До его прихода оставался час. Для встречи все было готово. Но как переждать вечность? Женщина присела у окна, и ее взгляд упал на качели. На одной из них со счастливой улыбкой на губах вверх-вниз взметалась девчонка лет одиннадцати, заливисто хохоча. Платьице подскакивало вверх и обнажало голые коленки, безжалостно испачканные зеленкой. Ох уж эти девчонки-подростки! Как же не берегут они свое достояние- ножки. Женщина улыбнулась: вспомнила свое детство, игры в казаков-разбойников, обезьяньи лазания по деревьям с мальчишками, венки из одуванчиков, первые любовные записки и признания. Как давно это было!
В раскрытую форточку медленно проник аромат цветущих вишен, заполнив собой каждый уголок комнаты. Женщина вдохнула его и на мгновенье погрузилась всем своим существом в его весеннюю сладость. Как все же прекрасно, что есть Весна. Пора любви и бесконечной радости, пора страсти и нежности! Нет, все же весна -это не время года, это состояние души.
Ожидание нервно дышало, и его нервозность передалась женщине. Где же он? Почему медленно ползет время. В детстве его всегда не хватало, с ним оно молниеносно исчезает, а без него - замирает. А так хочется, чтоб все было наоборот. Окно перестало удерживать ее взгляд одуванчиково-зеленотравным рисунком. Длинные тонкие пальцы нервно перебирали каштановые волосы, скрывающие своим густым покрывалом точеную шею, остренькие плечики и гибкий стан. Там, где заканчивался этот водопад, и
находилось излюбленное место это сильных рук- талия.
Зеркало тоже не помогло, лишь в очередной раз засвидетельствовало идеальность макияжа, блеск изумрудных глаз, упорядоченность локонов, глубокое декольте удлиненного с разрезами платья. Рука не поднялась что-либо подправить. Разве только улыбка. Она выглядела в зеркале немного жалкой, почти гримасой. Но улыбку принесет он. Так всегда бывает: чуть заслышит его шаги, так и улыбка вырвется из недр души.
Часы известили, что до прихода осталось сорок пять минут. Целых сорок пять минут. За это время она может умереть и родиться заново. Почему время так безжалостно к ней? Придет он и оно перестанет имитировать черепаху, а превратится в сверхбыстрого гепарда, и унесется без оглядки. Ожидание сопя переместилось в другую комнату. Словно чувствуя его присутствие, женщина последовала за ним. Стол накрыт, бокалы ждут прикосновения их губ, напоенных вином, ваза ждет ее любимых цветов, которыми потом будет гордиться еще дней пять, стул ждет чести удержать на своих плечах его рубашку и галстук, в которые обязательно озорно зароются ее тонкие ажурные чулочки. Нечего сказать- ожидание проникло во все.
Тепло коснулось ее ноги- женщина невольно вздрогнула. Это ее верный друг кот пришел на выручку- сорок минут можно уделить ему. Хозяйские руки привычно нежно обняли синеглазого пушистика и перенесли его к себе на колени. Это всегда особенно радовало кота - он любил ее колени. Когда ее возлюбленный слишком много внимания уделял иным частям ее тела, кот гордился собой- он-то знает, чему нужно уделять внимание.
Пушистый клубок лениво раскручивался и сворачивался, извивался и щекотался хвостом, гладил лапами упругие бедра и колени. Шалун знал, что ему точно все позволено. Она любит его, а он ее успокаивает и понимает. Между ними полная идиллия.
Сон, как обычно, пришел неожиданно. Проник в нее так осторожно, но уверенно, что женщина застыла в кресле, бессильно опустив руки и откинув голову с водопадом каштановых волос на спинку. И время перестало существовать. Задремало и ожидание. Тишину нарушало лишь мурчание кота.
Залп звонка расстрелял тишину и ожидание. Женщина, уронив дремлющего кота на пол, чем вызвав его ревность и недовольство, ринулась к дверям. Поспешно выпутывался из волос сон. Дверь распахнулась, и запах роз известил, что Он принес ей ее улыбку и весь свой набор шуток. ЕЕ лицо успело окунуться в лепестки роз, после чего букет был оставлен на трюмо в прихожей. Потолок приблизился, пол удалился от нее, и все предметы вместе с ним пришли в движение- он нес ее на руках. Она откинув голову, смеялась - все изначально не так! Где разговор о жизни, медленное зажигание свечей? Где наблюдение за тем, как вино окрашивает стенки бокала в свой цвет, и играет огонь свечи в глазах? Как румянец заливает щеки и губы наливаются, предвкушая поцелуй? Где волна одного дыхания, проникновенность взглядов, тихая музыка и шепот родного голоса?... Он сегодня не такой, как всегда. Что же с ним?
Поцелуи дождем лились на ее тело, покрывая его сантиметр за сантиметром, заставляя кожу розоветь и увлажняться. Желание мастерски управляло его сильными руками, как дирижер оркестром. Ни ее непонимание, ни удивление кота - ничего не могло нарушить Его симфонии. Под напором властного желания женщина сдалась - доверила всю себя его рукам. Листопадом поздней осени на пол комнаты мягко опустилось вечернее платье. Так и не успев надышаться запахом ее тела вслед за ним, подобно гонимым холодами журавлям, упали ажуры белья. Тапочки достались коту, а чулочки так и не попали на спинку стула. В старом кресле замерла немного примятая брюками рубашка, галстук вообще в полусознательном состоянии от полета завис на углу стола. Страсть ликовала- сегодня ее праздник. Дождалась!
Обнаженные тела танцевали один им понятный танец под слышимую лишь им музыку, ее волосы то прятали, то обнажали его губам и языку грудь, напоенную желанием. Его руки ласкали ее бедра, ее пальцы рисовали узоры ноготками на его спине, ноги передружились и просто забыли чьи они! Губы опьянели без вина и помнили лишь вкус поцелуев, зацелованные плечи то сжимались, то распрямлялись, спины изгибались, глаза обменялись цветом и видели все иначе, волосы, то выглаженные, то в страсти сжатые руками наслаждались отданным им теплом и даже болью. Страсть ликовала.
Игра тел увлекла обоих любовников в свои сети. В них проник экстаз, женщина вскрикнула, мужчина застонал. Диван, не в пример прошлому, не издал ни звука. Два голоса говорили на языке Любви. Страсть осталась удовлетворена- ей на смену пришло удовлетворение.
Он продолжал ее ласкать, ее тело послушно многократно и всеми клетками отдавалось ему, и не было ничего, что они сегодня не смогли вспомнить из уроков любви, накопленных поколениями. Поцелуи, шепот, частое дыхание.
От счастья в глазах женщины появились слезы...Он целовал ее волосы и благодарил Бога. Он пил губами ее слезы и говорил о любви. Она вторила ему.
Любовь осторожно вошла в комнату и уселась в кресло. Пожалуй, пора ей тут побыть и присмотреться. Да и им она понадобится. Тем более весна!..
Ухватившись за кончики ресниц, солнечный свет целовал ее глаза. Женщина спала. Она лежала на диване в вечернем платье с разрезами. Стол был накрыт, свечи и вино не тронуты, кресло пусто, букета роз в прихожей и не намечалось. Рядом с ней спал ее кот. Ничто в комнате не напоминало о нем. Вчера он... не пришел. Как не придет больше никогда. А сон...Это подарок Весны той, которая умеет ждать Его и любить.