Дзержинские Алена Анна : другие произведения.

С кем поведешься...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Внимание! Через десять минут всем быть в главном зале!!! ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА! - громко верещал противный голос, отчего я поморщилась и накрылась теплым пуховым одеялом с головой, пытаясь избавится от шума,мешающего мне спать.
   - Аль, вставай. Тебе разве не интересно,что стряслось? - бодро сказала мне моя подруга и по совместительству соседка по комнате - Хлоя.
   - Да,да. Сейчас,уже встаю.
   - Аля! - тут в меня полетела подушка, и мне пришлось вылезать из уютного и нагретого местечка.
  Посмотрев на часы, я разозлилась еще больше:
  - Четыре утра! Они там совсем,что ли, сдурели, водяной их забери?
   - Быстрее собирайся, потом злиться будешь. Видимо,что - то серьезное, раз нас подняли в такую рань. - в этот раз в меня полетела ученическая форма.
  Когда я быстро привела себя в порядок в ванной и оделась, мы поспешили в так называемый главный зал. Народу собралось много, но кое-как протиснувшись между недовольными и сонными адептами, я и Хлоя оказались в первых рядах.
   - Аль, Хлоя! - донеслось откуда-то из толпы. Оглянувшись, я увидела Несси, машущую нам рукой, и, потянув за собой Хлою, направилась к ней. Может, она хоть что- то знает? Несси, Хлоя и я познакомились на первом курсе, и с тех пор дружим, часто заходя друг другу в гости с чаем и разными вкусняшками.
  Как только мы подошли, Несси испуганно спросила, сделав огромные глаза:
   - Вы знаете, что произошло?
   Она была чистокровной эльфийкой, а них у всех отличительной чертой были большие глаза и длинные уши, поэтому выглядела она сейчас забавно.
   - Нет, но чую я, ничего хорошего ожидать не стоит. - задумчиво посмотрев на возвышение, на котором сейчас стояли наши преподаватели, пытаясь призвать к тишине возбужденных адептов Академии Естественного Света, ответила я.
   - А ну всем тихо! - гул голосов мгновенно стих после того, как взревел магически усиленный голос нашего ректора Агора Тамуна - низкорослого белобородого старичка в золотой мантии, показывающей на то,что ее обладатель является магом первого круга, куда с детства мечтали попасть все юные маги и магини, - Хорошо.- явно довольный результатом, сказал он и продолжил, - Итак, мы со всем уважаемым преподавательским составом АЕС собрали вас здесь, чтобы сообщить очень важную новость. Как вы знаете, наше королевство вот уже на протяжении пяти лет ведет войну с темными. - после этих слов атмосфера в помещении стала сильно напряженной. Я заметила это, так как являлась представительницей духов леса - дриадой. А они очень чувствительны к малейшим изменениям, происходящим вокруг. - И в этом году наше военно-стратегическое положение крайне ухудшилось. В связи с этим было приказано выслать из каждой академии лучших адептов факультетов боевой магии, ментальной магии, факультета четырех стихий и факультета целительства.
   По залу пронеслась громкая волна недовольства.
   - Адепты! - прикрикнул Тамун, - выслушайте до конца. Итак, завтра на каждом этаже будут вывешаны списки с фамилиями выбранных адептов. После того, как соберетесь, вас телепортируют в пункт военной подготовки. Там вам будет выдана инструкция по дальнейшим действиям. На этом все.
   И он ушел. Вот так вот. Нас просто поставили в известность, развернулись и ушли.Хотя, если честно, то я почему-то не удивлена.
   - Нет, ну нормально? - спросила, начавшая злиться Хлоя, - нас на верную смерть, можно сказать, отправляют, а он "на этом все" - она передразнила ректора, состроив рожицу.
   - И что теперь делать? - дрожащим голосом спросила Несси, уставясь в одну точку, - а вдруг мы попадем в этот треклятый список?! Я не хочу умирать! У меня ведь скоро женитьба! Я еще молода! Молодааа! - эльфийка уже кричала в голос, оседая на пол, и на нас начали оглядываться.
  - Несси, тише! Никто не умрет! Хватит кричать, на нас смотрят, незачем привлекать сейчас лишнее внимание! - пыталась я привести в чувство подругу, в то время, как Хлоя поднимала ее с пола. Кое как дойдя до комнаты, мы усадили Несси на мою кровать, вручив ей успокаивающий лавандовый отвар.
  - Лучше? - спросила я, проследив за тем, чтобы все было выпито.
  - Да,спасибо. - она слабо улыбнулась.
   - Итак, девочки, что вы обо всем этом думаете? - сказала Хлоя, серьезно посмотрев на нас.- Лично мне кажется, что это полный бред. Судя по последним отчетам и новостям, положение Аморы сейчас не настолько уж и ужасающее, чтобы набирать войска из академий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"