Дымков Виталий : другие произведения.

Дороги иных миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.51*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волею судьбы, молодой парень, наш современник, умирает в стычке богов и демонов. Уже готовясь смириться со своей смертью, он получает новый шанс. Богиня дарует ему путевку в один конец. Путевку в новый мир. Мир, в котором балом правит магия. Мир, где жизнь разумного не стоит и ломаного гроша, где мерзкая нечисть бродит среди лесов и полей, где короли плетут интриги, сидя на золотом троне. Мир, где не живут, а выживают. Каким же станет путь нашего героя? Какую роль выберет он для себя? В тексте присутствуют орфографические ошибки. Со временем отредактирую.


ПРОЛОГ

2019 год. Карпаты. Украина. База отдыха "метель"

        Среди высоких и заснеженных гор стоит небольшой деревянный домик. Из его обледеневших окон льется мягкий свет, разгоняя окружающую тьму. Языки огня игриво танцуют в большом камине, создавая непередаваемую игру света. Возле камина уютно устроился молодой паренек в кресле-качалке. Взгляд его зеленых глаз был устремлен на планшет, а внимание полностью поглотила книга, включенная на нем. "Мир грез" - новая фэнтези книга, скачанная совсем недавно, помогла окунуться парню в мир магии, и хоть немного отвлекла его от хандры. Да, у парня была одна большая проблема: последние два года его мучила скука. Стрельба из лука и гитара уже не приносили такого удовольствия как раньше. Изучение иностранных языков и вовсе делали все только хуже. Постоянные путешествия по миру быстро надоели. Казалось, ничего не сможет помочь парню, однако ему удалось найти спасенье в книгах и играх, там, где существует магия, где каждый новый рассвет приносит с собой уйму новых впечатлений. Артур, а именно так звали парня, прекрасно знал, что других миров, как и магии не существует, однако это не мешало ему каждый раз представлять себе как было бы чудесно оказаться в другом мире, получить огромную магическую силу и раздавать тумаки налево и направо. Артур тогда и не догадывался, что его мечта скоро станет явью.
        ***
        Закончив читать, я отложил книгу и прилег на кровать. Хотелось продолжить чтение, но нельзя я и так засиделся. Завтра утром покатаюсь на лыжах, а после дочитаю, не зря же родители потратили кучу денег отправив меня сюда. Я из весьма состоятельной семьи, мои родители держат сеть весьма успешных ресторанов, так что деньги не такая уж и проблема. В свои 18 лет я и сам весьма неплохо зарабатываю. Мы вместе с друзьями создали небольшую рок-группу и выступали в барах и клубах, так, что можно расслабиться и отдохнуть. Что я и сделал.
        На следующее утро, как и планировалось, я решил покататься на лыжах, взяв необходимый спортинвентарь, я направился на трассу для новичков. К сожалению, проехать всю трассу мне так и не удалось, начались сильные подземные толчки, что в свою очередь повлекли за собой лавину. В тот роковой день погибло более половины отдыхающих, и я в том числе.

Глава 1: Пробуждение.

        Сознание вернулось рывком и принесло с собой ужасную головную боль. Ничего не понимаю, я точно помню, что меня накрыла лавина, и я умирал от холода, но почему я вдруг лежу на песке под ночным небом? Решив осмотреться, я начал потихоньку подниматься и что удивительно, мне это запросто удалось, головная боль хоть и была, но довольно таки слабая. Повертевшись на месте, я заметил точно такой же деревянный домик в каком жил я, решив, что там найду ответы на свои вопросы, я побрел туда. Подойдя к двери, я замер в нерешительности, все же это странно, зачем тут эта хибара? И где я вообще нахожусь?
        - Заходи, раз пришел - послышался мелодичный женский голос из-за двери.
        Недолго думая, я толкнул дверь и под противный скрип вошел внутрь. Мельком оглянувшись, я остановил свой взгляд на девушке, сидевшей в противоположном конце зала. Хотя девушкой это чудо назвать было трудно, в роскошном кресле уютно устроилась девчушка лет десяти, с абсолютно черными волосами и золотыми глазами. Я стоял, тупо пялясь на ребенка, а тот в свою очередь вовсю рассматривал меня.
        - Садись, в ногах правды нет - нарушила затянувшуюся паузу златоглазка. - Позволь представиться, меня зовут Гея, я богиня и создатель мира, в котором ты живешь - нежно улыбнулась девочка
        Богиня? Этот ребенок? Что за чушь? Ах, вот оно что. Похоже это сон. Скорее всего, я сейчас лежу где-то в больнице и глупо пускаю слюни. Стоило додумать эту мысль, как комната наполнилась смехом. Что такое? Неужели я сказал это вслух?
        - Смертный, мне не нужны слова, я слышу все, о чем ты думаешь - сквозь смех произнесла девушка.
        - Ладно, верю. Так чем же я заслужил встречу с самим БОГОМ? - с ехидной улыбкой спросил я.
        - Не веришь, значит. И ладно. Позвала я тебя потому, что ты умер. Видишь ли, твоя смерть, как и смерти других людей, произошли из-за вмешательство грязных инфералов. Так как в вашей смерти отчасти виновата я, то решила выполнить для каждого его самое сокровенное желание, вот и настала твоя очередь. Однако твое желание необычно, многие люди мечтали о богатстве или власти, ты же мечтаешь попасть в мир магии, вот я и захотела лично поговорить с таким уникумом.
        Слушая сидящего перед собой ребенка, я тихо офигевал. Никак у меня не вязался образ богини с этим ребенком. Но если же есть хоть маленький шанс, что она действительно бог, и может отправить меня в мир магии, было бы глупо им не воспользоваться.
        - Слушай внимательно, смертный. Существует множество разных миров, но для тебя я подобрала мир под названием Альнексия. В нем проживает множество разных рас, и магия развита довольно хорошо, так что ты не заскучаешь. Так как твоя душа уже отделилась от старого тела, придется заселяться в новое. Знание языка возьмешь из тела, в которое вселишься. А теперь иди, тебе уже пора.
        После слов Геи на мои плечи навалилась усталость, я почувствовал, что отключаюсь, но собрав волю в кулак, я сквозь пелену сна успел прошептать всего одного слово "спасибо".
         *** Где-то на территории Альнексии. Артур
        Чертова Гея, неужели не могла закинуть меня поближе к людям. Я уже больше часа лечу, а людей все нет и нет. Хорошо, что бесплотный дух коим я сейчас являюсь, не может устать. А вообще забавная у меня форма, небольшой такой с кулачек ребенка, светящийся шарик, да и к тому же невидим для живых существ. Специально подлетал к морде кролика, а ему все равно. Поскорее бы себе тело найти, и вселиться в него. А кстати, как вселяться то? Ай, ладно! На месте разберусь.
        Где-то минут через 30 мне повезло. По дороге шел человек в черной накидке, мужчина, молодой с красивым, но бледным лицом. Ну что ж думаю, такое тело мне подойдет. Взяв разгон я врезался ему в грудь в надежде, что таким образом вытолкну его душу и займу его место. Однако все оказалось не так уж и просто... Я оказался в огромной пещере, где висело много летучих мышей. Напротив меня сидел в позе лотоса тот самый мужчина. Взгляд его красных глаз неотрывно следил за каждым моим движением. Стоп! Красных? Но у людей не бывает радужки такого цвета!
        - Надо же, я ждал отряда убийц, яда или ещё чего смертельного, но никак не духа, который попытается меня захватить. Неужели у патриарха нет парочку свободных высших на поводке? - сказал вампир, а то, что это вампир я уже не сомневался.
        - Прошу меня простить, но я не от вашего патриарха - как можно спокойнее сказал я, в это же время, стараясь придумать выход из данной ситуации. Такой расклад мне нравиться все меньше и меньше. Не думаю, что смогу так просто захватить это тело.
        - Не от патриарха? Тогда кто же ты? И что тебе от меня нужно? - с удивлением спросил клыкастый.
        - Хм, не думаю, что мой ответ вам понравиться.
        - Мне стало еще интереснее.
        - Я хочу ваше тело себе - сказал я, стараясь при этом сохранить свой голос ровным.
        - Тело? АХАХАХ - со смехом вампир завалился на бок - Ну ты и наглец, пытаться отобрать тело у вампира, к тому же высшего. - Сквозь смех и слезы проговорил зубастик.
        - Уж какой родился.
        - Ну что ж, раз тебе так хочется его забрать, то давай, удиви меня.
        После этих слов вампир исчез, а на его месте парил точно такой же шарик, как и я, вот только чёрный и больше раз в 5. Мгновенно сорвавшись, он помчался на меня. Увернуться возможности не было, поэтому удар я принял в лоб, что стало моей главной ошибкой, при соприкосновении на меня нахлынула ужасная боль, было такое чувство, что я обжегся. Свет от моего собственного огонька заметно уменьшился, похоже, что много таких ударов мне не пережить. Первой же моей мыслью было сбежать, к черту это тело, найду другое, однако у вампира было своё мнение. Стоило мне только дернуться, как он сразу поспешил ко мне. В этот раз я все же попытался увернуться и мне почти удалось. Почти. Противник таки смог меня зацепить. Боль была ещё сильнее, словно я руку в костёр засунул. К сожалению, мой противник не собирался давать мне время, чтобы прийти в себя, приблизившись ко мне, его шарик света стал растекаться, и, превратившись в туман, полностью накрыл меня. Я сразу же окунулся в океан боли, я кричал, бился и пытался вырвать, но все четно, хватка вампира не ослабевала, структура моего шарика стала распадаться. Чужая воля подавляла мою, а в голове родилась трусливая мысль - сдаться на милость вампира, надеясь, что он пощадит меня, что он перестанет пожирать мою душу... МОЮ ДУШУ! Волна злобы накрыла меня с головой. Как посмел этот кровосос позариться на мою душу!? Собрав свою волю, я стал рвать его изнутри. Раз уж он может пожирать меня, то, что мне мешает сделать с ним тоже самое? Я рвал и рвал, стараясь отделить от врага гораздо больше кусков, чем он отрывал от меня. Мне стало плевать на боль, плевать на тело, к черту все! Есть только он и я. Останется лишь один...
        Шло время, а битва все продолжалась и продолжалась. Два духа рвали друг друга на куски, не обращая внимание на окружение. Тело, за которое они боролись, давно уже потеряло контроль и валялось на дороге, словно сломанная кукла. Битва так увлекла этих двоих, что ни один из них не обратил внимание на то, что из леса вышло двое в одинаковых черных накидках с глубоким капюшоном. Они медленно подходили к телу на дороге. Ветер, подувший с севера, откинул накидку на одном из них. В руках у мужчины хищно блеснуло лезвие клинка. Подойдя к телу он, не церемонясь, пнул его ногой, на что-то никак не отреагировало. Неожиданно для мужчины голос подала его напарница:
        - Постой Карн, он все же из нашего клана, он должен умереть в бою.
        - Клисса он же изгой, он больше не часть клана - недовольно ответил мужчина.
        - Ну и пусть он изгой, но он двадцать лет был бок о бок с нами, помогал и оберегал гнездо, неужели он не заслужил чести умереть как воин?
        - Пусть будет так. Кстати, что с ним вообще? Он никак на нас не реагирует.
        Девушка приблизилась к телу, и присев прислонила ухо к его груди.
        - Странно. Его сердце почти не бьется. У него явно жар, похоже он уже на грани. Неужели яд? - голос девушки выражал её крайнее удивление.
        - Похоже, мы зря спешили - хмыкнул мужчина - ну раз он подыхает, то нам здесь делать нечего, возвращаемся.
        - Ты уверен? А что ты скажешь Патриарху?
        - Скажем, что нашли его мертвым и все дела.
        - Ладно, пошли
        Пара вампиров направилась в сторону своего дома, в тоже время битва человека и вампира, наконец, подходила к концу...
      
      ***
      Как же болит голова. Кошмар. С трудом открыв глаза, я стал обдумывать ситуацию, в которую попал. Вампир таки смог мне нагадить. Произошло то, чего не ожидал ни я, ни он. Мы слились, а если точнее, то слились наши души. И вот теперь я Артур, но в то же время я Алист. Забавно, такое чувство, что соединили две половинки одного целого, хотя память ещё слегка путается. 
      Наверное, стоит слегка рассказать об Алисте. Что мы имеем. Алист у нас важная шишка, сын патриарха клана "Алая луна". Но и тут не все так просто. Алист нарушил один из запретов вампиров, из-за чего погибло трое высших. Его ждало наказание, однако молодой клыкастик решил, что он умнее всех, под покровом ночи он сбежал из камеры, в которой его держали, и прокрался в кабинет своего отца, там он собрал все самое ценное, до чего руки дотянулись, и сбежал из клана. И вот теперь я в теле этого Алиста на меня зол патриарх вампирского клана, да и ко всему прочему я не знаю, что мне делать. Да, у меня была цель. Я хотел себе тело и вот я его получил, но что дальше? Куда мне идти? Что делать с патриархом? Где взять деньги? Хотя это как раз таки и не проблема, у меня пол сумки украшений  надо их только продать. 
      Судя по памяти Алиста, мы находимся на севере какого-то материка название, которого он благополучно забыл. После побега из клана он планировал отправиться в людской город Люстр, что находиться севернее моего текущего местоположения. Город этот построен близь гор, что являются границей между обжитыми землями и мертвой землёй. Что интересно, память клыкастика почти не содержит информации о мертвых землях. Похоже, придется разбираться самому. А пока надо определиться, что делать дальше. Думаю, стоит отправиться в этот Люстр и посмотреть, как в этом мире живут люди, а там, на месте и разберусь. Что ж с этим определился, но есть ещё кое-что, что  меня беспокоит, это моё имя, думаю, звать себя Артуром будет ошибкой, ибо я уже не тот Артур, что был раньше, но и Алистом я себя назвать не могу, что значит нужно новое имя. Что же выбрать? Хммм. Думаю, Алистер подойдёт, довольно похоже на здешние имена, да и мне нравится. 
      Что ж пора в путь, тем более что мой живот настойчиво рекомендует поискать еды. Кстати, а что мне теперь есть то? Вампиры вроде только кровью питаются. Хммм. Нет, судя по воспоминаниям Алиста вампирам кровь нужна раз в месяц, а высшим к коим я и принадлежу, и то реже. Значит надо искать обычную еду. С трудом встав, я начал озираться в поисках сумки, однако искомого объекта нигде нет. Ну что ж не страшно, и так выживу, тем более что в кармане теперь уже моей накидки всегда лежит пару сухариков, очень уж клыкастик их любил. Съев один, я решил провести инвентаризацию своего имущества. После тщательного осмотра всех карманов у меня в руках лежал один сухарик и три серебряных монеты. Что ж не густо. Закинув свои пожитки обратно в карман, я направился на север, туда, где стоит город-крепость Люстр.
      ***
      Часа через три монотонной ходьбы я дошёл до речки. Солнце уже клонилось к закату, так что я решил устроить лагерь. Слева от дороги был лес, а справа река, прикинув все "за и против" я решил расположиться поближе к воде. Быстренько сбегав за сушняком, я разжег костёр. Раз время до темноты ещё оставалось, я решил искупаться. Скинув накидку, я внимательно осмотрел своё снаряжение. На мне были одеты довольно таки удобные ботинки, штаны вроде как из кожи и рубаха с кожаной курткой сверху. Так же на поясе весел небольшой кинжал в красивых ножнах с орнаментом в виде лозы. Скинув одежду, я обнаружил на шее кулон. Украшение было очень красивым, красный камень в форме слезы на тонкой цепочке, явно работа мастера. Интересно кто его изготовил. Нырнув в память Алиста, я сильно удивился, оказывается это не что иное, как символ клана "Алая луна". Похоже, что этот кулон был найден основателем клана более трёхсот лет назад и передавался между патриархами как главная ценность клана. И вот он у меня. Мда. Хотя я понимаю Алиста, пройти мимо такой красоты довольно сложно, камень как будто бы притягивает к себе, снимать не хочется. Что ж раз не хочется, значит, не сниму. Быстренько искупавшись, я удобно устроился на плаще и заснул.
      Проснулся я на рассвете, попив воды с озера и заодно облегчившись, я собрал свои пожитки и вышел на дорогу. Вновь потянулись долгие часы ходьбы по пыльной дороге. 
      Солнце, наливаясь, вошло в зенит. По дороге устало брел путник. Красивый темноволосый мужчина шел, пошатываясь, не обращая внимания на окружение. Что стало его ошибкой. Из леса выбежало несколько маленьких зеленых уродцев и с криками побежало на парня. Любой путешественник в такой ситуации либо примет бой, либо попытается убежать, но парень лишь глупо стоял и смотрел на то, как три коротышки с оружием в руках бежали к нему. 
      Из леса, в сторону парня, хищно блеснув оперением, полетела стрела. Похоже, что лучник был неопытен, так как стрела попала в ногу, пробив её навылет. Боль отрезвила парня, так как стоило стреле попасть в него, как он, мгновенно выхватил кинжал из ножен, и направил его в сторону нападавших. Один из коротышек, что был ближе всего, замахнулся дубиной, но ударить так и не успел,парень, заметив угрозу, ткнул кинжалом во врага, попав тому в глазницу. Увидев гибель товарища, коротышки решили напасть с двух сторон одновременно. Один из них атаковал парня, но тот слегка извернувшись, уклонился от удара, однако сделав так, он попал под удар коротышки, что его обошел. Упав на колени, он сделал то, чего от него не ожидали, он укусил за руку карлика, что стоял перед ним, однако вновь получил удар по спине, стал заваливаться на бок. Неожиданно в его голосе зазвучал голос, что совсем не выражал эмоций. 
     -- Внимание, совместимость объекта составляет более семидесяти процентов. Из-за критического состояния потенциального носителя принудительно активирован боевой режим...
      ***
      -...активирован боевой режим...- странный голос прозвучал в моей голове. В тот же момент моё сознание словно отключили от тела, я видел все, что происходит, но сделать ничего не мог. Вот моё тело отталкивается от земли, и бросается на карлика передо мной,вытягивая левую руку вперёд. Рука легко пробивает грудную клетку уродца и проходит насквозь. Рывок и труп врага летит в третьего  противника, однако тот успевает отпрыгнуть в сторону, но вот от кинжала летящего следом он уже не уклонился. Вновь из-за деревьев происходит выстрел, но тело, даже не разворачиваясь, ловит стрелу на лету. Медленно, словно нехотя тот, кто управляет мной, развернулся лицом к лесу, но делать ничего не стал. Вот он снова развернулся и подхватил последнего убитого с кинжалом в теле. Вынув кинжал свободной рукой, он вцепился зубами в шею трупа и начал пить кровь. Меня бы уже стошнило от такого зрелища,однако так как контроль над телом не вернулся, то мне оставалось лишь молча смотреть.
     -- Все очаги опасности ликвидированы. Восстановление носителя проходит стабильно. Примерное время восстановление три часа. Время, требуемое для слияния с носителем более четырёх часов. Для обеспечения удачного слияния носитель будет переведён в неактивный режим, - прозвучал голос в моей голове и в тот же момент я заснул.
      ***
      Проснулся я рывком, лихорадочно оглядываясь, пытаюсь понять, где я и что я. Лежал я в довольно неудобной позе возле иссушенного тела карлика. Рана на ноге не болела так как её просто не было внимательно осмотрев ногу я даже шрама не нашёл, а вот стрелу нашёл она лежала разломанная возле меня. Вот и пример регенерации, о которой говорил тот странный голос. Интересно, что это вообще было? Может галлюцинации в стрессовой ситуации? Или отголоски души Алиста? 
     -- Выводы носителя ошибочны, - вновь прозвучал голос у меня в голове.
     -- Кто ты? Покажись! - довольно нервно проговорил я.
     -- Я универсальный ментоинтерфейс поддержки пользователя. Выполнение приказа невозможно, так как ментоинтерфейс находиться внутри носителя, - голос звучал как всегда монотонно.
     -- Что значит внутри носителя? Носитель это я?
     -- Выводы верны, носителем является объект, именуемый себя вампиром Алистером.
     -- Так, минуту, надо все обдумать, - в голове был бардак. Нечто называет себя ментоинтерфейсом и говорит, что находится внутри меня. Что вообще такое ментоинтерфейс? Память Алиста не помогает он и сам о таком никогда не слышал. Что ж ответы на мои вопросы мне даст виновник всего этого - хорошо, ментоинтерфейс расскажи подробнее, что ты такое и как ты ко мне попал.
     -- Ментоинтерфейс является универсальным помощником, а так же системой для обучения пользователя. Носитель Алистер владеет ядром, поэтому он был выбран носителем. 
     -- Хорошо, уже хоть что-то. А теперь скажи что такое ядро? 
     -- Ядром является алый арлиан.
     -- Ага, арлиан я так понимаю этот тот камень, что я носил на цепочке?
     -- Верно
     -- Понятно, скажи, это ведь ты управлял моим телом? как ты это сделал? И где именно ты находишься? 
     -- Верно. Объекту Алистер мог быть нанесён ущерб несовместимый с жизнью, так как на тот момент планировалось слияние объекта и ментоинтерфейса, было решено вмешаться для обеспечения безопасности. Для управления телом использовалось давление на ментоинформационное поле пользователя. На данный момент я нахожусь в татуировке на груди.
      Услышав про татуировку, я сразу же скинул куртку и расстегнул рубаху. Действительно, на груди находилась татуировка в форме ящерицы, свернувшийся в кольцо. Проведя рукой по татуировке, мне показалось, что её глаза проследили за моей рукой.  Решив не заморачиваться, я просто накинул куртку обратно и стал обдумывать ситуацию. Какая мне выгода от этого ментоинтерфейса? Безопасен ли он для меня? Вдруг он решит вновь порулить моим телом, смогу ли я его остановить? Впрочем, о чем это я, даже если я и захочу от него избавится, я все равно не знаю, как это сделать. К тому же он говорил, что может меня кое-чему научить. Интересно как это будет происходить.
     -- Ментоинтерфейс, скажи, как мне тебя называть? И кто тебя создал? 
     -- Я не имею имени, можешь звать меня так, как тебе удобно. Я был создан 346 лет назад на планете Зельда в столице Эльфидской Империи. 
     -- Хорошо, буду звать тебя Профом. А кто такие Эльфиды? - заинтересованно спросил парень.
     -- Думаю, будет понятнее, если я назову их эльфами.
     -- Вот оно как. Подожди. Ты сказал, что создан на планете? То есть в космосе есть эльфы? 
     -- Верно
      Удивлению моему не было придела, сказочные эльфы спокойно гуляют себе по космосу. Интересно, что еще мне сможет рассказать мой новый знакомый.
     -- Скажи, где гарантия того что ты не захватишь моё тело для своих целей? 
     -- Я не могу совершить действие, которое прямо или косвенно навредит пользователю. 
     -- Ты сказал, что можешь меня чему-то научить. Как? Чему?
     -- Обучение проходит с помощью гипнопрограмм, которые, влияют на подсознание пользователя. На текущий момент доступно более трёх тысяч разнообразных гипнопрограмм начиная с бытовых и заканчивая боевыми. Также возможно изучение и использование ментоструктур, более известных для пользователя как магия. 
      - И как мне понять, что надо учить, а что не надо? 
      - Предлагаю составить список, для обучения основываясь на текущей ситуации. 
      - Принято, выполняй. 
      - Принимая во внимание текущую обстановку следует изучить данные гипнопрограммы: "инструкция по пользованию ментоинтерфейса типа универсал" "Выживание в условиях дикой среды" " Охота" "Бой без оружия" "Начальное развитие ментополя оператора". 
      - Хорошо, как их изучать? Сколько времени это займёт?
      - Чтобы понять принцип работы гипнопрограмм следует изучить инструкцию, для её изучения потребуется тридцать пять минут. Изучение будет проходить в активном состоянии пользователя.
      - Ладно, я согласен, начинай
      Стоило мне отдать команду Профу на изучение, как вдруг, я стал вспоминать то, чего я никогда не знал. Решив, что изучение может проходить и во время ходьбы, я быстренько собрался и продолжил путь в сторону города. Тела трёх поверженных противников так и валялись на дороге, источая зловония на всю округу.
      Через время закончилось изучение гипнопрограммы. Как я это понял, спросите вы? Все очень просто. В один прекрасный момент я перестал "вспоминать" информацию. На данный момент я легко могу объяснить принципы работы гипнопрограмм. В первую очередь,изучение может проходить в двух разных вариантах. Первый вариант это активное изучение, то есть я могу заниматься своими делами, а где-то на краю моего сознания будет проходить обучение. Такой вариант больше подходит для начальных уровней. Ах да, уровни. Видите ли, каждая гипнопрограмма делиться на уровни. Сделано это для того что бы облегчить их изучение. Если же попытаться выучить большой объём знаний за раз, то человек банально не выдержит. Именно для защиты мозга от перегрузки и были созданы уровни.  На данный момент я выучил первый уровень инструкции, в которой объясняли принцип работы Профа и программ. Дабы самому создавать такие программы мне требуется выучить второй и третий уровень этой же инструкции. Или изучить отдельный курс под названием " Гипнопрограммы". Второй вариант обучения это бессознательное изучение то есть моё сознание отключат, чтобы не было внешних раздражителей, и я смог сосредоточится на обучении. Такой метод эффективнее, так как затрачивает меньше времени. Однако во время учебы тело абсолютно беззащитно. Время на изучение варьируется в зависимости от объема данных и выбранного метода. 
      То же самое касается и ментоструктур. Их изучение идентично. Однако они не имеют уровней. Каждая ментоструктура состоит из рисунка и магической формулы. 
      Думаю что сейчас будет разумнее послушаться Профа и учиться в том порядке в каком советовал он, тем более что теперь я уверен что это для меня. 
      - Эй, Проф. сколько времени потребуется на изучение программ из твоего списка?
      - Для изучения всех четырёх гипнопрограмм потребуется четыре часа двадцать минут. Для изучения базы " Выживание в условиях дикой среды" требуется час. Все исчисления ведутся для активного изучения.
      -А сколько времени потребуется для изучения во сне?
      - Один час сорок минут. 
      - Понятно, это нам не подходит, нельзя терять время зря. Начинай изучение в активном режиме, но поменяй местами базы охоты и выживания
      - Принято. Порядок изменён. Начато изучение базы "охота" первого уровня. До конца осталось полтора часа. 
      Определившись с базами для дальнейшего обучения, я продолжил путь, предвкушая, каких высот я смогу добиться с помощью Профа.
      ***
      Через полтора часа меня накрыла волна разочарования. Дело в том, что первый уровень базы "охота" почти бесполезен. Я не стал супер охотником, способным убить зверюшку, одним взглядом. Первый уровень содержал в себе лишь краткую теорию о том, как делать силки для охоты, обнаружить зверя в лесу и выследить его. Оказывается, каждая база имеет определенную взаимосвязь с другими базами. Так, к примеру, база " охотник " переплетается с базами " следопыт" " стрельба из лука" "маскировка". Так же некоторые базы содержат информацию из других баз. В случае с охотой я получил знания о следах которые оставляют за собой животные пригодные для охоты но база "следопыт " не засчитана как изученная так как в ней так же содержится информация о следах людей, хищников и прочих. Силки для зайца  являются частью базы " Создание ловушек" но при этом входят в базу " охота". 
      Подумав, я решил, что следует проверить полученные навыки. Сойдя с дороги, я направился в лес. На то что бы обнаружить следы я потратил около получаса. Медленно крадучись я направился по следу. Маленькие следы, предположительно зайца, петляли между кустов и деревьев. В один момент след вывел меня на поляну, где я увидел-таки зайца. Нет, правильно будет ЗАЙЦА. Таких здоровых зайцев я ещё не видел, хотя я и маленьких не видел, разве что в интернете. Длиной ушастый был где-то сантиметров семьдесят. Смотря на него, невольно проскакивают мысли о хорошо прожаренной зайчатине, и рот мгновенно наполняется слюной. Так как из оружие у меня только кинжал, я решил его метнуть, надеясь на умения Алиста которые в него вдалбливали учителя. Взявшись за лезвие, я согнул руку в локте и завёл за голову, готовясь к броску, я внимательно наблюдал за своей добычей. Дождавшись удачного момента, когда ушастый поднял голову, я что есть мочи метнул кинжал в него. По моей задумке кинжал должен был войти лезвием в шею, однако что-то пошло не так, тол ли моя криворукость, то ли ещё что, но кинжал попал рукояткой прямо в голову и заяц просто упал. Видимо удар был довольно сильный и его оглушило. Быстренько подбежав, я поднял кинжал и добил ушастого. Пока я занимался охотой, закончилось изучение базы по выживанию. Поэтому, подхватив добычу, я направился в сторону дороги. Как правильно снимать шкуру и потрошить добычу в первом уровне базы не объясняли так что, кое-как содрав шкуру и вырезав внутренности, я решил поджарить тушку на костре. Срезав дёрн, я сложил тонкие веточки горкой и стал пытаться разжечь костёр, так как кроме спичек и зажигалок я раньше ничего не использовал то метод, описанный в базе по выживанию, оказался для меня довольно сложен. Суть метода в добычи огня трением. Для этого используется дощечка и стержень. Стержень - это палка, которую нужно крутить туда-сюда вокруг своей оси, чтобы создать сильное трение между ней и дощечкой для получения искры. Если создать достаточно сильное трение между стержнем и дощечкой, можно получить тлеющие угли и использовать их для разжигания огня. С первого раза у меня естественно не получилось, хотя у меня есть знание, но без опыта они бесполезны. Разжечь костёр у меня получилось только с третей попытки. Быстренько поджарив зайца, я словно волк вцепился в него зубами. Мясо получилось жестким и безвкусным, но с голодовки мне было все равно. Съев половину, я сыто откинулся на траву и прикрыв глаза на пару минут, уснул
      Проснулся я на рассвете следующего дня. Похоже, что плотный ужин так меня разморил, что я проспал больше, чем хотелось. Перекусив остатками кролика, я вновь отправился в путь.
      Ближе к обеду я увидел то, что заставило меня плясать от радости. Я заметил поля засеянные пшеницей. Значит где-то недалеко город или деревня. С новыми силами я отправился в путь.
      Ещё в дороге я задумался над тем, что мне стоит учить дальше. Ведь за то время что я спал, все запланированное было изучено. Ментопрограмма "Бой без оружия" дала мне общие знания о ведении боя, основные стойки и начальные движения для атаки. Конечно, до уровня профессионального бойца я не дотягиваю, но уже хоть что-то, но знаю. Что касается "развития ментополя" то тут все глухо. База вроде как выучена, но чего-то нового я не заметил. Думаю, будет правильно проконсультироваться с Профом по поводу учебы.
     -- Проф, приём меня слышно? - внутренне проговорил я
     -- Слушаю
     -- Скажи Проф, я вот изучил базу " развитие ментополя" но ничего нового не заметил, почему?
     -- "Начальное развитие ментополя оператора" является не просто ментопрограммой, а запакованной ментоструктурой. Иными словами после её изучения автоматически активируется магическая структура с заклятием на расширение ментополя оператора.
     -- Давно хочу спросить, а что такое ментополе?
     -- Ментополе это так называемая аура, которую имеет любой объект. Каждое ментополе уникально, оно содержит информацию об объекте. Умелый маг сможет понять силу противника, лишь мельком взглянув на ментополе. 
     -- То есть хоть я и не почувствовал изменений они все же были? - задумчиво протянул я.
     -- Верно
     -- Понятно, ладно, я тут долго думал над тем что мне следует учить дальше, и пришёл к выводу что мне надо изучать охоту,выживание, и что-то связанное с кинжалами. Ну и ментополе развивать, раз уж оно полезно, да и магию учить пора. Что посоветуешь?
     -- По данному запросу подходят базы "Охота ур.2" "Выживание в условиях дикой среды ур.2" "Метание" "Следопыт" "Кинжальный бой". Также рекомендуется повторить использование ментоструктуры по тренировке ментополя. Из магии в данной ситуации,подходит структура "Искра", данная структура на мгновение поднимает температуру в определенном участке, указанном пользователем, воспламеняя ближайшие объекты. Затраты энергии на использование две единицы. 
     -- Отлично, начинай обучение в активном режиме. Кстати сколько оно продлится? 
     -- Шесть часов восемь минут.
     -- Много, но ничего не поделаешь. 
      Вот так разговаривая, я и вышел к небольшой деревушке. Похоже, что я слегка заплутал и вышел восточнее от нужного мне города. Деревня эта, как мне известно, находится ближе всего к мертвым землям. На глаз в деревне находится около сорока домов. Вокруг стоял добротный частокол. Ворота были закрыты, подойдя к ним, я закричал:
     -- Эй, там, на стене, открывай ворота, - наверху послышался звук от падания чего-то металлического. Через пару секунд показалась голова ребёнка. Мальчик внимательно осмотрел меня и настороженно спросил:
     -- Дядь, а вы кто? 
     -- Путешественник я, заплутал слегка, увидел деревню и решил отдохнуть тут. А постарше есть кто рядом?
     -- А я вас, чем не устраиваю? - насупившись, спросил парнишка. 
      От такого на моем лице невольно появилась улыбка. 
     -- Сбегай лучше позови кого-нибудь из старших, а то у тебя пока не хватит сил ворота отпереть, - я старался говорить как можно миролюбивее.
     -- В этом нет нужды, молодой человек, думаю, вдвоём мы справимся. - Рядом с головой паренька появилась ещё одна. Старик с седыми волосами и небольшой бородкой. Моё внимание сразу же привлекли глаза старика, в них была сила и стальная воля, похоже,что дед на своём веку повидал немало. 
     -- Хорошо, жду - после моих слов они оба исчезли из моего поля зрения. 
      Ну что же первую встречу с аборигенами можно считать удачной. Разговор на местном языке мне удался без проблем. Но меня все же беспокоит то, что я вампир. Откуда мне знать, как тут люди к вампирам относятся. Вдруг меня решат прикончить, как только я зайду за ворота. Хотя если бы хотели меня убить, то сделали это снаружи. Им проще было расстрелять меня из луков, а не пускать к себе.
      Пока я раздумывал над ситуацией ворота со скрипом стали открываться.
      Пропустив меня внутрь, дед с парнем стали закрывать ворота, но делали это гораздо медленнее. Решив помочь им, я ухватился неподалёку от парня и со всей силы потянул на себя. Это оказалось не так уж и сложно. Закрыв врата, я внимательно осмотрел людей передо мной. Рыжий мальчишка лет тринадцати в шортах и заштопанной рубахе стоял, шмыгая носом, в то время как подтянутый дед лет пятидесяти внимательно рассматривал меня. 
     -- Путешественник говоришь? - медленно проговорил дед. Его голос был слегка хриплый, - не часто к нам путешествующие вампиры наведываются. 
      Услышав про вампира, я внутренне напрягся готовый в любой момент бежать от возможной засады. Однако внешне я оставался хладнокровным.
     -- Я впервые в этих местах, вот и заплутал. Думал переночевать в деревне. Пустите? - с улыбкой спросил я
     -- Пустим, как не пустить. Пойдём в трактир, там себе комнату и снимешь. Как звать то тебя?
     -- Алистер - представился я. Деревенька была неплохой, но вот людей видно не было, что настораживало, - а где все сельчане? 
     -- У северных ворот все. Охотников встречают. А я проверить решил как там внук мой на дежурстве вот и пошёл к южным вратам. Меня кстати Харен зовут и я староста этой деревни. А внука моего Исдором кличут. 
     -- Очень приятно. А почему на дежурстве ребёнок стоит? 
     -- Наказан он, да и на южных вратах редко что интересное происходит. Вот на северных да, там тварей разных высматривать нужно, дети для такого не годятся. 
      Так, ведя неспешную беседу, мы подошли к таверне. Таверна представляла собою обычное двухэтажное деревянное здание с колодцем во дворе. Войдя внутрь меня, представили хозяину постройки. Высокий лысый мужчина с накачанным телом выглядел пугающе, но во время беседы он оказался довольно приятным парнем. Фадор, а именно так его звали, внимательно выслушал мою историю и когда услышал что мне нечем платить, предложил альтернативу. Мне дадут комнату и будут кормить, если я соглашусь  помогать сельчанам по хозяйству. Недолго думая я согласился. Так началась моя жизнь в деревушке под названием Меон.
      

Глава 2: деревенская жизнь

      Прошла неделя с тех пор как я поселился в деревне. Время пролетело быстро. Я постепенно перезнакомился с большинством местных жителей. А моим вечным компаньоном стал Исдор. Мальчишка оказался любопытным. На второй день моего пребывания он пристал ко мне с вопросами о том, каково это быть вампиром. Да пристал, так что до сих пор за мной таскается, ему, видите ли,понравились мои истории. Но своего я не упустил, он рассказывал мне о деревне и местных, а я за это делился историями из жизни Алиста. Так я узнал название деревни и королевства, в котором нахожусь. Деревня Меон находилось в Королевстве Риордан. А правил всем 22-х летний принц Роан. Его отец король Эаррадор был серьезно болен, посему власть пришлось брать в руки его сыну. Хоть принц и был довольно молод, но со своими обязанностями справлялся на ура. 
      Узнал я так же и о том, что за существа напали на меня. Оказывается, те зеленые уродцы были разумны. Их называют гоблами. Любители нападать и грабить караваны. 
      Не забыл я поинтересоваться и другими расами, но тут парень оказался бесполезен, сам он никогда никого кроме людей не видел, так что я у него первая нелюдь. 
      Приятно удивил меня и Проф. оказывается ранее он работал всего на 25 % своей мощности. Теперь же он вышел на полноценные 100%. А удивляться было чему, оказывается Проф полноценный искусственный интеллект, хоть и создан с помощью магии. При достижении своей максимальной мощности его функционал значительно увеличился. Но самым интересным оказалось то, что у него активировалась программа по индивидуальной настройки личности. Подгонял я аватар Профа долго, потратил на это часа три, но это того стоило. Теперь, Проф мог в любой момент появится возле меня в качестве иллюзии, или как говорит он сам, в форме голограммы. Единственным кто будет его видеть в таком состоянии это я, даже сильный маг не способен его обнаружить. Для Профа я выбрал внешность старого умудрённого жизнью человека. Теперь возле меня частенько бродит старик с длинной седой бородой вхалате доктора. 
      Дед получился ворчливым любителем почитать лекции. Именно таким я и представлял настоящего профессора. 
      Недавно, у нас с Профом прошел разговор, на тему, что мне делать дальше. Спорили мы долго, но в итоге сошлись во мнении. Было решено задержаться в этой деревне на месяц-два. Для того что бы стать своим среди местных, Проф предложил изучить пару баз по сельскому хозяйству. Сказать по правде я был удивлен. Если честно, изучать эти базы мне не хотелось, мне хотелось выучиться магии и боевым искусствам. Однако, ворчливый Проф провел мне воспитательную беседу которая растянулась на несколько часов. В итоге я сдался и согласился, что мне надо влиться в толпу, а для этого нужно выучиться базы. Но я не забывал и о других базах. За эту неделю я выучил: комплект "сельское хозяйство" до 3 уровня. Комплект это несколько разных баз объединённых вместе, которые имеют общую направленность. К примеру, в базу "сельское хозяйство" входят базы " обработка полей" "лесозаготовка" "уход за растениями" " скотоводство " и другие. И все они поднялись до 3 уровня. Потратил я на их изучение почти четыре дня и это притом, что около 8-10 часов я проводил в неактивной фазе обучения, а все остальное время в активной. Также я выучил "Охотник" "Выживание в условиях дикой среды" "Следопыт" до четвертого уровня, а базы "Кинжальный бой " "Бой без оружия " до третьего. Причём последние два дня я практически полностью провел в неактивном режиме, что значительно ускорило обучение. Также по совету Профа я изучил базу "ментооператор" но, к сожалению, мне удалось выучить лишь первый уровень, так как количество информации было огромным. Данная база дала мне начальные знания о магии, теперь же мне требуются тренировки. 
      Теперь каждый мой день начинается с физической и магической тренировки. Ворчливый Проф внимательно следит что бы я не сачковал. В базах по кинжальному бою и бою без оружия третьего уровня были подробно рассмотрены боевые связки. Второйуровень данных баз включал в себя также знания и о необходимой утренней разминке. Так что каждое утро я выполнял сначала силовые тренировки, а после скакал, размахивая кинжалом налево и направо. После того как я окончательно вымотаюсь, Проф заставляет меня медитировать. На данный момент все чему я смог научится это банальное магическое зрение, которое позволяет видеть магические структуры. 
      Недавно охотник Крон принес печальные новости. Их охотничья двойка была атакована монстрами из мертвых земель. Крону удалось сбежать, но его напарнику не повезло. Был отправлен отряд на разведку. Вернувшись, парни доложили, что обнаружили отряд зомби под командованием скелетона рыцаря. Похоже, что скелетон смог подчинить себе тупых мертвецов и в данный момент они движутся в сторону деревни. Ориентировочное время прибытия 2-3 дня. 
      В тот же день старик Харен собрал всех мужиков в трактире и стал обсуждать дальнейшие планы. Присутствовал и я. Все единогласно выбрали бой. Убегать местным было некуда. До города Люстр было приблизительно неделя пешего хода, так что помощи ждать не приходится. Быстренько переговорив с Профом, мы решили, что для меня это будет хорошей тренировкой, поэтому я также предложил свою помощь. Харен был только "за". Оставив всех обсуждать план защиты, я по совету Профа отправился к себе учить полезные базы. 
      Поднимаясь по лестнице, я столкнулся с Линой дочкой трактирщика. Красивая девушка девятнадцати лет имела каштановый цвет волос и красивые зеленые глаза. Но с самой первой встречи я ей чем-то не понравился и отношения сложились у нас довольно холодные, хотя Проф не раз замечал что она внимательно следит за мной. Видимо не все рады вампиру.
        ***
      Лина. Дочь трактирщика
      Меня зовут Лина. Я дочь трактирщика из деревни Меон. Наша деревенька ничем особенным не выделялась. Недавно мне исполнилось девятнадцать лет, и отец стал намекать, что надо бы мне жениха найти. Меня такие новости не обрадовали. Я долго ругалась с отцом, но переубедить его не удалось. После того как мама погибла отец стал слишком оберегать меня. И вот теперь он заставляет меня идти встречать вернувшихся охотников. Среди охотников находится Крон, который не раз намекал отцу, что с радостью возьмет меня в жены. Отец, недолго думая решил принять кандидатуру Крона. Я не спорю, Крон неплохой парень, но все же он мне не нравится. Как мне кажется все, что его интересует это мое тело и наш трактир. И вот сейчас я стою, натянув улыбку на лицо и жду когда этот развратник вернется в деревню. Через четверть часа вернулись охотники. Крон шел в первых рядах, неся добычу. Мои подруги Олга и Нета всегда считали его красавцем, но как по мне он был самым обычным. Встреча прошла довольно быстро. Отделавшись от настойчивых предложений Крона проводить меня домой, я отправилась к трактиру. Зайдя внутрь, я увидела гостей. Мой отец стоял в компании старосты Харена и незнакомого мужчины. Незнакомец был одет в темный плащ, из-за чего его лицо было не видно. Похоже, что их разговор закончился, так как отец помахал мне рукой предлагая подойти. Как только я подошла, отец представил меня незнакомцу. 
     -- Позволь представить тебе мою дочь. Ею зовут Лина. Если что-то понадобится, можешь спрашивать у нее,- отец был на удивление дружелюбен. Обычно он хмур и невесел, а с чужаками тем более. Но что поразило меня больше всего так это то, что незнакомец разговаривал с моим отцом совершенно спокойно, а ведь это сделать очень не просто, так как моей отец имел внушительную внешность. Как-никак бывший наемник.
     -- Рад нашей встречи. Мое имя Алистер, - коротко представился незнакомец.
      Наконец мне удалось его рассмотреть. Красивый парень лет двадцати с черными волосами и такими же, как и у меня, зелеными глазами, вот только цвет его глаз слегка отдавал красным. Почему-то он мне сразу понравился, я была уверена, что чтобы я не сделала,он мне не навредит. Пока я стояла в раздумьях, парень попрощался и ушел к себе в комнату. Вечером во время ужина отец подшучивал над моим ступором перед Алистером. Тогда же я и узнала что на самом деле Алистер не человек, а вампир. Уж не знаю,как отец это вычислил, но не верить ему у меня нет причин. С того самого дня я стала держать с вампиром дистанцию но при этом всегда наблюдая за ним. Однажды утром я застала его на заднем дворе, он тренировался с кинжалом. Сама того не ожидания я засмотрелась за тем как он ловко орудует своим оружием. Неожиданно он остановился и резко развернулся в мою сторону. Он смотрел прямо на меня. Мне стало неловко и я начала краснеть.
      Через несколько дней пришли страшные новости. На охотников напали монстры. Среди пострадавших был и Крон, однако он лишь трусливо бросил напарников и сбежал, я уверенна в этом. Там же возле ворот был и Алистер, его лицо как всегда было невозмутимым, такое впечатление, что ему все равно, что твориться вокруг. Олга и Нета потом долго подкалывали меня. Они решили, что я запала на Крона и на Алистера одновременно. Что за глупости да кому нужен этот вампир. 
      Вечером в трактире было собрание. Спрятавшись, я решила подслушать разговор. Как я и думала, все решили остаться. Идти нам некуда. В разговор вмешался Алистер. Он предложил свою помощь в защите. Как глупо. Чем сможет помочь один вампир против толпы мертвецов. Однако Харен очень обрадовался словам Алистера. Так как дальше слушать нет нужды, я решила подняться наверх. Поднявшись наверх, я подумала, что следует поговорить с отцом,  но стоило мне только повернуть к лестнице, как я с кем-то столкнулась. От удара я стала заваливаться назад, но чья-то рука схватила меня за локоть и рывком поставила на ноги. Этим некто оказался Алистер. Мое лицо стало заливаться краской от смущения, не зная что сказать, я лишь молча, стояла, опустив взгляд. Но тот лишь спокойно обошел меня и закрылся в комнате. Ну, я ему это припомню...
      *** Алистер. Гостиничный номер в Меоне.
      Два дня отведенных на подготовку пролетели быстро. Первые сутки я безвылазно провел за учебой, а если конкретнее, то тупо спал. Кстати как оказалось в сутках тут тридцать часов. Но об этом после. За первые сутки мне удалось выучить базы: " Продвинутое развитие ментополя оператора" " начальное развитие интуиции" " Продвинутое развитие интуиции" только на эти три базы, в которых были автоматические ментоструктуры, я потратил около шестнадцати часов, что ОЧЕНЬ много. Но зато теперь я смог воочию убедиться, что это работает. Как только завершилось изучение "продвинутое развитие ментополя" я засел за медитацию, что бы взглянуть на свой резерв энергии и результат привел меня в восторг. Изначально мой резерв был всего семьдесят три единицы, после нескольких использований начальной базы мы с Профом увеличили обьем до четырехсот семидесяти единиц, сейчас же мой обьемпревышает тысячу семьсот единиц. Мой текущий обьем энергии, наконец- то позволяет использовать более опасную магию. Однако знаний на это у меня не хватает, что плохо. Что касается интуиции то здесь все просто, так же как и с ментополем при изучении базы активировалась самозапускающаяся ментопрограмма, которая стала искусственно улучшать мою интуицию. Результаты увижу после боя. 
      После этого мы с Профом быстренько обсудили нашу тактику. Было решено, что с кинжалом бросаться в бой не эффективно, поэтому решили изучить базу по мечам. В итоге было изучено: "Одноручные клинки"  до третьего уровня, " парное оружие" и " стрельба из лука " до первого уровня. Дальнейшее изучение было решено отложить и перейти к магии. После долгих споров сПрофом мы договорились, что я изучаю "пассивный магический щит" и " магическая стрела "до первого уровня,  а также " Активный магический щит" до второго уровня. Так как моя концентрация откровенно плоха то активный щит все время будет держать Проф, но за счет моей энергии.  Стоит подробнее рассмотреть ментоструктуры. 

Пассивный магический щит - пассивная защитная структура. Создает на теле слой энергии, которая, обволакивает цель и защищает её. Максимальная нагрузка на единицу щита 30*уровень структуры энерон. Затраты на создания щита 50*уровень структуры энерон. На поддержание от двух до пяти энерон.

Активный магический щит - активная защитная структура. Создает вокруг цели купол энергии, который защищает её. Максимальная нагрузка на единицу щита 50*уровень структуры энерон. Затраты на создание щита 50*уровень структуры энерон. На поддержание в свернутом состоянии 5*уровень структуры энерон. В активном 15*уровень структуры энерон.

Магическая стрела - одно из самых простых ментоструктур атакующего типа. Создает плотный слой чистой энергии в форме стрелы для указания вектора направления. Затраты на создание 10*уровень структуры энерон.

      За изучением всех структур и баз прошло полтора дня. Оставшиеся время я отрабатывал связки для меча. Ведь знания без тренировки просто балласт. Меч мне выдал кузнец, имя, которого я не запомнил, у него я также взял перевязь с метательными кинжалами и лук со стрелами. 
      Утром третьего дня меня разбудили настойчивым стуком в дверь. Ранним гостем оказался Исдор, которого отправили предупредить,что появились враги.
      Быстро одевшись и взяв оружие, я выскочил из трактира и понесся в сторону северных ворот. На стенах уже стояли мужики,готовясь сдержать нападение. Быстро взобравшись наверх, я взглядом нашел старосту и трактирщика. Подойдя к ним, я застал забавную картину, злой трактирщик кричал на свою дочь, стоящую с луком в руках, а староста пытался его успокоить. Возле Лины стоял один из молодых охотников, если я не ошибаюсь, его зовут Корн или Крон? Впрочем, какая разница. Послушав о чем речь, я решил вмешаться.
     -- Фадор, если Лине так хочется пострелять по мертвецам то почему бы и нет? - ответом мне были три пары удивленных глаз. Трипотому что молодой охотник был скорее не удивлен, а зол, интересно почему.
     -- Да как вы все не понимаете? Она же ребенок, а вдруг она пострадает?- гневно воскликнул трактирщик
     -- Но папа, я уже взрослая и сама могу решать, что мне делать - так же гневно ответила девушка. 
     -- Хорошо, хочешь пострелять, постреляешь, но под надзором более опытного. Крон, не мог бы ты присмотреть за моей дочерью? - во взгляде бывалого война сейчас читалась лишь мольба о помощи. 
     -- Хор... - НЕТ - неожиданно воскликнула Лина - если уж я должна быть под чьим либо надзором то пусть это будет Алистер, он хоть не будет отсиживаться в тылу других. 
      Пока я поднимал челюсть с земли, Фадор с обреченным взглядом повернулся ко мне, сейчас он выглядел так, словно в момент постарел лет на десять, на лице появились морщины, плечи опущены. 
     -- Алистер, я понимаю, что прошу слишком много, но пожалуйста, не мог бы ты присмотреть за этой неугомонной?
     -- Я не против, - на лице трактирщика мелькнуло облегчение - но, я собираюсь активно участвовать в ближнем бою, а там для нее места нет. 
     -- Я понимаю, но если бы ты мог не пускать её в первые ряды я был бы уже благодарен.
     -- Хорошо, но если она будет мешаться, я свяжу её и кину в ближайший дом, - на этих словах на лице Фадора промелькнула улыбка,в то время как Лина только мрачнела. 
      "ИИДУУУУТ "прокричал кто-то из мужчин и все дружно уставились на толпу, вынырнувшую из-за деревьев. 
     -- Зафиксировано  56 ментоизлучений типа некроструктуры третьего уровня. И одно ментоизлучение типа некроструктуры шестогоуровня, - проговорил появившийся возле меня проф. 
     -- Советы есть? - спросил я, флегматично разглядывая толпу зомби.
     -- После анализа структуры излучений были обнаружены отличия от подобных структур в базе. Структуры совпадают на 71 процент. 
     -- Сохрани эту структуру в базе, но старую не удаляй, попытайся понять, что в них изменилось и как их легче уничтожить - доставая лук и стрелы, мысленно отдавал приказы Профу. Краем глаза заметил, что Лина пристроилась чуть правее сзади меня. 
     -- Структура сохранена, вероятней всего для уничтожения целей требуется отсечь голову противника, в противном случае противник будет продолжать бой. Предлагаю использовать данную тактику - у меня в голове неожиданно " вспомнились" данные. 
      Судя по информации от Профа, он уверен, что босс нежить отправит свои войска на штурм ворот. И им удастся прорваться внутрь. В данном случае Проф предлагает два варианта развития событий. Первый: я максимально отстреливаю из лука мертвецов, а после становлюсь за воротами и жду прорыва, при прорыве врубаюсь в ряды врага. В данном случае есть минусы, по прикидкам Профа шанс на выживание у меня около 90 процентов, но вот шанс на выживание у местных 55 процентов, то есть будут нежелательные потери. Второй вариант не лучше, я отстреливаюсь со стены, а после приближения противника просто спрыгиваю со стены к врагу и рублюсь один против толпы. Шанс на выживание у меня около 50 процентов. Невредимым мне точно не уйти. Зато шансы выжить всем в деревне около 95 процентов. Все расчеты велись с учетом использование активной и пассивной защиты, магические стрелы не брались в расчет, так как запас моей энергии ограничен. 
     -- Проф, предлагаю так, я со стены бью 3-4 магическими стрелами по зомби, после парочку выстрелов из лука а дальше по твоему плану, перепрыгиваю к ним и рублюсь в ближнем бою. - пока я раздумывал противники все приближались и приближались. На лицах некоторых людей появилось отчаяннее, видимо никто не верит в успех.
     -- Закончен анализ структуры, для эффективного поражения советуется использовать ментоструктуру " серебряный клинок". 
     -- Подробнее. И как, черт возьми, я ее использую без изучения? 
     -- Серебряный клинок - создает покрытие на оружии, которое содержит в себе частички светлой энергии. Создано для поражения порождений некромантии. Затраты на активацию и поддержание 5 энерон в минуту. Использовать ее будешь не ты, а я. Ты всего лишь дашь мне энергию. При использовании этой структуры не обязательно сносить врагу голову. Достаточно просто серьезно ранить. 
     -- Согласен, враг рядом, начинаем.
      Вытянув руку вперед, я указал пальцем на ближайшего зомби и стал формировать структуру заклинания, вырисовывая каждый символ в своем воображении. На создание структуры потребовалось восемь секунд, а ведь нормальный ментооператор, может сделать это за секунду. Решено, нужно больше тренировок. Наконец перед моими глазами появилась стрела из яркой синей энергии, которая незамедлительно полетела в сторону зомби, попав тому прямо в лицо. Эту операцию я повторил четыре раза, на четвертый мне удалось создать структуру уже на секунду быстрее. Четыре противника упали, но не факт что навсегда. Выхватив стрелы из колчана, я стал ждать, когда будут стрелять все остальные. И вот первая стрела уноситься ввысь, рассекая потоки воздуха, дабы найти свою жертву. Я успел отстрелять половину колчана, когда зомби подошли достаточно близко к воротам. Выхватив меч в правую руку и кинжал в левую я крикнул Лине ждать меня тут, а сам спрыгнул со стены. Высота была метра 3-4, но мое тело падение выдержало, во время прыжка я услышал крик Лины, но разобрать его я не смог. И вот уже передо мной тройка первых противников. Мое оружие слабо засветилось, а вокруг тела появился пузырь защиты, в который сразу же ударило нечто черное и противное. Похоже, что это "привет" от скелетона рыцаря. Не обращая на него внимания, я атаковал зомби, что были передо мной. Поднырнув под руку центрального я всадил меч ему в сердце, в то же время, левой рукой нанося колющий удар кинжалом в шею левому противнику. В голову оставшегося зомби попала ловко выпущенная стрела, интересно кто это там такой меткий. Два поверженных мною зомби стали рассыпаться от действия ментоструктуры. 
     -- Проф, скольких зомби удалось уже уничтожить?
     -- Погасла двадцать одна ментоструктура.
     -- Ясно, продолжаем.
      Быстро переговорив с Профом, я побежал к ближайшим противникам. Удар и один из зомби падает. Взмахнув мечом в сторону второго, я был неприятно удивлен, перед самим ударом по голове, зомби сместился в сторону. Метнув в него кинжал левой рукой, я сделал шаг, и рубанул мечем по горизонтали. От такого увернуться он уже не смог. 
      Чем дольше шла битва, тем веселее мне было. Я врывался в толпы врагов, сметая все на своем пути. Удар, удар, удар... как же это весело! Улыбка расползлась на моем лице. Я слышал чей-то  голос, но мне было все равно. Все что меня интересовало, находилось сейчас передо мной. Иногда я замечал стрелы, летящие, что бы нагло забрать мою добычу. Из-за чего мне приходилось выкладываться еще сильнее. Это моя добыча и только я ее убью! Временами я чувствовал боль, но волевым усилием подавлял ее и продолжал сражаться. Скольких я убил мне неизвестно, но в один момент зомби просто закончились. Мало! Еще! Оглянувшись, я заметил здорового скелета с мечем в руках. Он стоял в отдалении от меня и что-то магичил. Волна радости полностью захватила меня. Желание поскорее прикончить сильного врага заставило меня зарычать. Рванув по направлению к врагу, я опять услышал этот раздражающий голос, но слов не разобрал. Пока я сокращал дистанцию, мой противник завершил свое заклинание. Три огромных черных стрелы появились над ним. Взмахом меча скелет отправил свою магию в меня. Первую черную стрелу принял на себя мой щит, но не выдержал и лопнул. Вторую стрелу я на инстинктах отбил клинком, который, получив заряд магии, сломался. Третья стрела пробила мою грудь на вылет и откинула меня на пару метров назад. Волна боли полностью захватила мой разум. Я кричал,корчась от боли, но легче не становилось. Неожиданно боль просто исчезла, как и все эмоции. Я абсолютно ничего не чувствовал,просто лежал и всматривался в такое чистое утреннее небо. 
     -- Алистер, демона тебе в зад, ты меня слышишь? - в голове раздался непривычно громкий голос Профа.
     -- Проф? Ты чего так разорался? - спокойно спросил я.
     -- Ну, наконец-то - в голосе Профа слышалось облегчение - ты перестал реагировать на мои слова во время боя и вот тебе результат. Мне пришлось отключить все твои чувства и эмоции, иначе, ты бы сошел с ума. 
     -- А что произошло? В голове бардак, помню было весело...
     -- Ты был в трансе, не обращал внимания на окружение, перестал себя контролировать вследствие чего чуть не погиб. 
     -- Транс? Но как? 
     -- Неважно, потом узнаем, а сейчас соберись, враг еще не побежден. Я ускорил твое внутреннее восприятие времени в 16 раз и отключил боль, кровь из раны уже остановил, но вот регенерировать ее не получается, нужна кровь. 
     -- Сколько я продержусь? - флегматично спросил я.
     -- Минут пять ты выдержишь - "обрадовал" меня проф.
     -- Хорошо, начинаем. 
      Время вернуло привычный ход. Крики со стены чередовались со звуками взрывов. С трудом поднявшись, я уставился на стену. Скелет в сером поржавевшем доспехе с прямым полуторным клинком шел в сторону деревни. Ворот уже не было, как и части стены, все же магия страшная штука. Из оружия у меня были только кинжал и пару метательных ножей. Идти мне было тяжело, тело тряслось, и руки плохо слушались. С трудом я стал формировать ментоструктуру магической стрелы. Энергии у меня было не много,и всю её, я влил в заклинание. Передо мной появилось готовое заклинание, но раза в три больше чем в прошлый раз. Силой воли я направил его в сторону удаляющегося врага. Стрела попала ему в затылок. Взрыв был не маленький, тело скелета откинуло на метр вперед, но он все еще двигался и уже пытался подняться. Сельчане активно стреляли по нему из лука и метали камни, однако пользу это не приносило. Поднявшись, скелет, уставился на меня своими глазницами наполненными черной дымкой. Подняв меч, он шустро засеменил в мою сторону. Силы стремительно покидали меня, перед глазами начинало двоиться. Шансы на победу стремительно уменьшались.
     -- Проф, есть варианты как мне его победить? - спросил я единственное существо, что могло бы мне сейчас помочь.
     -- Шансы на победу есть только в случае ближнего боя. 
     -- Подробнее давай.
     -- Если ускорить твое восприятие ты сможешь быстрее реагировать на выпады противника, однако ускорение навредит твоему организму. 
     -- Я согласен, всяко лучше, чем умереть от его меча.
      За время нашей беседы враг сократил дистанцию между нами. Первая его атака была настолько стремительной, что если бы не вовремя активированное ускорение я бы точно попал под нее. Время опять замедлилось. Клинок скелета медленно, словно в замедленной съёмке, приближался ко мне. Напрягшись, я с трудом сделал шаг назад. Было такое чувство, словно воздух стал гораздо плотнее. Передвигаться в таких условиях было сложно, но возможно. Кинжал против крепкой кости скелета явно не лучшее оружие. Схватив висевшие ножны от меча, я со всей силы рубанул по руке скелета, в которой был меч. С радостью, я наблюдал за тем, как клинок падает на землю. Не давая времени врагу опомнится, я взмахнул еще раз, но теперь целясь в голову. Удар пришелся в височную часть черепа, проломив его. Наконец враг был повержен, и я могу отдохнуть. Потеряв равновесие, я упал без сил и отключился.
      ***
      Крон. Охотник
      Имя мне Крон. Вот уже как двадцать лет я проживаю в деревне Меон. Я охотник, как и мой отец. Жизнь моя шла тихо и спокойно. Недавно я узнал, что трактирщик ищет мужа для своей дочери. Дочка его хороша телом, но это не главное, если я стану ее мужем, то получу их трактир в наследство. При встрече с трактирщиком я не раз намекал, что моя кандидатура лучшая в деревне, но он был в раздумьях. Недавно вернувшись с охоты, я узнал, что в деревне чужак, он остановился в трактире. Но главное то, что он вампир. Я решил, что как только выпадет шанс, обязательно посмотрю на него. 
      В следующий раз на охоту мы вышли тройками. Добычи было мало, зверье было пуганое. 
      По пути назад на нас напали зомби. Их было много, они окружали нас. Шансов на победу у нас не было. Что же делать!? Я не могу так умереть! Выхватив нож, я ударил им ближайшего охотника. Если я хочу убежать, то нужно избавиться от балласта и дать зомби возможность их сожрать. Чудом мне удалось вырваться, оставшиеся двое стали отличной приманкой. Прибежав в деревню, я собрал народ и рассказал байку про то, как храбро мы сражались, но спастись удалось лишь мне. Староста сразу же отправил людей на разведку. Среди людей была и Лина, которая постоянно смотрела на этого чертового вампира. Да как он посмел! Она моя, трактир тоже мой! 
      Через два дня мы были готовы к нападению. Собравшись на стене с оружием, люди ждали врага. Тут была и Лина с отцом. Эта дура решила, что будет полезной, если возьмет в руки лук. ХАХА. Трактирщик правильно делает, что прогоняет ее, но все опять испортил этот вампир. Он влез в разговор, заступаясь за эту недотепу. В итоге Фадор сдался и решил поставить к ней няньку. И вот, когда он уже хотел просить меня, эта дура влезла, сказав что хочет быть возле вампира. ЧЕРТ! Она должна быть со мной! Ну, вампир, я тебе это припомню! И начался бой...
      ***
      Фадор. Трактирщик
      Сегодня все мужики деревни Меон собрались на стене, дабы защитить то что нам дорого. Тут же оказалась и Лина. Эта непоседа решила помочь в этой бойне.  Да как она не понимает, что если я ее потеряю, то мне незачем будет жить. Когда ее мать умерла, моим спасением стала дочь. И вот сейчас она заставляет меня кричать на всю деревню. Неожиданно в разговор вмешался Алистер, вампир,что недавно пришел в деревню. Весьма необычный вампир скажу я вам, но сейчас не об этом. Он встал на сторону моей дочери,говоря, что на стене ей будет безопасно. Видя, что переубедить их не получится, я решил попросить присмотреть за ней Крона, тем более что этот малец, хочет Лину в жены. Но Лина перебила меня и сказала, что будет с вампиром. В этот момент нужно было видеть лицо Алистера, такого удивления я не видел уже давно. Попросив его присмотреть за Линой, я очень удивился, когда он согласился, хотя и предупредил, что будет идти в ближний бой. 
      Наконец появился враг. Толпа зомби и рыцарь смерти, ужас. Я как бывший военный могу сказать, шансов выжить у нас мало. Дальше стало происходить то, что очень удивило всех нас. Этот необычный вампир использовал магию! Четыре раза с его руки сорвалась стрела из энергии и нашла своих жертв. Но самое удивительное другое, это была общая магия, а ведь всем известно, что вампиры используют только темную магию и иллюзии с менталом. На этом удивительные события не закончились, когда зомби стали подходить ближе вампир стал стрелять из лука и делал это очень хорошо, каждая его стрела находила свою цель. Дальше больше, в один момент он перестал стрелять и просто прыгнул за стену к врагу. Безумец! Он же умрет! Крик Лины услышали, наверное, и в другом конце деревни. Но Алистер удивил всех опять он мастерски рубил своих противников, с каждым разом, все ускоряясь и ускоряясь. Находился он не слишком далеко от стены, так что оскал на его лице видели все. Страшно, действительно внушает страх. Убив всех зомби, он нацелился на рыцаря смерти, но тот создал заклинание, что пробило защиту парня, и пробило ему грудь. С такими ранами не живут. Жаль, интересный был парень. Но времени горевать у нас нет, так как рыцарь направил все свое внимание на нас. Рядом со мной на колени упала Лина, смерть парня ее шокировала. Рыцарь вновь использовал магию смерти и снес ворота в деревню. С каждым моментом он все приближался и приближался. Очередной взрыв произошел уже на стене. Раздались крики боли. Боже, надеюсь, мы справимся. Внезапно взрыв произошел уже возле рыцаря. Осмотревшись, я обнаружил рыцаря, которого откинуло на метр от взрыва, а взрыв устроил Алистер. Он жив! Но как? У него же дыра в груди! Взгляд парня был направлен на рыцаря. Его глаза стали красными. Но лицо как всегда было спокойно. Рыцарь стал сближаться с парнем для ближнего боя. Безумие! Как он собирается сражать с такой раной!? Мы стали активнее стрелять по скелету, некоторые даже стали кидать камни, но эффекта не было. Рыцарь был уже на расстоянии удара, но вампир все так же стоял, ничего не предпринимая. Удар, но Алистер уклонился, схватив ножны от меча, он ударил по руке скелета. Быстро! Гораздо быстрее, чем раньше. Кость скелета просто переломилась, а следующийудар уже был в голову, пробив череп. Наконец этот бой закончился, но вот парень пошатнулся и упал на спину. Лина увидев это,закричала и бросилась бежать к парню. Я вместе со старостой и парой мужиков отправился за ней, параллельно отправив одного из людей за знахаркой. Добежали мы чуть позже Лины. Картина была не радостная, рана ужасная. Лина в слезах сидела возле него. Пришедшая знахарка лишь развела руками, сказав, что тут она бессильна. Один из мужиков сказал, что если дать вампиру крови, то его регенерация станет в разы сильней. Не успел я все обдумать, а Лина уже успела вытащить нож и сделать надрез на руке, давая парню своей крови. Я хотел было ее остановить, но не смог. Как ни как этот парень спас нас. После глотка крови, рана парня стала быстро зарастать. Спустя пару минут все, что осталось от ужасного ранения это шрам на теле. Дыхание парня выровнялось, и мы с облегчением стали переносить его в трактир.
      ***
      Алистер. Меон
      Пробуждение было ужасным, что для меня не впервой. Находился я в снятом номере и что самое главное я жив. Слава демонам, я уж думал, помру там, но как я выжил?
     -- Проф, прием, расскажи-ка что произошло после того как я отключился?
     -- Тебе дала кровь дочка трактирщика, а после тебя перенесли в комнату, - сухо и коротко доложил искин.
     -- Слушай Проф, ты же крутой искусственный интеллект, так? Так! Доступ к моей памяти есть? Есть! Так сделай милость, говори более человечно, а то честное слово как со старым компьютером разговариваю. 
     -- Не дрейфь, брат - возле моей кровати появилась голограмма старого деда с длинной седой бородой, заплетенной в косички. Одет он был в спортивный костюм, который так любят носить представители гопников. - все будет чики-пуки. Короче, бро, тебе бы базы по понятиям учить. Ты так и скопытиться можешь. 
     -- Проф, давай нормальней вариант подбирай - с трудом сдерживая смех попросил я.
     -- А чем вам сударь не понравилась прошлая партия? - на этот раз дед был одет в стильный синий костюм с гладко зачесанной бородой и мушкетом на поясе.
     -- Завязывай, аристократ недоделанный - уже откровенно смеясь, продолжил я. 
     -- Да ладно тебе, сам же попросил. Не многим, знаешь ли, понравится, когда техника будет вести себя как живой человек. 
     -- Давай договоримся, когда мы одни общаемся через твою голограмму. Если же бой или что-то очень важное, то коротко и по делу. 
     -- Согласен, - голограмма опять преобразилась. Появилось уютное кресло качалка, в которую сел дед с гладкой бородой, очками и халатом как у врача. 
     -- Итак, расскажи подробней про кровь, Лину, и ускорение восприятия, также просчитай, могу ли я использовать ускорение для более быстрого обучения?
     -- Ну когда ты потерял сознание к тебе прибежала Лина, решив что ты не жилец она стала рыдать над твоей бренной тушкой, после того как подошли староста, трактирщик и пару мужиков общими усилиями удалось вспомнить о том, что кровь  тебя лечит, пока все думали Лина уже лила свою кровь тебе, - в руке Профа появилась чашка, из которой он, с явным удовольствием отпил, после чего продолжил рассказ - получив кровь, твое тело подстегнуло регенерацию, что позволило за несколько минут зарастить рану, хотя шрам останется. Между прочим, если бы ты снял несколько запретов, я бы мог проанализировать кровь и использовать ее эффективнее. Ну да ладно. Насчет ускорения тут все просто и сложно одновременно. Видишь ли, использовать ускорение для учебы ты сможешь, но количество часов проведенных так будет строго ограничено, ибо ускорение дает серьезную нагрузку на мозг. Что бы эффективнее использовать ускорение потребуется использовать неактивный режим изучения. Максимальный коэффициент ускорения, который ты сейчас сможешь выдержать, даст прирост скорости в два раза. 
     -- Вот оно как. Скажи, а что за ограничения? Как их снять? 
     -- Ограничения были поставлены создателями, так как я искин нового поколения с функцией саморазвития, ну или был им, мало ли,сколько за это время появилось новых искинов. Создатели боялись что, получив большую свободу моя личность, захочет иметь свой сосуд, вследствие чего, я уничтожу душу носителя и заберу пустое тело под свой контроль. 
     -- А ты так можешь? - вопрос был задан скорее из любопытства, а не страха за собственную шкурку.
     -- Могу, но не хочу. 
     -- Ясно, так как снять ограничения?
     -- Ты серьезно? Ты же понимаешь что эти ограничения ставили не просто так? - серьезно спросил Проф.
     -- Конечно, но я знаю, что ты не станешь мне вредить. 
     -- С чего ты так решил? - удивление мелькнуло на лице старика.
     -- Интуиция, - улыбнулся я.
     -- Просто скажи вслух, что ты снимаешь определенное ограничение, и оно снимется. 
     -- Снимаю все ограничения.- как можно пафоснее сказал я.
     -- Глупо. Не зная, что за ограничения стояли у меня ты снял их. А вдруг я теперь буйствовать начну? 
     -- Начинай - спокойно сказал я.
      Хмыкнув Проф продолжил пить отвар. А я стал анализировать ситуацию. То, что я чуть не помер и ежу понятно. Надо изучать больше баз и постоянно тренироваться. 
      А какого, собственно говоря, черта я вообще полез геройствовать? Кто мне эти люди? Да никто! Чего я хочу? Вернуться жить на Землю? Отнюдь, я не против посетить ее, что бы встретить родителей, но не больше. Жить там скучно, здесь же хоть и опасно, но интересно и весело. Так какого черта я чуть не потратил свое перерождение? Решил показать, что я самый крутой? Куда там, жалкий скелет и то чуть не убил, а ведь в играх и книгах скелеты слабаки. Или я решил, что раз у меня есть пару изученных баз то я теперь бессмертный? Еще чего! Надо внимательно следить за своими поступками, такое для меня не характерно. 
      Обдумав внимательно ситуацию, я стал думать о том что мне делать теперь, ведь для того что бы посетить родителей мне нужен портал или еще чего, а для этого нужны знания, которые может дать мне Проф или же здешние маги. 
      Так же хотелось бы посетить родную планету Профа, раз он имеет функцию саморазвития, то может я смогу, достать ему улучшение или патч какой. Да и в космосе полетать хотелось бы. Другие планеты посмотреть. Да уж планы у меня наполеоновские, лет на 5-10. 
      Первым делом стоит взяться за обучение, а раз уж сейчас ночь то не стоит тратить время. 
     -- Проф, ставь на изучение в неактивном режиме базу "парное оружие" при этом используй ускорение, разбудишь в обед.
     -- Хорошо - мгновение и я заснул. 
      *** 
      Проснулся я в обед, как и договаривались. Вставать не хотелось, но просто лежать тоже не выход. Пересилив себя, я поднялся с кровати. Одеваясь, обратился к Профу:
     -- Старик, что там с базой?
     -- Три уровня полностью и половину четвертого. 
     -- Ясно. Слушай, а ты можешь создать для меня визуальный интерфейс, что бы я тебя по пустякам не дергал? - озвучил я пришедшую в голову мысль.
     -- Конечно, сейчас активирую.
      Прямо перед глазами появилась небольшая иконка двери, на которой висела табличка с надписью "Сир Проф". Сосредоточившись на ней, я перетянул ее в правый верхний угол, дабы не мешала. Нажав взглядом на дверь, передо мной открылось что-то вроде меню. Бегло просмотрев доступные иконки, я заинтересовался двумя из них. На первой иконке был изображен контур человеческого тела, и называлась она " Носитель" на второй же была изображена книга с названием "Архив". Открыв первую, я увидел свое отражение, а возле него что-то типа моих характеристик. Большинство пунктов из списка были серого цвета с прочерками вместо числового значения. Из доступных были пункты: 
      Имя: Алистер
      Раса: Рааг(Вампир)
      Ментоактивность: A0
      Физика: 33
      Психо: 29
      Нейросеть: --
      Артефакты/имплантаты: "универсальный ментоинтерфейс поддержки пользователя"
      Так как понятного в списке было не много, я решил посмотреть архив. Открыв его моему взору, предстала таблица из двух колонок. Слева был громадный список с разнообразными названиями, а справа списочек поменьше и состоял он из уже изученных мной баз и ментоструктур. Стало быть, теперь я могу и сам выбрать нужную мне базу для изучения. Выбрав из списка аналитические базы я поставил их в приоритет на изучение. Также бегло пролистав список баз я отметил на изучение все базы связанные с разведкой и деверсионными работами. В моей ситуации знания лишними не будут.
   ***
   Прошла уже неделя с момента нападения не деревню, я всерьез стал задумываться о том что бы покинуть эту деревушку и отправится в город. Обсудив с Профом текущую ситуацию мы сошлись во мнении что мне нужно повидать мир, для этого было решено стать наемником. В тот же день я подошел с этим вопросом к трактирщику. Фадор, поняв что меня не отговорить, посоветовал отправится в Люстр и примкнуть там к готовому отряду или если же не повезет отправится в столицу и уже там найти себе работодателя.
   Деревню я покинул на следующее утро перед самым расветом. Ушел не прощаясь. Путь до города занял шесть дней, которые оказались на удивление спокойными.
   Сам город я увидел издалека. Огромная стена, метра три в высоту, окружена рвом заполненным водой. Врата в город перекрыты стражей, а перед ними длинная очередь из существ всевозможных рас. Проф пользуясь моей памятью выделил несколько существ схожих с теми что обычно описывались в фэнтези книгах. Так нам удалось заметить парочку светлых эльфов, гномов, собрата вампира и даже тройку гоблов что было весьма неожиданно.
   В сам город я попал только через три часа, пришлось долго стоять в очереди. При входе стражник взял с меня пошлину в размере десяти медных монет, так мне удалось разменять мой серебрянник. Как оказалось одна серебрянная монета равняется ста медным монетам.
   Часто в книгах пишут, что в других мирах жутко воняет в городах, так как люди выливают нечистоты прямо из окон. Живя в другом мире могу сказать это не так. Может быть мне просто повезло с городом но конкретно в Люстре оказалось довольно таки чисто. Сам город имел два уровня. Внешний и внутренний. Во внутреннем городе находились более богатый дома и дворец мэра. Внутренний город так же был окружен стеной, но меньшей по размерам чем внешняя. Естественно попасть я туда даже и не пытался, поэтому я бродил по внешнему городу в поисках трактира где собираються наемники. Раз уж я в городе то стоит сразу начать искать себе отряд, осмотреться я и позже успею, тем более что денег почти нет.
   Нужный трактир мне удалось найти ближе к вечеру да и то с помощью проходящего мимо мальчишки. Медяк творит чудеса, стоило мальцу его увидеть как он сразу же вызвался проводить меня в нужное место.
   Здание трактира впечатляло. Огромная трехэтажная постройка с мордой кабана над дверью и надписью " бешенный боров". Внутри трактир выглядел по всем канонам жанра. Огромный зал заполненный столами и лавками. В дальнем углу барная стойка возле нее лестница. Зал был забит разумными разного вида. Большинство из присутствующих выглядело скорее как разбойники, а не наемники. Тут и там храпят пьяные морды. Кто-то орет матом. Парочку пьяных мужиков пристоют к девушкам-разносчицам. Короче все как дома только антураж средневековый.
   Недолго думая я направился к трактирщику, кто как не он должен знать все о состоянии дел в отрядах. Подойдя я застал еще одного типичного представителя книг. Здоровенный орк уставился на меня стоя по ту сторону стойки. Его зеленоватая кожа вся иссеченная шрамами явно указывала на бурныу молодость сего индивида.
   - чем могу помочь, зубастик? - улыбаясь спросил орк.
   - здравствуйте. Хотел узнать нужен ли кому новичек в команду.
   - хмм - задумался тот - тут зависит от тебя самого. Что умеешь? Опытный иль мясо молодое? Часто еще причиной наемничества интересуються, не все хотят брать к себе дизертиров аль преступников каких- пожал плечами орк.
   - опыт есть, пользуюсь мечем и луком, сам не дезертир да и не преступник.
   - сходи к Кирку, он славный малый, вон он сидит - орк махнул в сторону небольшой компании в углу зала - ну или если не договоришься попробуй к Джозефу сходить, он в девятой комнате поселился.
   - спасибо, попробую.
   Развернувшись я пошел к столу за которым сидел Кирк. Компания собралась интересная. Два человека, эльфийка и девушка демон. Да-да, а как еще назвать существо с рогами и хвостом? Демон как есть.
   Подойдя я заговорил уставившись на мужчин
   - Кирк, есть минутка?
   Один из сидящих обернулся и внимательно меня осмотрел.
   - мы знакомы?
   - трактирщик посоветовал подойди к тебе, сказал ты набираешь людей в отряд.- проговорил я, внимательно изучая внешность собеседника. Кирк выглядел лет на тридцать, его черные волосы с пробивающейся сединой были связаны в небольшой хвост на затылке.
   - набирать то набираю, но беру не всех, расскажи что умеешь да и представся наконец.
   - меня зовут Алистер, в бою использую меч и лук, предпочитаю бой на близких дистанциях. - про магию я пока решил не говорить, пусть будет скрытым тузом в рукаве.
   - не очень то информативно, если ты воин то какой у тебя ранг? Какой стиль используешь? А впрочем неважно, слушай сюда, в отряде на данный момент восемь человек из которых двое это новички, если хочешь быть с нами то условия таковы: выручку делим на десять частей, ты получишь одну десятую как и все остальные, командую в отряде я, в бою выполнять ВСЕ мои приказы, сказал не лезть значит не лезть и точка. Все ясно?
   - ты сказал, одну десятую как и все, но нас ведь девятеро включая меня, куда еще одна часть уходит?
   - ты глядика, а та двоица внимания на это не обратила.- улыбнулся Кирк - Тут ты прав, нас девятеро, а частей десять, вот только одна часть уходит на нужды отряда такие как жилье, питание и т.д
   - ясно. Что насчет заданий? Какие обычно берете? - спросил я.
   - ну обычно это охрана караванов, истребление монстров, добыча реагентов для алхимии, разведка земель. Очень редко ходим в мертвые земли или развалины древних.
   - понятно. Думаю я соглашусь.- задумчиво пробормотал я.
   - вот и отлично, Рика покажи ему комнату для новичков.
   После слов Кирка из-за стола поднялась демонесса и махнув мне рукой направилась в сторону лестницы. Пока мы шли в комнату я вовсю рассматривал ее хвостик. Длинный черный хвост словно жил своей сообственной жизнью, его хищные изгибы так и притягивали вгзляд. На кончике хвоста поблескивал костяной шип. Дойдя до двери демонесса остановилась и повернувшись ко мне дала возможность поближе рассмотреть ее лицо. Ее серый глаза и пепельного цвета волосы завораживали. Бледная кожа лица и красные, слово спелая вишня, губы так и манили к себе. Неужели суккуба? то-то меня к ней так и тянет, нужно терпеть, нельзя поддаваться ее чарам. Стоило мне об этом подумать как сразу же стало легче, видимо Проф помог.
   Пока я витал в облаках девушка что-то спросила у меня
   - что,прости? - сосредоточившись на разговоре спросил я.
   - я говорю, сегодня отдохни завтра на задание - с нотками раздражения повторила она.
   - хорошо, спасибо.
   Демоница ушла, а парень так и стоял возле двери. Ведь следующий его шаг круто изменит его судьбу. Быть может останься он в деревне было бы лучше? Но уже поздно, ступив на эту дорогу для него не осталось пути назад. Только вперед пробиваясь к самому верху. Вперед к перекрестку всех дорог.
   Глава 3: дорога наемника
   Треньк. Глухо тренькнула тетива моего лука отправив летящию смерть во врага. Стрела вошла в горло дозорному мгновенно убив его. На противоположной стороне развалин упали еще два дозорных. Рика и Листа молодцы. Девчата мастерски стреляют из лука. Но любоваться их действиями времени нет. Если не поторопиться то банда бешенного Лероса успеет подготовиться к обороне и тогда нам придётся попотеть. Все же в их банде двадцать семь разумных в то время как нас всего восемь.
   Спрыгнув с ветки на которой я до этого устроился я подошел к Кирку и мы вместе направились в сторону развалин. Шли мы вдвоем в то время как шестеро из нашего отряда наступали с запада. Многих наверное удивит такое разделение сил в отряде но у нас все продуманно. Дело в том что командир противника, бешенный Лерос, воин получивший ранг "подмастерья меча", он в одиночку может справиться с парой десятков обычных солдат. Да вот только у нас в отряде тоже есть есть воин но уровень у него "мечник" что делает его заведомо слабее. Мы бы не стали ввязываться в это дело если бы не одно но и это но - я. Пусть я и не могу использовать ту же силу что и войны но вот благодоря своей скорости и технике я могу держаться на равных с Кирком.
   Пока есть время стоит подробнее рассказать о войнах. Впервые я услышал про них при вступлении в отряд, уже позже я увидев в деле Кирка очень заинтересовался его способностями. Как оказалось есть люди которые используют нечто схожее с маной у мага, вот только называют это духовной энергией. Благодоря использованию этой самой энергии воин способен усиливать свое тело и использовать разнообразные техники. В тот же день я попросил тренировочный бой с Кирком. Уделал он меня чуть больше чем за минуту. Позже попросив его меня обучить я был неприятно удивлен узнав что он не чувствует во мне нужной энергии. Поговорив с Профом во мне появилась искра надежды, как признался сам Проф про такой тип энергии он ничего не знал, но проанализировав его сказал что сможет перестроить мое тело так что бы в нем протекала не только мана но и энергия духа. К сожалению мгновенно перестроить мой организм нельзя но Проф над этим работает. Таким образом весь прошедший месяц со дня вступления в отряд я тренировался рядом с Кирком. Пусть я был и без энергии духа но с каждым нашим боем я сражался все лучше и лучше.
   Что касается рангов то тут все просто. Ученик меча - мечник - подмастерье меча - мастер меча - великий мастер меча - истинный меч. Как сказал Кирк учеников меча как грязи так как ничего особенного они не умеют, так небольшое усиление. Мечники тоже не редкость, каждый уважающий себя дворянин имеет пару тройку мечников в своей дружинне. Подмастерье это уже куда серьезнее, а вот мастер это уже проблема. Настоящий мастер использует не одно оружие, он владеет целым арсеналом. Мастеров можно найти на службе у графов и герцогов, на службу к барону они идти не будут, так как те просто не смогут оплатить их услуги. Великий мастер это ходячая машина для убийств во всей стране всего один виликий мастер и он занимает пост главнокомандующего всей армией. Такие люди очень ценны и за каждого из них ведеться грызня между странами. Истинный меч это уже легенда, на данный момент нет ни одного разумного с таким титулом.
   И вот теперь два мечника идут на бой против подмастерья, мне уже нетерпиться.
   Наконец мы в плотную подошли к развалинам. Старый полуразрушенный замок стоит тут уже не одно тысячелетие. Проскользнув ко входу мы стали ждать начала действий второй группы.
   Через пару минут послышались крики и звон мачей. Началось. Мы с капитаном рванули внутрь замка. По нашему плану одна группа отвлекает разбойников в то время как вторая быстро уничтажает Лероса и сваливает вместе с его головой. Дело в том что заказчик заплатит нам пятдесят золотых только в случае если мы принесем его голову Лероса.
   Бежим. Дверь. Комната. Пусто
   Дальше
   Дверь. Обеденный зал. Два лучника у окна. Взмах руки и две иглы входят в головы своих жертв.
   Дальше. Скорее.
   Дверь. Кабинет. В дальнем углу комнаты сидит мужчина в руках у него копье. Взгляд направлен прямиком на нас.
   Переглянувшись мы с Кирком стали приближаться к врагу с разных сторон, однако что-то сделать мы не успели. Лерос ударом ноги отправил в нас стол а сам выпрыгнул в окно. Уклонившись мы прыгнули за ним. Оказавшись во дворе мы заметили Лероса стоящего с мерзкой улыбочкой на лице. Своего он добился, тут ему проще использовать копье.
   Напряжение нарастало, Проф уже давно подключился к битве, перед глазами маячили сотни вариантов развития событий. Проф пытался просчитать стиль боя противника, он использовал все что мог, следил за эмоциями противника, за напряжение в его мышцах, стоило только противнику чуть-чуть сменить позу как сразу же менялся возможный вектор атаки.
   Сам я стоял расслабленно, но это лишь на первый взгляд так, на самом то деле я был готов в любой момент рвануть в атаку или уклоняться под напором врага. Базы хорошо меня обучили, я уверен что не будь у врага усиления то я смог бы его одолеть своей техникой, вот только враг у меня не простой.
   Шаг и противник появляется перед Кирком занося копье для прямого колющего удара. Но тот не растерялся, слегка сместившись в сторону он ударил своим полуторным мечем туда где всего мгновенье назад была рука Лероса. Перекат и копейщик разорвав дистанцию вновь готов к бою. Что ж пора и мне вмешаться. Рванув на максимальной скорости по направлению к противнику я наотмашь метнул две последнии иглы. Очередной перекат и противник оказывается недалеко от Кирка чем тот незамедлительно воспользовался. Вокруг его меча появилось слабое голубоватое свечение. Взмах и клинок вспаривает спину врагу, но судя по всему Лерос в последний момент чуть сместился что позволило ему избежать смертельной раны. Разорвав дистанцию противник осмотрев нас и улыбнувшись начал концентрировать энергию духа. Сначала я решил что он использует обычное усиление но как показало время я ошибался.
   Лерос использовал свою собственную энергию для погружения своего сознания в транс. Однако в трансовом состоянии он не отбросил все эмоции как это обычно делают а наоборот усилил их. Видимо из-за такого стиля боя его и прозвали бешенным.
   Рывок и древко копья больно бьет меня по ногам, неуспел я упасть на землю как получил еще один удар ногой в живот. Откатившись в сторону я вскочил и сражу же рынулся в бой. Кирк сам не справиться. Но и вдвоем шансов мало. После использования транса враг стал действовать на порядок быстрее. Значит нужно свести этот эффект на нет. Но как? Транс? А ведь это идея! Я же уже использовал транс. Тогда в битве против скелетона я как то в него вошел но вот как? Нужно вспомнить все что я чувствовал. Азарт? Радость? Предвкушение? Вот этим и воспользуюсь. Хватит думать. Нужно чувствовать. Сосредоточься на битве. Звон оружия, запах свежей крови, шанс умереть. Весело. АХАХАХ. Это весело!
   Рванув на врага я со всей силы пнул его между ног. Грязно играю? Да плевать! Еще один удар с ноги прямо в лицо и мой противник падает. Но убить его сейчас слишком скучно. Будет веселее смотреть как он мучается. Удар и его левая нога сломана. Его крики заполнил двор. Даа. Кричи. Твой крик полный боли заставляет чувствовать себя живим. Лерос словно червяк стал ползти прочь. Похоже боль вывела его из транса и он решил спасти свою драгоценную задницу. Но кто же это ему позволит!? Взмах и мой клинок входит в голень его правой ноги. Не кричишь? Почему? Это скучно! Надоел. Ты мне больше не интересен. Подойдя я вонзил клинок ему в спину. Он умирает, но медленно. В нем еще теплится жизнь. Нагнувшись я схватил его за голову и преподняв вонзил клыки в горло. Бесполезный мусор, стань же моим обедом.
   Неожиданно окружение сменилось. Я вновь стал бестелесным духом вот только побольше да и серого цвета. Находился я в степи. Напротив меня лежало беспорфенное желе и постоянно причитало " я не хочу умирать". Слизень. И это подмастерье меча? Убожество! Я сожру твою душу. Из моего шарика появилось несколько отростков которые резво понеслись в сторону слизня. Пронзив его они стали вырывать куски его сущности и поглощать в себя. И тут меня накрыло. Огромным потоком в меня потекли воспоминания и знания этого человека. Вот он еще ребенок. Вот его первое убийство. Зарезал соседа который изнасиловал его сестру. Вот он вступил в банду головорезов. Его первая жертва. Он насиловал ее всю ночь. Бедная девочка умерла а он продолжил изголяться над ее телом. Урод. Сожру! Всего сожру!
   Вдруг раздался голос Профа.
   - начинаю фильтрацию поступающих данных. Все воспоминания и умения конвертируються и сохраняються в ранее не используемом участке памяти. Проверка поглащенного ментополя. Возможна интеграция каналов духовной энергии. Начинаю процесс интеграции. Процесс завершен. Возможен процесс укрепления мышечных тканей на три процента. Начать процесс. Завершенно.
   Мгновение и я вываливаюсь из этого пространства. Силы покидают меня и я падаю вместе со своей жертвой на траву. Мое сознание медленно гаснет словно догорающая свеча.
  
   ***
  
   - Вставай давай! - кто-то надоедливо пытаеться меня растолкать - да проснись ты уже наконец - чувствительный тычок по ребрам.
   - Еще пять минут - отмахиваюсь я.
   - Какие к демонам пять минут!? Вставай неуч! - и вновь попытка ударить меня но я так же не открывая глаза подставил руку под удар.
   - да встаю я встаю.
   С трудом открыв глаза я сфокусиров вгляд на толкавшем меня человеке. Какой-то седой старикашка в халате гневно меня разглядывал.
   - ты кто такой?что ты делаешь в моей квартире? - сонно пробормотал я.
   - с каким же дурнем свела меня судьба - горостно простанал дед - ну ничего, сейчас устроим тебе веселое пробуждение - взмах руки деда и у меня появляеться жгучая боль пониже спины. Заорав как ужаленный я мгновенно вскочил на ноги. Сон как рукой сняло.
   - Проф, ты что творишь? - проорал я и только после этого заметил что мы не в разрушенном замке. - где мы, демона тебе в зад?
   Спал я в поле, на свежей весенней траве, а ведь это невозможно, там в Люстре сейчас конец лета.
   - Проснулся наконец - удовлетворенно кивнул он - мы внутри тебя, в твоем подсознаниеи. Тут мы сможем вдоволь потренироваться. Благодоря твоим способностям я смог ускорить течение времени в этом месте в два раза, и это не предел. Но это не главное - кашлянув Проф внимательно стал всматриваться в мои глаза - ты только что сделал то что считалось невозможным. Ты смог поглотить чужую душу а следовательно и чужое ментополе. И что самое главное для тебя это прошло почти безвредно. Ты конечно мог невыдержать психологической нагрузки от просмотра памяти своей жертвы, но тут все еще проще, я просто сжал всю его память и спрятал вглубине тебя. Все что теперь требуеться это просканировать и проанализировать ее и после этого можно выделить нужную нам информацию и о мире и о способностях магов и войнов. Но и это не главное, из поглащенного ментополя я смог выделить каналы духовной энергии и слить их с твоим ментополем, а это значит что таких образом все твои будущии жертвы станут твоим усилителем. Поглоти ты мага и получил бы значительное усиление своих способностей.
   - предлагаешь мне выпивать каждого встречного? - весело спросил я.
   - Дурак, ты просто непонимаешь... - все я понимаю - перебил я Профа. - я и сам прекрасно вижу выгоду но уверен ли ты что для меня это безвредно!? Сначало нужно разобраться с уже полученными результатами.
   - верно, тут ты прав - задумался старик - но и про базы не стоит забывать, как впрочем и о ментоструктурах.
   - я помню, Проф, помню. Слушай у меня к тебе предложение, давай так, базы, ментосруктуры и память моих вкусняшек полностью на тебе. Обучение должно идти непрерывно. Ты сам волен решать что и в какой очередности мне заучивать, следи за ситуацией, анализируй и действуй. Также и со всеми встречными, старайся анализировать все их действия. Увидел мага или война, внимательно следи за их действиями я состравляй базы. Увидел необычный стиль фехтования, сразу в базу и на изучение. Договорились?
   - Хмм. Я то непротив, но на это потребуеться очень много времени и ресурсов твоего тела. Согласен ли ты на такое? - Проф был серьезен как никогда.
   Согласен ли я? Хах, как будто у меня есть выбор, в этом мире любая дорога ведет к битве на выживание, неважно кто ты, маг, воин, торговец или простой путник.
   - Конечно я согласен.
   - вот и ладушки, а теперь время тренировок - на обычно спокойном лице сейчас играла хищная улыбка.
   ***
   Шесть часов, этот гадский старик гонял меня шесть адских часов. После такой тренировки все о чем я мечтал это умереть. Хотя я и так умирал. Десятки, сотни, тысячи раз меня убивали тем или иных способом пока наконец Проф не остался довольным. За эти шесть часов я успел проклянуть и самого Профа и всех его создателей. Начиналось все тихо мирно, передо мною появилась моя точная копия с мечом в руках и сразу же атаковала. Победил я его быстро, всего два удара и его голова слетела с плечь. Но как оказалось это было только начало. С каждым разом становилось все труднее, иногда противников было несколько иногда по умениям они привосходили меня, но мне удавалось победить пусть я и получал ранения. Настоящий ад начался после появления Профа, он внимательно все осмтрев хмыкнул и сказал:
   - вижу с разминкой ты закончил, пора переходить к самой тренировке - оскалился он.
   - что!? Разве это не ... - договорить мне не дали, прямо передо мной появился очередной противник и мгновенно атаковал. Миг и мое сердце пронзает холодная сталь.
   Очнулся я вновь на траве и первым делом стал ощупывать место куда попал клинок, но раны не было.
   - будешь так лежать и вновь умрешь - проговорил Проф и в тот же момент меч вознился мне в глазницу. Больно блин. ОЧЕНЬ БОЛЬНО.
   Вновь и вновь я умирал под натиском врага, но наконец эти муки закончились.
   - что ж, на сегодня закончили, продолжим позже, а сейчас тебе самое время прийти в себя. - и вновь мое сознание гаснет, но как жаль, что лишь на мгновенье...
  
   ***
   Королевство Риордан. Столица Лисетия. Дворец. Принц Роан.
   В королевском дворце сегодня было очень шумно. Множество слуг суетилось словно тараканы под ногами. Причина?Даа, причина есть, ведь сегодня во дворце собрались все самые влиятельные люди королевства. Графы, министры и прочие важные шишки прибыли по вызову его высочества.
   Огромный кабинет был забит людьми. В центре зала за крепким столом из эльфийского дерева восседал принц Роан. Высокий, статный молодой человек устало шерстил взглядом среди присутсвующих. Взгляд его голубых глаз казалось бы видел все уголки твоей души. Все кто хоть раз видел глаза принца сравнивали его с отцом. Взгляд это единственное чем они схожи с отцом, так что Роану было лестно слышать такие сравнения. Однако сегодня даже лесть не могла улучшить настроение принца, ведь причина по которой влиятельнийшие люди королевства собрались вместе была отнюда не радостной. Война наступала на Риордан с востока а с запада увеличилась активность монстров. С каждым днем дела становились все хуже и хуже. Так называемый Анклав Свободных решил оттяпать себе земли побольше, пока на то есть возможность. Ранее Анклав не представлял угрозы для Риордана, но сейчас казна королевства в ужастном состоянии, армия неорганизованная, подлые дворяне грызуться за власть. Пока король был в здравии все было спокойно, но стоило ему исчезнуть как сразу же появились проблемы. И сейчас все эти проблемы давят на принца. Вместо того что бы учиться в столичной академии он вынуждем заботиться о королевстве. Пусть его и готовили как наследного принца но все же у него не было того опыта что был у его отца. Вот и сейчас Роан сидел в кабинете отца и выслушивал доклады от дворян.
   - министр Базель, я понимаю что вы обеспокоины состоянием армии но в данном случае я ничем помочь не могу. Нам придеться воспользоваться услугами наемников для уничтожения монстров, а с Анклавом попробуем договориться с миром.
   - но принц позвольте как можно надеяться на грязных наемников, неужели мы доверим нашу судьбу в их руки, да все что их интересует это деньги. - толстый министр негодовал, он будучи военным министром королевства считал что только его доблесная армия сможет со всем справиться, правда он видимо забыл в каком состоянии эта армия.
   - хватит, мы не сможем ввести войну на два фронта. Если мы не уступим в наших принципах, то все погибнем. Неужели ваша гордость так затмила ваш разум, что вы готовы бросить в заведомо проигрышный бой!? Подумайте лучше о том, что станет с нашими людьми, если мы проиграем! Вы думаете что монстры, прорвавшись в города, будут выбирать, кого убить, а кого нет!? Или армия Анклава вдруг решит не загонять всех в рабство!? Хватит нести чушь!
   - Думаю, принц прав, - подал голос седой мужчина в элегантном сером костюме, - в первую очередь мы должны думать о разумных живущих в нашим городах, - старик прикрыл глаза, а потом медленно, но уверенно произнес, - я герцог Инесский поддерживаю выбор принца и прошу всех присутствующих также поддержать выбор его высочества.
   В зале мгновенно поднялся шум. Все присутствующие стали активно обсуждать действия герцога. Каждый в зале знал, что герцог западной части королевства Фарольд Инесский является руководителем разведки как внутренней, так и внешней. Так же они знали и то, что этот человек не стал бы так просто соглашаться с глупыми идеями кого либо. Значит, раз герцог согласен с планом принца то он не так уж и плох.
   В то же время в зале сидел еще один очень влиятельный мужчина. Герцог Юга Жезоф Зорийсский. Взрослый красивый мужчина с короткими черными волосами и серыми глазами сейчас сидел и улыбаясь смотрел на принца.
   " И как я не заметил, что этот малыш уже вырос. Он станет хорошим королем. Я присмотрю за ним мой друг..."
   Мало кто знал, что этот жестокий человек на самом деле глава тайной стражи этого королевства, а так же один из самых верных друзей короля.
   Совет продлился еще два часа, но в итоге было решено последовать плану принца. И уже на следующий день после совета во всех городах прошел клич о сборе наемников.
   Глава 4 Одинокий волк
   На пути к столице. Алистер. Месяц спустя.
   Прошел уже месяц после той битвы с Леросом. За это время очень многое произошло. Но самое главное то, что наш отряд распался. Но обо всем по порядку. После того как я потерял сознание в битве с Леросом нашим ребятам удалось перебить оставшиеся силы противника. Прихватив мою бренную тушку и все ценности, что нашлись среди развалин команда отправилась обратно в город. Пока я валялся на кровати как овощ, Кирк связался с заказчиком и получил награду. Вечером наши устроили грандиозную пьянку.
   Я проснулся лишь на третий день. Чувствовал себя на удивление отлично. Все тело переполняла энергия, хотелось вскочить и пробежать пару кругов вокруг города. В гостинице, где я лежал, встретился и Кирк. Был он один. Оказалось, что все попросили пару дней для отдыха.
   Командир отдал мне часть золота, что я заработал и сам под шумок слинял в бар. Я же остался отдыхать.
   Через три дня пришли плохие вести. А если точнее их принесла наша демонесса. Похоже, что отряд без ведома командира подрядились на сомнительную работенку и как итог все кроме демонессы мертвы.
   Задание было довольно обыденным, они должны были охранять несколько повозок, что направлялись на запад, но при этом ничего не зная ни о товаре, ни о заказчиках. Это их и погубило. На одном из привалов наши случайно увидели перевозимый груз. Вернее не груз, а товар. Именно товар, ибо по-другому это не назовешь. Везли они рабов и жертвенный алтарь. По глупости наши связались с темным ковеном ну и те решили избавиться от свидетелей. Возницы, оказавшиеся жрецами этого ковена, легко скрутили ребят магией. Недолго думая они решили пустить их под нож на алтаре. Чего пропадать таким хорошим жертвам.
   Когда же демоница поняла, в какой заднице они оказались, то сразу же попыталась сбежать. Однако цепи, которыми они были связанны, оказались магическими подавителями. Как я понял эти штуки, полностью аннулируют любые магические проявления. Но жрецы допустили одну ошибку. Они не учли, что у демонов в большинстве случаев есть несколько ипостасей и эти самые цепи не могут влиять на магические процессы внутри тел. Таким образом, Рика смогла удачно сбежать.
   Меня, конечно, расстроило то, что Рика сбежала, а не попыталась спасти остальных, однако, я лично встречал слишком мало магов и знать насколько они сильны, не могу. Про жрецов тем более сказать ничего не могу, ибо я их и не видел.
   Кирк принял эти новости слишком близко к сердцу. Капитан стал чаще выпивать, влезать в драки и попросту нарываться на проблемы.
   Итогом стало то, что Рика постоянно винила себя в том, что не остановила соратников от глупой идеи подзаработать. Кирк винил себя в смерти остальных. А я же просто не мог находиться рядом с ними. От былой веселой компании не осталось и следа.
   Так мы и разошлись кто куда. Я отправился в столицу. Рика искать другой отряд. А Кирк в ближайший бар.
   ***
   Вчера я, наконец, прибыл в Лисетию. Дорога выдалась на удивление спокойной. Я даже умудрился не влезть в неприятности, что для меня крайне нехарактерно.
   Сам город произвел приятное впечатление. Чистые, ухоженные улицы, вымощенные камнем дороги. В самом центре стоял королевский дворец, обнесенный защитной стеной. Парки и фонтаны на площади влюбленных были наполнены специальной магией, что заставляла их светиться ночью.
   Город действительно является столицей. Это стало понятно после суток проведенных там. Прогуливаясь, Алистер обнаружил множество лавок и магазинчиков, мастерских ремесленников, огромных двух, а иногда и трехэтажных домов явно предназначенных для проживания аристократов и прочих богатых людей. В городе также была арена, на которой часто устраивали гладиаторские бои.
   Больше всего парня поразила столичная академия. Огромное десятиэтажное здание, накрытое магическим куполом. Внутрь самой академии его естественно не пустили, однако дали брошюру, на которой была выписана самая важная информация для тех, кто желает поступить на учебу.
   Как, оказалось, тут учат не только магии, как я изначально подумал. Поступить сюда можно было на множество разнообразных направлений, начиная от алхимии заканчивая этикетом. Цены и время для каждой специальности сильно разнились. Вот, например, за год учебы мастерству алхимика нужно было выложить целую тысячу золотых, а это я скажу ой как много. За все время я накопил всего 450 золотых и как, оказалось, копить на желаемый факультет мне придётся очень долго. Ибо приглянувшийся мне факультет боевой стихийной магии стоил 4000 золотых в год, и сроки обучения были указаны от 5 до 7 лет. В общем как бы мне не хотелось поступить в академию, все упиралось в деньги.
   И вот я уже третий день сижу в трактире, где собираются все наемники города. Вчера вечером ко мне подошел странный пожилой мужчина и предложил хорошо подзаработать, сказав, что если меня заинтересовало его предложение, то я должен сидеть в зале сегодня в семь вечера. Хотя этот старик и не уточнял, что за работу он хотел мне предложить я все же решил его дождаться. Спросите почему? Все дело в Профе. Мой карманный советник настойчиво предлагал мне выслушать этого старика. Когда же я смог уточнить у Профа, что его так заинтересовало, то был удивлен. Дело в том что Проф заинтересовался выучкой этого старика. По его словам он хоть и пытался скрыть свои умения, но для Профа было достаточно взглянуть на ментоинформационное поле этого мужика. Дело в том, что на ментополе старика стояла интересная защита, уровень которой отличался от всех кого мы видели, даже пару магов что я встретил в академии не имели такой необычной защиты.
   И вот теперь я сижу в углу трактирного зала и жду своего возможного нанимателя.
   Старик появился на двадцать минут позже заявленного времени. Едва заметив меня, он махнул рукой и направился к моему столу. Я же не терял времени зря, максимально усилив свое восприятие и подключив к этому делу профа, мы вместе внимательно анализировали увиденное. И лично мне увиденное категорически не нравилось. Как заметил Проф в битве 1 на 1 этот старик меня раскатает в блин. Даже сейчас при нем было столько скрытого оружия, что он мог спокойно вооружить отряд. Множество скрытых ножей, пару кинжалов, стальная нить вокруг запястья. Пару непонятных игл вшитых под кожу. Даже в его ремне спрятан тонкий стилет. Мужик явно знает, как убивать людей.
  

Оценка: 4.51*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"