Дзен Ная : другие произведения.

9. Мы вернулись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Солнечный свет бил в глаза сквозь закрытые веки. Лица касался прохладный ветерок, до медленно оживающего слуха долетало пение птиц. Ощущения постепенно возвращались, и он понял, что лежит на полу в страшно неудобной позе, что всё тело ломит от ушибов, а ещё - что у него затекла рука. Недовольно щурясь, Лайт с трудом приподнялся на локте, оглядываясь.
  Часы в штабе следственной группы показывали пять утра. За панорамными окнами полыхал рассвет, и это было самое прекрасное зрелище, которое Ягами когда-либо доводилось наблюдать.
  - Как красиво...
  Кира обернулся. Эл, точно так же опираясь на локти, заворожённо смотрел на встающее из-за небоскрёбов солнце, и Лайт поразился новому зрелищу, открывшемуся его взору. Казалось, весь свет сосредоточился в глазах детектива, и, словно отражаясь от этих сверкающих глаз, повсюду - на стенах, на полу, на потолке - дрожали солнечные зайчики, кажущиеся настоящим чудом после многочасовой темноты.
  Эл моргнул, возвращаясь в реальность, и перевёл взгляд на напарника.
  - Мы вернулись, - спокойно констатировал он.
  - Да неужели? - усмехнулся Кира, разглядывая детектива, ставшего, кажется, ещё бледнее, чем обычно. - А может быть, это очередной страх? Ты случайно не боишься солнечного света?
  Рюдзаки улыбнулся.
  Его улыбка была именно такой, какой Лайт представлял её себе, разговаривая с напарником в безжизненных, тёмных коридорах. Неумелая и оттого словно слегка застывшая, но живая, искренняя.
  За то время, что они провели во тьме, Ягами научился видеть лицо Эла. Не маску, которую детектив носил, не снимая, а настоящее лицо. То, что умело улыбаться.
  Лайт сел и потряс головой. Сейчас, при свете зарождающегося утра, всё произошедшее казалось ночным кошмаром, не имеющим ничего общего с реальностью. Но он знал: пройдёт совсем немного времени, и требующие решения проблемы обрушатся на него, придавят всей своей тяжестью.
  В утомлённую голову Киры пришло чёткое осознание: ничего уже не будет как прежде.
  - Лайт-кун, ты знаешь, чего я сейчас хочу больше всего?
  - Чего? - спросил тот, оборачиваясь.
  Рюдзаки свернулся клубочком в широком кресле, всем своим видом напоминая большого тощего кота.
  - Я хочу спать, - пробормотал он, устраивая лохматую голову на подлокотнике и закрывая глаза.
  - А как же работа? - съязвил Ягами. Эл не ответил. Утомлённый ночными событиями детектив, наверное, впервые в жизни уснул в считанные секунды.
  Лайт улыбнулся.
  Нечеловеческим усилием заставив себя подняться с пола, он добрался до дивана и, рухнув на него, моментально заснул.
  Ему снились солнечные зайчики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"