тему.
  Самаэль лишь кивнул, слегка разочарованно, но все же отнес раздражение своего друга к тому, что он не посвящен во все детали дела.
  - Стоит вас ненадолго покинуть, как у вас тут начинается самое интересное... - Задумчиво произнес Самаэль, постукивая кончиками пальцев по обнаженной женской ноге. - Отлично, - он вскочил с места и начал натягивать белую хлопковую рубашку. - Я знаю, к кому стоит зайти на огонек.
  - Демоны не любят белое, - с сомнением покачал головой Уцур, глядя на сияющего Самаэля.
  - У меня достаточно черная душа, - парировал тот с наглой ухмылкой, и, коснувшись на прощание губами голой ножки, торчащей из постели, направился к дверям.
  - Самаэль, - окликнул его Уцур, - а что с ними? - Он указал на спящих девушек.
  - С ними? - Пожал плечами Самаэль. - Потом разберемся. - И уже почти собрался удалиться, как уловил недовольство Уцура. - Может, оставим еще ненадолго? - Хитро подмигнул он.
  - Как хочешь. - Ответил Уцур, перекладывая ответственность на Самаэля, но на самом деле, желая продолжения. Слишком София напоминала ему о родине. - Мне тоже пора. - Уцур поднялся с кровати во весь свой огромный рост и стал собирать одежду.
  - Тебе придется сменить гардероб, - иронично заметил Самаэль и наконец скрылся за раскаленной стеной.
  - Так вы оставляете нас? - Неожиданно спросила София. Оказывается, девушка не спала, и слышала их разговор. Уцур испуганно взглянул на блондинку, но та дрыхла без задних ног.
  - Конечно, - подумал Уцур, - Самаэль укатал ее как следует, не то, что я свою.
  - Да, оставляем. - Нехотя ответил он. - До следующего раза.
  Затем он неожиданно оказался рядом с Софией, глядя ей глаза в глаза и вцепившись мертвой хваткой в ее запястья.
  - Что ты еще слышала? - Спросил он.
  София в ужасе застыла, не в силах вымолвить ни слова.
  - Что ты слышала? - Снова спросил он, на этот раз встряхнув ее немилосердно.
  - Ничего, - отозвалась девушка, потому что была уверена, что любой другой ответ будет для нее ошибкой.
  - Ничего... - эхом повторил за ней Уцур, - для тебя лучше, если ничего, потому что иначе тебе прийдется отправиться куда-нибудь глубже пятого.
  София в ужасе сжалась: пятый слой, с которого ее забрали, и так был непрекращающейся пыткой, что же тогда могло быть глубже - об этом нельзя было думать, лучше исчезнуть, раствориться, все, что угодно, только не глубже. Она в отчаянии смотрела на него: неужели она такая бездарь, что вместо награды заслужила себе наказание?
  - Ничего, - как заклинание прошептала она. - Клянусь, ничего. - И заплакала. Сначала затряслись ее плечи, потом голова упала вниз, и волосы закрыли лицо.
  - Черт, - прорычал Уцур, отпуская ее руки. - Ладно, потом разберемся. - Он решительно поднялся, оделся и пошел прочь, стараясь не думать о девушке.
  - Дура, - мягко сказала блондинка, переворачиваясь на живот.
  - Ты не спала! - Уставилась на нее София, вытирая руками слезы. - Что с нами будет теперь? Что случилось? Я ведь сделала все, что он хотел. Я была с ним.
  Грерия рассмеялась.
  - Великий подвиг. Она была с ним. Тупица. Да, я не спала. Я никогда не сплю рядом с врагами, а друзей тут нет. - Резко заметила Грерия, садясь на кровати. - Но при этом держу свой язык за зубами, когда это нужно.
  - Елена, ты все знаешь, скажи, что не поздно еще все исправить, да? Скажи, что мы... что нам придумать, чтобы они... ну, он не сделал того, о чем говорил?
  Грерия в это время преспокойно одевалась.
  - Елена, что ты делаешь? Они же сказали, что оставляют нас пока. Мы же не можем... уйти?
  Грерия повернулась к ней и одарила ее высокомерным взглядом:
  - Да, ты не можешь и не уйдешь. А я не намерена тут сидеть, у меня есть дела поважнее.
  - Но как ты... но ведь дверь... - София была в полной растерянности.
  - Дверь, - фыркнула Грерия. - Как пришла, так и уйду.
  - Елена, не покидай меня, - взмолилась девушка, - если они оба прийдут и не застанут тебя, а только меня одну, то на меня обрушится гнев обоих. А ты ведь слышала, что мне и так сказал Бел.
  - Слышала. - Ответила Грерия. - Я вернусь. И постарайся больше не быть такой дурой, как раньше. Иначе твои каникулы закончатся намного раньше и намного глубже, чем ты предполагаешь.
  - Да, конечно, - пробомотала девушка, опуская глаза. - Но если они вернутся раньше, чем ты, что мне им сказать? - Вновь вскинула она взгляд на соседку.
  - Скажи, что уснула и не знаешь, куда я подевалась. - Ответила Грерия, и София послушно кивнула, решив, что так, по крайней мере ее не сочтут виновной еще и в побеге Елены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"