Gyzer : другие произведения.

Magija Stihii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористический рассказ про орка и темного эльфа, без пародий на известное фентези. Есть несколько глав серьезного произведения с этим героем.


   Магия стихий. ( отрывок из "Легенды о Тарааке"), [ не читать во время еды]
  
   ... На ветвях давно засохшей яблони, крона которой, до сих пор, сохранила отпечаток предсмертных мук и нескончаемых судорог сидело существо. Утонченное такое существо. C темной кожей покрытой светящимися руническими татуировками, c длинными сухими, но в то же время, на диво изящными конечностями. Лицо было узким, плечи тоже. Безволосую голову венчали длинные уши совсем как у орков, но
   устремленные ввысь. Большие томные глаза слегка затуманены. Из растянутого в блаженной улыбке рта свисала трубка с плоским чубуком. С каждой новой затяжкой существо высекало огонь щелчком большого и указательного пальцев и подкуривало трубку снова и снова. Кроме черных штанов в сиреневую полоску никакой другой одежды на нем (а это был самец) не было.
   Существо снова вдохнуло дым и закашлялось. Сладковатый запашок приятно защекотал ноздри Ирчи (главный герой - орк). Он зашатался и сделал несколько невероятно тяжелых шагов по направлению к дереву. Тело, привыкшее лишь к употреблению Пенной Плесени (распространенное растормаживающее в Урукании), явно давало сбои. Оба гоблина (его слуги) прикрыли морды тряпицами и поплелись за ним. Подойдя к дереву, Ирчи постучал по его стволу тыльной стороной ятагана и окликнул обитателя дерева. - Эй, ты! - Существо никак не отреагировало. Скорей всего, его интересовало лишь зелье в трубке. Ирчи позвал его еще раз, громче, затем взялся за покрепче за рукоять и начал подрубать дерево. После нескольких ударов незнакомец очнулся. - Эй там, внизу! - рявкнул он, - Хватит паскудить на пороге моего дома! Чего хотите? - и продрав глаза недовольно потянул - Вот уроды.
   Не урода, не урода - отрицательно покачал головой Руулга ( один из братьев гоблинов) - мать наша говорить очень даже ничего. Вот я -голова, а Чулуун просто красавитц ( язык гоблинов очень прост и восходит к заре рождения гоблиноидной расы).
   Красавец Чулуун выпучил глаза, широко раскрыл пасть и радостно закивал так, что сопля вечно украшавшая его правую ноздрю, угрожающе покатилась вниз к языку. Ирчи обернулся и оскалившись зарычал - Заткните пасти "крррасавицы"!-а затем сдержанно, но твердо обратился к курильщику. - Ты кто?
  -- Я?...Мужик! - гордо ответил незнакомец и хлопнул себя ладонью по груди. Ирчи занервничал - он не любил наглецов. - Я спрррашиваю что ты за тварррь?
  -- Тварь как тварь. Хотя некоторые говорят, что еще та! - после некоторых размышлений
   выдало существо, нежно поглаживая себя по пузу.
   Терпение Ирчи лопнуло и он начал биться головой о яблоневый ствол. Если бы Руулга не
   спас положение, одним бездомным наркоманом в Дохлом саду стало бы больше. Наблюдая за переговорами, так быстро зашедшими в тупик, гоблин вдруг выпалил .- Слышь мудак, да что ты за раса такая? - до курильшика дошло. -Эльф я, темный эльф,
   тупая орочья башка - рассержено завопил он. Ирчи рубанул ятаганом еще раз - для острастки, затем поднял голову и уставился на эльфа. О чем спросить дальше он не знал.
   Братья гоблины подошли поближе. Руулга с интересом разглядывал сказочное существо. Чулуун красовался по сторонам, размахивая соплей. Постояв еще немного, Руулга спросил. - Темная эльфа значит. А чем докажет, ааа? Знать вы магия стихий. Слабо?- курильшик немного подумал и, лицо его расплылось в нахальной улыбке
  -- Эльф я конечно темный - , очень вежливо, растягивая слова, заговорил он, осторожно вставая на ветвях в полный рост, - но стихию я вам устроить смогу. Золотой дождь подойдет?
  -- Валяй - опрометчиво выкрикнул Руулга, Чулуун закивал и, лишь Ирчи засомневался.
   Но было поздно - эльф резко спустил штаны и начал мочится, направляя обильную струю то на орка, то на мелких гоблинов. Опешившие Ирчи и Руулга отскочили. Лишь Чулуун, отличавшийся больше красотой, чем умом, заворожено наблюдал за "магическим " действием. Моча хлестала по его мордочке, стекала вниз по груди и, даже, смыла вечнозеленую соплю, на смену которой из ноздри вальяжно выползла такая же. А он стоял, даже не сощурившись и открыв рот. Его маленькие желтые глазки выражали восхищение.
   Когда эльф закончил и отряхнуся, Чулуун хлопнул себя по груди сморщенной ладошкой и радостно залепетал - Я эта...тоже Темная эльфа. Тоже так уметь.- Затем он спустил штанишки и попытался помочится на стоящего на дереве курильшика. Но чуда не произошло- встречный ветер окропил лицо гоблина его же "магией" ( хоть гоблины и маленькие, а струя у них жуть какая большая). Чулуун поперхнулся, закашлялся и испуганно пустился наутек, в ближайшие кусты. По дороге он тряс лапками над головой и вопил, что Темная эльфа их всех погубит...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"