Шапка Рылеева : другие произведения.

Мой Союз спасения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давно пора было это сделать, но только сейчас удалось окончательно собраться с мыслями.
  Вот что я думаю о фильме "Союз спасения".
  Уже судя по моему никнейму, фильм мне зашёл. Но, скажу честно, не с первого раза. Мне пришлось пересмотреть его трижды, чтобы поймать нужную эмоцию и оценить "Союз" по достоинству. Начну с того, что изначально, когда мы с классом только шли на фильм, мой настрой был скептическим. Это связано с тем, что в моей семье есть историк, который поведал мне, что Союза спасения в то время уже не было, а сменил его Союз благоденствия. Здесь не могу не согласиться. Понятно, что название должно быть ярким, но можно было как-то оговорить этот момент (в титрах, например).
  Ладно, давайте сначала о минусах, чтобы на позитиве закончить. Самый косяк в том, что нас очень невнятно знакомили с героями. То, что их имена один раз подписали снизу, не значит, что зритель их тут же запомнил! Мы всем классом больше половины фильма пытались понять, кто есть кто. Ведь не все зрители историки, и не все знают, как выглядят Бестужев-Рюмин, Трубецкой и ещё с десяток других декабристов. Я что, с первого раза их всех запомнить должна была? Вот если взять сериал "Екатерина", то там имена всех героев время от времени подписывают.
  Самый большой плюс, на мой взгляд - актёрская игра. Справились просто на ура! Отыграли замечательно (лично меня больше всех зацепили Антон Шагин и Максим Матвеев), каждый отлично передал характер своего персонажа!
  Ну и качество съёмки, конечно, на высоте. Молодцы, что не переборщили со спецэффектами, вышло бы слишком "по-американски", как получилось с "Т-34" (сам по себе фильм неплох, но такое чувство, что "не наши" снимали).
  Ну, а бескрайние поля до горизонта, ооооо... Меня просто покорила эта красота русских земель, панорамы - ОГОНЬ!
  По итогу: тем, кто не станет придираться к исторической точности фильма, очень советую посмотреть: получите большое удовольствие. Однако в первый раз проще смотреть его вместе с человеком, который уже видел фильм, чтобы он вам по ходу действия немного подсказывали имена персонажей.
  
   []
   Фильм вдохновил меня не только на отклик, но и на рисунок. Это Кондратий Рылеев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"