Дылда Доминга : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Открой, - крикнул ей Тим из комнаты, когда раздался звонок.
  Саша подошла к двери и без лишних вопросов открыла ее, хотя для нее было бы спокойнее, если бы у Тима был глазок. В дверях стоял уже знакомый ей по предыдущей ночи великан Ваня, его лицо при виде девушки озарилось благодушной улыбкой.
  - Как он? - спросил Ваня, скидывая куртку в коридоре.
  - Буянит, - коротко и по существу ответила Саша. Ваня с ухмылкой кивнул и прошел в комнату.
  - Чего пришла? - достаточно грубо бросил Тим, как только она появилась в комнате вслед за Ваней. Саша замерла на месте, будто споткнулась, а потом молча развернулась и оставила их одних. В душе закипала злость на неблагодарность Тима, а разум говорил, что ей не следовало ждать от него чего-то другого. Но после его откровенности о своей семье, Саше так хотелось верить, что в их отношениях что-то изменилось, появилось хоть что-то, кроме услуги и платы.
  - Зачем ты так? - спросил Ваня, присаживаясь на пол возле матраса Тима. Тим подтащил пару подушек и устроил их таким образом, что мог полусидеть в постели.
  - О чем ты? - он непонимающе посмотрел на друга. - Я глянул в зеркало, - проговорил Тим, и взгляд его потеплел, - спасибо, Вань, хорошая работа, аккуратный шов. Похоже, я вырубился у тебя на руках.
  - Пустяки, - великан потупил взгляд, - ты бы сделал то же самое.
  - Вряд ли, - усмехнулся Тим, намекая на габариты Ивана, и тут же скривился, стиснув зубы.
  - Рано тебе еще бегать, - покачал головой Ваня, - и орать. Полежал бы, пока не срослось.
  - Срастется. Сколько я тебе должен за доктора?
  - Шутишь что ли, - посмотрел на него Ваня. - Это же она тебя зашила, - кивнул в сторону двери. - Я только в аптеку мотался.
  - Кто? - лицо Тима побледнело, и он странно посмотрел на друга.
  - Твоя девушка, - вздохнул Ваня, снова жалея девчонку, которую угораздило связаться с Тимом. - Повезло тебе с ней.
  - Так это она, - не то спросил, не то повторил вслух Тим.
  - Ну да, - протянул Ваня, подымаясь, чтобы размять свои огромные ноги и направляясь к штанге и гантелям. Раздался стук железа, и довольный Ваня уже перекидывал увесистую гантель из одной руки в другую.
  - Крест недоволен, говорит, что ты притягиваешь неприятности.
  Тим только хмыкнул в своей постели, наблюдая, как Ваня играет его железками.
  - Завидуешь? - усмехнулся Ваня. - Завидуй, они тебе еще не скоро понадобятся.
  - Скоро, не сомневайся, - делано обиженно проворчал Тим, а Ваня только улыбнулся шире.
  - Что еще говорил?
  - Что если разборки с иностранцами принесут нам проблемы, то он сам отдаст им тебя на тарелочке.
  - Он так боится проблем. Только кто их решает, когда они у него возникают? - Тим гневно посмотрел на свисающую с потолка грушу, которую в этот момент молотил Ваня.
  - Все так, Тим, просто, думаю, тебе какое-то время надо не высовываться, пока он не остынет. Ты же знаешь, со временем он успокоится.
  - Чертов урод, ведь из-за него на нас вчера напали. Это было дело Конорева, ты же помнишь?
  - Помню, - Ваня, наконец, оставил в покое грушу и пошел к Тиму. - Я все прекрасно помню, но Крест нам тогда сам намекал, что лучше его убрать. Зачем ты оставил его в живых? Он - змея, Тим, я говорил тебе. Вот эта змея и вылезла из-под колоды.
  - Теперь он покойник, - процедил Тим, сжимая кулаки.
  - Брось, ты сам вчера едва не стал покойником. Уймись, залечи свою рану. А потом и Крест успокоится, и мы разыщем Конорева.
  - Да черта с два! Он улизнет или решит, что разобрался со мной.
  - Ну и пусть решит! Или ты просто не можешь пару дней полежать спокойно? - Ваня едва сдерживался, чтобы не схватить его и не встряхнуть, как следует. - Ты же не один, у тебя есть компания. Вот и проведите время вместе. - Великан присел на край матраса. - Теперь я понимаю, почему ты в клубе так никого себе и не выбрал, и ушел раньше других, - подмигнул ему Ваня.
  - Кончай молоть глупости, - отмахнулся от него Тим, но Ваня только лукаво улыбался.
  - Молчишь, никому не сказал, даже мне. У тебя что с ней, все серьезно?
  - Ваня, - рявкнул Тим с такой силой, что великан поднялся с его кровати и благоразумно решил закрыть эту тему.
  - Ладно, как знаешь. Орешь ты так, что, думаю, и правда, скоро поправишься. Счастливо оставаться.
  - Давай, и держи меня в курсе дел, - крикнул ему вслед Тим.
  Ваня надевал в прихожей куртку и хмурился. Он так надеялся, что постоянная девушка сделает Тима хотя бы чуточку менее сумасшедшим, но, похоже, все его ожидания были напрасны. Зачем не-шлюха и не-дура позволяет так обходиться с собой? Дала бы ему затрещину и ушла. Возможно, тогда бы Тим научился ценить хоть одну женщину.
  Саша бесшумно вышла в коридор, чтобы проводить Ваню.
  - Может, останешься? - спросила она. - Выпьешь чаю?
  - Нет, спасибо, - покачал он головой, бросая на нее тяжелый взгляд, ясно говоривший, какую глупость совершает она сама, оставаясь здесь. Но беда была в том, что теперь Саша уж точно, ни за какие коврижки не покинула бы эту квартиру, свое единственное убежище.
  - Заходи к нам, - попросила она Ваню, ощущая его дружеское расположение. - Если будут какие-то новости, скажешь? - Саша с надеждой посмотрела на великана.
  - Конечно, - кивнул Ваня, берясь за ручку, - я буду держать его в курсе.
  
  - Саша! - раздался мрачный голос Тима, как только она закрыла дверь за Ваней.
  - Да, - Саша появилась на пороге его комнаты.
  - Проходи, - он жестом велел ей войти и указал на свой матрас. В глазах его не было больше ни пренебрежения, ни злости, поэтому Саша подчинилась, опустившись на постель в его ногах.
  - Ваня сказал мне, что это ты зашила меня вчера, - не то спрашивал, не то утверждал он.
  Саша кивнула, стараясь не вспоминать окровавленные простыни и иглу в ее руках, стягивающую края раны.
  - Спасибо, - этого Саша ожидала меньше всего и потому в немом изумлении подняла на него глаза. Тим на самом деле смотрел на нее с благодарностью, и что-то в выражении его лица неуловимо изменилось, будто слетела какая-то из десятков его тщательно выстроенных масок.
  - Может, расскажешь мне, наконец, правду? - спросил он, без гнева глядя в ее лицо. Ощупывая взглядом ее лоб, щеки, брови, скулы. Словно заново изучая.
  - Какую? - пробормотала Саша, не в силах сказать ему всего и боясь утратить этот проблеск доверия между ними.
  - Хирурги теперь что, подрабатывают курьерами? - с иронией спросил Тим, он все еще не впал в бешенство и держал себя в руках.
  - Нет, меня выгнали со второго курса, - начала Саша, и чужая история потекла из нее непрерывным потоком. Оказалось, стоило только задать правильный вопрос, чтобы в памяти всплыли все детали жизни того человека, которым она была.
  - Значит, твой приемный отец тоже был врачом и хотел, чтобы ты пошла по его стопам. Но, знаешь, для того, кто плохо справляется с кровью, ты вчера показала себя просто отлично, - заметил Тим, и Саше оставалось только благодарно кивнуть.
  - Мне действительно повезло с тобой, - после минуты тишины проговорил Тим и мягко посмотрел на Сашу, потом потянулся к ней, забывшись, тут же скривился и вновь откинулся на подушки. - Я не причиню тебе вреда, - теперь лишь его рука потянулась к Саше.
  Девушка подвинулась к нему ближе, и он смог коснуться ее, погладить и вновь заглянуть в глаза.
  - Ты мне больше ничего не должна, - проговорил он.
  - Плата? - губы Саши изогнулись в кривой усмешке.
  - Да, - Тим был грустным, как никогда. Словно он собственной рукой наносил себе еще одну рану.
  - Если я останусь, - начала она, и Тим вскинул на нее взгляд, полный неясной надежды и чего-то такого еще, чему никогда раньше не было места в его глазах.
  - Если я останусь, обещаешь будить меня от кошмаров?
  Он едва не рассмеялся от облегчения, а глаза его вновь приобрели характерный хищный блеск.
  - Обещаю, - и в одном этом слове прозвучало нечто большее, чем просто обещание пробуждения ото сна, возможно, крепко обнимающие ее руки, тепло его тела и нежность, которую он никогда и никому еще не дарил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"