Дымченко Елена Владимировна : другие произведения.

Любовь Прометея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любовь Прометея
  Она любит его! Он кричит это Ветрам, распявшим его на пересечении Неба и Земли; Солнцу, ежеминутно обливающему его седеющую голову, мощную грудь и широкие плечи градом огненных стрел, вонзающихся в тело и выжигающих свои вечные метки.
  Она любит его! Повторяет про себя, стиснув от боли зубы, когда гонимый Ветрами песок выедает янтарь глаз, и кровавые слезы стекают по раскаленным щекам. Когда остатки былой одежды разворовывают птицы, оставляя свои глубокие царапины на вечную память.
  Она любит его! Только это помогает ему дожить до прихода старой и доброй Ночи. Знает, что принесет тетушка свой исцеляющий - черный с прохладой плащ- и накинет на истерзанное тело, усыпит наглых птиц, утихомирит Ветры, прогонит Солнце. И даже выслушает его рассказ о Ней.
  О.. а рассказать он может очень многое. Он любит смотреть, как она ведет борьбу с Ветрами. Нет, она не прикована, как он. Она свободна! И Ветрам ее не достать! Приятнее для него то, что и Ветры это знают. Сколько не пытались - игриво, натиском, страстно, а заполучить ее не могут. Еще бы, ведь она любит его!
  А как счастлив он, когда она тихо шлепая босыми ножками по берегу, подходит и садится у его ног, словно котенок, преданный и нежный.
  А как она поет ему! Как шепчет ласковые слова, которые даже шум Ветров не в силах заглушить. И тщетно песок пытается не дать ему раскрыть глаза- он увидит движение ее губ даже сквозь кровавые слезы!
  Она любит его! Иногда, поспорив с Ветрами, она выскакивает на берег и бросается ему на грудь, принося с собой прохладу воды и закрывая его своим телом. Повторяет это многократно, пока Ветры устанут его штурмовать... В такие мгновения он счастлив - они победили, пусть на час, на минуту, но все же победили.. вместе, своей любовью! Но выстраданное счастье это сменяется глубокой болью. Уходит она.. и соль на ранах долго напоминает, как она закрывала его собой. Невыносимую боль будет еще больше усугублять чувство вины: он же ничего не может изменить, он прикован!
  Он просто любит ее. Большему не бывать.
  Он любит ее, этим счастлив, этим жив и даже более... Он победил! Ветра с их песком- не пал на колени и видит ее! Солнце с его армией огня - впитывая все солнечное тепло своим израненным телом, он отдает его ей, когда в предрассветную прохладу она ежится у его ног. Согревшись, она улыбается во сне, обнимает его колени своей нежной рукой и шепчет сквозь сон: люблю. Она спит, а он охраняет ее сон и возрождается от счастья.
  Лишь первые воины Солнечной армии покажутся из-за горизонта, она проснется, поднимется, сладко потянется, обовьет руками его шею, заглядится в янтарные глаза.. и прикоснется своими губами к его иссохшим губам.. Этот поцелуй позволит ему выстоять еще один, очередной, день. Еще долго в его взгляде будут сверкать капельки синевы, а она унесет в своем - янтарный отблеск. И так будет изо дня в день, до конца веков, пока горы не раскрошатся в песок, а моря в него не уйдут... но и тогда они будут вместе- где-то там, в глубинах песка.
  Солнце осветило старый утес и скользнуло лучами по убегающей на просторы моря волне. Поднялось в зенит. Обычный день вечного лета в жарком климате.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"