Джаббарлы Айдын Алиевич : другие произведения.

Кокла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Кокла.
  
  
   Я предпринимаю последнюю попытку оторваться от него. Однако кто он, мой преследователь? И что ему от меня надо? А может это девушка? Я вроде никого не оскорбил, и даже не задел. Что же тогда произошло? Кому я перешел дорогу?
   Было бы нелишне освежить в памяти события сегодняшнего вечера. Инга пригласила меня на день рождения. Я не был знаком с ее друзьями. Это, откровенно говоря, не имело никакого значения. Она мне нравилась, я принял приглашение, и устремился в ее миниатюрную студию в надежде приятно провести время.
   Будучи модным фотографом-художником, Инга водила дружбу со многими молодыми людьми. Однако я полагал, что нравлюсь девушке как-то по-особенному. У нас с ней ничего не было. Однажды она поцеловала меня в укромном уголке бара, и вслед за этим накрыла ладошкой причинное место. Я сопротивляться не стал, и просто закрыл глаза. Но в следующую секунду она куда-то испарилась, шепнув на ухо по-испански: ''No sintonices, babe.''
   Неделю, а потом еще несколько дней, она мне не звонила. Томила! Я пытался ее найти, но тщетно. И вдруг выросла из-под земли у входа в мой офис и сходу поинтересовалась:
   -Ты умеешь играть на ситаре?
   -Не-а, но неплохо фехтую, - признался я.
   Коллега намедни возмущался:
   -Что ты в ней нашел? Рядовая бимбо.
   -Какую информацию ты мечтаешь выудить из меня, о ямочках Венеры на ее пояснице? - рефлексировал я.
   И вообще, найдется ли на свете молодой человек, который сможет объяснить, почему ему нравится та или иная девушка? Поиск истины в данном вопросе лишен всякого смысла. Нравится, и все. Однако Инга какая-то особенная. Летучая!
   Сколько усилий мне довелось приложить, чтобы отговорить ее от блиц-похода на кладбище в три часа ночи.
   -Ты не вникаешь, я чувствую себя виноватой перед ним.
   -И что? Не подобает очаровательной девушке отправляться на погост в глухую ночь.
   -Ты кокла!
   -Объясни.
   -Это первое, что водворилось мне в голову в данный момент. В переводе с гавайского означает - вонючка!
   Я пригласил Ингу к себе. Напоил кофе. Мы побаловались ''Meukow.'' И вдруг она вспылила:
   -Мы знакомы с тобой с незапамятных времен (две недели), а ты продолжаешь скрывать от меня ''мальчика.''
   Я вальяжно спустил штаны.
   -Это не ч- - н, а мортира! - воскликнула она.
   Следующие несколько дней я не мог взять в толк - являлась ли эта крылема выражением восхищения, или кондоленции.
   -Ты гигант поставить медицинские банки? У меня ноет спина, вчера сутки напролет снимала свадьбу.
   Я усердствовал что есть мочи, а она как всегда:
   -Выполняй то, о чем тебя просили, а спину не целуй.
   Грешен, тянет меня к ней. Вскоре обнаружив синюшные круги по обе стороны позвоночного столба возлюбленной, я содрогнулся. Неужто это моих рук дело? Такую молочную шелковистую шкурку изуродовал!
   -Не бурли, свежая с молоточка вырастет, - томно молвила Инга.
   Hа следующий день мне приглючилось парадоксальное ощущение, что она поделится со мной чем-то принципиально-значимым. Интуиция не подвела.
   -Я жажду познакомить тебя с отцом, - выразила она скомкано.
   -Веди, - отреагировал я обреченно.
   И привела... На кладбище.
   -Это я к нему рвалась в ''esa noche.'' А ты - ''очаровательной девушке,'' ''в глухую ночь,'' мать твою!
   -Познакомила? У меня нет слов. Рад знакомству!
   Субъект наконец поравнялся со мной и коснулся плеча.
   -Инга?
   -А кого ты ожидал увидеть? Я швырнула свою студейку в объятья юродивых арделио, пусть развлекаются.
   -Что за маскарад в стиле милитари?
   -Он отражает мой внутренний мир. Помчимся к тебе. Ты же любишь меня, не правда ли?
   -Если не кривить душой, то...
   -Вот и хорошо. Я в восторге. Я выбрала тебя. Не подведи!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"