Джайрин К. Дикий : другие произведения.

Рыжая Сволочь. Инструкции к применению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это Птичка писала. Буду теперь вешать на форумах, чтобы с людями нормально базарить, без непоняток всяких!


ВИРУС "ДЖАЙРИН". ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.

(Марина Гамаюнова)

  
   Не виноватая я - он сам просил меня написать эту ерунду, чтобы демонстрировать её на форумах, где он обитает. Дескать, сам про себя он писать не может, скромняга недобритый, а я должна его обсирать, как угодно. (Если эта скотина удалит эти слова - я его ложкой кастрирую!)
   Что такое Джайрин?
   Итак, Джайрин - это существо, живущее в Сети, искатель проблем и приключений на различных форумах. Проблем от него как от вируса, зато и сюрпризов достаточно. Положительные черты: дружелюбный, общительный, честный, смелый, справедливый, остроумный, добродушный, верный. Отрицательные черты: легкомысленный, склонен к показухе, любит выпендриться, очень дерзкий, не считается с правилами поведения, стремится выделиться любыми способами, пошлый, очень любит флуд.
   Характер Джайрина сложный, противоречивый. Он лёгок в общении, почти ни на что не обижается, но уж если обидится - то всерьёз и надолго. С людьми сходится легко, но настоящих друзей может пересчитать по пальцам одной лапы. И ещё - иногда поведение Джайрина сильно расходится с правилами поведения на определённом форуме. В таких случаях его рекомендуется либо приручить, либо прогнать.
  
   Как избавиться от вируса?
   Прогнать Джайрина очень просто - достаточно написать честное и подробное письмо в официально-холодном тоне, где будет ясно сказано, что его присутствие нежелательно. В этом случае он извинится и уйдёт.
   Джайрин может исчезнуть и в том случае, если его просьбы о стиле общения будут игнорироваться с завидной регулярностью. Правда, такая линия поведения чревата последствиями - перед уходом он выскажет ВСЁ, что думает о сайте, форуме, админе, модераторах и посетителях. В выражениях стесняться не будет. В любом случае вы избавите форум от наглого любителя флуда и панибратства, и займётесь привычным делом.
  
   Как приручить вирус?
   Приручить Джайрина почти так же легко, как и прогнать. Он приручается сам! С первого дня общения. В этом деле главное - усвоить его лексикон и правила общения. Осторожно! Он может запросто обозвать вас мутантом-недоумком и искренне удивиться, узнав, что вы обиделись. В целях устранения непонимания и языковых барьеров ниже будет приведён относительный словарь-переводчик с языка Джайрина на язык человеческий. Он поможет вам понять вирус и при случае давать ему понять, как он прав/неправ.
  
   Зачем он вообще нужен?
   КПД (коэффициент полезного действия) вируса состоит из дружеского общения, обсуждения ваших проблем, советов, полезной информации, приятного времяпрепровождения, анекдотов, песен. Можно использовать в качестве сборника анекдотов, поставщика заковыристых ругательств, пособия по философии и психологии, англо-русско-эльфийско-матюгального словаря... Короче, зачем нужен друг? Правильно - чтобы был!
  
   Как обидеть/не обидеть вирус?
   Обидеть Джая чрезвычайно сложно - от ругательств он тащится, от подколов приходит в восторг. Он не обижается ВООБЩЕ ни на что, кроме одного - культурного, уважительного общения!!! Вы можете отправить ему длинное матюгальное сообщение и получить в ответ: "Спасибо, дружище! Я давно так не смеялся". Намёков он не понимает, дискуссии пресекает так, что вы и не догадаетесь, что разговор перешёл в другое русло. Отшить Джайрина можно лишь одним проверенным способом - ровно ТРИ раза обратиться к нему на "Вы" в своих сообщениях. В первый раз он удивится и попросит больше так не делать. Во втором - обидится и не будет разговаривать с вами пару-тройку месяцев. На третий раз он забудет ваше имя уже навсегда. От слова "уважаемый" он покрывается сыпью, "многоуважаемый" - заболевает и начинает линять.
  
   Как прекратить с ним отношения, оставшись друзьями?
   Как правило, если Джай привязывается, он может достать своей дружбой - неуёмно флудит, пишет сообщения в приват и на мыло, не даёт от себя отдохнуть, и вскоре становится проблемой, требующей решения. В этом случае нужно ПРЯМО (намёков и обиняков он не понимает) сказать, что не имеете ничего против него лично, но у вас нет ни сил, ни желания читать все его письма. Обижаться он, как сказано выше, не будет, но пыл умерит на радость окружающим.
   НАПОСЛЕДОК хочу сказать, что привязываться к Джаю нельзя ни при каких обстоятельствах - на любом форуме он живёт не больше двух с половиной лет. Затем прощается, смахивает хвостом скупую мужскую слезу и убегает, шепча и танцуя, на поиски новых приключений. Он просто не может подолгу сидеть на одном месте. Поэтому, даже если вы чувствуете, что вам удалось сдружиться накрепко - лучше прогоните его, иначе потом вам будет очень тяжело расставаться.
   Надеюсь, прочитав эту писанину, вы поймёте, как следует вести себя в той или иной ситуации появления Джайрина на форуме. Мой вам совет, не хотите беспорядков - гоните недоумка, активно применяя поганую метлу и драный лапоть. Впрочем, Джая бояться - КВН не смотреть!
  
  
  
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ:
   Краткий Джаево-человеческий словарь с пояснениями.
  
   Я знаю по собственному многолетнему опыту, как сложно общаться с Джаем. Он принадлежит к совершенно иному миру, иному народу, потому и психология у него отличается от нашей с точностью до наоборот. ЗАПОМНИТЕ: чем больше Джай к вам привязывается, тем грубее становится. Степень наглости и хамства прямо пропорциональна степени доверия и дружелюбия. В знак крепчайшей дружбы он привесит вам отвратительную кличку, которая станет вашим вторым именем. Обидевшись, он обругает вас последними словами, вроде: "Вы", "Господин", "Уважаемый", "Прошу прощения", "Позвольте сказать", "Не сочтите за грубость" и т.д. То есть вы будете думать, что он вас уважает, а на самом деле он желает вас оскорбить! Будьте внимательны. Зато в дружеской компании все его сомнительные "таланты" раскрываются полностью - он знает кучу интересных вещей и сделает всё, чтобы вам никогда не было скучно.
   Иногда, чтобы показать высшую степень доверия и преданности, он может вскользь назвать своё КА-МЕН, Имя Души. Сейчас, как он говорит, в Междумирье его знают семь человек, в Реале - четверо, в Интернете - двое. Ну, это его дело, кому предлагать свою вечность, я тут ни при чём.
   А теперь приведу написанный с помощью Ляпесина словарик-переводчик с Джаевых слов на человеческий язык. Возможно, он поможет вам лучше понять друг друга.
  
   Здравствуйте - (я тут новенький, не бейте больно)
   Привет - (не бойся, пока обижать не буду)
   Здарова! - (ты уже привык к моей речи?)
   Ангидрить твою перекись! Какие люди, в натуре!!! - (Привет, друг)
   Уайа! Припёрся, чтоб ты сдох!!! - (Привет, лучший друг)
   Айоа! - (Привет, давние друзья)
   Хайре! - (Привет, давний лучший друг)
   Доброго времени суток! - (Привет, лучший друг, которого я очень уважаю)
   Джай с приветом - (то, что вы подумали)
   Где ты шлялся, о внебрачный сын презренного шакала?! - (дружище, словами не выразить, как я соскучился)
   Ты умер или обиделся? - (я устал ждать, когда ты ответишь на мою последнюю мессагу)
   Я вам не надоел? - (ничего, потЕрпите!)
   Не помешаю? - (да плевать я на это хотел!)
   Никак не пойму - (не пытайтесь объяснять)
   Понял! - (нихрена я не понял, но обижать не хочу)
   Ты зануда! - (перестань до меня докапываться)
   ТЫ ЗАНУДА!!! - (я ненавижу, когда ты начинаешь флеймить)
   Я - идиот! Козёл! Урод! Поганец! Засранец и т.д. - (очень этим горжусь!)
   Ты - идиот! Козёл! Урод! Поганец! Засранец и т.д. - (дружище, ты лучший из живущих!)
   Мне стыдно - (в самом деле очень стыдно)
   Нну... мне как-то неудобно... - (я только об этом и мечтаю, но пожалуйста, поуговаривайте меня ещё немного!)
   Да пошёл ты! - (твоё мнение очень важно для меня)
   Я ценю твоё мнение - (Да пошёл ты!)
   Знаешь(ете), честно говоря... и куча других вводных слов - (очень хочу стать твоим/вашим другом, но не знаю, как вести себя в твоём/вашем обществе, стесняюсь самого себя)
   Что ты сказал?! - (повтори ещё раз, мне очень понравилось)
   Прошу прощения, что Вы сказали?! - (повтори ещё раз и подавишься своими словами)
   Согласен вести себя культурно - (в гробу я видал твои правила, но кто-то же должен уступить)
   Согласен вести себя культурно при условии, что ты... - (я не прав, ты неправ, я умный, ты умный - договоримся по-хорошему?!)
   Что ж, я прошу прощения - (я обиделся и плевать хотел на твои прощения)
   Приношу свои извинения - (подавись, знать тебя больше не желаю)
   Внезапная перемена обращений с "ты" на "Вы" - (такого я от друга не ожидал и очень обиделся)
   Сознаю свою вину, меру, степень, глубину! - (я целиком и полностью неправ, все мои последующие слова искренни, прости меня, если сможешь)
   Звыняй(те), если что не так - (привыкайте к внеплановым гадостям от Джая)
   Вы правда хотите, чтобы я это сделал? - (последний шанс, затем пеняйте на себя)
   Хотите анекдот? - (открываю новый тред для похабных анекдотов)
   Хотите песню? - (можете не читать эти тексты, я всё равно буду вываливать их тоннами)
   ДАЕШЬ СВОБОДУ ФЛУДА!!! - (амбец форуму)
   Админ - гений! - (админ действительно гений!)
   Ух ты, новые кнопочки на форуме! - (админ - идиот, которому больше нечего делать!)
   Никак не могу зарегистрироваться, - (зачем я пришёл в это отстой?)
   Честное слово - (как правило, враньё!)
   А что будет, если я нажму сюда? - (делаем FAQ вместе)
   Я к вам пришёл на веки поселиться - (не приживусь - уйду через пару недель)
   Ну вы попали! - (Мне нравится сайт, мне нравится форум, мне нравитесь вы!)
   Большое спасибо! - (доброе слово и кошке приятно)
   До свидания! - (либо я тебя не знаю, либо терпеть не могу!)
   До скорого! - (Пока, подруга!)
   Покедова! - (Пока, друг!)
   Канай отседова, пока ноги не повыдёргивал, Конь Беременный! - (Пока, лучший друг!)
   Долгих дней и приятных ночей, сэй! - (Приветствие/прощание по "Тёмной Башне" Ст.Кинга - высшая степень дружелюбия, любви и доверия)
  
   Разумеется, это не полный словарь, но здесь собраны основные слова и понятия. Думаю, теперь вы без труда найдёте общий язык, как нашли его мы.
  
   Джай:
  -- Эй, Птичка, набей мне рекламу, а?
  -- Я тебе щас морду набью, Гнида Пятнистая! Про что реклама-то?
  -- Про меня.
  -- ЧАВО???!!!
  -- Вот именно, ЧаВо по Джаю. Ну очень надо. Гадом буду!
  -- А если откажусь?
  -- А я тебя в сортире запру и многоножек через вентиляцию накидаю!
  -- Рыжая Сволочь!
  -- Значит, сделаешь?!
  -- Вечером будет готова, чтоб ты сдох. Иди и рисуй за меня рекламный плакат - он тоже к вечеру должен быть готов. Работа не икота - сама по себе не пройдёт.
  -- Замётано.
  -- Исчезни с глаз моих!
  
   Вот так вот каждый день общаются два самых близких человека. Так что либо гоните Джая подальше, либо учитесь его манере общения!
  
   Искренне ваша, Гамаюнова Марина Витальевна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"