Дылда Доминга : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  - Черт побери, Гай, почему ты мне не сказал? - Саша стояла посреди его комнаты все в тех же джинсах и кедах, и куртке, словно та могла защитить ее от навалившихся новостей.
  - Откуда мне было знать, дорогая, что ты не в курсе? - усмехнулся Гай, и Саша не поверила ему ни на йоту.
  - Ты знал, не морочь мне голову, ты знал, что я понятия не имею, кто я.
  - Да, знал, - его лицо вмиг похолодело, и на нее смотрели серьезные оценивающие глаза.
  - И? - Саша не собиралась уходить без объяснений.
  - Что и? Я мог сдать тебя, как дикаря, и тогда бы тебе пришлось не сладко. Ведь для того, чтоб мы могли работать, нас готовят с детства, обучают. А что делать с тобой, полностью сформировавшейся под влиянием случайных условий?
  - О чем ты говоришь? - оторопела Саша.
  - О дикарях вроде тебя. Мы не можем рисковать, слишком многое поставлено на карту. Поэтому тебя попытались бы обучить, но если бы ты оставалась слишком неконтролируемой и исчезла хотя бы раз с обучения, тебя пришлось бы уничтожить. Твоя жизнь больше никогда не была бы прежней. Я отдавал себе в этом отчет и сделал выбор.
  - Ты прикрыл меня? - проговорила изумленная Саша. - Изоморфы убивают друг друга?
  - Где ты нахваталась этих идиотских словечек?
  - Каких? Изоморфы?
  - Послушай, - Гай привлек ее к себе, и уже тише продолжил: - Мы называем себя реберфами. И занимаемся тем, что спасаем людей.
  - Что это значит? - недоверчиво спросила Саша.
  - То, что мы предвидим человеческое будущее на пару шагов вперед, и знаем, кому угрожает опасность. Тогда реберф вселяется в человека и пытается изменить те события, которые привели к печальному концу. Времени на это остается совсем немного, те самые пара шагов, на которые мы способны заглянуть вперед. Иногда нам удается спасти человека, иногда нет. Такова правда.
  - Так мы не убийцы?
  - Нет, скорее, спасатели.
  - А что означает термин реберф?
  - Перерожденец, он означает второй шанс, - Гай нежно погладил ее по голове и поцеловал в лоб. Саша ощутила, как готова простить ему все и заслужить его прощение в постели. Люди воспринимали их совсем не теми, кем они были на самом деле. Реберфы, или изоморфы, как обозвал их Костя, никогда не были убийцами.
  - Но я... Стеффи, она ведь погибла, я убила ее, - прошептала Саша.
  - Нет, не убила, ты просто не сумела ей помочь.
  - Я не знала, - жалобно произнесла Саша, скрутившись у него на руках клубком.
  - Стеф, - начал он.
  - Не надо, - остановила его Саша, - не называй меня больше ее именем.
  - А как мне тебя называть?
  - Саша, - отозвалась она.
  - Гай, - позвала Саша.
  - Что?
  - А от чего ты спасаешь Гая? И почему так долго? Или ты видишь больше, чем на два шага вперед?
  Гай рассмеялся.
  - Гая я ни от чего не спасаю. Гай - мое настоящее имя.
  - Так ты сейчас настоящий? - с надеждой спросила Саша. - Как и я?
  - Тебе нужно доказательство? - усмехнулся он, опуская ей руки на бедра и уверенно поглаживая их.
  - Нужно, - выдохнула Саша, устремляясь к его губам, таким надежным и притягательным.
  - Ты его получишь, - прошептал он, расстегивая молнию на ее джинсах и опуская ее на кровать.
  
  - Гай, - произнесла Саша, повернув к нему голову на кровати, - но если ты настоящий, то что происходит с твоим телом, когда ты перемещаешься в другого человека?
  - А с твоим? - вопросом на вопрос ответил он.
  - Хм, - задумалась Саша, - оно спит? Но как же тогда время?
  - Время - очень относительная величина, особенно в бестелесном состоянии, - ответил Гай, переворачиваясь на бок и поглаживая ее по бедру. - Можно сказать, что мы видим на шаг вперед, и перемещаемся на шаг назад.
  - То есть мы вселяемся в человека в прошлом? Тогда что мешает еще раз вернуться в прошлое, если попытка спасения не удалась?
  - Есть только один шанс все исправить. Этот как нырок на задержке дыхания. Причем, воздух в легкие набирает сам человек. Этого хватает всего лишь на одну попытку.
  - Странная и удивительная штука, - заметила Саша и, сев на кровати, потянулась за таблетками к своей сумочке.
  - Что пьешь? - поинтересовался Гай.
  - Витамины, весна - сам понимаешь, - пожала плечами девушка. - А у меня вообще иммунитет слабый, часто температура немного повышена.
  - Для нас это норма, - рассмеялся он, отнимая у нее из руки таблетки и отправляя их обратно в сумочку.
  - Что еще мне следует знать? - сердито спросила Саша.
  - У реберфов бывают дети, - подмигнул он ей, и Саша тут же смутилась, не смотря на то, что они недавно вытворяли в постели.
  - Ты ведь предохранялся, - заметила она.
  - Как всегда, - пожал он плечами, откидываясь на подушку и подкладывая руки под голову.
  - Или они могут образовываться от нематериального слияния? - уточнила Саша, и Гай откровенно затрясся от смеха.
  - Это не смешно! - пнула его Саша. - Я ведь ничего не знаю. И никого не знаю, кроме тебя.
  - А вот этому лучше так и оставаться, как есть, - заметил он, став серьезным.
  - Но что, если я встречу другого реберфа?
  - Не все реберфы знают друг друга. Просто не давай понять, кто ты. Не откровенничай, не болтай лишнего.
  - То есть я теперь по жизни должна ко всем относиться с подозрительностью. А что, если я снова в кого-то провалюсь и убью его? Прости, не спасу. А тебе не кажется, что, может, мне было бы все же лучше обучиться и стать полноценным членом нашего общества?
  - Нет.
  - Нет и все? - удивилась Саша, но Гай больше не собирался ничего говорить. Похоже, он боялся за нее, а Саша своей болтовней пугала его еще сильнее.
  - Гай, за тобой следят, - решила она его предупредить.
  - Да, я знаю, - спокойно произнес он, подымаясь и начиная одеваться.
  - И так спокойно к этому относишься? Гай, они думают, что мы убийцы.
  - Это их право, - казалось, его вовсе не беспокоила сложившаяся ситуация.
  - Но ведь это опасно, они у тебя на хвосте. Тебе нужно исчезнуть.
  - Всему свое время, - произнес Гай, а потом пристально взглянул на Сашу. - Ты больше не видела моей мамы?
  Саша вздрогнула, вспомнив странную женщину-призрака, и покачала головой.
  - Нет, я думала, что могу видеть только во сне... Ну, только когда нахожусь внутри кого-то, - исправилась она.
  - Не думаю, - сказал Гай.
  - Гай, - еще одна мысль посетила Сашину голову, - ты сказал, что я дикарка? А каким образом получаются дикари? Почему обо мне никто не знал? Как так вышло?
  - Ты задаешь столько вопросов, - устало покачал он головой, а затем вновь присел не край кровати. - К слову о реберфах и детях. Мы не размножаемся бесконтрольно. Потому что любая бесконтрольность способна породить хаос и злоупотребления.
  - Ты намекаешь на то, что я - незапланированный ребенок, скрытый от системы?
  - Видишь, ты сама все отлично понимаешь.
  - Но почему моя мать умерла сразу после родов? Или ее убили? - в ужасе спросила Саша, думая о системе.
  - Ее не убивали, просто реберф, бывший в ней, так и не смог ее спасти.
  - Может, ему просто следовало не дать ей забеременеть?
  Гай тяжело вздохнул и повернулся к Саше.
  - Он дал ей забеременеть, решив таким образом спасти.
  - Ого, - только и произнесла Саша, прокручивая в голове всю эту безумную ситуацию. - Так моя мать, по сути, - это реберф? А вовсе не та женщина, о которой я думала?
  - Да, - отозвался Гай, но Саше не очень понравилось выражение его лица.
  - Гай, - потянула она его за руку, - чего ты не договариваешь?
  - В твоей матери десять месяцев находился Тинни-Винни.
  - Странное имя для женщины, - протянула Саша.
  - Он и не был никогда женщиной, - отозвался Гай, и пальцы Саши крепче вцепились в его руку.
  - Мужчина?
  - Мужчиной его тоже можно назвать с трудом. Тинни - не равнодушен к своему же полу.
  - О, - только и смогла выговорить Саша, пытаясь переварить то, что только что узнала. Сказанное означало, что она была ребенком реберфа нестандартной ориентации по кличке Тинни-Винни и неизвестного мужчины.
  - Я до сих пор не знаю, кто был моим отцом, - проговорила Саша. - Моя приемная мама, когда сердится, всегда любит говорить, что яблочко от яблоньки недалеко падает.
  - Кто твой отец - никто не знает, - произнес Гай, - за исключением Тинни-Винни, но его уже много лет никто не видел. После того провала он исчез. Не знаю, возможно, не мог смириться с мыслью о поражении, или боялся сознаться в том, что создал еще одного реберфа.
  - Но это же было так жестоко: бросить меня на произвол судьбы, даже не рассказав мне, кто я есть. А если бы меня нашли остальные? Я имею в виду, не ты?
  Они оба молчали какое-то время. Вопрос был скорее риторическим.
  - А твоя мать не выдаст меня? - заволновалась Саша.
  - Ее никто не видит, кроме тебя, - произнес Гай.
  - А что с ней случилось?
  - Умерла, - он отвернулся, и Саша поняла, что Гай не хочет говорить на эту тему.
  - А мой отец - он был человеком или реберфом?
  В ответ Гай лишь неопределенно пожал плечами. Хотя Саша вновь ощущала какую-то недосказанность с его стороны, она больше не стала допрашивать, потому что понимала, что некоторые воспоминания для него болезненны, и в конце концов, он достаточно сделал для нее, чтобы она могла не требовать от него всех ответов сразу. Гай берег ее от нее самой, иногда незнание - лучшая защита. Ведь только ничего не зная о реберфах, она могла списывать все на сон. А если бы не повстречала никого из них, возможно, смогла бы списать половину своей жизни на сны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"