Дылда Доминга : другие произведения.

К слову о свечках, платочках и свадебных букетах...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если бы я выходила замуж, я надела бы джинсы, куртку и пошла в ЗАГс. Может быть, еще ботинки, любимые, военные. Почему? Да хотя бы только для того, чтобы отличаться от сотен и тысяч однообразных прекрасных белых невест, всех-на-одно-лицо. Чтобы обалдевшему тамаде сказать: засуньте свои пошлые шутки себе в ... Чтобы опустить каравай прямо на голову регистрирующей браки лицемерной тетке, похожей на шкаф в своем торжественном пончо. А на просьбу фотографа взять невесту на руки и улыбнуться, предложить в качестве альтернативы фотосессию голой в бассейне. Черт, как можно часами обсуждать какие-то идиотские платочки, которые нужно раздать гостям, и которые должны совпадать по цвету с платьем невесты. Это же бред... Какая разница, какого они цвета, зачем они вообще к такой-то матери сдались? Это хоть какое-то отношение имеет к чувствам двоих? Да, я знаю, что многие пытаются таким образом сделать событие своей жизни ярким и незабывающимся. Но если им для того, чтобы запомнить его, нужна какая-то мишура, может, оно не стоит того? Что же тогда в душе - пустое место? Когда я оглядываюсь назад, я помню моменты, когда чьи-то глаза с любовью смотрели в мои, помню запахи любимых, тепло рук, ветер, путающий волосы. В этих осколках, оставшихся в моей памяти, нет места платочкам и платьям. Они - ничто, материя, которая рассыпется со временем в прах, они и есть прах. А в душе останется тепло и свет других глаз, столько, сколько она будет существовать. Я лучше одену черное. Зачем? - спросите Вы. Затем, чтобы когда он изменит, и тысячей разных способов надругается над моей мечтой, следы боли, крови и грязи не омрачили белого платья, пусть останутся незаметными на черной одежде, на потертых джинсах, останутся только для меня. Я не хочу потом бросать на пол сказочное платье и рвать его в приступе боли и злости, я пойду в своем черном свитере дальше, никто и не заметит, что случилось, знать буду только я. И когда мне потребуется что-то, ради чего все еще следовало бы жить, я не буду по ящикам искать бисер и расшитые платки, просто вспомню свет чьих-то глаз рядом и твердую надежность руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"