Джаббарлы Айдын Алиевич : другие произведения.

Медуза-Ируканджи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Медуза-Ируканджи.
  
  
  
   Шел третий день долгожданного отпуска на побережье Карибского моря в мексиканском Канкуне. Вняв совету друзей, Везировы отправились на один из лучших курортов полуострова Юкатан, где, по их словам, нередко засвечивались голливудские звезды первой величины. О подобных местах грезят многие путешественники, однако не каждый может позволить себе кратковременный тур по заоблачным ценам. Уютные бухты, помпезные пальмы, малахитово-лучистая вода и пронзительно белый песок пляжа Гавиота-Асуль, могут поразить самого прихотливого туриста, если бы не одно ''но'' - толпища зычной и не в меру разгоряченной публики из соседней Северной Америки.
   Заверив жену, что скоро вернется, Руслан отправился на молл, где после полудня было пустынно и тихо. Он купил в кофейне ''американо'' и принялся прогуливаться по центральной галерее, как вдруг заметил стенд, рекламирующий недвижимость на берегу океана. Руслан вошел в крошечный офис и кивнул сидящему за столом дородному мужчине. Тот в ответ радушно приветствовал гостя и предложил присесть.
   -С самого утра никто не заходил, все на пляже. Винфрид Биккель, чрезвычайно рад знакомству, - бодро произнес мужчина.
   -Bзаимно, Руслан Везиров. Там и впрямь яблоку негде упасть, вот я и решил прогуляться по моллу, - согласился он.
   -Нет покоя от этих америкашек! Валят сюда толпами. С тех пор как Фидель вышвырнул их из Кубы, они облюбовали Мексику. Коренные жители недолюбливают гринго, однако терпят. Что поделаешь, те привозят в страну валюту и обеспечивают их работой. А вы, смею предположить, не американец?
   -Угадали. Я канадец.
   -Это другое дело. Сразу видно, хорошие манеры.
   -Благодарю вас, - сказал Руслан и окинул взглядом поверхность стола, на котором лежало несколько шоколадных батончиков и банка Кока-колы.
   -Обожаю сладкое. Угощайтесь, - предложил Биккель.
   -Спасибо, но я не ем сладкого, даже кофе пью без сахара.
   -А что вас привело в наш офис? Подыскиваете недвижимость у океана? - осторожно поинтересовался мужчина.
   -Может быть, не уверен, - рассеянно отреагировал Руслан.
   -Вам несказанно повезло. В настоящее время наша компания возводит на полуострове Юкатан, у самой кромки океана, обособленный поселочек, всего на восемь вилл. Семь из них проданы, осталась только одна. Вы представляете, комфортабельный домик с террасой и собственным пляжем! Восхитительные океанские восходы и закаты! И все это в двадцати минутах езды от исторического центра Юкатана, города Мериды, с ночными клубами и ресторанами аутентичной мексиканской кухни. А в качестве главной достопримечательности, к вашим услугам великолепный оперный театр Хосе Пеона Контрероса, и парк Идальго в пяти минутах ходьбы от него, - восхищенно произнес Биккель, и в два укуса прикончил шоколадный батончик, запив его колой.
   -Заманчиво, - увлеченно произнес Руслан.
   -Более чем! Подобный шанс выпадает раз в жизни, не упустите его. А главное - это цена. Сущие копейки по сравнению с недвижимостью в Канаде.
   -Желаете озвучить ее? - спросил Руслан.
   Биккель набрал на планшете цифру и показал гостю.
   Тот еле сдержался, чтобы не подпрыгнуть от удивления, однако сделал равнодушную мину и задал еще один вопрос:
   -А кто будет жить по соседству?
   -Три семьи из штатов, одна из Швеции, и четыре из Германии - это я постарался.
   -Поясните?
   -Я немец из Нижней Саксонии. Перебрался сюда двенадцать лет назад, люблю тропический климат.
   -Мне подходит ваше предложение, однако я не уверен, как к нему отнесется моя вторая половинка. Она в настоящее время принимает солнечные ванны, и беспокоить ее, я полагаю, не самая хорошая идея.
   -Я полностью разделяю вашу озабоченность. Сообщите ей о нашей беседе сегодня, за ужином, а потом позвоните мне. А я к утру закажу частный самолет, на котором мы слетаем в Мериду. Поверьте, это вас ни к чему не обязывает. Если вам что-то не понравится, то мы мирно разойдемся, - cказал Биккель и протянул Руслану визитку.
   -Так и сделаем. А я, пожалуй, пойду, пока она не нашла себе пылкого мучачо.
   -Будьте здоровы, и передайте ей привет от cтарины Биккеля.
   Руслан неспешно выбрался из прохлады молла и спустя несколько минут пересек фойе отеля. Там по-прежнему было суетно и шумно. Диана даже не поменяла позу, и он, заказав в баре ее любимый ''Мохито,'' незаметно подкрался к ней со словами:
   -Хелло! А вот и я!
   -Спасибо за коктейль, читаешь мои мысли.
   -Это еще не все, я приготовил для тебя сюрприз, - сказал Руслан и коротко поделился с женой о недавнем разговоре с Биккелем.
   -Ты спятил? Какая Мерида? Какая вилла?
   -Дорогая, нам это ничего не стоит. Давай просто слетаем туда и посмотрим. А вдруг тебе понравится?
   -Я сказала нет! Разговор окончен! Я бы никогда не пошла на поводу у этого ушлого дельца, даже если земля разверзлась под моими ногами.
   -Это твое окончательное решение? - спросил Руслан.
   -И бесповоротное. Иди-ка лучше окунись. Тебе давно пора освежиться.
   Руслан скинул с себя одежду и бросился с разбега в воду. Миновав многоголосую и нетрезвую публику, заполонившую прибрежную зону пляжа, он поплыл кролем и скоро оказался в миле от берега. Будучи отменным пловцом он всегда заплывал далеко от берега, чтобы получить удовольствие от незамутненной воды и безмятежной тишины, наслаждаясь которой он мог уйти в себя и расслабиться.
   Руслан лег на спину, подставил лицо палящему солнцу, и принялся отгонять от себя мрачные мысли. Спустя мгновение он ощутил легкое щекотание в области лодыжки, и вслед за этим кинжальную боль. ''Такое иногда бывает от сужения кровеносных сосудов,'' - подумал он и поплыл обратно. Не успел он ступить на берег, как жена испуганно вскрикнула:
   -У тебя красное пятно на ноге!
   -Пустяки, просто раздражение. Вода не в меру соленая, - успокоил ее Руслан.
   Скоро они забыли об инциденте, и пообедав на крытой террасе, отправились в номер. Руслан прилег на кровать и принялся бегло просматривать местные телевизионные каналы, как вдруг почувствовал острое жжение в области правой ноги. Он бросил на нее взгляд и заметил, что та покрылась красной сыпью до колена. Относительно редкая, она стала быстро распространяться и на область бедра. Неприглядная реальность сопровождалась нестерпимой чесоткой. Он попробовал дотронуться до пораженного участка кожи, но жжение лишь усилилось.
   Приняв решение не пугать жену, Руслан отправился в душ в надежде, что пресная вода смоет отвратительную сыпь. Он тщательно намылился и простоял под холодной водой около десяти минут. Немного полегчало, однако кожа скоро покрылась волдырями, а сыпь поползла вверх. Через полчаса около шестидесяти процентов тела мужчины было словно покрыто ожогом второй степени.
   -Срочно в госпиталь! - скомандовала Диана.
   -Да не волнуйся ты так, все обойдется, - нерешительно произнес Руслан, и почувствовал, как его дыхание участилось.
   -Жди меня здесь, я скоро буду, - сказала Диана и выскочила из номера.
   Машина скорой помощи доставила их в госпиталь спустя десять минут, еще около часа они ждали когда пострадавшего осмотрит врач. Руслан стойко переносил сильнейшую боль, но в какой-то момент все же потерял сознание. Диана бросилась было в приемную, но вдруг почувствовала чье-то прикосновение. Это была молодая женщина. Она представилась врачом госпиталя и вместе с девушкой вошла в палату.
   -Это укус медузы, - с тревогой в голосе произнесла врач.
   -Вы уверены? - спросила Диана.
   -Клиническая картина ясна. Более того, боюсь, что это укус кубомедузы-ируканджи.
   -Что вы сказали, какой медузы?
   -Извините, девушка, но у нас нет времени на разговоры, ваш муж может впасть в кому. Ему срочно нужна сыворотка. Однако сначала следует обмыть место укуса теплой соленой водой, затем удалить щупальца медузы и смазать рану антигистаминной мазью.
   -Да-да, разумеется. Прошу вас, делайте что-нибудь, не стойте как вкопанная.
   -Не смейте повышать на меня голос. Лучше скажите, есть ли у вас страховка?
   -Страховка? Есть, конечно.
   -Тогда нет проблем. Подойдите в ресепшен, где госпитализацию пациента оформят надлежащим образом.
   После обработки раны и введения особых сывороток дыхание Руслана нормализовалось, однако он по-прежнему не приходил в сознание.
   -Миленький, прости меня, только не умирай, - причитала Диана, - хочешь, купи виллу в Мериде, и делай там все, что тебе вздумается, только вернись ко мне.
   Девушка проплакала полночи, и наконец заснула у постели мужа. Утром она проснулась от ярких солнечных лучей, наполнивших палату. Руслан смотрел на нее и улыбался.
   -Балбес! Что ты уставился на меня? Вчера я чуть не умерла от страха.
   -Я не хотел тебя будить, котенок, ты так мирно посапывала.
   -Как тебя угораздило наткнуться на эту тварь? У нормальных людей все хорошо, а мой муж проводит отпуск в госпитале.
   -Все же обошлось. Перестань ругаться. Лучше скажи, ты и вправду согласна купить виллу в Мериде?
   -Еще чего!
   -Выходит мне это приснилось?
   -Так ты все слышал, оборотень?
   -В мельчайших подробностях!
   -Лады, когда выйдем отсюда, позвони своему Биккелю.
   -Спасибо, котенок.
   -Я тут не при чем. Благодари эту, как ее, кубомедузу-ируканджи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"