Джабиев Артур Азимович : другие произведения.

Сказка для Анжелики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка или реальность? Пусть каждый сам это решит для себя.

  1
  Настроение у него было просто ужасное и поэтому он решил уехать от всех подальше.
  Работа, в принципе любимая, в таком количестве рано или поздно начинала раздражать. Срочно требовалась смена обстановки.
  Подъехав к дому и поставив в подземный гараж свой люксовый , внешне похожий на внедорожник, автомобиль, он направился в дальний угол парковки, где стоял его любимец, старый Джип Гранд Чероки.
  Машину эту он купил себе давно, в лихие 90-ые, новой, что было в те времена огромной редкостью. Однажды её угнали, но он надавил на нужные связи и машину вернули. А что бы у угонщиков не было по этому поводу претензий... ну, в общем, нет человека- нет проблемы.
  Много у него было разных дорогих машин и он менял их без сожалений. А к этой прикипел душой.
  Нашёл хорошую мастерскую и машину ему превратили в экспедиционную , усилили кузов, отлифтовали подвеску и заменили пластиковые бамперы на силовые.
  Получился могучий зверь, которому можно было доверять в трудную минуту.
  Для поездок по Москве он смотрелся слишком страшно, его стихией была природа.
  Вот на эту самую природу он и собирался сегодня вечером выехать. Провёл рукой по крылу автомобиля и направился к лифту, что бы подняться в свою квартиру , собраться в поездку.
  Сменил дорогой костюм на старые, но любимые джинсы и свитер. Надел ботинки, похожие на армейские, дорогие и тёплые. Накинул тёплую куртку, сунул в её карман бумажник и, подумав немного, взял сумку с ноутбуком. Вдруг появится желание поработать...
  По дороге заехал в супермаркет и вывез из него большую тележку, нагруженную доверху продуктами. Быстро переложил всё в багажник и выехал на ярко освещённые московские улицы.
  Машин в это время было уже немного и он быстро выехал на загородное шоссе. Ехать предстояло далеко, в тверскую область. Ночь ожидалась холодной, а тут ещё и снег повалил. Но мужчина не обращал на это внимание, его настроение улучшалось. Раньше у него было много друзей, или ему так только казалось? Сейчас их осталось совсем мало, и на одним из них был его Джип. Мужчина даже радовался тому, что путь предстоял трудный и долгий- значит у них будет время побыть вместе, что удавалось не часто.
  Джипу скоро исполнится 20 лет, солидный возраст для машины. Мужчина тоже был не молод, за 50, но выглядел бодрым и крепким- сказывались большие физические нагрузки на тренировках.
  Так что хозяин и его Джип очень подходили друг другу- оба опытные и ещё крепкие бойцы.
  Машина уверенно ехала по дороге несмотря на то, что поднялась откровенная пурга. Видимость упала настолько, что мужчина чуть не проскочил нужный ему съезд с шоссе на местную дорогу, ведущую к деревне. Десяток километров до деревни, затем ещё пять, особенно трудных, до коттеджного посёлка, в котором он построил недавно дом.
  Вообще-то дорогу чистили, и неплохо. Но ночью, в такой сильный снегопад рассчитывать приходилось только на свои силы.
  
  2
  Джип уверенно прорывался через выпавший снег, пока в свете его фар не возник силуэт машины, вылетевшей с дороги и уже почти засыпанной снегом.
  В салоне машины горел тусклый свет и работал двигатель. Видимо, водитель решил переждать ночь в машине. Но если кончится бензин, шансов не замёрзнуть у него будет немного. Учитывая минус 20 за бортом.
  Мужчина остановил Джип, вышел из него, добрался до попавшей в снежную ловушку машины и постучал рукой по крышке багажника:
  - Есть кто живой?
  Ситуация действительно была опасной- в машине можно было и угореть...
  Окошко с водительской стороны приоткрылось и молодой женский голос сказал:
  - Есть пока ещё... Но я застряла и даже не могу выйти из машины, дверь не открывается.
  - Сейчас откопаю - сказал мужчина. - А что так гарью пахнет?
  - Это я, наверное, сцепление спалила- признался женский голос, проявив знание матчасти автомобиля. - Двигатель ревёт, а колёса почти не крутятся...
  - Ты куда едешь-то?- спросил мужчина, орудуя лопатой.
  Женщина назвала деревню, о которой мужчина даже не слышал.
  - Значит, ещё и заблудилась в темноте!- сделал вывод он. - Ты там что, одна?
  - Так получилось- виновато призналась женщина.
  - Куда же тебя, идиотку, одну понесло в такую погоду на этом утлом судёнышке?- мужчина уже опознал в сугробе девятку.
  - Я к матери в деревню еду, к сыну.
  - Да я не про это... одна почему, без мужика!?
  - Нет у меня мужика! - раздражённо сказала женщина.
  - Разведёнка что ли?- в голосе мужчины прозвучало ответное раздражение.
  - Мать- одиночка, если вас так уж подробности интересуют! - он почувствовал, что женщина готова заплакать.
  - Ну раз мать... спасём!- мужчина постарался, что бы его голос звучал ободряюще. - Я вот сам разведёнка...
  Наконец он откопал дверь и выпустил пленницу наружу. Её лица он в темноте разглядеть не мог, заметил только, что она молодая и стройная.
  - Вот что, красавица отчаянная!- рассудительно сказал он. - Раз уж я про твою деревню не слышал- значит, она совсем не рядом. А машину ты угробила, пытаясь выехать из сугроба. Давай так сделаем- тут в деревне есть умелец по авторемонту, тракторист , мой знакомый. Машину на буксире оттащим туда, здесь всего километров пять осталось. Оставим её ему на ремонт, переночуем, а завтра будем разбираться, что и как. Даже уже сегодня- сказал он, посмотрев на часы.
  
  3
  Садись за руль, сейчас я вас выдерну.
  Минут через 20 они уже стучали в дверь дома, стоящего на краю деревни.
  - Вы что, совсем ошалели!?- открыл им дверь пожилой мужик. Но увидев знакомого, смягчился.
  - Извини, Егорыч, совсем беда! Проезжал мимо, смотрю, а она в сугробе и снегом уже заносит . Сцепление спалила, дверь открыть не может и бензина далеко не полный бак. Поможешь?
  - Дел то- сцепление поменять! Хорошо что девятка! Завтра днём готова будет. А сейчас давай машину гараж заталкаем, я за сыном схожу...
  Через некоторое время машина уже стояла в большом гараже, оборудованном как сельский автосервис.
  - Это хорошо, что нашемарка, с другой я бы так быстро не справился. У нас автомагазин в райцентре хороший, завтра туда сгоняю, всего то 30 километров. А сын пока гайки покрутит.
  - Сколько будет стоить ремонт? - спросила женщина.
  - Смотря какую запчасть ставить!- ответил мужик. - Наша дешёвая, но дрянь. Лукас дороже будет, зато надолго!
  - Скажи в хорошей!- попросил мужчина.
  Мужик назвал цену, которая для мужчины выглядела смешной, но женщина забеспокоилась:
  -У меня с собой столько нет! Может, дешёвую запчасть поставить?
  - Иди, подожди меня в машине, я сейчас всё улажу!- пообещал мужчина, подталкивая женщину к выходу.
  - Красивая девка! Твоя? - спросил тракторист, когда она вышла.
  - Нет, Егорыч! Только что в сугробе нашёл!
  - Жаль! - Егорыч искренне расстроился. - Сука у неё мужик! Ты посмотри, на каких она колёсах ездит! Как только до сих пор не убилась?
  - А ты ей заодно колёса не купишь? - спросил мужчина.
  - Это тебе ещё в 12 тыщ встанет-предупредил Егорыч.
  Мужчина быстро сложил суммы, округлил вверх на пару тысяч и сказал:
  - Егорыч! Как друга прошу... сделай всё по полной программе. И канистру бензина ей влей на всякий случай, чёрт её знает, сколько она в сугробе куковала. Вот ещё пятёрка сверху- не обижай, не отказывайся... Есть у меня деньги, жизни вот только нет нормальной...
  - Ладно. Жди завтра звонка!
  Мужчина вышел из гаража и сел в машину.
  - Я даже позвонить не могла, у меня в мобильнике батарейка села - виновато призналась женщина.
  Мужчина молча протянул ей свой телефон.
  
  4
  Несмотря на поздний час, на другом конце телефон взяли почти сразу.
  - Мам! Не волнуйся! У меня машина по дороге сломалась, пришлось отдать в ремонт. Завтра обещали сделать и я сразу к тебе. Сейчас еду в гостиницу.
  Закончив разговор, она спросила:
  -А гостиницы здесь поблизости нет?
  -Тебе Шаратон или Метрополь сойдёт? - поинтересовался мужчина.
  - А куда вы тогда меня везёте? - немного испуганно спросила женщина.
  - Выбор не велик- или ко мне, или в сугроб... не будешь же ты в час ночи обходить дома в незнакомой деревне в поисках ночлега... Есть ещё сугроб. Могу притормозить у ближайшего...
  Женщина затихла, стараясь не показать, что испугалась.
  Скоро машина подъехала к воротам в коттеджный посёлок. Они были закрыты и мужчина посигналил несколько раз.
  Не сразу, но из сторожки вышел заспанный охранник.
  - Извини, Костя, что так поздно! Сам видишь, помело какое! Трудно пробиться быстро...
  - Да что вы, Игорь Владимирович! Мы вам всегда рады. Вон как собачки обрадовались!- сказал Костя, открывая ворота.
  Джип въехал и остановился у сторожки Мужчина вышел, открыл багажник и сказал:
  - Пожрать твои пёсики любят, а не меня. Забирай вот им и себе- и подвинул к парню две большие коробки.
  - Зря вы так о собаках!- искренне обиделся Костя. - Посмотрите, лютые какие, а вас уважают! Теперь всю ночь вокруг вашего дома дежурить будут, вы спутнице скажите, что бы без вас из дома ни на шаг...
  - Всё будет хорошо!- мужчина погладим по голове самую страшную из собак. - Отпустишь завтра парочку со мной погулять?
  - Шутите... Да они вас больше, чем меня, слушаются! - рассмеялся парень. - Вы мне как позвонили, так я у вас в доме камин разжег. Не погас бы...
  - Спасибо, сейчас проверим- отозвался мужчина. - Спокойной ночи!
  Джип подъехал к высокому каменному забору с массивными воротами. Мужчина достал из бардачка брелок , нажал на кнопку и ворота неохотно сдвинулись в сторону.
  Машина въехала на участок и проехала метров двадцать по направлению к небольшому дому, видимому в свете фар.
  - Хорошая у вас машина! - с легкой завистью сказала женщина.
  - Ты пока посиди здесь, а я свет зажгу - сказал мужчина. Он прошёл по снежной целине к дому, утопая по колено в снегу. Открыл дверь и зажёг свет в доме и на крыльце. Вернулся к машине, открыл женщине дверь и, вместо того, что бы помочь ей выйти, взял её на руки и понёс к дому.
  - Ну что вы, я и сама могу дойти!- запротестовала она.
  
  5
  - Там, где мне по колено- тебе по пояс- пояснил мужчина. - А тащить тебя волоком я счёл не вежливым.
  Он поставил её на крыльцо, чуть подтолкнул к двери и добавил:
  - Ты там пока осваивайся, а я продукты перетаскаю. А то через час на таком морозе они будут каменными.
  Женщина вошла в дом. Внутри было достаточно тепло, что бы можно было раздеться. Она скинула тёплую куртку, быстрым движением поправила длинные тёмные волосы, падающие ниже плеч и направилась к камину. В нём ещё горели угли и она , выбрав из дров те, что по тоньше, бросила их в язычки пламени.
  - Кухня направо, туалет и душ налево, но вода в баке пока не очень то тёплая, её нужно подогревать. Мы в гостиной, дверь в спальню прямо- сказал мужчина, втаскивая пакеты с провизией. В доме есть автоматическое отопление, но, когда меня нет, оно выставлено на минимум. Вместе с камином они быстро нагреют дом.
  Дай я хоть теперь рассмотрю, какую Снегурочку из сугроба вынул!
  На вид женщине было лет 27-28, красивое живое лицо... и очень красивый голос! Волнующий...нет, чарующий- подумал он. Роста она была невысокого и , на его взгляд, слишком тощенькая. Одета она была недорого, но ей шло то, что она носила.
  - Небольшой у вас дом, но очень уютный!- сказала женщина. - Мне такие нравятся больше, чем огромные, но необжитые...
  Мужчина не стал говорить ей, что в середине участка стоит огромный дом- дом его мечты. Давным- давно он мечтал иметь двоих детей и построить такой дом, что бы , когда дети вырастут, трём семьям было в нем привольно. С семьёй мечта не сбылась, а вот такой дом он построил. Сам не зная, зачем.
  " Нужно же тратить деньги, иначе зачем их зарабатывать?"- оправдывался он перед самим собой.
  Вот и стоял на участке огромный дом, построенный год назад, а он предпочитал жить в этом.
  Но своей молодой гостье он этого рассказывать не стал, сама утром увидит.
  - Проголодался я от наших приключений. Ты со мной на кухню или погреешься у камина?- спросил он. - Кстати, зовут то тебя как? Ты то моё имя слышала...
  - Ника, Игорь Владимирович! - представилась женщина.
  - А мне послышалось- Вера - усомнился мужчина. - Когда ты с матерью по телефону разговаривала.
  - Полное имя- Вероника, мама Верой зовёт, а вы лучше Никой называйте. Это имя мне больше нравится.
  Она прошла мимо него на кухню, он автоматически посмотрел на её попу, обтянутую брюками и она ему понравилась.
  На кухне она освоилась на удивление быстро.
  - Мать- одиночка... работа, времени постоянно не хватает, привыкла везде спешить- немного виновато улыбнулась она.
  
  6
  - Ты же красавица! Неужели не встретила достойного человека?- удивился он.
  - Встретила... не достойного. А теперь кому нужна тридцатилетняя женщина с ребёнком? Да и характер у меня неуживчивый...
  - Насчёт характера не заметил пока - признался он.
  - Значит, научилась хорошо притворяться!- улыбнулась она чуть грустно. - А вы почему один? За таких женщины держатся.
  - Так всё тебе и расскажи... - немного раздражённо ответил мужчина.
  - Если хотите услышать правдивые ответы на свои вопросы, учитесь взаимности!- ответила она.
  " С характером девочка!" - уважительно подумал он и внезапно для себя спросил:
  - А мечта у тебя есть?
  - Есть!- ответила она.
  - Расскажи!- попросил он.
  - А взамен...?- хитро спросила она.
  - Я честно отвечу на любой твой вопрос! -пообещал он. - Только начни первой.
  - Я мясо пожарю, так быстрее всего будет. А в это время салат сделаю, у вас тут огурцы и помидоры роскошные!
  Ну а мечта... хочу заработать много денег!
  - Не хитри! Деньги тебе на что?
  - Сниму двухкомнатную квартиру в Москве и заберу туда маму и сына. Мама у меня замечательная, но трудно ей одной после смерти отца. А сыну моему сейчас пять лет. Мечтаю, что бы в школу он в Москве пошёл.
  Будем жить вместе и будет у меня самая настоящая семья. Я буду на жизнь зарабатывать, а мама за ребёнком смотреть.
  А пока снимаю комнату в коммуналке, поэтому и стараюсь деньги на машину не тратить. Я на ней по Москве не езжу, только в деревню. Старенькая она уже, от отца мне досталась.
  -А вы почему один?
  - Мы с моим лучшим другом одну девушку любили. Она вышла замуж за меня, а он так и остался холостяком и другом нашей семьи.
  Жена оказалась бесплодной. Мы уже хотели ребёнка усыновить, но тут наш друг заболел смертельно. И моя жена ушла к нему.
  Я- сказала- не смогла тебе счастье принести, так хоть его напоследок попробую счастливым сделать. Он ведь меня всю жизнь свою любил...
  Я ей сказал, что буду ждать её возвращения, а она ответила- я не вернусь...
  Потом в моей жизни было много женщин, не было только той, которой я смог бы поверить... А теперь уже поздно...
  
  7
  Она не ответила ничего, только наклонила голову так, что бы волосы закрыли от него её лицо.
  Пока она готовила, он накрывал на стол. Проверил свои запасы алкоголя и с радостью нашёл среди дорогих крепких напитков бутылку сладкого вина. Почему то он решил, что оно ей понравится.
  Когда они сели за стол, он открыл бутылку и налил ей почти полный стакан, а себе совсем немного.
  - Пытаетесь меня напоить? А вдруг меня после этого потянет хулиганить? Сами то себе чуть налили...
  - Я вина не люблю, а крепкие напитки мне сегодня пить не хочется!- признался он. - Ты выпей, сколько захочешь. Не понравится- можешь вообще не пить...
  Она подняла стакан красивым жестом, пригубила и широко раскрыла глаза от восхищения:
  - О-о-о...
  Ему было приятно, что ей понравилось. Они сидели, лёгкий разговор казалось бы ни о чём был приятен обоим. Может быть он был интересным рассказчиком, может быть просто она мало чего интересного видела в своей жизни, но она предпочитала слушать.
  Наконец он встал из-за стола и сказал:
  - Уже совсем поздно! Тебе нужно отдохнуть. Кровать у меня одна. Пустишь?
  - Вы так много сделали для меня, что я даже и не знаю, чем могла бы вас отблагодарить за спасение и этот замечательный вечер..
  - Совсем не знаешь и даже не догадываешься? Тогда ты или совсем дурочка, или слишком хитрая.
  - Второе!- выбрала она. - Поэтому сама не предложу...
  - Я хочу тебя, но ты мне в дочери годишься... Если скажешь нет- я пойму...
  - А вы меня не будете обижать? - спросила она, пристально заглянув ему в глаза. - А то я прощать не умею...
  - Не буду!- пообещал он. - Иди первой умываться, а я пока со стола уберу. Не спеши, поступай как тебе удобно Если у тебя зарядка с собой, я твой мобильник на подзарядку поставлю.
  Она не стала возражать, взяла протянутую им чистую рубашку и направилась в душ.
  Мужчина воткнул зарядку в розетку, потом набрал на её мобильнике свой номер телефона. Смартфон определил её номер и он внёс его в телефонную книгу- Ника. После этого стал быстро убирать со стола.
  В спальне стояла простенькая большая кровать, но матрац на ней был очень дорогой и роскошный. Мужчина не отказывал себе в комфорте и считал, что хороший сон- основа успеха в активной жизни. Он снял покрывало, расправил одеяла. Вдруг ему очень захотелось одно из них убрать, что бы она ночью прижималась к нему. Но он не знал, как она любит спать, поэтому решил оставить оба.
  
  8
  Она появилась в дверях спальни тихо и неожиданно, очень мило завернувшись в его рубашку. Да, она была красива и наверняка на неё обращали внимание многие мужчины, но далеко не все могли разглядеть в ней особое очарование, которое делает женщину единственной и неотразимой. Кажется, мужчине это удалось...
  Он отвернул одеяло с одной стороны, жестом предложил ей лечь и сказал:
  - Принцесса! Карета подана!
  Когда она проходила мимо него, он не удержался, запустил руки под рубашку и, поглаживая её по упругой попе, поцеловал её грудь.
  Она засмущалась:
  -Я обычная деревенская девчонка, а вы со мной как с принцессой... Приходите быстрее, а то я могу заснуть.
  - Значит, сначала поспишь... -неожиданно для самого себя пообещал он, укладывая её и заботливо накрывая одеялом.
  Когда он вернулся в спальню, она уже крепко спала так туго завернувшись в одеяло, как будто её запеленали. Он погасил свет, оставив только маленький ночник. Если она проснётся ночью и захочет встать, что бы не спотыкалась в незнакомом доме.
  Мужчина лёг рядом с ней, не удержался и поцеловал свою Принцессу в щеку. Она улыбнулась во сне и вдруг доверчиво уткнулась носом в его плечо.
  От этого у него болезненно сжалось сердце. В детстве он то же зимой нашёл на улице бездомного котёнка, накормил его, обогрел, а когда тот доверчиво заснул у него на руках, пришли родители и выкинули котёнка в подъезд.
  Родителей давным- давно уже не стало, но чувство вины перед обманутым беззащитным существом осталось на всю жизнь. Это было глупо- он, взрослый, сильный, здоровый мужик, далеко не бедный, сам хозяин своей жизни- а чувство осталось таким же, как было в детстве.
  Так он и заснул, стараясь не шевелиться...
  Ночью он проснулся от того, что поблизости от дома громко и злобно залаял огромный злющий пёс по имени Магадан. Его тут же поддержал его брат Воркута. К лаю присоединились и другие собаки стаи, бесстрашно охраняющие свою территорию. Видимо, голодные волки подошли слишком близко к тому, что собаки считали своей родиной.
  Однажды какой-то идиот, развлекаясь, подстрелил одну из собак и несмотря на то, что пса быстро отвезли к ветеринару, спасти его не удалось. Стрелявшего вычислили и отрубили ему тот палец, которым он нажал на курок. Наверное, он искренне раскаялся в содеянном, потому что сослался в больнице на бытовую травму . Видимо понял, что в следующей будет кисть руки.
  А Принцесса спала... Внезапно его охватила такая страсть, что сдержаться он не мог. В доме стало очень тепло и она сбросила одеяло. Он осторожно, стараясь не разбудить, перевернул её на спину, раздвинул ноги в сторону и стал ласково целовать между ними. Она сладко застонала ... и проснулась.
  
  9
  - Что вы делаете!?- смущённо воскликнула она, попытавшись оттолкнуть мужчину от себя. Но он не обратил на это никакого внимания. Внезапно она резко выгнулась, по её телу прошли судороги и мышцы живота стали твёрдыми, как доска. Она обхватила голову мужчины руками и так сильно прижала к себе, что ему стало больно. Больше он сдерживаться не мог и взял её с такой страстью, которой в себе не мог даже предположить...
  Счёт времени был потерян и они оба находились в какой-то другой реальности, чем стены спальни. В какой-то момент она впилась своими тонкими изящными пальцами в его спину с такой силой, что из-под ногтей брызнула кровь. Последние судороги пробежали по их телам о напряжённые мышцы расслабились.
  - Что вы со мной сделали? - спросила она, немного придя в себя. - Вы разбудили во мне зверя, так я нимфоманкой стану! А почему мы в крови?
  - Сама посмотри, мне не видно!- сказал мужчина, ложась на живот.
  Она посмотрела и перепугалась:
  - У вас такие полосы на спине! Неужели это я!?
  - Если рядом с кроватью грабли не валяются, тогда посмотри под свои ногти- пошутил он.
  - Это же ужасно!-воскликнула она. - У тебя есть перекись водорода?
  - Давай считать, что это наша первая брачная ночь и ты лишила меня невинности- попытался он её успокоить, но только разозлил:
  - Или вы сейчас же заткнётесь, или то же самое украсит вашу грудь! - пригрозила она. - Где обещанная перекись?
  Он встал, принёс ей пузырёк и салфетки. Она велела ему лечь на живот, сама села сверху и стала не спеши обрабатывать раны.
  - Такое шикарное постельное бельё испортили!- пожалела она.
  - Теперь он мне ещё дороже! Я пролил на нём свою кровь во имя любви!- настроение у него было прекрасное и он хотел, что бы она тоже ни о чём не жалела.
  В ответ она нанесла ему болезненный шлепок по заду:
  -Лежите смирно и не злите мать- одиночку! У меня большой опыт в воспитании капризных детишек! Я два года работала воспитательницей в детском саду, пока его не закрыли. Москве срочно потребовалось это место для постройки элитного жилья.
  - А я это самое элитное жильё продаю- сказал он, за что немедленно был награждён ещё одним чувствительным шлепком.
  Наконец она закончила обрабатывать раны и приказала строгим голосом:
  -Надевайте майку, не стыдно голым валяться перед мало знакомой женщиной?
  -Всё сделаю, тётенька! Только больше не бейте!- заныл он, натягивая майку- топ. Она скептически посмотрела на него и сказала:
  - Давайте доспим! Обещаете больше не приставать?
  - Только один поцелуй перед сном! - взмолился он.
  
  10
  - Туда больше не дам!- она сразу заподозрила подвох.- Это чревато слишком большой потерей крови.
  - Я согласен на всё!- заверил он и обманом поцеловал её грудь.
  - Сделка заключена, теперь спать!- подвела она итог и повернулась к нему спиной.
  Он ласково обнял её сзади, лаская руками соски.
  - А вы настырный... - уже сквозь сон прошептала она и ей это было приятно.
  
  Проснулись они утром почти одновременно.
  - Теперь вы первый вставайте!- предложила она. - Женщины любят плескаться дольше.
  Он встал, быстро побрился, залез под душ. Чем быстрее он освободит ей место, тем быстрее получит её снова в свои объятия. Планы он вынашивал самые коварные, но раскрывать их раньше времени не хотел.
  Хоть она и предупреждала, что ждать её придётся долго, но вышла гораздо быстрее Видимо, постоянная нехватка времени приучили её все делать оперативно. Она вошла в спальню и сразу же протянула руку к одежде, но он подхватил её на руки и понёс на кровать.
  - Не надо!- попросила она без особой надежды в голосе.
  Он не стал отвечать, а положил её на живот, снял с неё рубашку и сел ей на попу, стараясь не придавливать всем весом.
  - Ты меня спасала, окровавленного и беспомощного! Теперь моя очередь. Будет больно- кричи!
  Для начала он нежно поцеловал её между лопаток и она, приняв правила игры, взвыла так, как будто её сильно укусили.
  - Пониженный болевой порог, это я тебе как бывший массажист говорю. Будем приспосабливаться к имеющемуся материалу...- и он начал осторожно массировать её шею.
  - И долго вы женщин массировали? - мурлыкающим голосом спросила она, в котором можно было расслышать оттенок ревности.
  - Это был любительский массаж. Я спортом занимался, не профессиональным. Травмы частые, вот и научились друг друга хоть как то восстанавливать. Давно это было, ещё в институте.
  - А каким спортом вы занимались? - поинтересовалась она.
  - Шахматами!- ответил он и она обиделась. - У меня первый разряд! А потом увлёкся каратз. Но настал момент, когда нужно было выбирать- или много спорта и в бандиты, или каратэ только для себя и бизнес. Я выбрал второе. Сейчас уже совсем редко тренируюсь, работа всё время отнимает.
  - А я в деревне выросла и в школе занималась биатлоном- сказала она.
  - Всё, намёк понял! Если не догонишь, то выстрелом достанешь- сделал вывод он.
  - Я по живому стрелять не могу, хотя иной раз...- она задумалась.
  Он этим воспользовался и она успела только слабо ойкнуть, когда он овладел ею.
  
  11
  Он брал её нежно, ласково и долго, укладывая в разные позы. Когда это ласковое сумасшествие закончилось, он сказал:
  - Всё! Иначе вообще не встанем! Тебе ведь к ребёнку ехать. Сейчас позвоним Егорычу, узнаем, как там и что.
  Пока он звонил, она подошла к окну и увидела большой двухэтажный дом, стоящий метрах у 30 от маленького дома.
  - Да вот построил, а заселиться никак не могу решиться. Потеряюсь я в нём один. Да и потом= то дом моего выходного дня, а у меня их не так много.
  Егорыч сказал, что через пару часов можно забирать машину.
  Она посмотрела на часы- уже 12. Но ей уже не далеко до дома осталось.
  - Давай посмотрим, где ты заплутала!- предложил он, открывая ноутбук и загружая карту московской области.
  - Вот моя деревня!- сказала она, показывая на точку на карте пальцем.
  -А сейчас мы здесь- сориентировался он. Ты раньше на 13 километров свернула. Отсюда тебе километров 30 ехать, так что за час даже по такой дороге доедешь.
  Она задумчиво и грустно кивнула головой и пошла на кухню.
  - А вы богатый!- со вздохом заметила она.
  - Нет, я скорее состоятельный- ответил он. - Могу себе позволить купить хорошую квартиру, построить дом, ездить на дорогих машинах. А вот счастья так и не приобрёл, так что я не богатый...
  Она ничего не стала отвечать, только опять попыталась спрятать лицо в волосах.
  " Говорит, что обычная деревенская девчонка, а в облике столько очарования и благородства!"- подумал он и спросил:
  - Давно в Москве устроилась?
  - Поступила после школы в строительный институт, так после окончания в Москве и осталась. Общежития, съёмное жильё... почти 12 лет уже.
  - А я в Москве родился. Изредка только выезжал из неё по делам. Ну и отпуск, конечно. Поедешь со мной к тёплому морю?
  - Нет!- ответила она. - Я вам не любовница и не содержанка. Мне свою жизнь налаживать нужно.
  - А в любовницы ко мне пойдёшь? Можешь не работать, я тебе квартиру сниму, как ты хочешь, сына с матерью заберёшь...
  - Вы же обещали меня не обижать, вот и держите своё слово!- твёрдо сказала она и он понял, что эту тему лучше оставить.
  Они пообедали и начали собираться к отъезду.
  - Хочешь, я тебе дом покажу?- спросил он.
  - Лишнее это!- ответила она, а он удивился - женщины обычно любопытны. А она вдруг как будто угасла и только голос оставался всё таким же красивым.
  
  12
  Они оделись и перед самым выходом она ему сказала:
  - Спасибо вам за всё! Вы выручили меня из большой беды, я ведь понимаю, что замёрзнуть могла, или отравиться. Последняя просьба у меня к вам- дайте мне номер вашей банковской карты, я вам деньги за ремонт машины перечислю.
  И вдруг он отчётливо понял, что скоро они расстанутся навсегда и его будут мучить воспоминания о том, как ему было с ней хорошо. От этого ему стало так плохо, что неожиданно для себя он сказал:
  - Какие деньги, девочка!? Ты всё прекрасно отработала...
  - Если бы она ударила его за эти слова, всё встало бы на свои места, но она сделала гораздо хуже- она горько заплакала:
  - Гад вы, Игорь Владимирович! Я вам поверила, думала, что встретила хорошего доброго человека... А вы меня обманули и оскорбили - она была безутешна. - Не надо меня провожать, сама дойду, здесь недалеко...
  - Ага, всего пять километров... И взбесившиеся от злобы псы, почуявшие поблизости волков...
  Знаешь что, девочка... Я хоть и гад, но не сволочь. Пойдём в машину, отвезу!
  - Только не прикасайтесь ко мне! - предупредила она.
  - Да чёрт с тобой, недотрога!- разозлился он, закрыл дом, разблокировал сигналкой машину и подхватил её на руки, неся к дверце.
  - Да не вырывайся ты! Вместе в снег упадём! Видишь, намело сколько!- воззвал он к её разуму.
  Ехали молча, если не считать того, что она плакала. Как ребёнок, горько и безутешно. Но перед самым домом старого тракториста слёзы вытерла и личико быстро привела в порядок.
  - Заходите, гости дорогие! В самый раз, только что закончили - указал он рукой на сына, мужика лет 45-ти.- Теперь тебя, девонька, машинка не подведёт.
  - Спасибо тебе, Егорыч! Прими как знак уважения- мужчина протянул трактористу пакет. Тот тут же его вскрыл и довольный сказал:
  - Вот это уважил старика! Отличная водка, наша! А то, девонька, привёз мне в прошлый раз заморской пойло... Внучка глянула в тернете на цену - а там в одном стакане вся моя пенсия умещается! После этого в горло не пошла.
  Люби не то, что хочется любить,
  А то, что можешь, то, чем обладаешь...
  О как сказано по умному!
  - Егорыч, да ты стихи Ловласа знаешь!- изумился мужчина.
  - Я твоего ловеласа не знаю и знать не хочу, а ты девоньку до шоссе проводи, дорога плохая, я сегодня уже двоих трактором спасал, пока сын машину делал. Проложи ей колею. Я по твоей просьбе резину хоть и поменял на зимнюю позубастее, да всё равно ведь привод не полный, не то что моя буханка или твой Джип...
  13
  - Почему вы всё решаете за других!- с возмущением накинулась на мужчину Ника. - Я вас об этом просила? Сама доеду без вашей помощи!
  - Вот оно как... -заметил старый тракторист огорчённо. - Вот что, девка! Ты старому не перечь, у меня внучка уже у тебе ближе по возрасту. Если Игорь тебя не проводит- я его уважать перестану! Так что ты пока выкатывай машину на улицу и мотор погрей, а я ему без тебя быстренько сам пару ласковых слов скажу...
  - Ты чего девку обидел? Разве не видно, что человек хороший? Вот смотрю я на тебя, Игорь- умный человек, образованный, люди тебя уважают... А как самого коснулось- дурак дураком... Как хочешь вину свою заглаживай, но девку эту не упасти...Всё клад ищете вдалеке, а на то, что под носом, ногами наступаете...
  - Исправлюсь, Егорыч !- пообещал мужчина.- Дай срок- поумнею!
  - Я те не прокурор, щедро срок отмерять- буркнул Егорыч. - Жизнь она злее, срока не отпускает. Потеряешь- хрен потом найдёшь!
  Могучий Джип, розно урча шестью литрами, ехал впереди, заботливо прокладывая колею слабосильной малолитражке. У самого шоссе он посторонился, пропуская девятку. Та выехала на шоссе, набрала скорость и только перед самым поворотом, почти скрывшись из вида, три раза, как бы нехотя, мигнула аварийкой.
  От этого ему стало ещё противнее.
  Мужчина вернулся в коттеджный посёлок и на въезде спросил у охранника:
  - Хочу немного на лыжах пройтись... Отпустишь со мной Магадана и Воркуту?
  - С вами отпущу, Игорь Владимирович! Она вас слушаются. Вы только ружьё с собой в лес захватите, а то собаки волков почуяли. Если что, вы их выстрелом пугните, а собак отзовите- порвут ведь друг друга, звери лютые, ни к чему это.
  Мужчина переоделся, повесил за спину помповое ружьё, надел лыжи в выпустил из вольера двух собак. Псы обрадовались прогулке, их могучие мышцы требовали движения, а густая длинная шерсть позволяла презирать холод.
  Но и на прогулке мысли мужчины вертелись вокруг Ники. Будь он лет на 10 моложе или она на те же десять лет старше... но разница в 20 лет его надежды просто убивала.
  " Ну и чёрт с ней, не буду больше об этом думать!" - твёрдо решил он под вечер. Он прекрасно знал, что самый большой успех в жизни ему приносили не тщательно просчитанные варианты, а неожиданные решения.
  
  В воскресенье он проснулся поздно. С сожалением провёл рукой по тому месту, где больше не было её и встал завтракать. Сделал он это без особого желания и решил, что пора уезжать.
  
  14
  Управление любимой машиной несколько улучшило его настроение и , выехав на шоссе, он неожиданно для себя повернул не налево, к Москве, а туда, куда вчера поехала девятка.
  " Я только узнаю, нормально ли она доехала, и сразу домой!" - врал он сам себе.
  Нужную деревню он нашёл довольно быстро, но она была большой и объезжать все дворы смысла не имело. Увидев вывеску " Магазин", он направил машину к ней.
  Стоящие у магазина мужики посмотрели на заезжего москвича недружелюбно, но цепляться к нему опасались- машина бандитская, да и сам крепкий и уверенный, матёрый. Такой и без ствола все зубы вынесет. А если что не так- с карателями вернётся.
  Мужчина всё это чувствовал прекрасно и поэтому с вопросом обратился к женщинам, судачившим о чём-то своём неподалёку:
  - Здравствуйте. Не подскажете, где здесь Вероника живёт, у неё ещё девятка серебристая...
  - Верка-то? Да вон их дом, через улицу налево, четвёртый слева - сказала одна из женщин и тут же, не стесняясь приезжего, сказала:
  - Вот тихоня! Какого хахаля отхватила! Моей бы дуре такого!
  - Спасибо! - вежливо поблагодарил мужчина и поехал к указанному месту.
  Снег перед домом был уже расчищен и девятка стояла прямо за воротами. Мужчина поставил свой Джип у ворот и подойдя к ним увидел маленького мальчишку, играющего во дворе с рыжей дворнягой. Мальчишка был ещё маленьким и шавка была ему по пояс, смотрясь рядом с ним могучим псом.
  - Эй, кинолог! Вероника здесь живёт? - спросил он.
  - Карапуз обиделся:
  - Я не кинолог, я Дениска! А мамка п подружке пошла, обещала вернуться скоро. Бабушка дома, позвать?
  - А ты меня пригласить в гости не хочешь, там и с бабушкой познакомимся. Вот только собака твоя меня не тронет?
  - Рыжик соседский, ко мне играть только прибегает. Он добрый!
  Рыжий балбес завилял хвостом, подтверждая слова приятеля по играм.
  - Пойдём!- важно заявил Дениска. - Бабушка! Я тебе гостя привёл.
  В прихожую вышла женщина лет 55-ти и спросила:
  - Вам кого?
  - Да я вот вчера вашу дочь провожал немного, а теперь решил убедиться, что она доехала благополучно - замялся мужчина. - Но если всё хорошо, так я поеду.
  - Да кто же тебя, мил человек, без обеда отпустит!? Тем более что Верке моей помог! Раздевайся, с чаю начнём!
  - А кто такой кинолог?- Дениска ждал ответа.
  - Это человек, который собаками занимается, дрессирует их. Работа такая- пояснил мужчина.
  
  15
  - Теперь он нас вопросами про собак замучает! - заметила женщина. - Звать то вас как?
  - Игорь Владимирович. А вас как?
  - Дарья Ильинична! - представилась женщина.- Как вы с моей дочерью познакомились?
  - В пятницу ночью. Наорал на неё со злости, из сугроба машину вытаскивая- Ещё бы полчаса- и мимо проехал бы, не заметив, замело бы по крышу. А она вам разве про свои приключения не рассказывала?
  - От неё дождёшься! Гордячка, всё в себе носит!- пожаловалась мать. Работает, мы её в лучшем случае только по выходным видим. А мне одной да с нашей неустроенной деревенской жизнью с малым тяжело, пенсия то крохи. Летом то хорошо- огород, а зимой вообще беда...
  - А можно я вас с Денисом к себе в гости приглашу, в Москву? Квартира у меня большая, Ника к вам часто приезжать будет, а то и поживёт с вами...
  Скоро Новый год, у всех каникулы. На Елку в Кремль с парнем сходите, в тепле и удобствах отдохнете, ну а не понравится или ещё что- по первому требованию назад доставлю, обещаю.
  - Денег у нас таких нет, по гостям разъезжать!- жёстко сказала женщина.
  - А у меня вот их много, а семьи не нажил- честно ответил мужчина. Понравится вам у меня- буду просить у вас руки вашей дочери!
  - Ну ты меня и рассмешил, Игорь! Ох и не прост ты- через меня и мальчишку за ней в обход... Ты её уломай, получится- до конца жизни дивиться этому буду. Гордячка- не приведи господь... Ты чай-то пей, или не привык без шоколаду?
  В это время дверь распахнулась и в дом ворвалась разъярённая Ника, увидевшая у ворот знакомую машину:
  - Кажется, я вас в гости не приглашала!
  - Ты, дочка, с порога-то не спеши... Человек приехал узнать, как ты доехала, волновался, сразу же домой засобирался, да я его на чай уговорила...
  - Попил? - ласково поинтересовалась Ника. - Вот я его сейчас до машины и провожу...
  - Виноват я перед вашей дочерью, Дарья Ильинична! Каюсь, не то ей сказал, что хотел, обидел Правильно гонит, поеду я...
  - Я маму в обиду никому не дам...- насупился Дениска.
  Я тоже никому её в обиду не дам, а сам вот обидел по глупости...
  - Так ты и меня, старую, обманул, в гости приглашая?- хитро улыбнулась Дарья Ильинична. - Дениска уже и вещи приготовился собирать...
  - Что вы тут без меня устроили?- взбесилась Ника. - Родных моих подговорили, вы ещё голосование устройте и большинством голосов...
  Тут в разговор вмешался Дениска:
  - Мы тут как мужчины поговорили и решили, что я пойду на Ёлку в Кремль - важно заявил он. - А у тебя компьютер с играми есть?
  Ну эту проблему мы завтра же решим! - пообещал мужчина. - У меня большая квартира, я её из двухкомнатной и трёхкомнатной сделал, объединив. Так что весь этаж этого подъезда-мой! Любые понравившиеся себе комнаты выберете, за исключением моего кабинета и апартаментов кота. Кот со мной живёт, старый уже, но умный невероятно. Они с Денисом поладят...
  
  16
  - Ну вот что, дорогие мои... Мы сейчас с Дениской в магазин пойдём, а вы тут между собой разбирайтесь. Пол часа вам даём. Хотите- деритесь, хотите- миритесь... но мне определённость нужна. Так вот.
  Хлопнула она дверью так, что с крыши снег посыпался.
  - Жену такую строптивую врагу не пожелаешь- проворчала она еле слышно.
  Как только они вышли, Ника сразу же заявила:
  - Как только скроются с глаз- на выход!
  Но он быстрым движением обнял её так, что она не могла вырваться, посадил к себе на колени и сказал:
  - А вот и нет! Мне полчаса отведено! Выходи за меня замуж, злюка несговорчивая!
  Она дёрнулась, высвободится не получилось. Он прижал её к себе и поцеловал в губы. Она не стала противиться, а просто больно укусила его.
  - Ну и как, нравится?- спросила она.
  - Нет, но ради тебя с потерплю! Ты этого стоишь- ответил он.
  - Каешься, что меня оскорбил?- спросила она.
  - Каюсь, и прощение просить буду. Но не жалею- иначе бы я не понял, что ты мне дорога.
  - Я своенравная, всеми командую. Будешь это терпеть?
  -Если взамен в нашей спальне главным буду я - попробовал он отвоевать кусочек свободы.
  - Договорились! Ты в постели главный, но делать будешь то, что хочу я! - подвела она итог.
  - Тогда собираемся и в путь. Твою машину здесь оставим, на Джипе поедем. Нужна будет тебе машина в Москве- из моих выберешь, у меня их четыре. Джип из них самый дешёвый. Мир?
  - Мир! Ответила она и кончиком языка нежно слизала с его губы кровь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"